Качалка

81
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-160
  • Постов
    876
  • Просмотров
    79,775
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +4,116
1 28 29 30 31 44
  • Karl_Gauss, набор массы, бег и увеличение количества подтягиваний - три несовместимые между собой вещи. Выбери что то одно, если хочешь добиться результатов. 

С 4х до 15ии подтягиваний до конца лета - вообще изи, если сделаешь упор на подтягивания. Я бы даже поставил на то, что за два месяц сможешь сделать 15, если будешь конкретно ими заниматься. 

Про бег вообще забудь на наборе массы, особенно пока не научился питаться. Вот как научишься стабильно по 3500ккал съедать ежедневно - можешь и побегать. 

Хз, конечно, какой у тебя тип телосложения и что по здоровью, но если нету каких то жёстких особенностей, то занимаясь чисто силовухой и грамотно питаясь, ты спокойно сделаешь +10 кг до конца года (понятно, что не чистых мышц, но результат будет виден в зеркале и в силовых). Первый год занятий при грамотном тренинге и питании масса растет как на дрожжах. С твоим ростом при небольшом профиците калорий ты до 70ти кг ты должен дойти вообще без напряга.

Ответить Цитировать
    17/29
    + 3
  • Wh1teBaron, Так это самое... Только здесь два пруфа. Набор пошел тольок при 3х тренировках на группу в неделю. Плюс мой собственный опыт.  

Причем в одном случае даже упоминались доп.пруфы где кем-то использовался 4 в неделю.

Сама тренировка в деталях может отличаться конечно. Может быть упор на малоповторку или многоповторку  (как в моей концепции начального цикла первичного набора).  Также в каких-то деталях может отличаться подводка к основной программе. (или же она вообще может быть не нужна).

Но общий смысл тезиса:  Для _первичного_ набора нужны 3-4 тренировки на группу в неделю, мы только за пару дней имеем 3 пруфа. Что проверять то?? Как бы проверено уже..

Причем в одном случае есть подтверждение полной бессмысленности неедельных сплитов для первичного набора.

Первичная наборная программа для тех кто системно не был в спорте хотя бы с школы\универа,  по прежнему полностью секретное знание. 

Вот с набором для тренирующихся(или тренировавшихся) годами и даже десятилетиями на системной основе, соревнующимися итд - вот там все отлично с инфой.  Этой инфы просто ТОННЫ.  Но эта инфа нахрен не сдалась 90% аудитории.  Она не для начального ,первичного набора.

И проблема в том, что сами чОмпионы сознательно толкают фуфло,что называется, шир.нар.массам (и по этой части есть пруф и не один). 

И я прям уверен, что чешуться руки у здешних чОмпионов написать нечто типа "Чушь несусвестная. Дурь полная".  А вот далее мысля у них не пойдет т.к. надо опровергать тезисы каким-то логически выверенным материалом. А его нет и быть не может.

Я еще удивлен , что до сих пор молчат чОмпионы. Значит чуют что-то! 

Ответить Цитировать
    19/82
    + -3
  • Karl_Gauss @ 26.04.23 

Что имеем по итогам 3-х месяцев с копейками и 30-тренировок:

- Вес тела увеличился лишь на 1 кило, что неудивительно при таком несистемном питании

А какой у тебя тип тренировок? Мало- много- повторные? Фулл\Сплит\Парт?

В принципе по возможности интересно узнать всю программу на недельный цикл(у тебя 2 как я понял) . Упражнение - Число подходов.

Ответить Цитировать
    20/82
    + 0
  • de_pot, Я не вмешивался в ваш спор, но тут хочу сказать, что мой случай, который ты записал в пруфы, таковым не является. Я перешёл на 3 жима в неделю после того, как застрял на жиме 120кг и это было после года тренировок. Это всё-таки нельзя считать первоначальным набором. Кроме того ты упускаешь важнейший нюанс - далеко не каждую мышцу можно тренировать на каждой тренировке. 

Если коротко резюмировать, то моё личное мнение такое: для лучшего прогресса первые полгода фулбади в лёгком режиме, потом год-два сплит, потом микс, т.е. тренировать те мышцы  в той последовательности и с той частотой, с которой тебтебе конкретно нужно. Как раз к тому времени появится опыт и про чувствуешь свой организм

Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • agent322 @ 26.04.23 

. Я перешёл на 3 жима в неделю после того, как застрял на жиме 120кг

Т.е. ты хочешь сказать что пришел в зал в 2020-м когда жал 50 на 8 раз. И начал делать после подводящего фуллбоди  "малоповторку" тяжелыми весами раз в неделю? И вот так занимаясь жимом раз в неделю - дорос с 50 до 120 за год?  

И при этом в анамнезе полный ноль спорта в детстве\юности кроме шахмат? Ни сборов ни разрядов ни когда-то имевшихся результатов? Т.е. полный новичок. кхммм....

