cogito ergo sum

280
Статистика
Статистика
280
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2167
  • Постов
    2,094
  • Просмотров
    472,380
  • Подписок
    280
  • Карма автора
    -2,600
1 27 28 29 30 105
  • Привет!

Пока меня не было несколько дней, случился знатный кипиш. Несколько важных вещей по ситуации.

1. По школе Spin&Go.

- с 1 февраля Филипп nice2meet885 и я полностью выкупили школу. В настоящий момент мы занимаемся ребрендингом школы, и ждем появления нового сайта. К 2CardsCollege и Ивану Жмаку лично она больше не имеет никакого отношения.

- в связи со сложившейся ситуаций, сегодня-завтра мы полностью останавливаем продажи наших игроков на бирже mttmarket, запускаем общешкольное обсуждение схемы с дележкой общего прайзпула пропорционально математическому ожиданию на нашем внутреннем форуме и внедряем ее, как только договоримся.

2. В целом по ситуации с Иваном и биржей MTTmarket.com

- доставляет, что фактическим иницииатором скандальный темы является Олег Безруков bzikk17. Этот человек был исполнительным директором школы 2CardsCollege осенью, наряду с генеральным директором Иваном Жмаком Alex0m.

Вместе с Alex0m товарищ bzikk17, вопреки моему мнению с Филиппом внедрили в нашей школе мошенническую систему, которая заключалась в том, что тот самый фонд, о котором идет речь в теме, получил возможность выкупать доли игроков школы с коэффициентом 1, тем самым фактически принуждая игроков играть бесплатно, а доходы от игры - выводить из школы, лишая остальных акционеров школы прибыли. По этому факту в ближайшее время будет создана отдельная тема в арбитраже.

- в целом, даже очень глубоко погруженному в тему человеку будет трудно отделить долбоебство и безответственность от мошенничества. Скорее всего, по каждому мутному вопросу там и то, и другое вперемешку. В общем, если бы я был инвестором биржи, то мой план действий выглядел так:

1) Провести общее собрание акционеров, немедленно и полностью отстранить Alex0m от руководства биржей
    2) Выполнить полный технический аудит проекта.
    С обязательным привлечением сторонних технических экспертов, получить ответы на следующие вопросы: что из себя представляет биржа? На чем написана, какие решения использованы, насколько они уместны, сколько стоит такая работа в среднем по рынку? Обратите внимание: а) бывшие сотрудники компании единогласно утверждают о том, что вся разработка - фуфло; б) бюджет на разработку биржи был 9000$, при этом единственным программистом был польский приятель Ивана, при этом в России за такие деньги можно нанять целую команду из 3 программистов и 1 архитектора проекта.

3) Провести полный финансовый аудит проекта.

Вот все эти отмазки Михаила Khishtaki в духе "административная ошибка", когда человек получает из бюджета одной компании зарплату, а по факту работает на другую - это вас просто за лохов держат. В том смысле, что по сути это нормально, но деньги как бы надо вернуть просто, т.е. исправить эту ошибку. А таких "ошибок", или чего хуже - злонамеренных схем - там за пару лет набежит на шестизначную сумму.

По итогам, - обязательно выставить всю сумму расхождений по разработке и нецелевым расходам бюджета в арбитраж. Сражайтесь за свои деньги, пока есть за что сражаться!

4) Приостановить взаимодействие биржи со школой 2CardsCollege, с последующем выставлением хорошей четырех-пятизначной абонентки за пользование услугами.

5) Принять решение по продолжению сотрудничества с Михаилом Муном в роли исполнительного директора.

Khishtaki @ 22.2.2016
    ...я занимался только теми вопросами, которые были зоной моей ответственности. Я даже не знаю, был ли какой-нибудь раунд инвестиций в период моей работы в проекте или не было, и если был то по какой оценке.

Khishtaki @ 22.2.2016
    Я руковожу операционной деятельностью компании и не имею отношения к финансовой и инвестиционной части.

С моей точки зрения, невозможно заниматься операционными вопросами без взаимосвязи с финансовыми. Это просто утопия, абсурд и полная чепуха. Как можно управлять деятельностью компании, не осознавая ее ресурсов и обязательств?!
    Сообщение отредактировал einstein - 22.2.2016, 17:51
    Ответить Цитировать
    265/653
    + 34
  • А 9000 это что за сумма? Разовая, в месяц или как вообще?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Интересно, а как его отстранять, если адреса, пароли, явки у великого комбинатора, а у "акционеров" только заверения в светлом будущем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • rodent @ 22.2.2016
    А 9000 это что за сумма? Разовая, в месяц или как вообще?

