Vanessa regretfully waits

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1649
  • Постов
    665
  • Просмотров
    33,482
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +620
1 27 28 29 30 34
  • Отмечу один момент.

shuffling_madness @ 13.4.2012
    В моем представлении почти любой рег сыграет здесь коллом с баттона с 76s 87s 97s, а то и 75s t7s A7s. Позиция + уже очень большой банк. От сквиза с блайндов он защищен тайтовостью утг. У этого колд колл с поздних позиций низкий, типа 2/24. Но такая ситуация (рейз и два целых два колла) этот стат смысла во многом лишает.

Зайди в раздел высоких лимитов и посмотри тему с раздачей от vadka. Там немного другая ситуация, но всё же. У хиро стек 30 ББ на начало раздачи, перед ним минирейз и два колла, у него 86s на ББ. За фолд префлоп кроме меня высказались Ракун и UncleDynamite, оба - сильные реги.

То есть я думаю, что колл префлоп с указанными тобой руками сделают многие реги, но отнюдь не все.
    Ответить Цитировать
    113/129
    + 0
  • Leo_Manowar @ 13.4.2012
    Зайди в раздел высоких лимитов и посмотри тему с раздачей от vadka

Спасибо за ссылку.

Думаю, что здесь принципиальная разница в позиции. Ты, кстати, сам косвенно упоминаешь об этом в каком-то комменте - мол, неплохо, если зайдет SB, у нас хоть на кого-то будет позиция. Здесь у коннектора гарантированная позиция на всех.

Про связь тайтовости остальных в поте и имплайдов. Очевидно, более нитовый => Больше имплайдов. Т.е., здесь все возможные факторы за колл с коннектором.

В общем, отстаиваю правильность захода с BT c 78s. Интересно узнать мнение этих сильных регов, может, напишу в личку..
    Ответить Цитировать
    278/332
    + 0
  • По 144. Префлоп и флоп - нравятся оба решения, пожалуй.

Не нравятся твои размышления про терн и ривер. У тебя после его ставки на терне рассуждения такие:
    1. Если это вэлью бет, то может ли он ставить с чем-то хуже твоих АА? В моих глазах, без позиции, ты колишь его ставку терна только с AK. Ты бы со статами 6/4 не зашел бы под тайтового УТГ с KQs, понимая, что в конце стола еще много кто может дернуться.
    То есть если ты думаешь, что он вэлью бетит – то ты сразу фолд.

2\ Если думаешь, что блеф. На терне нормальный рег не остановится, так как он понимает, что у тебя семерки нет. Поэтому ты сразу принимаешь решение на две улицы – если колл, значит, ривер тоже закрываешь.
    Попытка себя убедить, что у него может быть 9s8s или JsTs и это что-то меняет– не очень, на мой взгляд. Во-первых, он, как мультитейблер, заходил с этими руками, чтобы совпало, а не чтобы выпихивать всех с баттона на флопе. Но пусть даже он поставил с ними на флопе, и на терне немного совпало. С его стэком - самая кривая игра, на мой взгляд, бет терна и чек-фолд на ривере. Либо бет-бет, переходя в блеф. Либо чек, и фолд на ривере, если не закрылось. Т.е. после его ставки на терне - они в категории "могу в блеф изобразить семерку".

Как бы я сыграл? Во время игры колил бы терн, и после долгих мучений сделал бы MCR-колл на ривере. После размышлений, думаю, что лучше падать на ставку на терне (типа стэк хороший, зачем сильно пограничные решения?).
    Ответить Цитировать
    56/68
    + 0
  • 144.
    Я слышал, что в покере началась новая эра, а тут такой уверенный шаг назад:)

1. Префлоп колл - это расчет, что у него:
    1.1. карманка слабее, и на флопе для него не будет оверкарт.
    1.2. АК, и он поймает совпадение.
    1.3. Любые одномастные, и он получит дро, и разыграет их активно (оно тебе надо?).
    1.4. Твой вариант, что получит ТП.

А после 3бета ты раз из трех выставишься префлоп - этого д.б. достаточно.

2. Ну на флопе я просто не вижу альтернативы варианту "бет-фолд" (а если он колл, то терн всегда и ривер с вероятностью "чек-колл" - пусть пофлоатит).

