ICMIZER покерный калькулятор: поддержка, обсуждение, вопросы

146
Q
ICMIZER Boss
Статистика
Статистика
146
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-508
  • Постов
    3,942
  • Просмотров
    905,146
  • Подписок
    146
  • Карма автора
    +9,499
1 27 28 29 30 198
  • uzor @ 6.12.2012
    я так и не разобрался с 4бетами, как их считать? и вообще для мтт сложновато мне))

Насчет 4 бетов, перевод статьи есть, но пока не могу его выложить. В целом там все просто, ставишь ставки, диапазоны, жмешь кнопку. Поясни в чем вопрос.
    Насчет МТТ там есть большая статья на русском про них, опять же пиши что конкретно не ясно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    233/1587
    + 0
  • Q, появилась проблема. Когда загружаю руки из 6макс гт, появляется структура ХА.. вручную поменять не сложно,но надоедает каждый раз( Не подскажешь, может где в настройках подкорректировать можно? Сам я не нашел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/18
    + 0
  • Странно, по симптомам похоже на устаревшую скаченную версию. Это в браузере происходит или в скаченной? Кидай сюда руку посмотрю.
    Если в скаченной то нужно ее удалить и поставить заново.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    234/1587
    + 1
  • опять атакуют?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/26
    + 0
  • Да,версия старая,попробую новую)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/18
    + 0
  • Q @ 4.12.2012
    Я не насмехаюсь, а на примере показываю, что это не вопрос терминологии, а ты не прав просто. В терминологии я хорошо ориентируюсь.

Предложение я рассматриваю отдельно. Обрати внимание на то, что зацитировано.

Я совсем не люблю, когда мне говорят "на самом деле" , тем самым ты ставишь себя выше собеседника и отменяешь формат диалога.

По поводу предложения

Вполне нормальное, информация в принципе не лишняя, могу вывести, надо только подумать куда. Сейчас чтобы ее получить можно нажать [ICM calculator], но это не удобно, согласен.
    Если есть идея хорошего расположения, добавлю очень быстро.

Насмехаешься, Q. именно насмехаешься, и если ты, продавец софта, имеешь право так трактовать фразу "на самом деле" (между прочим, стоящую в абзаце, начинающемся на ИМО), то я, простой форумчанин, пытавшийся помочь тебе улучшить твой продукт, имею гораздо больше оснований трактовать твою фразу как насмешку.

По-существу; ты принял как-бы мою "вторую" идею. На самом деле там всего одна очевидная идея, что для принятия решения нам часто важно знать три величины, три доли в призах: до раздачи, после пуша и после фолда. Как именно их выводить, сами величины, или какие-либо их разности, это совершенно вторично, здесь нет никакой идеи. Поэтому насмехаться (ну или категорически отвергать) над тем, что ты считаешь первой идеей и принимать то, что ты считаешь второй, это нелогично.

И по поводу терминологии, математическое ожидание или EV, обычно применяется к случайной величине, и тут понятно, что это такое. Пуш или фолд, это действие, однозначного понимание, проще сказать однозначной терминологии, что такое матожидание действия нет, в частности, что в покерной литературе, статьях и тп. легко можно встретить разные трактовки. Проведи опрос общественного мнения на этом форуме, чему равно EV фолда в фишках со средней позиции без анте. Я уверен, что существенная часть скажет, что 0. (Потому что неоднократно встречал эту терминологию на форуме и в статьях, вот пример (http://www.pokeroff.ru/Bettr/pot-oddsy-tvoju-mat-post-2888743))
    В твоей терминологии EVфолд равен исходному стеку. Ну и где я не прав, утверждая, что это вопрос терминологии, если в литературе встречается другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/18
    + 0

• Я уверен, что существенная часть скажет, что 0

Писал об этом, вроде даже в этой теме. И да, ноль неправильный ответ, просто это один из вариантов. Правильно будет:

ЕВ фолда в фишках равно к-ву оставшихся фишек, если не сказано иначе. А добавка "если не сказано иначе" лишь потому что многие в своих книгах пишут такую фразу "А давайте для удобства считать что ЕВ фолда = 0."
    Возниакет натуральный вопрос - а почему они все так пишут? Думаю за ответ далеко идти не нужно. Просто в кеш игре принять такой вариант очень здравое решение. НО. Кеш и турниры - разный тип игр. Я ни в коем случае не пишу что выравнивание ЕВ фолда по нулю плохо, так же я не могу доказать что не выравнивать ЕВ фолда по нулю хорошо. Просто это дело привычки, индивидуального восприятия. Если игрок перешёл с кеша ему однозначно будет приятнее выравнивать. Если не переходил - ему точно будет проще не выравнивать.