Эта сумма указывалась в ежемесячных расходах на разработку в отчете для инвесторов, и об этом мне на словах говорила Люда shvedkin. В целом, я не готов утверждать или опровергать какие-либо факты, которыми сам не владею, не хочу делать предположений, и тем более - поддерживать какие-либо "информационные атаки". Думаю, это в состоянии проверить инвесторы, и они обязаны это сделать - каждую цифру расходников, шаг за шагом, месяц за месяцем, под микроскопом.
    Сообщение отредактировал einstein - 22.2.2016, 19:22
    Ответить Цитировать
    266/653
    + 0
  • einstein @ 22.2.2016
    - с 1 февраля Филипп nice2meet885 и я полностью выкупили школу. В настоящий момент мы занимаемся ребрендингом школы, и ждем появления нового сайта. К 2CardsCollege и Ивану Жмаку лично она больше не имеет никакого отношения.

Цена выкупа?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • Ganymede @ 22.2.2016
    Интересно, а как его отстранять, если адреса, пароли, явки у великого комбинатора, а у "акционеров" только заверения в светлом будущем.

Проголосовать за это большинством голосов, публично, не-анонимно. Сделать пост о том, что вот такие-то инвесторы, со списком ников, которые в сумме обладают таким-то пакетом, требуют временного отстранения Ивана от деятельности по бирже, до выяснения обстоятельств. И дальше идти по пути типа как выше, работая исключительно с Khishtaki.

Если требование будет выполнено - действовать дальше, если нет - все нормальные партнеры биржи/2Cardscollege приостановят с ним всё сотрудничество, это повлечет полное уничтожение не только репутации, но и бизнеса.

Поймите простую вещь - пока есть только анонимки, темы от не менее скользких людей, нет конкретных требований и претензий, это всё просто несерьезно, информационный шлак, не более.
    Ответить Цитировать
    267/653
    + 1
  • Того, что я прочитал в открытом доступе про биржу, вполне хватает для вывода, что эта конторка по заготовке рогов и копыт итак накроется медным тазом. Думаю, на деле все обстоит гораздо хуже.
    По мне так план выхода из кризиса должен начинаться с найма приличной юридической фирмы (желательно нескольким инвесторам объединиться, чтобы не было так обременительно и приличную сумму собрать). Юристы проанализирует все имеющиеся договора, в т.ч. и не закрепленные на бумаге (скайп и т.п.), и только после совета с юристами принимать какие-либо решения, в т.ч. и иски в суд, если дело не удастся разрулить мирно. Глянуть бы на их договор для начала, если таковой имеется ).
    Ответить Цитировать
    2/3
    + -1
  • Ganymede @ 22.2.2016
    Того, что я прочитал в открытом доступе про биржу, вполне хватает для вывода, что эта конторка по заготовке рогов и копыт итак накроется медным тазом. Думаю, на деле все обстоит гораздо хуже.
    По мне так план выхода из кризиса должен начинаться с найма приличной юридической фирмы (желательно нескольким инвесторам объединиться, чтобы не было так обременительно и приличную сумму собрать). Юристы проанализирует все имеющиеся договора, в т.ч. и не закрепленные на бумаге (скайп и т.п.), и только после совета с юристами принимать какие-либо решения, в т.ч. и иски в суд, если дело не удастся разрулить мирно. Глянуть бы на их договор для начала, если таковой имеется ).

Эпично. Приличная юридическая фирма, скорее всего, просто посмеется над таким заказом "в т.ч. и не закрепленные на бумаге (скайп и т.п.)". Иски в суд - маразм, здесь даже предмета хозяйствования нету, лол.

