ABCD Poker

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1592
  • Постов
    661
  • Просмотров
    62,389
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +578
1 27 28 29 30 34
  • Не, это то все понятно :) Просто мне кажется против полустекера это можно делать намного чаще ввиду указанных мною причин :)
    Ответить Цитировать
    233/282
    + 0
  • Я бы на терне в 72-ой в пот грузил.
    Ответить Цитировать
    23/34
    + 0
  • Да я затупил там что то... не понравилось что против неизвестного играю. Даже пометил ее что бы потом детально разобрать. Сначала хотел ставить 75%. А почему в пот? Больше ФЕ? на пуш, фолд? Я поставил мало именно из расчета что не так жалко выкидывать на пуш, а поскольку я не знаю оппонента, может он псих какой то который любит пушить решил не вкладывать много. наверное зря.
    Ответить Цитировать
    234/282
    + 0
  • Lisichka @ 7.4.2010, 22:23
    Да я затупил там что то... не понравилось что против неизвестного играю. Даже пометил ее что бы потом детально разобрать. Сначала хотел ставить 75%. А почему в пот? Больше ФЕ? на пуш, фолд? Я поставил мало именно из расчета что не так жалко выкидывать на пуш, а поскольку я не знаю оппонента, может он псих какой то который любит пушить решил не вкладывать много. наверное зря.

Неадекваты очень внимательны к размерам ставок и любят протащить восемнадцатые пары, если ставишь мало. А тут его может насторожить заряд в пот.

Ну и вообще у меня бетсайзинг на комбодро аналогичен бетсайзингу натса (с сетом на такой доске я тоже буду ставить 10 баксов). Балансируем, все дела.
    Ответить Цитировать
    24/34
    + 0

• Сначала хотел ставить 75%. А почему в пот? Больше ФЕ?

как и сказал forhayley про баллансировку я всегда ставлю опираясь только на структуру борда, ну может быть еще на размер стека оппа, тут вроде полный... ну почти :)

после такого маленького бета на такой дровяной доске блефовать на ривере уже не комфортно, хотя ситуация на этом ривере вполне подходящая. если бы я не хотел блефовать в незнакомого оппа в такой ситуации, то лучше бы прочекал терн вслед.
    Ответить Цитировать
    47/50
    + 0
  • кстати смысл ставки на терне?
    РИвер канеш изи ставка.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• кстати смысл ставки на терне?

ну получить фолд это первый смысл наверное :) второй смысл получить хорошее велью если доедем на ривере

если прочекать, то в случае доезда много велью не получить, а если не доедем и опп поставит первым придется выкидывать возможно лучшую руку.

смотря еще против кого играем. при чеке терна диапазон смещается в сторону слабых рук (или потконтроль или дро\воздух) и оппу становится легче играть, если он это понимает.
    Ответить Цитировать
    48/50
    + 0
  • Lisichka, большие проблемы с СХ столами! Хелп!
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • BlackRussian @ 9.4.2010, 4:04
    ну получить фолд это первый смысл наверное :) второй смысл получить хорошее велью если доедем на ривере

если прочекать, то в случае доезда много велью не получить, а если не доедем и опп поставит первым придется выкидывать возможно лучшую руку.

смотря еще против кого играем. при чеке терна диапазон смещается в сторону слабых рук (или потконтроль или дро\воздух) и оппу становится легче играть, если он это понимает.

Выпал полный бланк, он протащит все руки которые колили флоп.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0

• Выпал полный бланк, он протащит все руки которые колили флоп.

кто он? :) просто тут опп неизвестный и неизвестно что он там протащит, может и упал бы еслиб не черви терн

если нет планов на него ставить и ривер также, то конечно лучше прочекать.
    Ответить Цитировать
    49/50
    + 0

• Привет. Ты мог бы проанализировать мою игру? (Вод) 6-мах столы. Что-то мне не удается закрепиться. ФР нормально, а вот СХ никак.
    http://rapidshare.ru/1436354 извини, что тяжелое получилось, не удалось нормально конвертировать

Ну смотри :) Сам просил, теперь готовься.

