Человек бессмертен

498
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
498
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-20
  • Постов
    6,055
  • Просмотров
    1,172,272
  • Подписок
    498
  • Карма автора
    +37,428
1 277 278 279 280 303
  • de_pot @ 11.06.25 

Скорее всего поистрепали ребят на ЧГК.  Вопросец прям эталонный.

Крюк одобряет

Ответить Цитировать
    105/114
    + 2
  • Винлаб странный  магазин по ценам на виски, они резко прыгают резко туда-сюда. После того как я влюбился в  16-летний Лагавулин, беру иногда его там на спасибы. Ну вот, на позапрошлой неделе пришел - 12К. Окей, сгодится. Но спасиб не хватает чутка. Ладно, накоплю. Пока копил - уже стало 14К. Фак. За 14 не хочу брать. Подожду.  

Подождал. Стало 15К. Твою мать. 

Сегодня захожу - 11К. Окей, беру. 

И вот этот разброс цен - на двух неделях. 

Но в целом халява в винлабе закончилась. Раньше они за покупку за спасибы насыпали спасиб 30-40%. То есть получался вечный двигатель задешево. покупаешь за спасибы и они треть спасибами возвращают. Но сейчас и спасиб мало сыплют, в лучшем случае 20%. И вечный двигатель отключили. Спасибы при покупке насыпают, только если за деньги брать. 

А за деньги я знаю места и получше. Хорошие люди прислали пару ссылок на ТГ  каналы, там за деньги по 9к можно взять. Так что винлаб остался для меня лишь местом, куда можно сберовские спасибы девать. Сегодняшняя покупка деньгами обошлась в 661 рублей - неплохо так 16-летний топ виски за 7 ойро взять

Ответить Цитировать
    1739/1901
    + 6
  •  HuanXIV, брал в телеге? Не паль продают?

Ответить Цитировать
    28/36
    + 3
  • паленый виски?  я даже не слыхал о таком.

Как можно сделать паленый аромат айлы?

Ответить Цитировать
    1740/1901
    + 0
  • У меня со времен СССР был вопрос для ЧГК.

Почему дистанция марафона 42 км 195 м. Если расстояние от Марафона до Афин 40 км. 

Сейчас все легко гуглится. https://www.ixbt.com/live/offtopic/marafonskaya-distanciya-pochemu-imenno-42-km-195-m-stali-standartom.html

А тогда вопрос мог выстрелить.

Ответить Цитировать
    95/102
    + 6
  •  HuanXIV, оооооо, джека только так подделывают)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  •  ep1x0n, "А почему Джо неуловимый?..." )

Ответить Цитировать
    14/19
    + 0
  • HuanXIV @ 07.06.25  

Ну в общем так.

Прога для подсчета каллорий, fatsecret, когда я ввел в нее свои данные - 186, 61, 100 но хочу 80, сказала мне = 2400 кал в день.

Я вчера наел на 1700.

Обрадовался типа.  А потом посмотрел в проге , и оказалось, что у меня активности было всего на 700 кал - зарядка, велосипед, шаги и еще вчера траву покосил - три блин часа.

Получается, мне надо было меньше 700 есть, чтобы вес терять? Я верно понимаю?

Сегодня утром сьел овсяную кашу из пакетика, йогурт, сейчас пытаюсь пить кофе без сахара.

Ничего так, но надо привыкнуть.

Кофе пью хороший, сам перемалываю зерна в кофемолке, сам варю. Только турка только хардкор, никаких гейзерных кофеварок.

Но вот на завтрак получилось 374  калории блин.  А еще хотел яблоко сьесть! Если надо меньше 700 в день есть, то я вряд ли сумею, хнык

Но чисто навскидку 1500-1700 есть в день лекго , а вот меньше 1000 будет проблемой

Апд - а, нет, это прога неправильно данные считала

Всего за вчера у меня получилось 1 960 кал сжег, но это из-за покоса

Так-то в среднем летом у меня получается 750 кал в день, зимой - около 600

Если надо будет есть меньше этого -  будет очень тяжело, вряд ли смогу

прога не знает сколько тебе надо калорий в сутки. она не знает сколько в тебе мяса и жира. жир мало калорий потребляет, мясо много. кости почти не потребляют ничего. плюс спать обязательно часов 8, чтобы нормально сжигались во сне калории. плюс не забывай что на поддержание жизни в твоей тушке тоже расходуются калории, причем большая часть. в среднем мужская тушка в день сжигает 2500ккал. от этого и отталкивайся. сделай себе потолок 2000ккал и посмотри через неделю - ушел 1кг, значит нормально худеешь.

