Ночь в Лиссабоне

1017
Статистика
Статистика
1017
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2428
  • Постов
    2,745
  • Просмотров
    965,229
  • Подписок
    1,017
  • Карма автора
    +27,921
1 27 28 29 30 138
  • makak @ 7.12.2013
    13, зачем вообще их трибетить?в приведенных примерах просто охуенно попал во флоп, но ведь так будет не всегда, чаще будет слив стека по кикеру.
    15.Ну на флопе имхо будет куча рук типа пара+гатшот, пара+бекдор, которые на чек терна возьмут халявную карту, а на среднюю ставку не выкинут.
    16. наше эквити ограничивается вальтом, почему у оппа слабая рука? Почему оппу не стоит разыгрывать против часто сквизящего СБ, и фиторфолдящего фиша премиум руки в позиции?
    В последней раздаче опп видимо пытался изобразить сет, но сомневаюсь что какой-нить здравомыслящий рег будет сет на одномастной доске слоуплеить.

13 - раньше все было понятно. мастевые коннекторы 3 бетим чтобы разбавить блеф. Потом их стали коллировать, так как в позе с большим соотношением стека-к-поту у нас больше места для маневра - дешевле собираем руку, больше имплаедов, можем полублефовать и т.д. Теперь как то смешались люди и кони. На сб у меня вообще нет диапазона кола в обычных условиях, поэтому 3 бет (ну и на вэлью вообще то), а вот ББвсСб у меня вообще пробел. Думаю что как раз точно не стоит 3бетить. Хотя рука хороша как не крути. У меня еще с оффлайна любовь к ней.

16 - я не очень хорош последнее время в "установках по дефолту" т.к. происходящее в моей голове, видимо, сильно отличается от того что происходит в голове у оппов и я часто не уверен в том что правильно понимаю происходящее. Планирую лечить наигрышем ситуаций и их анализом. Но тут то по-моему все дефолтно, не вижу никаких аргументов за то чтобы не перекручивать с премиумом префлоп регу тем самым вкладывая дополнительные деньги в банк со своей сильной рукой = по моему первый класс + экстра бонус что я могу запихаться в блеф, а фиш пусть лучше фит-о-фолдит предварительно вложив побольше денег в банк. Или уже как то не так думают, а?
    Ответить Цитировать
    231/896
    + 0
  • Аааа какая сумашедшая, просто потрясающая природа там !
    Игуаны ультра суперские, а котики вообще пробуждают какие то нежные, редко испытываемые чувства.
    Балдёё-ё-ёжно, после таких фотографий в окно из квартиры в Сибири выглядывать тошно, не говоря о том что бы из дома выходить... - ибо, "а зачем? ради чего"

Тоже органичел себе чтение форума, решил лишь раз в несколько дней по блогам проходиться.
    А тут тааакой экшин, начал читать с 24 страницы и столько комментариев хочется сделать, где то что нибудь спросить. Но это сборник вопросов получится ) Meh.. forget it

Ум извивается и не хочет рабоать, не хочет чтобы его заставляли, хочет отдыхать, слушать музыку, читать форумы и главное не думать.

ты же не думаешь, что ты одинок в этой беде?)) как бы порой сам не хотел катать, иногда голова ни в какую не варит, сидишь настраиваешься, сейчас буду думать и расчихлять, а в итоге смотришь сквозь монитор W H A T IS THAT ?

- Подскажи только вот что, удалось найти золотую середину в плане утренней пробежки? Как не изматывать себя, что бы потом не умирать весь день?
    - И насчёт сиесты, по будильнику встаёшь? 30-40 минут это с учетом засыпания? Если не хочешь спать, все равно ложишься?

Просто круто, мужик! Оставайся в эфире обязательно, блог в отдельную вкладку
    Thx!
    Ответить Цитировать
    34/65
    + 1
  • Av1rex @ 8.12.2013
    13 - раньше все было понятно. мастевые коннекторы 3 бетим чтобы разбавить блеф. Потом их стали коллировать, так как в позе с большим соотношением стека-к-поту у нас больше места для маневра - дешевле собираем руку, больше имплаедов, можем полублефовать и т.д. Теперь как то смешались люди и кони. На сб у меня вообще нет диапазона кола в обычных условиях, поэтому 3 бет (ну и на вэлью вообще то), а вот ББвсСб у меня вообще пробел. Думаю что как раз точно не стоит 3бетить. Хотя рука хороша как не крути. У меня еще с оффлайна любовь к ней.

