Ни Дягилева ни Пикассо в школе не упоминают вообще
Для ответа не особо важно про кого речь. ТелеЧГК вообще построено на образных вопросах. Часто, кстати, довольнго идиотских. Но знания про Дягилева тут точно не нужны.
Как и про Пикассо. Пикассо в ЧГК это уже моветон. Про него спрашивают постоянно.
Пикассо в ЧГК это уже моветон. Про него спрашивают постоянно.
а также про Пушкина, ну или про само ЧГК и всё, что с ним связанное (волчок, адрес и т.п.). не читал аргументации, почему Новикову этот вопрос понравился. сейчас посмотрел эту минуту, скорее всего там было больше эмоций, что это блиц и ответ стал победным во всей игре. имхо, сам вопрос для телевизионного ЧГК так себе, обычный непростой ребус, который (как выше написали), берется простым вопросом "а что в пакете?".
имхо, для телевизионного ЧГК более красивые многослойнные вопросы, когда вопрос раскручивают и участвует вся команда (или несколько знатоков). примеров привести не могу, память плохая, а искать лень.
Осторожно не соглашусь насчет первого вопроса. По моему, очень хороший, и с четкой подсказкой, которая позволяет выйти на ответ.
Смысл кубизма - это разложить объект на составляющие элементы, а потом заново пересобрать. Так что из вопроса можно выйти на кубизм, а оттуда уже шаг до Пикассо.
В школе, наверное, это не учат, но подразумевается, что знатоки такую базу все же должны знать.
Противоречие в том, что я не напрашивался на хороший вопрос.
Я написал, что «мой» вопрос про Пф достоин ЧГК. И продолжаю так думать. Во всяком случае он не хуже вопроса с расстановкой людей, который мало кто отгадает, даже с помощью инета ( если только не пойдет на сайт ЧГК и найдет эту игру и посмотрит правильный ответ)
Осторожно не соглашусь насчет первого вопроса. По моему, очень хороший, и с четкой подсказкой, которая позволяет выйти на ответ.
Смысл кубизма - это разложить объект на составляющие элементы, а потом заново пересобрать. Так что из вопроса можно выйти на кубизм, а оттуда уже шаг до Пикассо.
В школе, наверное, это не учат, но подразумевается, что знатоки такую базу все же должны знать.
Согласен, это в целом хороший вопрос «на сообразительность». Он был лишь примером-ответом на ложное (как я думаю) мнение , что на вопросы ЧГК можно отвечать логикой и школьными знаниями. Кубизм в школе не преподавали.
Противоречие в том, что я не напрашивался на хороший вопрос.
Я написал, что «мой» вопрос про Пф достоин ЧГК. И продолжаю так думать. Во всяком случае он не хуже вопроса с расстановкой людей, который мало кто отгадает, даже с помощью инета ( если только не пойдет на сайт ЧГК и найдет эту игру и посмотрит правильный ответ)
Тоже не понял, в чем противоречие. Помимо того, что не все вопросы в чгк наверно прям хорошие, так в тех, что ты привел и не нужно никаких специальных знаний, они в определение вроде укладываются и логика выхода на ответ есть. Понятно, что не все наверно формулу 1 смотрят, но для этого в команде 6 человек, кто-то наверняка примерно в курсе спортивной темы. Какие-то общие представление о жизни, искусстве, спорте, конечно нужны, иначе спрашивать будет не о чем, если знатоки Пикассо не знают.
Вопрос про Пинк Флойд мне кажется хороший, но думаю надо именно с фамилиями, иначе непонятно к чему цепляться или может это Дип с Пёрплом, как отделить один ответ от другого. А вот с марафоном, это действительно очень специфическое знание, может если как-то переформулировать вопрос, чтобы хотя бы выходы на Англию и короля были, тогда может.
Вопрос про Пинк Флойд мне кажется хороший, но думаю надо именно с фамилиями, иначе непонятно к чему цепляться или может это Дип с Пёрплом, как отделить один ответ от другого.
насколько я знаю, только одна рок-группа названа в честь двух блюзовых музыкантов.
Если к примеру в такой конфигурации спросить - «какая группа была названа в честь двух музыкантов?» , то я уверен - шашист ответит не задумываясь. Я кстати тоже. А если еще мне намекнуть , что не в честь себя, то я сразу отброшу ложные варианты типа Флитвуд Мэк и сразу назову ПФ. Но эти варианты отсеет фото.
Поэтому фамилии тут не нужны. Главная запутка именно в вопросе - их имена знают миллионы любителей музыки, но мало кто из них слышал их музыку.
Лично я, кстати, помнил, что Пинк был Андерсон, а фамилию Флойда забыл. Но мне проще, я был диджеем. И историю названия всех групп мирового уровня я знаю
насколько я знаю, только одна рок-группа названа в честь двух блюзовых музыкантов.
Ну вот это уже и есть специальное знание, которое есть только у тех, кто более глубоко интересуется данной темой. А ПФ и то, что это рок музыка, знают условно все.
Yor1k, ну был бы в команде из шести знатоков, я щитаю, то этот вопрос с твоей подачи добили бы.
На схеме расстановка механиков Формулы1 при пит-стопе.
И серой краской замазан болид на этом питстопе.
Знатоки, кстати, не догадались.
Они сказали, что это расстановка людей на картине Ремрандта "ночной дозор"
И в целом я думаю, что этот вопрос про Формулу 1 - гораздо говеннее, чем мой вопрос про ПФ.
Потому что Пинк Флойд знают каждые все, плюс велика вероятность знания, что и Пинк и Флойд - мужские имена
А вот чтобы угадать про Формулу 1 - надо быть ее любителем, смотреть гонки и знать, что там по 3 человека на колесо плюс четверо на домкратах спереди и сзади, и еще люду дофига
Хороший вопрос в ЧГК, что не раз обсуждалось, имеет формулу "достаточно знаний школьной программы, ответ достигается путем построения логических последовательностей".
Итак, что зашифровано в этом плакате?
Мне в свое время очень понравился вопрос про самого упоминаемого ученого в телевизионном ЧГК.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Для ответа не особо важно про кого речь. ТелеЧГК вообще построено на образных вопросах. Часто, кстати, довольнго идиотских. Но знания про Дягилева тут точно не нужны.
Как и про Пикассо. Пикассо в ЧГК это уже моветон. Про него спрашивают постоянно.