Для начала пара вещей которые я понял при просмотре вода (Если кто еще захочет такой анализ провести):
    1\ Воды без звука я больше смотреть не буду
    2\ Воды длительностью больше 30 минут я смотреть не буду :)

Это реально достаточно скучно сидеть 40 минут в гробовой тишине.

Теперь по твоему воду. В среднем ты играешь со статами 1 серьезная ошибка в две минуты.

1:28 / 2 стол
    С AQ В этой ситуации надо скивизить и коллировать пуш от шортстека если коллер на МП вывалиться. Диапазон шорта там будет очень большой. Сыграно просто ужасно. Заколлировал флоп, сдался на бланковом терне. Либо выкидывай на флопе если думаешь что у него сильный диапазон бета (в чем я не уверен), либо коллируй все улицы.

4:29 / 1 стол
    Нужно делать бОльший префлоп рейз. 0.24-0.28, что бы разгонять банк с префлопа. Бет флопа - ошибка. Чек/фолд против двоих. Ты не будешь выбивать обоих в таком количестве случаев что бы бет был плюсовый.

5:12 / 1 стол
    Колл UTG + MP без позции c KQs тоже скорее ошибка чем нет. ты играешь против УТГ рейзера у которого против тебя доминирующий диапазон + против шортстека который может в любой момент запушить и поставить тебя в сложную ситуацию.

6:19 / 2 стол
    На терне можно чекнуть для провакации оппонента на блеф. Но если ты не понимаешь когда это делать и для чего то лучше не увлекаться. Бет тоже вариант.

10:09 / 1 стол
    Ты поствил с K9o галочку авто/фолд с баттона. Эта рука хороша для стила. Ну и после лимп УТГ надо было на ней изолировать тоже.

15:15 / 1 стол
    Задумайся, чего ты добиваешься своей ставкой? Чек/Фолд.

16:45 / 1 стол
    Открываться с баттона лучше рейзом в 3ББ т.к оттуда ты открываешь часто слабые руки.

19:12 / 2 стол
    QTs в CO - опен рейз.

20:20 / 4 стол
    Лучше не ставить ц-бет в 3-бет поте без позиции против неизвестного.

21:03 / 3 стол
    Не советую трибетить с блайндов UTG на AQ. Колл или фолд.

23:54 / 3 стол
    Разгоняешь банк против двух оппов без позы со слабой рукой. Зачем? Чек.

24:49 / 3 стол
    Что это и зачем? Что ты изображаешь? Что хочешь выбить? С двойкой бы тоже рейзил?

26:00 / 2 стол
    K8s c Баттона. Опять же можно стилить.

26:27 / 4 стол
    Опять миссед стил (посли лимпера можно, но ты сразу поставил авто-фолд). Ах легкий опен рейз с СБ.

30:06 / 2 стол
    Я бы не стал делать чек по повтору ТП. Все так же проолжают с тобой играть карманки и флэш дро. Бет.

31:48 / 1 стол
    Ну вот с чего ты добираешь??? Тебе явно нужно работать над базовыми концепциями зачем и почему делаются ставки. ставка по риверу тут абсолютно не нужна.

32:21 / 1 стол
    Забудь о галочке Чек/Фолд на префлопе. Если оппонент лимпнется и увидит от тебя инста чек, то всегда будет ставить тебя по флопу. Не пользуйся ей. Часто выдаешь силу своей руки.

34:00 / 1 стол
    Судя по движениям мышкой были мысли о 3-бете. wtf? Колл норм

36:10 / 4 стол
    Не думаю что ц-бет на высокой доске с флэш дро имея на руках лишь гатшот хорошая затея. Чек/фолд флоп имхо. UPD. Просмотрел дальше. Для чего ты на повторе ставишь 2-баррель? НИКОГДА НИЧЕГО он тут не выкинет. Опят же вопрос. С какой целью ставил?