16 - я не очень хорош последнее время в "установках по дефолту" т.к. происходящее в моей голове, видимо, сильно отличается от того что происходит в голове у оппов и я часто не уверен в том что правильно понимаю происходящее. Планирую лечить наигрышем ситуаций и их анализом. Но тут то по-моему все дефолтно, не вижу никаких аргументов за то чтобы не перекручивать с премиумом префлоп регу тем самым вкладывая дополнительные деньги в банк со своей сильной рукой = по моему первый класс + экстра бонус что я могу запихаться в блеф, а фиш пусть лучше фит-о-фолдит предварительно вложив побольше денег в банк. Или уже как то не так думают, а?
    Ну у меня видимо немного другое понимание 16ой раздачи, все таки да действительно опп редко будет с премиум руками в мультипот заходить.
    13.ну просто мы со своей рукой достаточно плохо стоим и против диапазона 4бета( даже в блеф) и против диапазона колла 3бета, да и зачем своими действиями широченный диапазон оппа сужать агрессией на префлопе.
    Ответить Цитировать
    16/16
    + 1
  • hankmoudy, бля, спасибо старина, очень приятно. Буду стараться и дальше писать :)

ты же не думаешь, что ты одинок в этой беде?)) как бы порой сам не хотел катать, иногда голова ни в какую не варит, сидишь настраиваешься, сейчас буду думать и расчихлять, а в итоге смотришь сквозь монитор W H A T IS THAT ?

Из всех моих знакомых, наверное, я потратил больше всего времени на изучение разминки и настройки на игру. Я долго не мог понять, чем обусловлено то что я показываю совершенно разную игру во время сессий. Пытался найти закономерности во-вне-игровой среде. Писал себе наставления на игру. Делал мантры. Знакомый сделал специальный сайт и я им тоже пользовался. Визуализировал себя собранного, целеустремленного и внимательно катающего. Отжимался и принимал душ перед сессиями. Делал дыхательные гимнастики. Блять, чего я только не делал :)

После пары лет этих экспериментов я могу подвести какой то итог. Думаю, что самое главное - это фундаментальное понимание своих стратегий и стратегий по адаптации. До тех пор пока в голове просто перечень приемов разрозненных - ты будешь навсегда зависеть от погоды, настроения, как позавтракал, как что она сказала и как посмотрела и так далее. У меня в институте на одной кафедре был девиз "Знания победят сомнения".

Около покерные вещи можно свети коротко к этим всем известным вещам

Добавлю что хорошие результаты дает медитация перед игрой.

А все остальное - это танцы с бубнами перед костром.

- Подскажи только вот что, удалось найти золотую середину в плане утренней пробежки? Как не изматывать себя, что бы потом не умирать весь день?

Рад бы дать точный ответ типа "я разминаюсь, пробегаю 3км, в конце делаю упражнения на пресс". Но это ведь невозможно. Наверное, только методом проб и ошибок можно подобрать по себя, под свой уровень подготовки. Например, 5км и 3 подохода на брусья-турники=отжимания+пресс я не осилил, хотя кому то это в самый раз. Поэксперементируй, посмотри по ощущениям. Должно быть "трудновастенько", но не сильно, чтобы не выматывало. Приятно должно быть после.

- И насчёт сиесты, по будильнику встаёшь? 30-40 минут это с учетом засыпания? Если не хочешь спать, все равно ложишься?

Встаю по будильнику. Ставлю где то на "через-45-минут", т.к. отвожу себе минут 5 на засыпания. Я встаю с утра, либо разминка, либо серфинг, потом теория+ игра, так что после обеда я всегда не прочь вздремнуть. Это типа заслуженного отдыха, награды. Бывает только что нашел что то в игре интересное и не терпится сделать, или дисскусию какую нибудь ведешь и не терпится проснуться быстрее - вот это может помешать. А так, я сплю как убитый и засыпаю, как правило, мгновенно. А, ну и еще важно, наверное сколько ты спишь ночь и во сколько просыпаешься. Я просыпаюсь тут в 6.45, в РФ в 5.45 и ночью сплю часов 7.

makak, согласен с ходом твоих мыслей, надо будет вообще пересмотреть всю эту главу моей игры, т.к. чувствую что у меня там пиздец. Все эти колы 4 бетов можно объяснить слоуплеями тузов и все такое, но на самом деле это лудомания и отсутствие нормально стратегии.
    Ответить Цитировать
    232/896
    + 6
  • Написал такой и с умным видом сел играть. Подумал: "что то сильно легко мне на 6 столах, надо бы добавить новых". Сказано сделано, сел играть 8 столов.

СО фиш, ББ вообще не заметил в раздаче

$2/$4 No Limit Holdem
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($400) 100bb
    CO ($73) 18bb
    BTN ($580) 145bb
    Av1rex (SB) ($400) 100bb
    BB ($410) 103bb

Pre-Flop: ($6, 5 players) Av1rex is SB
    1 fold, CO calls $4, 1 fold, Av1rex raises to $20, BB calls $16, CO folds

Flop: ($44, 2 players)
    Av1rex goes all-in $380, BB calls $380

Turn: ($804, 2 players, 1 all-in)

River: ($804, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: $804
    Av1rex shows

BB shows

BB wins $801 (net +$401)

Av1rex lost $400
    CO lost $4

Аж больно стало где то внутри.

