Romana88, цетрин и зодак имеют одно действующее вещество и дозировку, соотв. эффект у них одинаковый. От увеличения рекомендуемой дозировки организму лучше конечно наверное станет, но это будет кратковременный эффект.
inst4ble @ 30.4.2019
4) Начал агрессивно контактировать с аллергеном. Т.е у меня аллергия на пыль и пыльцу и я по-возможности специально иду в те места где её много. Да я буду потом много и долго чихать, но тем самым приучаю иммунитет к тому, что аллерген не смертелен для моего организма и он должен бороться, чтобы выжить. Оградить себя от аллергена это самое простое.
В-общем это надо делать постепенно по мере поступления знаний, а не всё и сразу.
Не очень идея раньше делал так по неопытности, 1 раз на даче получил нормальную дозу и как итог целую ночь не спал, невозможно было, горло распухло дышать невозможно в положении лежа, сразу задыхаться начинаешь и приступы кашля... по часу. В общем то из-за опасности подобного исхода так и нельзя делать, тебе любой врач подтвердит думаю.
Есть ряд сайтов посвященных аллергии наиболее известные pollen.club(есть приложение на телефон) и allergotop.ru
Первое что нужно знать об аллергии - на что она? На основании этой информации уже думать о препаратах.
На сайтах можно найти график цветения и уровень содержания той или иной пыльцы в воздухе, в соотв с этим строить свой жизненный распорядок.
Кроме березы есть еще и другие аллергены, которые цветут параллельно.
Помимо этого, нужно выполнять ряд рекомендаций по диете на период аллергии, пить много воды.
Если диету не соблюдать и не следить за количеством выпитой воды, препараты будут помогать постольку-поскольку.
Мне очень сильно помогло полное исключение алкоголя/кофе/шоколада на период аллергии. Есть еще ограничения в плане еды.
Как итог аллергия меня почти не напрягает.
По препаратам в моем случае(сильная аллергия с детства)
1. зодак 1 табл утром
2. промыть нос аквамарис/аквалор или дольфин
3. 1 пшик в нос аллергодил или назонекс 1 раз в день.
Этого достаточно при выполнении остальных рекомендаций, чтобы практически не замечать аллергию.
Алерон? или что-то еще? У меня подруга просто в нечисть превращается в это время года и говорит "Если при мне кто-то скажет, что весна это классное время года, я кадык ему вырву" :))