Почему турнирные книги пишут люди тесно связанные с кешем догадаться несложно - они в кеш книгах набирали скилл и пишут о МТТ. Уверен что никакой про при написании книги для СНГ не делал бы выравнивание (ага, по себе сужу, так что мнение субъективно). Но тут полное отсутствии нормальной литературы для СНГ, нету по чему судить )).

По теме: Если есть специфическая просьба только у одного человека, то не имеет смысла что-то менять. А если он нормально сформулирует своё предложение и его поддержат плюсиками/комеентами/письмами хоть пару пользователей - тогда специально для них можно сделать опцию таково "сдвига выводимого ЕВ" либо ещё какую опцию.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • Почему то не могу залогинеться в скаченной версии(пробовал скачивать и устанавливать занова - не помогает), выдает ошибку "login failed", при этом через браузер заходит все нормально.
    Все бы ничего, но в браузерной версии почему то не вставляются руки из буфера(пишет ошибка соединения)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/18
    + 0
  • 1. Вопрос по диапозонам Нэша
    Ситуация:

SB: t1500 10 BBs
    BB: t2215 14.77 BBs
    UTG: t3985 26.57 BBs
    UTG+1: t1290 8.60 BBs
    Hero (MP1): t1350 9 BBs
    MP2: t840 5.60 BBs
    CO: t1155 7.70 BBs
    BTN: t1205 8.03 BBs

Чип модель, структура 100% (победитель забирает все)
    MP1 пуш. Холдемресоурсес.ком говорит, что диапозон CALL BB = 13.6%, 33+ A7s+ A9o+ KJs+ KQo
    Айсимайзер после присвоения диапозонов Нэша говорит CALL BB следующий:

Отличие не большое, но все же. Также есть и отличия по диапозонам пуша Нэша в айсимайзере и в холдемресоурсес.
    Это какие-то неправильные расчеты или алгоритм расчета диапозонов Нэша имеет какие то отклонения?
    Если этот вопрос будет затронут в статье про Нэша, что ты обещал опубликовать, то ответ на этот вопрос можно опустит.

2. МТСНГ 30макс, 10-макс столы, онгейм. Ситуация: осталось 19-20 тел (2 стола). Задаем режим МТТ. Стуктура выплат: PS 27man,
    аналогична структуре МТСНГ 30макс. Айсимайзер почему то располагает игроков на 3х столах: 9+9+1/2.
    Видимо это из за дефолтной структуры выплат для PS, но там 9-макс столы.
    Если надо картунку - дай знать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/8
    + 1
  • Добавить бы визуализацию исходных данных в режиме МТТ.
    Что подразумеваю: осталось 2 стола, используем МТТ режим, но когда получаем расчеты
    то видим данные на игроков только за нашим столом. В идеале не плохо было б вывести
    всю исходную информацию и для другого стола. Места конечно на экране и так уже
    дефицит, но хотя бы как минимум тогда выводить: on 2 tables XX players или
    on 2nd table XX players
    что то в этом духе..

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 0
  • Вернулся из небольшого отпуска, буду разбираться со всем, теперь по порядку

alladdin, идея отличная, но не могу сказать что доработка МТТ расчетов приоритетна, так как ей мало пользуются пока-что - видимо по незнанию. Но в целом при таком варианте действительно очень любопытно знать что именно мы получили за расчет.

Насчет Нэша - алгоритмы разные, способ расчета разный, результаты принципиально разные. поэтому совпадений с другими программами в ICMIZER нет, но все очень похоже. В любом случае проблемные руки имеют смешное плюс/минус ЕВ (очень близкое к нулю) поэтому на ситуацию влияют очень слабо. И да, вскоре будет в статье про Нэш так как тема сложная.

Насчет вопроса про расположение в данном случае остальные столы не важны, поэтому рисовать можно как угодно, хоть по 1 человеку за столом, учитываются только их стеки.