Мультитэйблер хренов.
    Ответить Цитировать
    233/896
    + 0
  • ммм интересно, регнулся на варм апе, но пока не понял суть. Ты перестал пользоваться?
    Ответить Цитировать
    35/65
    + 0
  • hankmoudy, у этого сайта много плюсов

- таймер на сессию
    - возможность расставлять акценты на сессию
    - освежить в голове все свои покерные цели
    - игры есть на внимательность
    - собственные рецепты решения проблем
    - рекомендации самому себе на игру
    - возможность "отправить" лишние мысли самому себе и не держать их в голове

Сайт хороший, к тому же бесплатный.

Просто в какой то момент времени (даже месяца не прошло) для меня она стал "замыленным" каким - то и я стал просто "протыкивать" все и не особо вдумываться в то что написано. Так что проблема не в сайте, а внутри. Сайт тут не причем.

Вооще вопрос искренность твоих желаний. Того самого хочу. Хуево что в русском языке слово хочу обозначает все что угодно. Просто если есть какая то страсть или потребность внутри, то вокруг складывается вся твоя остальная жизнь то тебе по большому счету нет смысла для напоминалок. Оно и так у тебя внутри: ты засыпаешь с мыслями об этом и просыпаешься с ними, думаешь когда ешь и так далее.

Так или иначе все говорят о том чтобы найти какое то дело и ебошить в нем: Михей Чиксентмихайи, Стив Джобс, Далай Лама, пацаны после ЛСД. Это придает жизни осмысленность, стержень, радость состояния потока, признание и социальный статус у коллег по цеху, внутреннюю самооценку и повышение ранговости и так далее.

При всем этом неплохо соблюдать баланс с внешней жизнь, семьей, здоровьем, финансовым благополучием, хобби, чтением и саморазвитием.

Блять, ты же меня не об этом вообще спросил, а меня как всегда понесло. Просто наломал дров с утра с этой сессией и все желание играть отбило напрочь, еще и серф школа трубку не берет.

В соседних блогах часто промелькает мысль о том что чтобы добиться значимых результатов где то надо поставить крест на всем остальном. Ну типа что красивый-умный-богатый-успешный-занятой-интересный-веселый человек это миф. Утрировано. Пузо у него должно быть или он должен быть однозадачный или просто зануда.

С другой стороны не обязательно ебошить во всех этих сферах, достаточно просто подтянуть их до нормального уровня, для чего надо совсем немного усилий и главное не делать полной хуйни. Типа чтобы не быть бедным - не покупать нахуй не нужный вещей (в том числе и статусных, навязанных извне), вести бухгалтерию. Для здоровья - разминка, и несколько часов спорта в месяц + не есть фигни. И так далее.

Раньше я оправдывал свои посредственные результаты тем что просто "покер - это не моё". Оно возможно и так,но привычка делать дела максимально хорошо, качественно и на результат должна вырабатываться во всем. Даже во временном деле. Иначе можно привыкнуть к тому чтобы быть "понарошку".

Вот сегодня, например, решил выйти из зоны комфорта, получил удар. В голове рубец - играешь много столов - проиграл кучу денег - убил результат предыдущих трудов - вернись как был. Кто читал блог Форхэйли, тот помнит сколько раз он штурмовал лимиты, откатывался, расстраивался и снова брал. И так постоянно - борьба. Ни о каком душевном спокойствии тут и речи не идет. Ты постоянно пытаешься добиться и завоевать чего то нового. А я постоянно иду на поводу у самого себя. Вроде и так все нормально - нахуй жилы рвать? Конфликт между тем что я хочу(бездеятельно) иметь и действиями, потрясениями, дискомфортом который связан со всеми этими вещами с другой стороны.

"Главное в жизни определиться, кто ты по жизни и что ты за птица" (с) Шнур.

Мне кажется что я уже столько об этом обо всем думал\писал\размышлял что хватит на 30 философов. Хули толку. Адский пламень 666 в чем то прав, что толку с простыней если воз и ныне там.

Не, ну резон определенно есть. Как минимум мне легче становится.

Ладно, на дворе еще только 8 декабря, а это значит что надо работать. Размышления о том что будет потом отложу - ка я тужа же, где ждет меня ворох книг. Всему свое время. Надо попробовать испытать на своей шкуре что такое ебошить. А потом посмотреть что получилось. Если цель оправдывает средства и придает смысл труду, то так тому и быть. Если же я пойму что два месяца выброшено из моей жизни, то буду думать.