36:17 / 1 стол
    Поставил на паузу в тот момент когда ты только нажал чек. УЖАСНАЯ ИГРА. Только бет. Чек/Колл - еще хуже чем первый чек ) если мискликнул и сделал чек то только рейз. И никакого чека на терне. Просто наихудший вариант розыгрыша. UPD. Досмотрел раздачу до конца. Рад что наказали :) Будешь меньше фигней страдать. Если бы ты выставился с ним на флопе был бы солидным фаворитом, вместо этого ты решил довести дело до того когда ты стал андердогом и оплатить натс. Подумай хорошенько над этой раздачей.

37:31 / 3 стол
    Что за фолд карманок в UTG?

Выводы:
    1\ Плохой префлоп
    2\ Не понимаешь зачем делаешь ставки
    3\ Не умело применяешь баррелинг
    4\ Не стилишь
    5\ Не воруешь лимп поты

Ответить Цитировать
    235/282
    + 0
  • Вопрос о карманках. На сет заходить всегда? Открывать рейзом из любой позиции, колить префлоп рейзы, на 3 беты не по шансам сбрасывать?
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • Что значит всегда? В рейженом поте против оппа со 100ББ почти никогда не ошибка. Если стек 50BB- лучше выкинуть. Если без позиции, то тоже чаще можно склоняться к фолду. 3-беты почти никогда не нужно коллировать если 100ББ стеки, за исключением мин 3-бетов.
    Ответить Цитировать
    236/282
    + 0
  • Еще одна работа над ошибками. Или продолжаем воевать с красной.
    В последнее время у меня вошло в привычку делать по выходным анализ своей игры. Сегодня я продолжу разбор который я начал неделю назад (ссылка) что бы наконец-то разобраться где же я теряю деньги. Начать я решил с того, что посмотреть свой график с выигрышем по позициям, для того что бы определить в каких же ситуациях больше всего теряются деньги.

Выложу одной картинкой.

ec3203c8da5f.jpg

Немного отойду от темы, и выделю для себя то, что в UTG большие проблемы с выигрышем на SD (Ну возмжно это я уже исправил), надо разбирать. Теперь ближе к делу. Как видно на картинках, большинство денег теряется на блайндах. Оно и понятно, часто мы ставим блайнд, а до нас происходит какой то экшен и мы выкидываем. Давайте посмотрим что же будет если исключить такие раздачи.

1b1980f7978c.jpg

Можно сделать вывод что в последнее время игра с блайндов стала менее успешной для меня чем ранее. Что бы узнать что же изменилось и за счет чего упала красная я решил сравнить плюсовый отрезок в 5к рук и минусовой.

Плюсовый:
    b5cc96a43ec8.jpg

Минусовый:
    6d829061a955.jpg

Для удобства составлю табличку.

VPIP = VPIP
    PFR = PFR

3-bet = 3-bet
    3-bet Scs = 3-bet Scs
    Flop C-bet = Flop C-bet
    Flop C-bet Scs = Flop C-bet Scs
    Turn C-bet = Turn C-bet
    Turn C-bet Scs = Turn C-bet Scs

Если мы вернемся к разбору с прошлой недели мы можем увидеть две основные причины минусовой красной:

1\ Стиллинг
    2\ Баррелинг

Сразу видно что в последние 5 тысяч рук мои 2-ые баррели сильно минусовые. Теперь нужно посмотреть с какой из позиций. Получилось довольно забавно

SB Turn C-bet = 38.9 / SB Turn C-bet = 61.5
    BB Turn C-bet = 62 / BB Turn C-bet = 45.5

Сначала разберем BB т.к это проще и быстрее. Как я могу сделать ц-бет находясь на ББ? Либо сделав 3-бет, либо заизолировав лимпера. Изолирую с ББ я на узком диапазоне. Исходя из этого, утчека денег на ц-бетах и вторых баррелях в 3-бет потах. Иногда, во время сессии, я записываю разные вещи которые хочу разобрать/изучить после игры. Недавно я написал следующее: Не много ли я ставлю ц-бетов в 3-бет потах?. За последнюю неделю я посмотрел много видео именно о 3-бет потах и заметил что в большинстве случаев где бы я поставил на самом деле ставить не нужно. Пока что у меня не доходили руки это проверить поэтому разберу это сейчас.