Вся визуализация для красоты/понимания происходящего, расчеты ведутся на нашем столе, учитывая все имеющиеся в игре стеки (наш стол + другие стеки (не важно за какими столами))

Anykey, чувствую себя не очень хорошо сегодня, а отвечать надо очень точно, поэтому чуть позже отвечу.

laten, А раньше заходило? Какие руки не импортятся в онлайне..? Пошли пожалуйста подробное письмо с руками и описанием ситуации на емейл (есть в первом посте).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    235/1587
    + 0

• Насчет Нэша - алгоритмы разные, способ расчета разный, результаты принципиально разные.

Ты это серьёзно? Неужели другой центральный алгоритм?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • Q @ 17.12.2012
    Насчет Нэша - алгоритмы разные, способ расчета разный, результаты принципиально разные.

То есть ты хочешь сказать, что в ICM-моделе в пушфолде возможны несколько различных равновесий Нэша? Я не суперспец по теории игр, но сомневаюсь что это так. Думаю ввиду простоты этой модели равновесие там единственное, а значит, если разные программы выдают разные результаты, то какая-то из них не права, либо не правы обе но кто-то не прав больше.
    Вообще я так понимаю у тебя в программе ищется не само равновесие, а приближение к нему, так как она не работает со смешанными стратегиями. Понятно что практического различия нет, интересно просто. Жду статьи.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/21
    + 0
  • Q @ 17.12.2012
    чувствую себя не очень хорошо сегодня, а отвечать надо очень точно, поэтому чуть позже отвечу.

Привет, Q!

Я за то, чтобы остановить этот флейм и не тратить время. По основному вопросу, было ли это насмешкой, мы никогда не договоримся, а все остальное вторично, и уже хотя бы только по этой причине не существенно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/18
    + 0
  • Vinni121 @ 17.12.2012
    Ты это серьёзно? Неужели другой центральный алгоритм?

В целом все похоже, но мы не находим равновесие в чистом виде, так как его обычно нет. Находим то, что на него максимально похоже, и в определенный момент останавливаем поиск. Сам алгоритм у всех разный, и его держат в секрете.

Разные алгоритмы расчета ЕВ фолд например, в ICMIZER у АА ев фолд меньше чем у 32о из-за card removal effect, в HM resources ev fold всегда одинаковое для всех рук для ускорения расчета (что кстати мало кто знает, так как его там не посмотреть, видно только ЕvDiff), например. Из-за этой разницы иногда целая группа рук может изменить ев на 0.2% например, и стать в диапазоне пуша, а не фолда. (переменив знак)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    236/1587
    + 0

• В целом все похоже, но мы не находим равновесие в чистом виде, так как его обычно нет. Находим то, что на него максимально похоже, и в определенный момент останавливаем поиск. Сам алгоритм у всех разный, и его держат в секрете.

Я знаю что ищется приближение у всех. В том то и дело, что алгоритм то один и тот же.

Разные алгоритмы расчета ЕВ фолд например, в ICMIZER у АА ев фолд меньше чем у 32о из-за card removal effect

Ну значит так и скажи - разные резалты потому что добавил card removal effect, которого нету у ХМресурсес. А не

Насчет Нэша - алгоритмы разные, способ расчета разный, результаты принципиально разные.

Если алгоритм на деле одинаков (и отличия может только в стартовых диапазонах до начала взаимоподстроек + к-во итераций). А то такую интригу создал... При кардинально другом подходе может оказаться намного проще доказывать существование этого равновесия, да и на вопрос единственно ли равновесие если оно существует ещё вроде тоже нету ответа. Так что интрига ещё та.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • http://forum.xakep.ru/m_2707207/tm.htm позабавило =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    237/1587
    + 5
  • Q, вот есть такая небольшая мелочь ) Иногда хочется из чарта убрать абсолютно все руки. Жмякаешь на тузы два раза, как дурак ) Хотя ползунки... ладно, не надо )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/17
    + 0
  • Может кто не видел, Старзы внесли в список программ, пользоватся которыми при запущеном клиенте запрещено.
    http://www.pokerstars.com/ru/poker/room/prohibited/

Кто знает, подскажите они же в начале наверное сразу не забанят, а предупредят? А то каждый раз клиент закрывать не удобно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Да, об этом писал в последнем changeloge: http://www.pokericmcalculator.com/en-us/changelog/nash-icm-calculator-release/

Никого пока не банили, и да уверен, сперва будет предупреждение. Тем не менее во время игры пользоваться официально нельзя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    238/1587
    + 0
1 27 28 29 30 198
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.