Но что то мне подсказывает что радость достижений все таки перевешивает ежедневный дискомфорт, особенно в ретроспективе. Тем более не сказать что я в этом месяце себя чем то жестко ограничиваю. Наверное просто стал меньше ебланить. Спорт есть, со всеми общаюсь, дневник веду, кататься только стал чуточку реже.

Вот такая вот пауза. Всем привет.
    Ответить Цитировать
    234/896
    + 6

• Вооще вопрос искренность твоих желаний

инста понял твою мысль и тоже часто об этом думаю когда смотрю вокруг, нее... тут всё в поряде, хвала будде, сам все это понял ещё давно, чему очень рад..
    причем чудо, кстати говоря не знаю как, почему, как я это осознал, как не попал в матрицу)), как не пошел по пути многих(большинства), в том числе и почти всех своих ровесников - читай заурядных, скучных, с туманом в голове и без искры в глазах..
    Удивительно, но факт, давно живу с осознанием себя, своих желаний, видением пути по которому иду и собираюсь идти в ближайшем обозримом будущем.
    Благодарен в общем этим не объяснимым обстоятельствам, которые сложились судя по всему совершенно случайной многоходовкой, которые - сделали меня, что ли так наверно правильно будет сказать, что бы это было приблизительно понятно)

Бля вроде не шипко перегнул с ответом, надеюсь не в тягость читать эту жижу
    Ни в коем случае кстати не имею ввиду (перечитал и сам так подумал, что может возникнуть ощущение), что я самоуверенный какой то глупец, нет всё конечно же может поменяться и поменяется(и взгляды, и жизнь), и я об этом знаю, не буду удивлён, готов, заранее предвкушаю и только шире улыбаюсь, на все возникающие завихрения жизни.

Кстати, что касается

чтобы добиться значимых результатов где то надо поставить крест на всем остальном..

я как то тоже прочёл похожую фразу, но совсем немного измененную , что то вроде "Иногда нужно иметь смелось - пожертвовать тем кто ты сейчас, ради себя будущего - каким ты хочешь стать" , интересно на мой взгляд звучит, я использую это для как оправдание своему нынешнему отшельническому задротству (если быть честными) хах))) лол epic talks here for one second.. Ну и ты сам упомянул и ты прав в этом, выше 200 только через дрочь, адовый адовый дрочь, day by day

хз, зачем всё написал?)) пох нажимаю отправить и пойду запнусь об кровать
    Ответить Цитировать
    36/65
    + 1
  • hankmoudy, написал норм. Это как бы вторая(первая?) составляющая блога. Ведь мне очень важен популярный блог. А все остальные популярные темы - телки, пикап, отношения, секс, ЗОЖ, телки, самки, ебля - уже заняты. Так что будем довольны своей нишей.

выше 200 только через дрочь, адовый адовый дрочь, day by day

Хуже этого только бестолковая дрочь. Дрочь и осознание того что это тупиковый путь развития. Нас всех здесь перемолет в муку, даже самый стойких, Не, ну не всех, конечно (http://forumserver.twoplustwo.com/174/poker-goals-challenges/1-5mil-hands-3months-progress-thread-1383989/). Так что к ежедневной катке надо добавлять по часику в день для осмысления своего будущего.

"Иногда нужно иметь смелось - пожертвовать тем кто ты сейчас, ради себя будущего - каким ты хочешь стать"

Это вообще прикольная тема. По моему мнению люди делятся тут на два лагеря.

Первый это те кто говорят(думают, чувствуют) - нахуй мне работать на завтра когда не понятно что вообще будет - война, крах валют, экологическая катастрофа. Огромный % здесь это просто те кто не думают. Ну т.е. как дети прячутся в прятках - засовывают голову под подушку и вроде как ничего и не происходит. Это точно ущербная позиция, т.к. все равно, оставаясь наедине с собой понимаешь что ты в жопе и засыпать с этим чувством, наверное, не очень. Хотя допускаю что есть те, кого эти мысли щадят. Эти в матрице, у них своя движуха.

Второй лагерь это часто люди активно меняющие свое время на деньги. Активно, эффективно, без остатка. Сейчас заработаю, потом поживу. Но тут есть такое дело что это потом обычно не наступает (не только у них, оно вообще у людей редко наступает, об этом ниже). Ну и плюс к тому - время то поменять на деньги можно (плохо\хорошо -это другой вопрос), но вот обратно тебе никто не поменяет. Все эти разговоры про хорошую еду, медицину и прочее - хуйня. Хорошая, здоровая еда - практически ничего не стоит, за редким исключением. Как правило, наоборот, больше денег - больше брюхо. А вся медицина на современном этапе развития способна только что то убивать в человеке - микробов, вирусы, бакетрии , еще что то. Вся регенерация\восстановление лежит на самом организме. А простые правила поддержания себя в хорошей форме - опять таки нихуя не стоят.

