Посмотрел трейлер к фильму "Кредо убийцы" и он меня определённо зацепил. Хочу попробовать сначала прочесть книгу, а уже потом посмотреть фильм. Вопрос: что появилось сначала игра или книга? И стоит ли читать книгу, там аналогичный сюжет с фильмом?
PIXEL @ 29.12.2016 Посмотрел трейлер к фильму "Кредо убийцы" и он меня определённо зацепил. Хочу попробовать сначала прочесть книгу, а уже потом посмотреть фильм. Вопрос: что появилось сначала игра или книга? И стоит ли читать книгу, там аналогичный сюжет с фильмом?
Насколько я знаю, первая появилась игра, книгу уже потом написали!
В ветке люди спрашивают, что почитать или с чего начать. Пару лет назад я наткнулся на этот ресурс lit.lib.ru: Список книг для прочтения .Список позиционируются,как те книги, которые бы они взяли на необитаемый остров. Но предупреждаю, что бы его проработать, нужно приложить очень много усилий. Но оно того стоит, начните - втянитесь!
Rosc @ 7.2.2017 В ветке люди спрашивают, что почитать или с чего начать. Пару лет назад я наткнулся на этот ресурс lit.lib.ru: Список книг для прочтения .Список позиционируются,как те книги, которые бы они взяли на необитаемый остров. Но предупреждаю, что бы его проработать, нужно приложить очень много усилий. Но оно того стоит, начните - втянитесь!
Предлагаю попробовать провести битву книг. Выставляются два участника , желательно, что бы они были в одной смысловой категории. Форумчане отписываются начиная просто от +1 за того или иного участника и вплоть до рецензий на книгу
Выставлять книги на битву может каждый. Если игра приживется, то это будет отличным стимулом к прочтению новых интересных книг. Наверняка часто будет такая ситуация, что кто - то не читал одного или сразу обоих из участников версуса
Мои первые бойцы:
VS
Скотный двор. Джордж Оруэлл. VS 451 градус по фаренгейту. Рэй Брэдбери.
Олдос Хаксли. О дивный новый мир. VS Генезис 2075. Бернард Беккет
Для меня победитель, определенно Генезис 2075. Классно и легко написано.Заставляет задуматься. Лично я не догадался о том "кто убил дворецкого" до самой последней страницы. Пару лет назад, часто советовал эту книгу всем своим друзьям.
Ок. Попробую кратенько. По первой паре. Несмотря на то, что Скотный двор для меня является самым сильным произведением Оруэлла, но Брэдбери... Голос последнему. По второй. Спасибо за наводку на произведение новозеландца)
Брэдбери за Брэдбери? Да есть такое. Брэдбери для меня тоже знак качества. Когда хочешь сказать годно, то можно заменить на Брэдбери))) Обе книги, я читал пару лет назад и когда я пингую воспоминания на предмет фидбека эмоций, более четки пинг у Оруэлла. :)
Прекрасная идея! Мне довелось прочитать по одной книге из каждой пары ("451 градус по фаренгейту" и "О дивный новый мир"), обе сильно понравились, поэтому голосую за них. "Скотный двор" хотел прочитать после "1984", но так и до него не добрался. В этом начинании замечательно то, что можно подобрать книгу для чтения, вот я о "Генезис 2075" даже не слышал, хотя сам жанр антиутопий мне по душе.
Представлю свою пару: VS
Одна эпоха - первая треть XIX века. Франция и Англия, путь мужчины и путь женщины к месту под солнцем в высшем обществе, Жюльен Сорель против Бекки Шарп. Мне несравнимо больше понравилась "Ярмарка тщеславия". Во-первых, из-за стилевых особенностей, так как это сатирический роман, и читать без улыбки его невозможно. Во-вторых, там можно найти больше параллелей с сегодняшним днем. Ну и к тому же в "Ярмарке" показаны личные переживания героев на фоне великих событий (наполеоновские войны), что всегда меня притягивает в художественной литературе.
Сообщение отредактировал Sun_Tczy - 10.2.2017, 11:55
2 Sun_Tczy К сожалению, не читал ни первой книги, ни второй. Подобный жанр пока что обходит меня стороной.Прочел аннотация по представленным "соискателям", записал в список.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Циклы Академия проклятий
Мертвые игры
Панкеева Хроники короля