На месте оппонента машина блеф-пушит свою руку на ривере в чек. Но дабл-спарки в человеческой игре на низких лимитах - это вообще отдельный мир.
Хотел посмотреть что машина на нашем месте выкидывает, если чекает ривер и получает пуш.
70% фодов К-хаёв. По-моему К-хай у людей - это прям претендент тут на вскрытие.
moloko,
moloko @ 24.12.24У меня недобор в спинах за все время скоро всего к 4 000 байинов приблизится. Это даже и диспой-то не назовешь.
Это по фишкам или по деньгам (с учётом джекпота или без него) ? Если по фишкам, то такой недобор это не в дисперсии дело, а в "монетке", которая больше предпочитает то ли орла то ли решку. А точнее дело во владельце монетки
30secondsToWSOP @ 24.12.24Это по фишкам или по деньгам?
Не понял вопроса, бОльшая часть недобора поймана при игре в пуле. Это по байинам, согласно chipEV формуле и заявленному проценту в пул от джеков.
Меня, наверное, никогда не перестанет удивлять насколько люди не понимаю размах диспы.
Диспа, говорят они, в мтт не сильно выше, чем у вас в спинах.
Найдите тут тему, несколько месяцев назад была. Владельцы гиперпула выкладывали общие результаты пула за все время. Там EV с реалом у них только через 7 лет сошлось. Это миллиарды раздач. МИЛЛИАРДЫ. ЭТО НЕ ГИПЕРБОЛА.
moloko @ 24.12.24твой тренер с соток советует тебе SB bvb vs регов AA-TT от комплита играть вместе рейза?
Не, мой тренер мне советует вообще ничего не лимпить на сб в тримаксе. А другой парень разбиравший мою игру, тоже тренер, говорит, что можно лимпить определенные руки, даже нужно на наших лимитах, которые солвер не играет вообще. Это не премиумы. Это плюс ев, потому что поле недостаточно изолит и за полблайнда влететь выгодно даже если мы остаемся без позиции. Я сам так не играю, но повторю, что я про то, что не всегда там фиш будет, бывают и исключения.
Понятно. Я думал, может какие новые концепции подвезли, а я и не в курсе.
Когда у хайстекс хэдзаперов гипер-тубро туриков появились первые персональыне солверы, то лимп с СБ в ХА перевернул вообще с ног на голову всё представление регуляров о ХА.
Против рега раздача. Хз, наверное большая ошибка жать колл на флопе, зная, что там тузы. В три улицы против них нам наловить дро не дадут в 8бб стеках, лол. В коин по флопу едем и нам том спасибо?
Но так хотелось доехать по терну и выставиться с флешом против этих тузов, что как фиш просто кольнул.
moloko @ 24.12.24Наверное, чтобы лишний раз прокрутить ее в реплеере и удивиться комплиту с СБ в 10бб стеках с JJ от рега там, где никаких комплитов нет. Еще наличие анте, думаю, делает комплит более плохим.
По машине анте делает рейз плохим, почти весь диап сбб играется через пуш и лимп. В 15бб анте рейзится всего процентов 12-15 рук, в 12бб 5%, а ниже считай ничего. Лимп есть и в 7бб.
moloko,
Диспа, говорят они, в мтт не сильно выше, чем у вас в спинах.
Найдите тут тему, несколько месяцев назад была. Владельцы гиперпула выкладывали общие результаты пула за все время. Там EV с реалом у них только через 7 лет сошлось. Это миллиарды раздач. МИЛЛИАРДЫ. ЭТО НЕ ГИПЕРБОЛА.
Вы случаем не подрабатываете в свободное время написанием кликбейтных заголовков?
МИЛЛИАРДЫ раздач, КАРЛ! Звучит конечно страшно, как будто 7 лет тысяча+ игроков катали все вместе в минус по зеленой и только спустя миллиарды раздач наконец-то вышли из рабства и увидели первый профит История из разряда "слышу звон, но не знаю где он", а если разложить по фактам и без заголовков капсом, то всё это "несхождение EV с реалом" складывалось из десятых долей процента РОИ на уровне погрешности:
Плюс-минус 0,1% РОИ? Вроде уже всё не так истерично плохо?
Да, большие числа так работают и вполне возможно что следующие МИЛЛИАРДЫ раздач будут с перебором в десятые доли процента и по факту эти "недобор/перебор" вообще никакой погоды не делают никому, все получают своё околоЕV в худшем случае за вычетом 0,1-0,2% и все довольны. Вообще "несхождение EV и реала" - это не полное их расхождение в противоположные стороны, а относительно небольшое отклонение на уровне погрешности, которое конечно часто будет встречаться и даже у отдельно взятого человека на дистанции в миллионы раздач может сложиться в большую сумму, но если он играет не в ноль, а с хорошим рои, то на выходе будет условного говоря 1млн$ по зеленой и 1,1млн$ по оранжевой, ну недобор и что? Бросать покер и на завод идти работать?
Вам вот даже 4000 БИ недобора не мешают оставаться в покере, наверняка же эти 4000БИ составляют десятые доли процента от общего РОИ в 3-4-5%? И вроде уже не так всё страшно получается, не говоря уже о том, что как раз около 0,15% от каждого бай ина идёт в топовые множители, т.е. пока х10000 не выпадет на дистанции будет немного "планового" недобора.