UPD.
    Есть изъян в моих рассуждениях о флопе: бет - это донк, т.е. он часто отрейзит и добавит на терне.
    Тогда м.б. (чек-рейз-фолд) или (чек-рейз и лид терн)?
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • Assistant @ 16.4.2012
    1. Префлоп колл - это расчет, что у него:

В начале этого поста я пояснил смысл колла
    https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=39116&view=findpost&p=1548031

Assistant @ 16.4.2012
    А после 3бета ты раз из трех выставишься префлоп - этого д.б. достаточно.

Как ты получил это число? Я бы оценил сверху, как 28% максимум. Это вероятность того, что у утг (которому кладу пфр 7%) или кого-то из остальных QQ+ AK и он их запихнет.
    На самом деле колл скорее увеличивает вероятность выставиться префлоп, т.к. я могу получить сквиз-пуш от 99-JJ или AQ, при том, что на 3-бет особо умные могут даже QQ или AK скинуть

Еще такой момент
    Assistant @ 16.4.2012
    1.3. Любые одномастные, и он получит дро, и разыграет их активно (оно тебе надо?).

Конечно) Активно - это, видимо, уйти в аи на флопе. Я готов это сделать с оддсами 52-65% против любого дро.
    Ответить Цитировать
    279/332
    + 0
  • (145)
    PokerStars - $10+$1|60/120 NL (9 max) - Holdem - 9 players

MP+1: 6,982.00
    LP: 9,599.00
    Hero (CO): 11,525.00
    BTN: 14,545.00
    SB: 2,585.00
    BB: 9,449.00
    UTG: 4,967.00
    UTG+1: 11,616.00
    MP: 8,751.00

MP+1 posts ante 15.00, LP posts ante 15.00, Hero posts ante 15.00, BTN posts ante 15.00, SB posts ante 15.00, BB posts ante 15.00, UTG posts ante 15.00, UTG+1 posts ante 15.00, MP posts ante 15.00, SB posts SB 60.00, BB posts BB 120.00

Pre Flop: (315.00) Hero has

UTG calls 120.00, fold, fold, fold, fold, Hero calls 120.00, BTN calls 120.00, SB calls 60.00, BB checks

Flop: (735.00, 5 players)
    SB checks, BB checks, UTG checks, Hero checks, BTN bets 480.00, fold, fold, fold, Hero calls 480.00

Turn: (1695.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 678.00, fold

BTN wins 1,695.00

За хэнд я принял четыре решения и сомневаюсь в каждом.

UTG 39/2 - рейз смотрится неплохо, и лимп - наверное, самая ясная ошибка.

Баттон очень активен постфлоп - 24/18, агрессия 12/15, по терну и риверу стопроцентная.
    Возможно, стоило поставить до него?
    Ответить Цитировать
    280/332
    + 0
  • Я нередко играю оверлимп с руками средней силы (мелкие пары, одномастные коннекторы), но в последнее время думаю, что мне следует чаще делать с ними рейз. Ты ничего не сказал об оппонентах, в первую очередь об УТГ: что означает его лимп? В любом случае, префлоп если и ошибка, то очень дешевая для нашего стека и незначительная.
    Вообще должен сказать, что я чаще всего сыграл бы эту раздачу так же. Но так же, как и ты, не уверен в том, что это оптимально. После чеков до тебя в лимп-поте большая вероятность, что ни прочекавших ничего нет. Самое время посмотреть на баттона. Каков его диапазон оверлимпа? Мог ли он попасть с ним в этот флоп? Станет ли он пытаться забирать банк без руки?
    Я бы смотрел статы и выбирал линию дальнейшего поведения в этот момент - на флопе.
    Ответить Цитировать
    114/129
    + 0
  • (146)
    PokerStars - $10+$1|50/100 NL (9 max) - Holdem - 9 players

Hero (BB): 9,332.00
    UTG: 5,553.00
    UTG+1: 12,286.00
    MP: 3,570.00
    MP+1: 8,670.00
    LP: 4,460.00
    CO: 4,450.00
    BTN: 4,500.00
    SB: 5,031.00

SB posts SB 50.00, Hero posts BB 100.00

Pre Flop: (150.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to 250.00, fold, Hero calls 150.00

Flop: (550.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 300.00, Hero calls 300.00

