Претензии школы HyperSchool

33
Статистика
Статистика
33
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4583
  • Постов
    34
  • Просмотров
    16,684
  • Подписок
    33
  • Карма автора
    -2,602
1 2
  • Привет!

В начале декабря в школе была запущена схема бекинга, в рамках которой доли игроков выставлялись на продажу на бирже, а нераскупленная часть доли - выкупалась фондом Smart по коэффициенту 1.00.

Данное решение было принято без согласования с акционерами школы - мной и Филиппом nice2meet885. Мы были категорически против такой схемы по следующим причинам:

- доходы школы фактически выводятся в стороннюю структуру, при этом школа продолжает нести расходы на обучение
    - игроки принудительно играют бесплатно, получая только обучение, что наносит ущерб не только игрокам, но также имиджу и бизнесу школы.

Одним из бенефициаров фонда Smart являлся Иван Жмак, акционеров школы среди бенефициаров не было. Считаю, что на лицо явный злой умысел, мошенничество и кидок.

Сумма претензий - 1883$, из которых:

426$ - потери игроков по коэффициенту (игрокам они уже выплачены новым менеджментом школы за счет ее бюджета)
    1457$ - нечестно заработанные средства фонда Smart.

Документ с перечислением сделок и пакетов на бирже, на которые распространяется претензия - здесь.

Считаю ответственными за происшедшее:
    - Ивана Жмака Alex0m (генеральный директор школы в тот момент)

Прошу выставить статус арбитраж и содействовать в возврате средств школы.
    Сообщение отредактировал Leo_Manowar - 4.3.2016, 2:03
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 6
  • Мне кажется, или немного не корректно видeть среди этого списка bzikk17? Человек являлся наёмным сотрудником, а соответственно действовал в интересах компании работодателя, соответственно "иск" скорее к "юр. лицу" в виде фонда, нежели чем к персоналу фонда в лице Олега.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Фонд работал со школой 2сс и помогал раскупать доли игроков школы на сайте МТТмаркет.
    Руководством была поставлена задача решить проблему слабо раскупаемых игроков школы.
    Было предложено несколько решений, одно из которых выбрано руководством и было введено в действие.

К данному фонду отношения не имею.
    Более того никогда не являлся акционером данной структуры.
    Никаких финансовых доходов/бонусов из-за в переходе доходов/расходов в другую фирму у меня не было.

Если нужно могу участвовать в данной разборке могу только в формате свидетеля.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Поправь меня, если я ошибаюсь. Фонд выкупал нераскупленные доли, которые итак бы никто не купил. Где вас наебали-то? Игроки на контрактах не имели возможности перестать делать пакеты, которые никто не берет? Или они обязаны были часть долей помечать как "нераскупленные", лишая возможности кого-то их купить с кэфом? Не понимаю, в чем вообще суть претензий.
    Я в курсе что школа берет по контракту часть кэфа игрока себе, но если бы фонда не существовало вообще, то игрок бы в любом случае не продал бы этот кусок пакета и школа бы так и так не получила ничего.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 23
  • Угу, сейчас выложу лог, где мы этот вопрос обсуждали.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • И потом дам комментарии к логу.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -5
  • Тут бы для начала разобраться фонд выкупал доли с коэффициентом 1.00 или все же с коэффициентом 1.15 часть которого уходила школе.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если коротко:

1) В настоящий момент и в то время, когда этот вопрос поднимался, бэкинговый фонд выкупал нераскупленные на маркете доли игроков школы с кэфом 1. Данная схема, уже работавшая на МТТ, была перенесена мной на спины, чтобы обеспечить раскупаемость долей.
    2) einstein сказал, что считает эту схему неправильной.
    3) Мы эту схему отменили, был сформирован фонд внутри школы спинов, чтобы никакие внешние инвесторы не зарабатывали на игроках школы.
    4) Мне было сказано, что если бы фонд выкупал доли игроков с рыночным кэфом, то школа получила бы дополнительные 176 долларов.
    5) Я выразил готовность их вернуть, лишь бы время не тратить.
    6) Ваня сказал "амнистия".
    7) На следующий день руководитель направления спинов Илья Смолко предложил мне перевести 1500$ (плановый платеж, не имеющий отношения к делу), ну или 1544 (44 = 25%*176, это соответствовало моей доле в фонде на тот момент).
    8) Я перевел.

Вопрос был закрыт.

Сейчас Ваня, видимо, решил развлечься.

