Сегодня пятница, а значит время бестолковых историй в моем дневничке.
Июнь 2015 года.
Трасса М-8.
18:00
Я на обратном пути из Вологды, до дома ровно 200 км. Газпромовская заправка около города Данилов. Ничем не примечательный вечер. Заправив машину и набрав кофе со всякими френчбургерами и чипсами, я довольный сел за руль, чтобы спокойно добраться до дома, заполняя опустевший желудок всякой гадостью, параллельно слушая умных оппозиционеров на Эхе. Такой у меня своеобразный релакс. Релакс продолжался секунд пятнадцать, пока на выезде с территории заправки из окна припаркованного такси мне не помохал гражданин с пассажирского сидения. Естественно я остановился. Этот человек, не задумываясь, попрощался с водителем такси и направился в мою сторону. Шел он медленно, сильно прихрамывая, держа в правой руке носовой платок, а в левой сумку от ноутбука. Выглядел он при этом весьма солидно. Несмотря на теплый июньский день, на нем был черный плащик до колен, под которым была видна белая рубашка с галстуком и классические черные брюки. Обычно когда люди хотят что-то спросить, они подходят к водительской двери и стучат в окошко, он же пошел прямиком на пассажирское кресло. Открыв дверь, он спросил, еду ли я через Ярославль и, получив положительный ответ, кряхтя сел рядышком. Прижимая платок то к носу, то к разбитой губе, он начал свой рассказ.
-Спасибо, друг. Вот сука уродыэ, хрен отсюда уедеешь. Что за люди все-таки эти русские. Представляеешь, еду я на своем джиэле, как с прилегающей вылетает какой-то гаандон. Авария, блядь, меняэ выбрасывает на обочину, я носом об рууль, теряю сознаниеэ. Очнулся, вокруг людиэ, менты уже, гандона нет, свалил. Машина вся обчищена, не забрали только ноутбук, потому что он был в багажникэ, да паспорт из внутреннего кармана не спизделиэ.
Разговаривал он явно с каким-то акцентом, при чем по нему было видно, что он русский. Только потом я понял, что это акцент блатных богатых людей. Выглядел он не просто солидно, а шикарно, в брендовой одежде, часы Patek Philippe, на сумке под ноутбук логотип Феррари.
Попутчик не стал тянуть с представлениями и сразу достал паспорт. Рядом с толстощеким лицом было написано Шувалов Александр, брат первого заместителя председателя Правительства Шувалова Игоря Ивановича. Для подтверждения своих слов он достал из сумочки роскошный ноутбук Acer Ferrari и открыл папки с фотографиями. В первой папке были фотографии, сделанные гаишниками и скинутые в последствии ему, на которых его разбитая машина как раз напротив заправки. А в другой были его совместные фотографии с Шуваловым. Особо рассматривать мне было неудобно, т.к. был риск потом уже вдвоем ждать попутчика, но поводов заподозрить в их подделке у меня не было. Фотографии были разного содержания - от официальных визитов до совместных пьянок с полуголыми красотками в сауне. Единственное, что меня смутило, зачем такому человеку всё это возить с собой и сразу начать мне показывать. За остальные 3 часа пути он мне наговорил столько разной информации о жизни госслужащих, что он очень сильно вошел в доверие. Направлялся он в Нижний Новгород на утреннее совещание по вопросам национальной безопасности и должен был остановиться в гостинице ОКА (да, там больше нет шикарных гостиниц с конференц-залом), но т.к. денег у него на ночевку нет, ему их нужно было где-то найти. Он планировал заехать в какие-нибудь "Быстро деньги" в Ярославле. На вопрос, почему бы вообще не позвонить родственникам, коллегам, начальникам, подчиненным с просьбой помочь, он только покрутил у виска: «Ты представляешь, что будет, если кто-то узнает, что я попал в аварию на своей машине и прошу денег? У меня на счету миллионы и я буду просить 10 тысяч рублей, чтобы переночевать в гостинице? У всех гостиница оплачена, но со следующего дня и все заезжают после обеда. У меня будет 3 дня, чтобы там восстановить все документы, а сейчас я должен сделать так, чтобы никто ничего не узнал.»
Ну должен, так должен. Я себя уже чувствовал чуть ли не третьим лицом государства, с гордостью впитывая все гостайны. И тут он выдал последний козырь.
-Илюха, ты вообще нормальный парень, так помог мне, думаю с тобой можно кое-что организовать. У нас после всех этих импортозамещений на таможне завалом всякой продукции конфискованной. Дай мне свой номер телефона и почту, я как разберусь со своими делами, дам тебе телефон человека моего, который поможет тебе. Мы отдаем тебе 3 вагона конфискованной одежды, 70% выручки тебе, 30% нам. Если первую партию сработаем нормально, считай до конца жизни ты обеспечен.
-
Короче, я сказал, нахер тебе эти быстроденьги, вот 10.000 рублей. За разговорами мы проехали еще 70 км дальше Иванова, где остановились на заправке, чтобы поймать моему высокопоставленному пассажиру попутку до Нижнего. Мимо проезжал какой-то лошок, которому он махнул и попросил оставновиться, довольный он попрощался со мной, крепко обняв и пообещав завтра выйти на связь, как купит себе новый телефон и восстановит сим-карту, ведь у нас впереди куча общих дел.
Ни завтра, ни послезавтра, ни даже сейчас по двум оставленным номерам телефонов абонент в сети не зарегестрировался…
Но представляете, я до сих пор иногда думаю, что это был не шарлотан, а именно он, настоящий родственник настоящего заместителя председателя Правительства. который просто забыл про простого ивановского парня)