Прочел что у нас в мозгу за того "будущего я", которому придется работать, тренироваться, соблюдать диету отвечает участок головного мозга отвечающий за других людей. Т.е. не за себя - а за посторонних. Это же работает при выполнение задач на отложенную выгоду. Так же работает кредит. Поэтому не работают наши гениальные планы начать что то делать с нового года (кстати, актуально)

Так что баланс между сегодня\завтра удержать сложно. А еще есть баланс между различными сферами жизни - еще сложнее. А если вспомнить что мы достаточно иррациональные существа с устаревшей прошивкой рефлексов - еще сложнее. А еще и жизнь меняется с сумасшедшей скоростью и "правила" устаревают не успев дойти до читателя, а самой этой информации становится ахулиард. И так все сложно, так еще и эмоции возникающие у каждого из нас способны блокировать единственный луч света во всем этом - наш разум. А Экрхарт Толле говорит что мы - это не наш ум. Пиздец, кароче.
    Ответить Цитировать
    235/896
    + 5
  • С этой же мыслью утром дочитал до конца твой пост)
    Av1rex @ 8.12.2013
    ...Пиздец, кароче

всё понял, но ирония именно в этом, что всё выше сказанное - я понял, почти как очевидное, за исключением тонкостей
    Это я к тому что ..Why? Тупым и не далёким наверно жить проще)) удовлетворил первичные потребности и счастлив, ..наверно
    :D лол
    шучу конечно, но с долей правды

Периодически я себя скорее ощущаю тем кто под подушкой, но вроде как в постоянной динамике направленной на улучшение положения дел (либо получится, либо нет, I will Make my future or die trying), - т.е всегда не доволен собой, но что то изо дня в день меняю в положительную сторону - *по крайней мере мне так кажется :[ okay
    а когда настигают мысли, что все плохо, я самый несчастный неудачник и тд))), u know - я просто тешусь мыслями что это во всяком случае лучше чем жить как >

> Эти в матрице, у них своя движуха

Хз, как то так. Если что кстати, ни в коем разе не хочу обидеть тех самых о ком под спойлером, их подавляющее большинство, так было и будет всегда, just we are different
    Да уж, нашли тему) если бы мне сказали что подобном здесь будет дискурс, хуй бы поверил ведь
    Сообщение отредактировал hankmoudy - 9.12.2013, 8:37
    Ответить Цитировать
    37/65
    + 0
  • Нужно наверно разрядить обставновку. Выкладывай скорей хэнды какие нибудь, пока народ не принял нас за каких нибудь замшелых старикананов
    Ответить Цитировать
    38/65
    + 0
  • Боюсь даже подумать какой имидж может сформироваться у меня есть я буду выкладывать раздачи :)

Ладно, на самом деле эта тема обсосана уже тысячу раз. Самое главное что обсуждать её в трехсотый раз нет никакого резона, т.к. она ни чего не дает. Гораздо лучше обсудить "что было бы если бы победил Гитлер", "превосходство белой расы за полторы", "будущее Евросоюза", "демографические проблемы в РФ", "чеченскую республику, её войны и лидера", "роль масонов в истории человечества", "проблемы ислама фундаменталисткого толка", "строительство сочинских объектов", "превалирование роли востока над западом", "прошлое и будущее Африки", да хоть "инвестирование в ПАММ".

Или вот: давайте лучше обсудим тему новогодних подарков. Кто, кому, какие и так далее. А то я пока сделал подарки только себе на новый год :)

На само деле все хуйня - через полчаса заедут на серф, а потом проведу день полный покера. Как говорил Свэн: "Мне кажется я все правильно делаю".

Так что раздачи будут позже.
    Ответить Цитировать
    236/896
    + 1
  • Блин, щас возвращался с серфа, поймал себя на мысли что живу как король :)
    Ответить Цитировать
    237/896
    + 2
  • Спасибо за отличный дневник, буду следить
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • SGrifon @ 9.12.2013
    Спасибо за отличный дневник, буду следить

Еще бы в своем не помешало отписываться, а то что то подзабросил!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • SGrifon, спасибо приятно, тем более что я тоже твой читатель

CiroZZZ

Настроение шикарное. Если вы как нибудь забудете зачем вам деньги - купить себе что нибудь что греет душу. Я сегодня так и сделал. И без того классный день стал еще лучше. Вообще удивительно, что чем лучше все идет тем больше значение мы придаем вообще нахуй не нужным мелочам. На чем фокусируешься то и становится больше и больше. Закон лупы. Хи-хи, смешно звучит.