Подтверждающие логи - ниже.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -5
  • umbroSS, cуть претензий - в посте выше:

1) против воли акционеров
    2) была организована схема
    3) по выводу бабла в другую структуру

Из соседней темы, цитата Ивана от psyhoagromor:

"Самое важное, мы добавляем в пул турниры spin&go, также с условием довыкупа по единичному кэфу.... Определяя коэффициент продажи, школа выставляет рынку (и фонду) гораздо более выгодные условия, чем в случае МТТ."
    Ответить Цитировать
    2/9
    + 2
  • [13/12/15 22:59:09] sunny_flower: я не знал, что эти доли были выкуплены по кэфу 1
    <…>
    [13/12/15 23:00:51] Ivan MTTMarket: Фонд докупает доли нераскупленные с кэфом 1. Это в договоре с игроком есть. Фонд купил часть долей с норм кэфом, докурил нераскупленное согласно договору
    <…>
    [13/12/15 23:11:45] sunny_flower: Смотри, Вань, я ни в чем тебя не упрекаю, и даже не подозреваю ни в чем. Но - получается что ты говоришь - ну да, вот получилось несправедливо, ну прокинули акционеров случайно на несколько косарей, ну все - меняем мол с понедельника, извините - неэффективно.

Ну так же не делается.
    <…>
    [13/12/15 23:12:25] Ivan MTTMarket: Вань, я не говорю, что получилось несправедливо
    [13/12/15 23:12:48] Ivan MTTMarket: Я писал, что ты называл схему несправедливой
    [13/12/15 23:13:25] Ivan MTTMarket: Получилось справедливо: фонд сделал ставку и выиграл
    [13/12/15 23:13:32] sunny_flower: охуенно
    [13/12/15 23:13:48] Ivan MTTMarket: Но сама схема была названа вами не соответствующей интересам акционеров
    [13/12/15 23:13:48] sunny_flower: :)
    [13/12/15 23:14:15] sunny_flower: Вань, требую арбитраж.
    [13/12/15 23:15:19] Ivan MTTMarket: Кто арбитр?)
    [13/12/15 23:15:53] sunny_flower: Ну Миша арбитр на ДТ, можно же его привлечь и без паблика?
    [13/12/15 23:16:37] Ivan MTTMarket: Давай привлечем, хотя у меня есть желание не выносить всем мозг, заплатить тебе сколько ты там хочешь и подать на развод.
    <…>
    [13/12/15 23:20:03] Ivan MTTMarket: Это фонд сторонних дольщиков
    [13/12/15 23:20:14] Ivan MTTMarket: Которые покупают доли на определенных условиях
    [13/12/15 23:20:22] Ivan MTTMarket: И в рамках этих условий несут риски
    [13/12/15 23:20:57] Ivan MTTMarket: В этом и суть фонда - сделать школу бездисперсионной
    [13/12/15 23:21:03] Ivan MTTMarket: И независимой от заносов
    [13/12/15 23:22:12] Илья SM0LK0: Это 1 и тот же фонд, что выкупал доли по 1.0 и по кэфу биржи?
    [13/12/15 23:22:24] Ivan MTTMarket: Да
    [13/12/15 23:23:07] Ivan MTTMarket: Один фонд
    <..>
    [13/12/15 23:36:52] Илья SM0LK0: Если нет и если есть подтверждение, что в МТТ есть такой же фонд и его доходы, а точнее убытки в 40к не вычитались и не будут из прибыли школы, тогда думаю, что школе никто ничего не должен.

Это, конечно, не отменяет факт, что выкупать по кэфу 1.0 было плохо по отношению к игрокам, более того, возможно было выгодно бы подстраивать кэфы и условия так, чтобы никто кроме этого фонда не покупал.

Я очень рад, что эта схема больше не работает. Если говорить в покерном смысле, то школе нанесен ущерб в 176$ долларов ожидания. По факту, да фонд занес. Мог не занести.

Предлагаю закрыть дело. лучше обсуждать такие вещи в след раз.
    [13/12/15 23:39:02] Илья SM0LK0: Убытки в в размере ожидания игроков (сейчас 176$ долларов + еще играются некоторые пакеты, может набежит еще немного) хочется получить из прибыли этого фонда.
    Как некий компромисс.
    <…>
    [13/12/15 23:47:04] sunny_flower: продолжения не будет
    давайте полная амнистия нах
    [13/12/15 23:47:38] Илья SM0LK0: Чудесно :)
    [13/12/15 23:47:42] Ivan MTTMarket: Ок
    [13/12/15 23:48:50] Илья SM0LK0: Ок - это значит, что убытки в размере ожидания игроков при продаже с кэффом фонд вернет?
    [14/12/15 00:05:43] Ivan MTTMarket: Фонд не вернет, так как мне будет нереально объяснить инвесторам фонда как так, и за что. Могу я из кармана "вернуть", если это необходимо, чтобы избежать дополнительных совещаний и разговоров на эту тему.
    <…>
    [14/12/15 00:09:29] Илья SM0LK0: А не ты инвестор того фонда?
    [14/12/15 00:09:53] Ivan MTTMarket: Я инвестор, но у меня 25 процентов
    [14/12/15 00:10:39] Илья SM0LK0: 25% вернешь?))) это примерно 44 доллара
    <…>
    [14/12/15 00:12:57] Илья SM0LK0: Мы перекинем, но ты мне отправь 1500$ как первый шаг
    [14/12/15 00:13:02] Илья SM0LK0: можно 1544$
    [14/12/15 00:13:09] Ivan MTTMarket: 1544 :)
    [14/12/15 00:13:16] Илья SM0LK0: уууу))
    [14/12/15 00:13:39] Илья SM0LK0: Аттракцион невиданной щедрости :)
    [14/12/15 00:13:46] sunny_flower: оо
    [14/12/15 00:13:50] Илья SM0LK0: я себе 44 заберу. просто так
    [14/12/15 00:13:50] sunny_flower: Ваня начал прогибаться
    [14/12/15 00:14:09] Илья SM0LK0: Мы победили :)