Turn: (1150.00, 2 players)
    Hero checks, BTN checks

River: (1150.00, 2 players)
    Hero bets 750.00, BTN raises to 2,605.00, fold

BTN wins 2,650.00

Опп 4/0 за 25 рук (т.е., его первый рейз). По ОПР очень мало турниров, т.е., не рег точно. Играет, видимо, один турнир, и наверное, пытается следить за столом. У меня типа 13/7, т.е. я тоже нит)

По улицам.
    (Я не просто прошу помочь мне проанализировать хэнд, но и сам этим забавляюсь)

Префлоп возможны все три опции - какая лучше? Моя, вероятно, худшая

Флоп приходится исключить фолд - совпало же.
    Но, кроме нажатия любимой кнопки, можно исполнить чек/рейз 900 + фолд на 3-пуш (хотя дороговато, но вполне может раз из двух прокатить), если же будет колл, то пихать/ставить много на любой трефе, бубне и своих аутах. Это 24 карты, более половины колоды. И, вероятно, это плюсово.

Терн самая простая улица. Нужно просто сдаться, т.к. ничего не пришло, а хироколлить считая, что у него AT-AJ и я суперфаворит, против нерега я как-то совсем не готов.

Ривер Кажется, по дефолту здесь чек с идеей дать возможность блефануть. Но я решил, что этот (скорее фишеватый) опп
    (i) запросто чекнет бихайнд слабого туза,
    (ii) просто побоится блефовать со слабым SDV (а оно у него наверняка есть) на такой доске. Как же, король, дама, туз.. Т.е., это явно не тот человек, который превращает 99 или QJ в блеф.
    (iii) в результате ставить сам будет довольно узко, и, м.б., играть чек-колл вообще плохо (да, я тут начал пропагандировать чек-фолд с двумя парами на ривере против слабых пассивных игроков на опасных текстурах: https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=39116&view=findpost&p=1533482 )

Вместе с тем с любым тузом он точно ответит, а то и с королем. Т.е., выражаясь научно, диапазон его колла гораздо шире диапазона бета, и ставить надо.

Ну и рейз - смотрится жутко, как-то хочется поверить в JT или, как минимум AQ. Пожалуй, тут я уверен почти так же, как на терне.
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 16.4.2012, 14:53
    Ответить Цитировать
    281/332
    + 0
  • Leo_Manowar @ 16.4.2012
    Ты ничего не сказал об оппонентах, в первую очередь об УТГ: что означает его лимп?

shuffling_madness @ 16.4.2012
    UTG 39/2

Leo_Manowar @ 16.4.2012
    Каков его диапазон оверлимпа? Мог ли он попасть с ним в этот флоп? Станет ли он пытаться забирать банк без руки?

shuffling_madness @ 16.4.2012
    Баттон очень активен постфлоп - 24/18, агрессия 12/15, по терну и риверу стопроцентная.
    Ответить Цитировать
    282/332
    + 0
  • shuffling_madness @ 13.4.2012
    (144)
    Доп. факторов (характеристики оппа, а также мои статы) может быть много. Интересно, какие к какому должны склонять к решению.
    Префлопа применительно к сдаче касаться смысла нет.

PokerStars - $20+$2|50/100 NL (9 max) - Holdem - 8 players
    BB: 3,345.00
    UTG: 2,329.00
    Hero (UTG+1): 7,415.00
    MP: 2,649.00
    MP+1: 5,058.00
    CO: 5,588.00
    BTN: 2,984.00
    SB: 3,632.00

BB posts ante 10.00, UTG posts ante 10.00, Hero posts ante 10.00, MP posts ante 10.00, MP+1 posts ante 10.00, CO posts ante 10.00, BTN posts ante 10.00, SB posts ante 10.00, SB posts SB 50.00, BB posts BB 100.00

Pre Flop: (230.00) Hero has

UTG raises to 220.00, Hero calls 220.00, fold, fold, CO calls 220.00, BTN calls 220.00, SB calls 170.00, fold

Flop: (1280.00, 5 players)
    SB checks, UTG checks, Hero checks, CO checks, BTN bets 333.00, fold, fold, Hero calls 333.00, fold

Turn: (1946.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 850.00, Hero calls 850.00

River: (3646.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 1,571.00 and is all-in, fold

BTN wins 3,646.00

Терн+ривер - оптимальная последовательность действий?
    Если несложно, укажите: против рега играем так потому-то, фиша так потому-то и т.п.
    Доп. фактор, который может быть важен, если опп рег - я 6/4 за 77 рук этого турнира. Utg тоже очень сдержанный (собственно, поэтому я не рейзил префлоп), хотя не настолько

Учитывая статы противника и его стэк, колл префлоп выглядит не слабее 3-бета. Поэтому я всё-таки склоняюсь к 3-бету, а вдруг он не выбросит АQ или АК?
    Должен оговорится, что я не в коей мере не критикую твой колл, но считаю что 3-бет на капельку лучше.