если 700ккал в день жрать - сдохнуть можно. организму минимум тысячи полторы ккал нужны для выживания. у меня вес был 84кг. спустя месяц 80кг. худею как надо, по 1кг в неделю. это при том что в жару и пивка могу бахнуть, и мороженое, и шоколад каждый день

Ответить Цитировать
    4/5
    + -1
  • micro_reg @ 12.06.25 

прога не знает сколько тебе надо калорий в сутки

знает

micro_reg @ 12.06.25 

она не знает сколько в тебе мяса и жира.

и это знает

micro_reg @ 12.06.25 

плюс не забывай что на поддержание жизни в твоей тушке тоже расходуются калории, 

и это тоже знает

Ответить Цитировать
    1741/1901
    + 3
  • HuanXIV @ 12.06.25 

знает

и это знает

и это тоже знает

успехов выжить на 700ккал в сутки)

https://www.youtube.com/watch?v=llWNedYT6DY&list=LL&index=69

Ответить Цитировать
    5/5
    + -4
  • HuanXIV @ 11.06.25  

В целом я думаю, что вопрос достоин Что? Где? Когда?

Но там уже надо убирать фамилии, только фото.

Позволю себе поспорить. Хороший вопрос в ЧГК, что не раз обсуждалось, имеет формулу "достаточно знаний школьной программы, ответ достигается путем построения логических последовательностей". В этом ключевое отличие ЧГК от Своей игры, например - в ЧГК нужны не знания, а логика. 

В вашем же вопросе, где появляются два человека с гитарами, и надо ответить на предложенный вопрос, логикой прийти к правильному ответу не получится. Надо либо знать в лицо и по имени хотя бы одного из них, либо знать историю возникновения названия группы Пинк Флойд. И то и то - специальное знание, которое либо есть, и тогда возможен верный ответ, либо нет, и тогда используя логику до ответа додуматься невозможно. 

шашист @ 12.06.25  

У меня со времен СССР был вопрос для ЧГК.

Почему дистанция марафона 42 км 195 м. Если расстояние от Марафона до Афин 40 км. 

То же самое касательно этого вопроса. Если не знать этот факт, то какова логическая последовательность, которая должна привести к тому, что оказывается, это в Лондоне в 1908 году была такая дистанция от Виндзорского замка до стадиона Вайт-Сити, потом на двух последующих Олимпиадах дистанция отличалась, но в итоге решили именно ее взять за стандарт? С удовольствием приму опровержение моего мнения, но пока я такой логической последовательности не вижу. Для ответа на вопрос нужен не логический брейншторм, а просто удача, что за столом оказался знаток, читавший об этом. 

В целом, ничего не имею против интеллектуальных игр, где для ответа важно точное знание, но это просто не формат ЧГК.

Ну и чтобы мой пост не являлся только спором с другими участниками форума, выложу тут вопрос, который Илья Новиков, рекордсмен телевизионного ЧГК по среднему количеству правильных ответов за игру, называет своим самым запомнившимся из тех, которые взял. Вопрос, полностью удовлетворяющий озвученным мной принципам - здесь нужны не знания, а логика. Людям, постоянно следящим за ЧГК, этот вопрос, конечно, хорошо известен, ну а остальные могут размять голову. 

Итак, что зашифровано в этом плакате?

Ответить Цитировать
    13/15
    + 37
  • шашист @ 12.06.25 

У меня со времен СССР был вопрос для ЧГК.

Сейчас все легко гуглится. https://www.ixbt.com/live/offtopic/marafonskaya-distanciya-pochemu-imenno-42-km-195-m-stali-standartom.html

А тогда вопрос мог выстрелить.

В советское время эту историю рассказывали во время любого марафонского забега, который показывали по тв. Например на Олимпийских играх каждые 4 года. 