Приношу извинения Илье за то, что публикую лог с его участием без запроса согласия, но на такие претензии надо реагировать быстро.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -5
  • Вопрос обсуждался в декабре, вопрос был закрыт.

Прошу убрать тему из арбитража и закрыть её. Это уже совсем клоунада какая-то.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -1
  • Такое движение , что сами участники путаются , что откуда течет и куда притекает .
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • У меня в городе кончается попкорн
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 56
  • AlexOm @ 22.2.2016
    В настоящий момент и в то время, когда этот вопрос поднимался, бэкинговый фонд выкупал нераскупленные на маркете доли игроков школы с кэфом 1. Данная схема, уже работавшая на МТТ, была перенесена мной на спины, чтобы обеспечить раскупаемость долей.

Читаем: массовый кидок игроков школы МТТ перенесли на школу спинов, чтобы обеспечить раскупаемость долей плюсовых игроков сторонним фондом задаром.

Маркетинг и акционеры на словах обещают выгодную бездисперсионную игру, игроки невнимательно подписывают контракт, а далее - им предлагают либо играть от себя, либо выкуп по кэфу единица сторонней структурой.

Причем и то, и другое, убийственно для бизнеса школы - при обоих раскладах она не получает доходов. И всё это просто навязывается остальным акционерам

Да это можно вносить в бизнес-учебники!

Вероятно, Илья SM0LK0 рассчитал тогда убытки школы от махинации как сумму, сэкономленную фондом за счет выкупа по кэфу ниже кэфа биржи, поэтому здесь не осталось вопросов, и была объявлена амнистия по многочисленным нарушениям в управлении школой, которые я собственно и не озвучиваю, т.к. она действительно имела место быть.

Однако, как выяснилась, реальная сумма была значительно выше, и её также необходимо выплатить, конечно же.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + -7
  • Понимаю тема не об этом , но так как здесь обсуждаются фонды и их покупки , то насколько вероятно иметь два фонда , один для пакетов которые сыграли не очень , а второй фонд благородных донов ?

1. Это технически не возможно .
    2. Джентльмены в такие игры не играют .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • einstein @ 22.2.2016
    обеспечить расскупаемость долей плюсовых игроков сторонним фондом задаром.

Эпично , этот как вы выражаетесь "сторонний фонд" в соседней теме ругают именно за то, что раскупали всех "днищ" не раскупленных с кефом 1.16. И именно в этом видят причину по которой он(фонд) минусанул, а видимо игроки спид енд гоу (раскупленные по кефу 1) , плюсанули, и вы уже преподносите как: "раскупаемость долей плюсовых игроков сторонним фондом задаром"

Если можно проясните этот момент: я так понимаю, что психоагромор минусанул от участия в фонде именно по причине того, что фонд брал всех кого не купили по рыночным кефам, этих же как вы говорите "плюсовых игроков" или я , что то неправильно понял?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • AlexOm @ 22.2.2016
    Вопрос обсуждался в декабре, вопрос был закрыт.

Прошу убрать тему из арбитража и закрыть её. Это уже совсем клоунада какая-то.

Такое ощущение, что ты сам ее попросил создать, чтобы красиво отбить мяч и отвлечь внимание от главного.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • Правильность логов, приведенных Ваней, подтверждаю. Не хотелось бы превращать тему в полемику, свое видение ситуации по существу и аргументы я изложил. Буду рад ответить на дополнительные вопросы модераторов, если их нет - просьба озвучить решение и закрыть тему.

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • einstein, Спасибо за подробный ответ на мой вопрос
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • einstein @ 22.2.2016
    Правильность логов, приведенных Ваней, подтверждаю. Не хотелось бы превращать тему в полемику, свое видение ситуации по существу и аргументы я изложил. Буду рад ответить на дополнительные вопросы модераторов, если их нет - просьба озвучить решение и закрыть тему.

Спасибо.

Ты не убедил нас в том, что здесь есть за что ставить Арбитраж. Это общее мнение модераторов. Поэтому тему закрываю и меняю название, чтобы люди не фигурировали в Арбитраже по претензии, которая не признана основательной.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.