Я бы заколлировал на ривере. Не сказал бы, что наш диапазон на ривере не слабее короля.
    Конечно, на флопе в банке 5 игроков, но колл с блаффкатчером исключить невозможно, так как отличные немедленные оддсыи всего лишь катофф за спиной (и он не будет крутить без монстра) и его ставка выглядит дешёвой попыткой утащить ничейный банк (слишком уж дешёвая ставка, префлоп-рейзер из UTG прочекал сухой и спаренный флоп с королём и т.д.).
    На ривере мы боимся, по сути, только Т8s. Семёрка очень часто будет ставить на флопе, 85s всё-таки не коллируют префлоп.
    Флоп и торн на твоём месте (т.е. с твоими статами) играл бы также.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Спасибо за коммент.

Ряд моментов постфлоп в последнем комменте не понял, если можешь, поясни, плз

Например
    UncleDynamite @ 16.4.2012
    Семёрка очень часто будет ставить на флопе

Он (BTN) и поставил на флопе.

Конечно, на флопе в банке 5 игроков, но колл с блаффкатчером исключить невозможно

Т.е., ты (i) рассматриваешь чек-фолд на флопе (ii) считаешь AA чисто блафкатчером? Т.е., у него не может быть чего-то вэлью в его глазах, Kx или tt, например., и колл - не только ловля блефа, но и плата за возможность быть старше части вэлью-диапазона.

На ривере мы боимся, по сути, только Т8s.

Не говоря о семерке, у него еще могут быть 66, и, возможно, 99 (хотя, пожалуй, превратить их в блеф и выбивать tt-QQ, KQ - это слишком сложно)
    Ответить Цитировать
    283/332
    + 0
  • shuffling_madness @ 16.4.2012
    Спасибо за коммент.

Ряд моментов постфлоп в последнем комменте не понял, если можешь, поясни, плз

Например

Он (BTN) и поставил на флопе.

Про контбет сильно натупил
    Но мнения не меняю. Такая микроставка на флопе с семёркой уместна в том случае, если мы провоцируем рэйз оппонента-маньяка. Здесь на это непохоже.

Т.е., ты (i) рассматриваешь чек-фолд на флопе (ii) считаешь AA чисто блафкатчером? Т.е., у него не может быть чего-то вэлью в его глазах, Kx или tt, например., и колл - не только ловля блефа, но и плата за возможность быть старше части вэлью-диапазона.

i) Ни в коем случае не рассматриваю!
    Дело в том, что в твоём диапазоне чек-колла флопа очень много блаффкатчеров и практически нет монстров (хотя бы потому, что 7х у тебя быть не может из-за колла на UTG+1, а значит остаются лишь 77 и КК). Твои сильнейшие руки - это сильные короли вроде АК которые не 3-бетили префлоп, KQ, которые часто выбрасывают префлоп, и KJs, которые выбрасывать просто обязаны. То есть твой диапазон ограничен сверху АА и является очень слабым.
    Логично предположить, что оппонент всегда будет блефовать на ривере.

ii) Ты уже понял, что не считаю. АА - топ нашего диапазона.