Поскольку комментаторы были одни и те же, марафон долгий, говорить нужно постоянно, информации было мало, этот факт всегда обмусоливали.

Среди ЧГКшников болельщиков спорта было много, поэтому думаю, что этот вопрос легко взяли бы.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • krestik @ 13.06.25 

Позволю себе поспорить. Хороший вопрос в ЧГК, что не раз обсуждалось, имеет формулу "достаточно знаний школьной 

Я помню этот ребус. И ответ на него.

Не прибегая к логике. Просто видел.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • krestik @ 13.06.25 

Позволю себе поспорить. Хороший вопрос в ЧГК, что не раз обсуждалось, имеет формулу "достаточно знаний школьной программы, ответ достигается путем построения логических последовательностей". В этом ключевое отличие ЧГК от Своей игры, например - в ЧГК нужны не знания, а логика. 

В современном спортивном ЧГК уж давно не достаточно школьных знаний. Задротство, причем достаточно специфическое. База нужна весьма внушительная, причем со своей спецификой и постоянным наигрышем в ЧГК.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • Valerich74 @ 13.06.25 

Я помню этот ребус. И ответ на него.

одно слово или фраза какая-то?

Ответить Цитировать
    25/27
    + 0
  •  Yor1k

неизвестно)

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Yor1k @ 13.06.25 

одно слово или фраза какая-то?

Что лежит в пакете?

Дальше сразу понятно...

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • ЧГК - больше похоже на пазл, где знания - его фрагменты.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  •  Yor1k, не пойму почему пакет(логичнее было бы черный ящик, но тогда было бы наверное сверхочевидно) но похоже на чгк

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • krestik @ 13.06.25  

Прости , но это - полная хуйня из прошлого века

Вот , пожалуйста, финальная игра 2024 года

1 "«Его лукавые глаза раскладывали меня на составные элементы, а потом вновь складывали уже в каких-то иных, подвластных только воображению этого человека сочетаниях». Так Евгений Евтушенко вспоминал об одной встрече, состоявшейся в 1963 году. С кем он встречался? 

Ответ с Пабло Пикассо

2У нас за кулисами находится то, что поможет проиллюстрировать правило, которое приводит эксперт по этикету и протоколу Уильям Хэнсон. Звучит это правило так: «6, 12, 6, 12». Что у нас за кулисами и при чём тут «6, 12»

Ответ - так надо перемешивать сахар в чайной кружке, не по кругу, а сверху вниз , от 6 часов к 12 часам и обратно

3 Этот сорт получил своё название из-за того, что это растение ассоциируется с одной известной с давних времён конструкцией, которая впоследствии стала ассоциироваться с одной девушкой. Какое название получил этот сорт этого растения?

Ответ - это сорт "Карета для Золушки"

4 В 1914 году Сергей Дягилев поставил спектакль «Золотой петушок». Сохранились эскизы Натальи Гончаровой, вот один из них. На этом эскизе нет предмета, который использовался в этой постановке. Внимание, чёрный ящик!
    Предмет, который сейчас находится в чёрном ящике, в зависимости от сцены, использовался по-разному и мог символизировать самые разные чувства, эмоции и действия. Так что же в чёрном ящике?

Ответ - это платок. Чего только с ним в этом спектакле не делали: и слёзы утирали, и хороводы водили, и даже мух от царя отгоняли. Такой универсальный аксессуар.

5В этой таблице указаны данные за 2024 год на первое число каждого месяца в момент, когда в Москве был полдень. Сообщать единицы измерения не будем. Что можно узнать из этой таблицы?

Январь 2609

Февраль 1696

Март 1013

....июнь 338

...

декабрь 2315

Ответ - это длина тени Останкинской башни

ну и так далее. Пожалуй, только про Золушку можно догадаться без специальных знаний. 

Ни Дягилева ни Пикассо в школе не упоминают вообще

И этикет не изучают.

А вот тебе вообще пиздец из осенней игры

На фото расстановка людей. Вопрос - какое действие эта расстановка показывает и что скрыто серым цветом?

На этот вопрос даже Мановар, возможно не ответит. Знатоки точно не оветили

Ответить Цитировать
    1742/1901
    + 4
1 277 278 279 280 303
4 человека читают эту тему (2 пользователя, 2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.