Так, ну вроде как я потихоньку начинаю понимать что к чему и почему.

Ну не совсем

$1/$2 No Limit Holdem
    5 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG ($48.65) 24bb
    CO ($114.05) 57bb
    BTN ($272.89) 136bb
    Av1rex (SB) ($425.71) 213bb
    BB ($200) 100bb

Pre-Flop: ($3, 5 players) Av1rex is SB
    2 folds, BTN raises to $4, Av1rex raises to $15, 1 fold, BTN calls $11

Flop: ($32, 2 players)
    Av1rex bets $20, BTN calls $20

Turn: ($72, 2 players)
    Av1rex bets $52, BTN calls $52

River: ($176, 2 players)
    Av1rex checks, BTN checks

Final Pot: $176
    Av1rex shows

BTN shows

Av1rex wins $173 (net +$86)

BTN lost $87

Как?

КАК БЛЯТЬ!?

КАК БЛЯТЬ ВЫРВИТЕ МНЕ ГАЛАЗА!?!

У парня бет вс мисс бет на ривере 90%, у меня гигансткий чек фолд, у НЕГО ТРИПС ДАМ С КИКЕРОМ КОРОЛЬ!

КОРОЛЬ БЛЯТЬ!

Вообще очень полезно ходить в качалку с регами выше нл1к. Вчера мне друг просто сказал - думай над каждой раздачей. Все. Сегодня смотрю на то что наиграл, приятно смотреть. Ошибок море, но они понятные. Т.е. понятно где что в голове не работает или работает не так. А не то что разбираешь мешанину рандомных тыканий и ахуеваешь.

Оставлю завтра на разбор их.

Что то еще хотел написать, но забыл.
    Ответить Цитировать
    238/896
    + 5
  • Av1rex @ 9.12.2013
    щас возвращался с серфа, поймал себя на мысли

Удивительно, что только сейчас)) красава, палец в верх.. а нет фоток? какого нибудь безумно красивого восхода на побережье например) было бы круто посмотреть

интересно конечно было бы знать сколько он подкалывает против рестила и фолдит по улицам, и типа динамика с ..между вами?! who caaares..
    ну да пох, короче судя по всему ещё на тёрне ты полярен в его глазах и он со всеми сильными руками будет колить и с трипсом конечно же он колил бы и ривер(но есть опасность рейза в стриле "неталантливого" и мы я полагаю должны падать), но когда ты чекнул ривер (не знаю какой у тебя трипл бар), но если бы ты баррелил ты был бы и на ривере полярен, а тут ты чекаешь и в моих глазах например ты скорее имеешь виды на вскрытие - а не сдаёшься, хотя ты в таком случае должен рассчитывать, что то бить при чек-чеке, ну это уже не суть.. отклояюсь от мысли..
    В общем когда ты чекнул, ты бы вряд ли чекал с эйром, с ним бы ты триплбаррелил чаще. Так что, что бы ему бетать в мисс он должен рассчитывать на кол от руки хуже(с которой ты рассчитываешь вскрыться, либо упадёшь на бет и не проплатишь, т.к. ты мало чего бьёшь по такой линии, ЛИБО ты после чека ещё имеешь вариант чек-рейза - тут он вообще обосрётся в страхе очевидно), а ты в свою очередь должен был думать что он колил с чем то хуже и превратил это в блеф бетом, а зачем НА ЕГО месте превращать в блеф хорошее шд велью(какое то, хз какое правда.. 99-TT? mb), с которым он предположительно оказался на ривере.
    Так что тут тебе бетать надо было. Но беда в том что можно получить рейз от него, да конечно он будет узко изображать, но колить вряд ли можно плюсово это дело.

Полагаю вы оба решили что нет смысла в ставке)
    Это моё виденье (без учёта статов и ситуации за вашим столом), типа в вакууме - против среднего думающего рега..
    Я не утверждаю ни в коем случае, но так думаю пока кто нибудь не приведёт аргументы за другие мысли по раздаче, с интересом бы узнал, кто что думает ещё

пиздец да?
    Сообщение отредактировал hankmoudy - 10.12.2013, 10:31
    Ответить Цитировать
    39/65
    + 1
  • Привет. Твой блог один из немногих, из за которых захожу на гтим. Давай еще отчетов и за жизнь.

По раздачам позволю себе для начала пробежаться (по тем которые не трогали и по которым что то можно написать вкратце)

1. почему ты думаешь что там на 70% ДД+ и нет ВВ. И какой фолд на 5бет будет большим? Начинать «ебать себе голову» в таких местах наверное лучше с тузов, чтоб потом по не опытности на Ахх флопах не проклинать себя за инициативу. Почти раз из пяти будет флоп на котором мы не соберем с ВВ-ДД и возможно придется расстаться с нашей рукой. Ну и непонятно какую выборку нужно иметь, чтоб информативна была инфа о баррелах в 5 бет потах.