Не говоря о семерке, у него еще могут быть 66, и, возможно, 99 (хотя, пожалуй, превратить их в блеф и выбивать tt-QQ, KQ - это слишком сложно)

Думаю, что ставить флоп с 66 - сомнительная затея. Конечно, выбивание блефов и худших рук здесь не так ужасно, так как как в банке 5 человек, у этих худших рук часто будет 6 аутов и будет чудом, если 66 сумеют собрать две ставки с худших рук. Но ни одна лучшая рука не выбросит, и мне кажется что будет гораздо лучше увидеть бесплатный торн. А ставка столь малого размера мне совсем уж не нравится.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Дядюшка, рад приветствовать тебя в этом блоге. Теперь концентрация шахматистов здесь запредельная :) Автор - тоже шахматист.
    shuffling_madness, когда я отвечал на раздачу, статов еще не было в твоем посте, ты добавил их позже. Собираюсь отписаться завтра на свежую голову.
    Ответить Цитировать
    115/129
    + 0
  • (147)
    Несколько интересных вопросов в моем комменте под сдачей.
    PokerStars - $30+$3|20/40 NL (9 max) - Holdem - 9 players
    SB: 5,450.00
    BB: 2,659.00
    UTG: 4,055.00
    UTG+1: 1,315.00
    MP: 3,745.00
    MP+1: 6,706.00
    LP: 2,765.00
    Hero (CO): 2,850.00
    BTN: 2,665.00

SB posts SB 20.00, BB posts BB 40.00

Pre Flop: (60.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 100.00, BTN calls 100.00, fold, fold

Flop: (260.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 160.00, Hero calls 160.00

Turn: (580.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 440.00, Hero calls 440.00

River: (1460.00, 2 players)
    Hero-?...

Опп - активный, не рег. Я решил, что в таких стеках по такой текстуре ставить конт не очень удобно, т.к. опп нечасто сдастся, и на терне положение будет не очень приятным. Т.е., я имею в виду, мой чек-колл будет выглядеть для него сильнее, чем конт, и я более вероятно сумею проконтролировать размер пота.

Но мой план не сработал, и на терне это самое неприятное положение все равно возникло. Рук на оппа мало (26), так что что-то определенное утверждать сложно.
    Вроде бы оддсы + рука вынуждают продолжить игру. (i) Так ли это? И если так, то не пора ли вгружаться? Но совершенно непонятно, что я буду делать на каждом ривере. Во время сдачи я решил превратить руку в блеф пушем на любой пике. (ii) Насколько убедительным будет смотреться мой донк-пуш на и смогу ли я выбить руку лучше?.

(iii)Наконец, что мне делать на таком ривере?
    Надо ли ставить (вроде бы если я считал, что надо ставить в блеф, то (против несильного игрока) на вэлью ставить не надо?, ведь ляжет). Вроде бы блефовать ему здесь не с чем, и я априори не оцениваю его способным превратить в блеф AT. Какой-то SD у него должен быть, может, поставить немного? Или уж ставить нормально, и надеяться, что у него что-то есть - нижний стрит, две пары и т.п., и он будет ловить блеф (в его глазах у меня блеф не очень вероятен, но это уж пусть он сам решает).
    Ответить Цитировать
    284/332
    + 0
  • 147. В целом, счетная задача, думаю. Вбивать диапазоны и смотреть, как лучше. На вскидку:

i. Вгружаться на терне не пора. По КQ, с 78s и 9ts тебя закроють, а дро коллить ему не по шансам и он не будет (особенно, с учетом того, что натсовое дро у него маловероятно, а у тебя возможно). Разве что с случайных 6s7s добор.
    ii. Донк-пуш на ривере при пике смотрится убедительно; думаю, должно два раза из трех проходить.

iii. На ривере. Смысла пушить нет, т.к. донк-пуш смотрится убедительно Я думаю, донк пол-банка - он может заколить с рукой слабее; а не рег добирать не сможет при закрывшемся флеше и когда вся твоя игра на этот флэш указывает.
    И, на дорожку, утопичный вопрос: есть у тебя чек-пуш на ривере против сильного игрока (не против этого, а против сильного?) У него флэша с королем и тузом не должно быть в диапазоне, а у тебя полно. Есть надежда, что маленький флэш положит (или сплит - сильный-то со стритом доборную поставит)?
    Ответить Цитировать
    57/68
    + 0
  • rigoletto1971 @ 20.4.2012
    И, на дорожку, утопичный вопрос: есть у тебя чек-пуш на ривере против сильного игрока (не против этого, а против сильного?)

Чек-рейз в блеф конкретно здесь - нет, т.к. в глазах сильного игрока по моему пассивному действию на флопе у меня практически исключен флеш. Я имею в виду, что все хоть сколько-то агрессивные реги ставят с флеш-дро конт или, против активных бетторов в миссед конт, чек-рейзят с ним. Т,е., если я исполню чек-пуш на ривере, то у меня по всей линии с натяжкой может быть одна рука - .