Обычные поты (SB+BB):
    6be5ebab0153.jpg

3-bet поты (SB+BB):
    c410db4dd9c6.jpg

В 3-бет потах я ставлю на 10% больше процентов больше ц-бетов и они на 10% менее успешны чем в обычных банках.
    Таким образом я нашел очевидный лик в игре.
    1\ Необходимо пересмотреть концепцию продолженных ставок в 3-бет потах.

Теперь перейдем к повышенному баррелингу в обычных потах. Из картинки видно, что по настоящему успешен второй баррель только на СБ. Отсюда второй лик:

2\ Необходимо понизить баррелинг

Проведя такой анализ я получил задание на следующую неделю, что стоит изменить в своей игре. Начал пост с одного, закончил другим :) Просто весь этот разбор делался в реальном времени и поэтому я перескочил с темы удачного стиллинга на баррелинг. Ну надеюсь это тоже кому то будет полезно. Основная задача этого разбора выполнена. Я нашел еще две ошибки в своей игре.
    Ответить Цитировать
    237/282
    + 0
  • Как разыгрывать АК на блайндах?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • ну ты монстр в разборах, в хорошем смысле этого слова. скоро станешь гуру по статистике, good work

2\ Необходимо понизить баррелинг

в этом разделе мне кажется нужно еще учитывать связь с продолжением блефа на ривере. посмотри в своих раздачах, где ты поставил второй баррель но не стал ставить\пихать ривер. я в своих нахожу такие моменты и это напрямую влияет на поведение красной линии (хотя я на нее вообще не заморачиваюсь), потому что если ты не ставишь, то она всегда вниз и ты всегда теряешь деньги. а если бы поставил, то она никогда вниз, но мог бы проиграть еще больше... и тут нужно понять эффективность третьего барреля в тех ситуациях, где ты ставишь второй.

как то так, вроде понятно мысль изложил, может поможет :)
    Ответить Цитировать
    50/50
    + 0

• Как разыгрывать АК на блайндах?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Разных ситуаций могут быть сотни. По дефолту 3-бет.

BlackRussian
    Да, я смотрел на это. Проблема в том, что я убежден, что на НЛ50 практически никогда не бывает ситуаций где трипл-баррелинг лучшая линия.
    Ответить Цитировать
    238/282
    + 0
  • * This

Смоделировал ситуацию:

Preflop
    UTG Raise 4BB / SB Call 4BB (Pot 9.5BB)

Flop
    UTG Bet 6BB / SB Call 6BB (Pot 21.5BB)

Turn
    UTG Bet 15BB / ...

15BB / (15BB+21.5BB) = 41% Эквити необходим для того, что бы 2-баррель блеф был выгоден

34abc845c0d5.jpg

Вроде все верно?

Кто не понял это расчет стандартной ситуации когда мы ставим на флопе ц-бет 2/3 банка и когда мы ставим на терне 2-баррель размером 3/4 банка. На дистанции 10-к рук она для меня минусова. К счастью я уже понял по какой причине.

p/s Если вам интересны подобные вещи вы хоть какой то знак подавайте :) Если не выкладывать это на форум, все ращитывать получается намного быстрее, может я зря время трачу когда пишу посты на не интересные темы.
    Ответить Цитировать
    239/282
    + 0
  • Lisichka @ 10.4.2010, 21:47
    p/s Если вам интересны подобные вещи вы хоть какой то знак подавайте :) Если не выкладывать это на форум, все ращитывать получается намного быстрее, может я зря время трачу когда пишу посты на не интересные темы.

Интересно) Просто обычно хз че писать на такие посты)
    Ответить Цитировать
    27/35
    + 0
  • NSP14 , надо писать "мо-лод-цом" =)
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
1 27 28 29 30 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.