MTTmarket жизненно нужен 2CardsCollege как оператор их деятельности, если взять его под контроль сейчас - то можно получить хоть какую-то абонентку с них, окупая часть операционных расходов, а не обосраться и остаться вообще с голой жопой еще через год.
    Сообщение отредактировал einstein - 22.2.2016, 19:23
    Ответить Цитировать
    268/653
    + 5
  • Эпично, на мой взгляд, считать, что нет договоров и самой договорной базы, значит в суде ничего не сделать. Денежки же ответчику не ветром занесло. Как минимум, надо добиваться взыскания неосновательного обогащения. Тут уже ответчик сам крутиться будет, чтобы доказать, что денежки на дело дали.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Претензия в арбитраже: https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=111520
    Ответить Цитировать
    269/653
    + 0
  • Т.е. 9000 каждый месяц (пусть это и не достоверно) уходило на разработку.. причем знакомому Алексома, причем поляку и это был всего один человек. И все всех устраивало. Ахах.. Поистине, покеристы - святые люди. Инвесторы бы хоть погуглили зарплату разработчиков там
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • норм движуха. поздравляю!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Кстати зарплаты разработчиков в таких странах как Чехия и Польша намного ниже, чем в России. Точнее сейчас, из-за скачка курса, конечно, сравнялись или даже могли стать немного выше, но курс все-таки не всегда был таким.
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 0
  • weightless, К слову думаю сейчас это не так. Хотя бы из-за ситуации с курсом рубля. И в Польше за последнее время рейты прилично выросли. У меня было несколько оферов из Польши за последние полгода - в среднем зарплата получалась +- как в Беларуси. Недавно еще натыкался на информацию что Минск обогнал по зарплатам в IT(правда там были данные только по фрилансерам) и Киев и Москву. Вроде выходило 24/h в Минске, 22 в москве и 20 в Киеве, но могу ошибаться.
    В любом случае - зарплата 9к в месяц - это зарплата вполне себе неплохого разработчика где-нибудь в районе Маунтин-Вью, но никак не в Польше)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • einstein @ 22.2.2016
    Этот человек был исполнительным директором школы 2CardsCollege осенью

einstein @ 22.2.2016
    Вместе с Alex0m товарищ bzikk17, вопреки моему мнению с Филиппом внедрили в нашей школе мошенническую систему

Когда внедрили то? И почему вы молчали до того как это не всплыло на дт?
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 3
  • Dendrover @ 23.2.2016
    Когда внедрили то? И почему вы молчали до того как это не всплыло на дт?

В декабре. Мы решили, что для школы выгодней будет самим рассчитаться с игроками, вырулить вопросы финансового и оперативного контроля, и потом уже принимать решения насчет пабликов, в случае необходимости. Репутация Вани была настолько безупречной, что люди, которые узнавали о его личности, просто отказывались в это верить. Как видишь, даже сейчас очевидный для меня "кидок" другие считают вовсе не очевидным "эксплойтом". Ну а тогда и вовсе шансов никаких не было что-либо доказать. Короче, такая была у нас страта, и она принесла свои плоды.

Собственно, никакой необходимости в итоге так и не возникло, и мы на эту ситуацию подзабили: заниматься этим ради денег не хотелось - различные разборки в какой-то момент откровенно вымотали; стрессы и потеря времени на операционную деятельность казались дороже; а зла на Ваню я никакого не держу, - по личным и деловым счетам у нас всё в общем и целом закрыто.

Но тут вдруг поднялся справедливый движ, начались эмоции, в общем если честно - я просто не мог пройти мимо.
    Сообщение отредактировал einstein - 23.2.2016, 6:27
    Ответить Цитировать
    270/653
    + 0
  • einstein @ 22.2.2016
    фактически принуждая игроков играть бесплатно,

Те они играли забесплатно, а деньги то им кто возвращать будет? Вы из своего кармана?
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • Dendrover @ 23.2.2016
    Те они играли забесплатно, а деньги то им кто возвращать будет? Вы из своего кармана?

Не вдаваясь в занудные детали, примерно так и есть. Вернули уже давно. Там не такая большая сумма, но суть не в ее величине. Я в арбитражной теме подробно изложил эту ситуацию, тыкни по ссылке парой постов выше, если хочешь вкурить)
    Ответить Цитировать
    271/653
    + 1
  • Прошло всего три месяца с тех пор, как открылась наша школа, а нас скоро станет 100 человек!

В связи с этим, мы открываем 2 вакансии:

1. Системный администратор школьного сервера
    2. Специалист технической поддержки

Подробное описание.

Работа удаленная, график относительно свободный, однако дел у нас очень много. Для всех сотрудников школы действуют приятные скидки на обучение, в том числе и на бекинговом контракте.

Ждем ваши письма на shvedkin@hyperschool.ru

За успешную рекомендацию друзей платим 100$
    Ответить Цитировать
    272/653
    + 1
  • einstein @ 6.3.2016
    а нас скоро станет 100 человек!

хоть бы подушку под коленки положили.

einstein @ 6.3.2016
    В связи с этим, мы открываем 2 вакансии

переслал брату Дамира это предложение, имхо, он очень достойный вариант.
    Ответить Цитировать
    4/24
    + 1
1 27 28 29 30 105
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.