2. по теме сб можно долго писать, но если просто - тут независимо от позы открытия ВСЕ сбалансированно трибетится (АДs туда так или иначе входит), ну и на флопе кажется без вариантов – никто не будет блефовать в КОЛ НА СБ ПРОТИВ УТГ C ББ ЗА СПИНОЙ. Рэйз выглядит конечно тоже не слабо, но в данном конкретном случае не так сильно и уязвимо как кол.
    Ривер, гто не причем , когда это самая неблефовая ситуация (опять же наш кол флоп, его ц бет).

4. не знаю как там на хай лимитах, но на этих защита цбета трибетом (без какой то лютой динамики) уже давно не в тренде, особенно в позиции.
    хотя если есть инфа на такую игру с ВВ+, может даже А10+ то возможны варианты. (хотя у таких парней чек рэйзы не 10

Вообще я без доп инфы против мало знакомого рега (исходя из восприятия поля) видел бы тут в его спектре 0.0% комб на вэлью, пока он бы меня не переубедил. )
    И его относительно тайтовый процент ч\р не аргумент, потому что до сих пор есть парни (или дамы ), которые с ч.р 8-10 выбирают структуры на которых изображают 2-3 комбы вэлью, или вообще ничего. Ну на 200 точно
    5. за что эту руку рэйзить тут? О5 же тенденции, гто, (у меня тут точно нет спектра рэйза, (хм...первый раз посмотрел на свой рэйз флопа в 3б потах за посл-е 100 к рук - 1 %)), так что возможно ортодокс). Хотя сейчас все больше норм пацанов с АФ ниже 1% наживают и на 400 и далеко выше. Раньше все попытки разыграть руку как можно быстрее были следствием непонимания того, что с ней делать дальше, соответствующего страха, желания упростить розыгрыш. Сейчас игра поумнее идет

Ривер. Да, в бете ев тупо больше чем в чеке.

7. А зачем чекать турн в чек, тонна дам в спектре. Ставим до конца

8. что это на ривере вообще не понял. Как хоть один наш джек дошел до ривера не поставив турн.

по последней - зачем ты чекнул вообще ?

Ну и несколько околопокерных вопросов:
    1. Зачем тебе вообще весь этот постинг раздач если скайп «ломится» от консультантов и на соседнем турнике весит топрег «выше 1К» ?
    Времени больше занимает, фидбэка по кол-ву и кач-ву меньше.
    2. ты описываешь насыщенный график (игра, хобби, серф, общение, форум и т.д.). По этому поводу конфликтов не возникает с женой. ? И вообще чем там заняться девушке если ехать надолго, учитывая что время с ней проводить особо нет, да и дела по хозяйству на прислуге. (вот же буржуи, а …) Может они там работу какую нить могут найти для души или удаленно работать или хз что еще..
    3. растут ли темпы паломничества русских покеристов в южную америку (масс ли спрашивают в личке ? какой прогноз? ) Сколько вообще народа перебралось, в грубых цифрах? собираетесь ли сами на след-ю зиму туда ??

Сумбурненько как то получилось, но я точно не графоман.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • hankmoudy, несколько раз перечитал - ничего не понял. Чекнул т.к. у меня тут будет куча чеков с корманными парами и руками с которыми я сдался. Чекнул чтобы он поставил на вэлью, чекнул чтобы он апоставил с блефов (бастед дро, флоатами), чекнул чтобы он попробовал тонко добрать или превратить в блеф что нить .ЧЕКНУЛ ЧТОБЫ ОН ПОСТАВИЛ !!!1111

Ну а вообще да, мне надо хорошо поработать надо своими эти чек рэйзами. Фактически каждый раз когда у меня сильная рука у меня возникает желание её заслоуплеить и зачекрэйзить что нить. А это следствие другой мании - оставлять спетр оппов как можно более широким во всех ситуациях.

amuzement, спасибо, такие начала постов мотивируют писать. Всем выйти из режима read-only и отписать нечто подобное! :)

1. Зачем тебе вообще весь этот постинг раздач если скайп «ломится» от консультантов и на соседнем турнике весит топрег «выше 1К» ?
    Времени больше занимает, фидбэка по кол-ву и кач-ву меньше.

- постирование раздач заставляет их как минимум посмотреть
    - на большинство из них я знаю ответ и они просто маркеры моих слабых мест
    - как то не особо привык обсуждать игру вне стола в обычно жизни (он и так много места занимает)
    - запостил раздачу тут, тот же Страшный зайдет и отпишет, да и другие если им интересно
    - больше мнений - из них составляется картинка кто как и что думает по игре
    - времени занимает немного, дневник становится интереснее, фидбека хватает.

