Q @ 4.12.2012
Я не насмехаюсь, а на примере показываю, что это не вопрос терминологии, а ты не прав просто. В терминологии я хорошо ориентируюсь.
Предложение я рассматриваю отдельно. Обрати внимание на то, что зацитировано.
Я совсем не люблю, когда мне говорят "на самом деле" , тем самым ты ставишь себя выше собеседника и отменяешь формат диалога.
По поводу предложения
Вполне нормальное, информация в принципе не лишняя, могу вывести, надо только подумать куда. Сейчас чтобы ее получить можно нажать [ICM calculator], но это не удобно, согласен.
Если есть идея хорошего расположения, добавлю очень быстро.
Насмехаешься,
Q. именно насмехаешься, и если ты, продавец софта, имеешь право так трактовать фразу "на самом деле" (между прочим, стоящую в абзаце, начинающемся на ИМО), то я, простой форумчанин, пытавшийся помочь тебе улучшить твой продукт, имею гораздо больше оснований трактовать твою фразу как насмешку.
По-существу; ты принял как-бы мою "вторую" идею. На самом деле там всего одна очевидная идея, что для принятия решения нам часто важно знать три величины, три доли в призах: до раздачи, после пуша и после фолда. Как именно их выводить, сами величины, или какие-либо их разности, это совершенно вторично, здесь нет никакой идеи. Поэтому насмехаться (ну или категорически отвергать) над тем, что ты считаешь первой идеей и принимать то, что ты считаешь второй, это нелогично.
И по поводу терминологии, математическое ожидание или EV, обычно применяется к случайной величине, и тут понятно, что это такое. Пуш или фолд, это действие, однозначного понимание, проще сказать однозначной терминологии, что такое матожидание действия нет, в частности, что в покерной литературе, статьях и тп. легко можно встретить разные трактовки. Проведи опрос общественного мнения на этом форуме, чему равно EV фолда в фишках со средней позиции без анте. Я уверен, что существенная часть скажет, что 0. (Потому что неоднократно встречал эту терминологию на форуме и в статьях, вот пример (http://www.pokeroff.ru/Bettr/pot-oddsy-tvoju-mat-post-2888743))
В твоей терминологии EVфолд равен исходному стеку. Ну и где я не прав, утверждая, что это вопрос терминологии, если в литературе встречается другое.
Насчет 4 бетов, перевод статьи есть, но пока не могу его выложить. В целом там все просто, ставишь ставки, диапазоны, жмешь кнопку. Поясни в чем вопрос.
Насчет МТТ там есть большая статья на русском про них, опять же пиши что конкретно не ясно.