Кроме того,
    rigoletto1971 @ 20.4.2012
    У него флэша с королем и тузом не должно быть в диапазоне,

это не совсем так, т.к. многие при глубоких еще стеках на баттоне против CO заколят любого мастного туза. Хотя у сдержанного рега, вроде меня, действительно флешей быть не должно (все бродвейные карты ушли, так понимаю, ты это имеешь в виду).

В общем, чек-рейз в со стритом мне кажется явно хуже чек-колла. Чек-рейз в блеф с выглядит неплохо, но ведь часто будет просто чек бихайнд по риверу от оппа, поэтому, я, видимо, не могу с такой рукой устоять на терне.
    Ответить Цитировать
    285/332
    + 0
  • (148)
    До терна, думаю, все в порядке, разве что чуть-чуть больше, фишек на 200-300, можно поставить на флопе (сложил неправильно)

PokerStars - $50+$5|125/250 NL (9 max) - Holdem - 8 players

CO: 1,795.00
    BTN: 8,346.00
    SB: 13,253.00
    Hero (BB): 9,250.00
    UTG: 6,564.00
    UTG+1: 2,130.00
    MP: 9,099.00
    MP+1: 4,651.00

CO posts ante 30.00, BTN posts ante 30.00, SB posts ante 30.00, Hero posts ante 30.00, UTG posts ante 30.00, UTG+1 posts ante 30.00, MP posts ante 30.00, MP+1 posts ante 30.00, SB posts SB 125.00, Hero posts BB 250.00

Pre Flop: (615.00) Hero has

fold, fold, MP raises to 500.00, fold, fold, fold, SB calls 375.00, Hero raises to 1,500.00, fold, SB calls 1,000.00

Flop: (3740.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets 1,250.00, SB calls 1,250.00

Turn: (6240.00, 2 players)
    SB checks, Hero bets 6,470.00 and is all-in

А вот на терне.. SB-фиш 32/17. Какие еще нужны данные?
    Еще одна мелкая ставка кажется худшим вариантом. Т.е., можно чекнуть или запушить (или поставить много, показав, что привязался, возможно так страшнее)

У меня здесь получился вывод. Тот, кто собирается что-то написать, может прочитать скрытый текст уже после своего поста.
    Мои 12 аутов наверняка хорошие (а может быть, их даже больше). Т.е, пуш плюсовый, если FE>20%. Так ли это, кстати? Он должен выкидывать на пуш что-то вроде 66-99 JTs QTs. Может быть, даже каких-то тузов, но в это не верится.

Но это не совсем правильное рассуждение, т.к. при таком FE пуш плюсовый в том смысле, что он лучше фолда. Но я же могу нажать чек.

И если считать чек сдачей (т.е., я выиграю пот только при усилении этими 12-ю аутами), то, при нулевых имплайдах, уже нужно 40% FE (для того, чтобы пуш>чека). Т.к. какие-то имплайды все-таки есть, а также есть шанс победить на вскрытии каким-то другим образом (например, поймав пару), то требуется уже FE не менее 60%. А уж этого наверняка не наберется. Так что, похоже, понурый чек терна оптимален.
    Ответить Цитировать
    286/332
    + 0
  • 147

Думаю, нужно контбетить флоп.
    Если оппонент активный, то после твоего чек-колла он легко ограничит твой диапазон (готовая рука не лучше средней топ-пары) и часто будет иметь нас в позиции.
    Конечно, получить рэйз контбета тоже неприятно. Но наш диапазон будет не столь очевидным для оппонента. После того, как мы заколлируем рэйз у нас может быть и топ-пара, и две пары и сет, или даже сильное дро. Позиции у нас нет, но не будем облегчать ему задачу. Блефовать и вообще оказывать давление всегда проще, когда диапазон соперника ограничен.

Как сыграно - коллировать торн обязательно нужно, но мне очень не нравятся обоснования которые ты подвёл под это действие.
    У нас рука не сильнее топ-пары, в диапазоне оппонента много дро которые решили не брать бесплатную карту, так как у большинство его дро всё ещё отличное эквити против твоего диапазона, и ему будет легче заблефовать тебя на бланковом ривере если он поставит на торне.