Меня, наверное, никогда не перестанет удивлять насколько люди не понимаю размах диспы.
А меня не перестанет удивлять насколько люди верят пугающим заголовкам и не вникают в суть и например увидев одного заливного МТТшника, который с 1000й попытки наконец поймал фортуну за хвост, втащил сандей миллион, нарисовал график профита кочергой и все думают, что только так в МТТ и можно плюсануть и выйти на ожидание. Но вообще, если кому-то нравится в это верить, то я не против, меньше народа больше кислорода, не надо в МТТ катать, там диспа огого и пока лайфчендж не втащишь профита не видать, лучше вообще на завод или в доставку, там всё стабильно
gRRRiz @ 24.12.24По машине анте делает рейз плохим, почти весь диап сбб играется через пуш и лимп. В 15бб анте рейзится всего процентов 12-15 рук, в 12бб 5%, а ниже считай ничего. Лимп есть и в 7бб.
Спасибо за разъяснения. Нашел вот такие у себя ГТО чарты. Без анте.
Почему в 3max bvb SB 9bb только рейз\пуш.
а в 8bb внезапно так много лимпов добавляет с немалым весом?
Может, у меня какие-то сильно устаревшие чарты и все уже намного лучше просчитано?
Решил смотреть результаты раз в три месяца. Не буду отслеживать ни профит, ни количество турниров. В конце марта гляну что там наиграл. Не ставлю никаких целей. Ни денежных, ни по количеству турниров. Но хотелось бы сыграть побольше, конечно. Если сыграю 16 666+ турниров, то буду рад. Если не сыграю, то и ладно. Но я много сейчас играю, целыми днями, при этом совсем себя не заставляю садиться за столы. Так что это ни в коем случае никакой не марафон.
Сейчас еще десятки стал добавлять. Интереснее стало играть. Играя десятки ощущение, что играю пятерки старзовские. И ники знакомые вижу. И префлоп уже сильно адекватнее у регов становится, чем на здешних пятерках.
Идет пока так себе. Вот такую только что против фиша сыграл там.
Уже на флопе флопе понимаю, что у него "T". Даже ц-бетить не стал, чтобы подешевле отскочить. После его мин-рирейза терна еще больше стало понятно, что у фиша "T". Но там еще есть 0.0004% блефов, с которых можно добрать на дистанции 0.000007bb, нажимая на терне колл. С ривера в голос, но я и видя карты оппонента тут не смог бы не запушить. Отлично добрал 0.000007bb на дистанции. Наказан за жадность в тысячный раз.
_
так-то я музыкант, таксую в покер играю просто для души.
бахнул 0.5 светлого нефильтрованного после аповой сессии и прост слушаю свои старые демки, вот эта пиздатая
ИТМнул сегодня в турнире по билету за 30$, что для меня целое событие.
Так далеко я в этой игре еще не заходил. С баунтосами 65$ плюса. Уже чувствую, как начинаю немного зазнаваться.
Можешь теперь как успешный мтт'шник организовать свою конюшню и стричь бабло
moloko, картинку в гпт сделал?)
Блин, какой кайф, когда у тебя домокловым мечом не висит над головой старзовский месячный челлендж. И нет такого, что после плотного месячного гринда считаешь сколько тебе еще дней можно отдохнуть, чтобы успеть отбить следующий.
Продолжаю в удовольствие смотреть отмеченные раздачи и вспоминаю как играть в эту игру.
Не помню зачем эту отметил. Наверное, чтобы лишний раз прокрутить ее в реплеере и удивиться комплиту с СБ в 10бб стеках с JJ от рега там, где никаких комплитов нет. Еще наличие анте, думаю, делает комплит более плохим.
Хотя на древних солверных чартах, которее я как-то давно заучивал есть комплиты с подобным топом диапа с небольшим весом.
dimapokerny, твой тренер с соток советует тебе SB bvb vs регов AA-TT от комплита играть вместе рейза?
Но вот GTOBase эту раздачку отказывается разбирать из-за комплита JJ, а не мин-рейза.
ХЗ как тут мне вторую пару играть. Концептуально вторые пары в этих позах на подобных текстурах на флопе чекают в след, чтобы чек был защищенным. Но то в более глубоких стеках.
Но и нестандартный лимп для этих стеков кричит о том, что там AA-TT. Ну АА так АА, что поделать. В синг рейз поте я бы так же их ему оплатил. Хорошо, что блокер к КК на флопе положили, на ДД у нас перед глазами аж целых два блокера. Получаем делей по терну, где второе фд открывается. В принципе и что-то коннекторно-мастевое тут может быть у такого в лимп добавленно, можно уже нашу Д запихивать довольно радостно. Плюс нашим чеком флопа мы TT\JJ чуть замазали на колл. Но там такой снеп был, что не чуть, а по самые уши.
Сыграй он нормально рейзом - наш ренж ему более понятен был бы, так как он огромную часть ренжа нашего срезал бы - и отскочить мог хотя бы иногда с JJ тут.