= фриролл.

2. ты описываешь насыщенный график (игра, хобби, серф, общение, форум и т.д.). По этому поводу конфликтов не возникает с женой. ? И вообще чем там заняться девушке если ехать надолго, учитывая что время с ней проводить особо нет, да и дела по хозяйству на прислуге. (вот же буржуи, а …) Может они там работу какую нить могут найти для души или удаленно работать или хз что еще..

Ну время проводит с девушкой\женой всегда надо. Надо устраивать всякие мелкие сюрпризы (несложные) типа букета, вечерней прогулки, романтического ужина - они это очень любят и ценят. Вообще интересно что многие ребята считают что "раз я зарабатываю деньги, и работаю постоянно то я зарабатываю в ее глазах много балов". Это да, но нет. Больше "баллов" зарабатывается всякими мелкими (на наш взгляд) поступками, комплиментами, взглядами и прочим. На форуме хватает знатоков женских душ, не хочу разводить полемику на этот счет. Любовь\отношения это как костер, в него надо постоянно подкладывать дрова внимания, участия, любви и ухаживаний.

Конфликтов не возникает, т.к. мы смотрим на жизнь в примерно одном направлении, она понимает что зачем и почему я делаю. Для этого очень важно говорить и проговаривать даже очевидные вещи, т.к. для вашего партнера они могут быть не такими уж и очевидными.

Насыщенный график у меня в основном из за того что я практически перестал ебланить. Я не смотрю сериалы, не играю в игры, не пью алкоголь. Я себя хорошо чувствую и могу сделать гораздо больше чем "старый я". При грамотном раставлении акцентов времени хватает на все. Тем более что практически все сферы деятельности ты перечислил. Т.е. их не много, они все в кайф, ими хочется заниматься, получаешь от них удовольствие и понимаешь зачем ты это делаешь. Как то так.

3. растут ли темпы паломничества русских покеристов в южную америку (масс ли спрашивают в личке ? какой прогноз? ) Сколько вообще народа перебралось, в грубых цифрах? собираетесь ли сами на след-ю зиму туда ??

Это прикольная тема.

Все кто сейчас сидят в Тайландах - отстали, мы все это прошли несколько лет назад. Я и сам провел в Тае 3 зимы. В условиях когда конкуренция растет играть днем - ни с чем не сравнимый плюс, значимость которого сложно переоценить. Рано или поздно до этого многие дойдут и я ожидаю что в будущем эпицентр проживания покеристов изменится на Мексику, Коста Рику, Бразилию и прочее. Фактически я не вижу не одного плюса у Тая перед этими местами. В личке, скайпе спрашивают, но не то чтобы засыпали вопросами.

Прикольная тема - повторить опыт одного из бывших покеристов который пустил корни в ПТТ и, используя знание местности, языка и подвязок заняться тем что обустраивать покеристов в каком нибудь крутом месте. Сейчас как раз я занят тем что ищу место которое удоволетворит мои потребности по проживанию. Ну и просто смотреть разные места - это осупер круто.

Задержка вызвана только привычками в мозгах игроков. Стереотип "зима=Тайланд, как крутые пацаны на форуме". Привычки это вообще то что тяжелее всего ломать и изменять.

Так что всем прикольным, интересным, веселым и умным челам - вэлкам :) Я всегда готов что то рассказать, объяснить или помочь по мере скромных сил.

amuzement, отдельное спасибо за комменты к раздачам, все очень логчино. Вот тебе пример еще один пример плюса от постирования раздач :)

- просто крутой смайлик :)
    Ответить Цитировать
    239/896
    + 0
  • да у меня явные проблемы с озвучкой своих мыслей)) сори
    ты правилньо понял, я именно то и имел ввиду

особенно
    Av1rex @ 10.12.2013
    у меня тут будет куча чеков с корманными парами и руками с которыми я сдался

ну ты же понимаешь, что если он это понимает, то он:

1бетать на велью будет ооочень тонко по таким ранаутам терна,ривера > к тому же рискуя нарваться на ch/r

2бетать,что то в блеф, скажи а ты бы сам блефовал на такой доске? когда опп вдруг чекнул(выдав немного информации о своей руке) после такого терна и на таком ривере ..под спойлером?
    ОПЯТЬ ТАКИ не дать конкретный ответ т.к. нет стат его и не знаем, что он думает о нас самих

мне кажется просто доска такая вышла не простая, где его огромный бет по статам не будет проявлять себя так часто - и снова, это лишь мне так думается, мы ведь тут свои мнения высказываем, не так ли )

п.с. мне реально просто интересно стало, не серчайте если досаждаю)
    Ответить Цитировать
    40/65
    + 0
1 27 28 29 30 138
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.