Донкпушить ривер на двойке пик не в коем случае не следует. Я бы не выбросил ни одной велью-руки, с которой бы ставил предыдущие улицы.
    Ривер - хорошая карта для его диапазона и плохая для твоего. Поэтому с флашем нужно чек-пушить.
    Если ты задумал превратить руку в блеф - тоже. Я бы, впрочем, сыграл чек/фолд.

На нашем ривере я бы также прочекал. Донк может собрать велью с сетов, но некоторые агрессивные игроки могут крутануть на воздухе, так как линия чек/колл, чек/колл, донк!!! сильно раздражает и пахнет откровенным донкбетом.
    После нашего чека он не будет ставить с сетом. Остаются блефы и руки, превращённые в блеф на ривере (топ-пары и две пары). Но судя по твоей линии, топ-пары и две пары бьют тебя и так - зачем с ними блефовать? Я бы сыграл чек/фолд со стрейтом :(

148

Судя по статистике, мы имеем дело с человеком, который не любит крайнюю левую кнопку.
    Против такого иногда можно пропустить даже контбет.
    В любом случае, на торне я бы прочекал. Десятку наш оппонент выбросить не должен, FE - никакого.
    Спокойно ловим нашу бубну и удваиваемся.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • (149)
    PokerStars - $20+$2|15/30 NL (9 max) - Holdem - 9 players

UTG: 2,865.00
    Hero (UTG+1): 2,965.00
    MP: 3,385.00
    MP+1: 2,970.00
    LP: 2,895.00
    CO: 2,545.00
    BTN: 1,375.00
    SB: 4,960.00
    BB: 3,000.00

SB posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has

fold, Hero raises to 75.00, fold, MP+1 calls 75.00, fold, fold, fold, fold, fold

Flop: (195.00, 2 players)
    Hero bets 105.00, MP+1 calls 105.00

Turn: (405.00, 2 players)
    Hero bets 285.00, MP+1 calls 285.00

River: (975.00, 2 players)
    Hero-?..

Hero- bets 705.00, MP+1 raises to 2,505.00 and is all-in, Hero-?

Опп - слабый по опр. Но, по-видимому, не настолько, чтобы пушить просто туза. На него 5 рук. Лузовый, т.к. сыграл 4 руки из 6. E не запредельный.

Какая стратегия оптимальна на ривере?
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 1.5.2012, 20:59
    Ответить Цитировать
    287/332
    + 0
  • (150)
    888 Poker - $50+$5|10/20 NL - Holdem - 9 players

BTN: 6,100.00
    Hero (SB): 4,980.00
    BB: 4,396.00
    UTG: 3,840.00
    UTG+1: 5,008.00
    MP: 4,910.00
    MP+1: 5,758.00
    LP: 4,970.00
    CO: 5,030.00

Hero posts SB 10.00, BB posts BB 20.00

Pre Flop: (30.00) Hero has

fold, fold, fold, fold, fold, fold, BTN raises to 60.00, Hero raises to 180.00, fold, BTN calls 120.00

Flop: (380.00, 2 players)
    Hero bets 190.00, BTN calls 190.00

Turn: (760.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 325.00, Hero calls 325.00

River: (1410.00, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 999.00, fold

BTN wins 1,410.00

С такими стеками всегда есть желание пойти запостить сдачу в кэш-раздел. Вот только не знаю, в какие лимиты..
    Опп 25/17 за 41 руку, FCB 2/3. Общее ощущение - средне-активный и не сильный.

Основной вопрос на терне. Как лучше здесь сыграть? Я выбрал чек/колл, т.к. считал, что в таких стеках на таком столе он колит конт фактически с всем диапазоном колла трибета. Поэтому вторым контом я выбиваю почти все хуже, а чеком дам шанс пофлоатить пустым рукам. С более слабых рук я все равно доберу на ривере.

Ну и на ривере фолд кажется очевидным? Вероятно, большую часть SD он чекнет, так что ставка содержит некоторое количество полных блефов (для несильного игрока не слишком частых после моего чек-колла терна) и того, что бьет оверпару.
    Сообщение отредактировал shuffling_madness - 1.5.2012, 21:00
    Ответить Цитировать
    288/332
    + 0
1 27 28 29 30 34
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.