Goban899, а написано, что пенсионер, для меня это - мудрый, с опытом человек...
Матом ругается, ересь пишет..
если его забанят так и так - зачем ему платить кому-то - даж по такому минимальному предлогу
Бан на форуме-самое неприятное происшествие? Можно получить "бан" в реальности, это неприятнее. В дольщиках нет опытных игроков (если кого то задел -простите), но возврат такой суммы - это не бог весть какая проблема.Проиграет ее - да, вернуть сложно. Оставит себе - вопрос решаемый, оперативно и неприятно. Предвидя вопросы типа "а как же примеры из арбитража, где все это сходило с рук?", отвечу - иной порядок сумм, пассивные дольщики. В случае невозврата 100К пройден некий болезненный порог и вернуть такую сумму несложно.
UPD. В полном шоке от мыслей большинства игроков. "Скажите спасибо, что отдает", "Не нервируйте его, пусть сначала отдаст", "совсем обнаглели - заплатили 20$ за долю, получили 15 тысяч и не хотят скидываться... ОН мог вообще не отдать!". Выплата долей - это безусловный, обязательный процесс, никакие обсуждения на него не должны влиять. Факт шантажа налицо, лично я считаю, что большинство, кто поддерживает это присвоение, воровство 10К у дольщиков - сам потенциально может поступить также в разной степени тяжести - также шантажировать, задержать, не вернуть, просто украсть. Это мое мнение.
UPD2. "Не нервируйте его, пусть сначал все отдаст" - это, конечно же, основная жесть. Эти люди еще больше уверены в непорядочности самой системы бекинга и этого игрока в частности, а, возможно, и позиционируют ситуацию на себя. Они боятся, что герой темы эмоционально нестабилен, боятся, что он может "обидеться" и не отдать. Вы о чем?! "Меня обозвали, я всех кину" - абсолютно несимметричный ответ на обсуждения, которые здесь ведутся. И такой ответ может получить еще более несимметричный отклик.
Лично я нейтрально отношусь к герою темы. Но я считаю его адекватным, нормальным человеком и именно поэтому я готов говорить ему о том, что его поступок с 10К дольщиков плохой. Я не боюсь, что он вдруг заневрничает из-за минусов и будет делать глупости. У меня создается ощущение, что те, кто говорят "не надо пока его трогать, пусть отдаст!!!" пребывают в неком трансе от его поступка, думая про себя или вслух "во дурак". Не дурак, нормальный человек. Выполнить условия договора - это не подвиг, это обязанность.
Большое человеческое СПАСИБО!
Уже час сижу думаю написать что-то в этом духе... Но из-за того, что с коньяка на валерьянку перешёл - мысли не складываются...