А какие тогда были тяжелые веса изначально? 50 начальный вес. Вот прям от 50ти и выше?   Т.е. в месяц по +5-10кг прям перло весь год? С одного раза в неделю? 

И чем можно объяснить, что встало на 120? Ведь все было отлично!  Жми раз в неделю и порядок!

И снова поперло от 3х раз?  А может надо было изначально работать 3 раза?

И предшествующий "фуллбоди" - что там было именно с жимом? Какое количество подходов? Врядли может быть больше 4х?    

agent322 @ 16.04.23 

Летом 2020 начинал с 50х8 

agent322 @ 26.04.23 

Если коротко резюмировать, то моё личное мнение такое: для лучшего прогресса первые полгода фулбади в лёгком режиме, потом год-два сплит, потом микс, т.е. тренировать те мышцы  в той последовательности и с той частотой, с которой тебтебе конкретно нужно. Как раз к тому времени появится опыт и про чувствуешь свой организм

Вот "микс" это уже ротационная программа с многоразовыми нагрузками в недельном цикле. (то что я считаю основным в наборе) 

И опять у тебя несоответсвия . не совпадает с твоим супер-графиком набора с 50 до 155. 

Фуллбади полгода, два года сплит,  потом "микс".

А зачем тебе "микс" тогда?  Один раз в неделю делай малоповторку и будешь расти.  4-8 подхода на три раза. Раз в неделю. Вполне достаточно будет. для 155-195 за полгодика.

Ответить Цитировать
    21/82
    + 0
  • больнойублюдок, приветствую. Про несовместимость не совсем соглашусь, набор массы вполне может сочетать с увеличением кол-ва подтягиваний, особенно в моем случае, когда начальный собственный вес достаточно низкий. Также и бег с подтягиваниями. А если речь о "кофе 3в1", то тут да. Но, вопрос в уровне результатов. Если хочешь одновременно 10км за 35 минут бежать, весить 75кг, жать лежа на уровне КМСа и подтягиваться 20 раз, то это одно. А весить 60-70кг, бежать 10ку за 50-60 минут и подтягиваться по 15-20 раз, это совсем другое. Очевидно, что на высоком уровне сочетать бег с активными силовыми тренировками практически невозможно (именно чтобы трен. процесс в зале был обособленным, а не тренировки раз в неделю в рамках беговой прдготовки). Да и задача набора массы не стоит во главе угла, а точнее я об этом даже и вовсе не писал.

Про 15 подтягиваний не соглашусь с тем, что это именно " вообще изи", особенно уж за 2 месяца)

Не совсем вижу смысла есть регулярно по 3500ккал, даже и в качестве набора массы, это же весьма многовато для человека, с весом в ~60кг), слишком уж большой профицит.

Смотря что подразумеваешь под типом телосложения. Если эктоморф/мезоморф/эндоморф, думаю не трудно догадаться, какой тип телосложения у человека с параметрами 180/61)). А по здоровью, то жёстких особенностей никаких. Может остеохондроз или протрузии условно есть, допускаю это, а так в целом, все вроде ок.

Ответить Цитировать
    5/16
    + 0
  • de_pot, Силовые тренировки. Сейчас в движениях жима/приседа/тяги 5х5 конкретно. Начинал с фуллбади пару недель. Потом сплит. 1 день — ноги, плечи, трицепс. 2 день — спина, грудь, бицепс. Если 3 дня в неделю: Ноги/плечи, грудь/бицепс, спина/трицепс. После фуллбади месяц что-то вроде силовой выносливости было, потом гипертрофия, сейчас сила.

Ответить Цитировать
    6/16
    + 0
  • Karl_Gauss, твое тело - твое дело, конечно, но при весе 60 кг и росте 180, набрать массу - это первостепенная задача, хотя бы до 70 кг. Ты по мед. показаниям даже еле еле влазишь в нижнюю границу нормы.

Ну и 3500 есть не сразу конечно, а постепенно прийти к ним, когда будешь весить ~65 кг. 

Про 15 подтягиваний не соглашусь с тем, что это именно " вообще изи", особенно уж за 2 месяца)

Ты просто не пробовал) с твоей массой это реально изи. За ~3 недели ты будешь делать 10ку стабильно, итого останется ещё целых 5 недель чтобы добавить 5. Как правильно (сужу по своему опыту, и тех, кто занимается со мной) до 17-20ти повторений, человек который регулярно занимается и не имеет лишнего веса доходит очень быстро. А вот дальше уже нужно серьезно работать.

Ответить Цитировать
    18/29
    + 1
  • de_pot, а у тебя есть примеры людей, которые по твоей "методике" достигли результатов либо это всё теория?

Ответить Цитировать
    19/29
    + 0
  • Karl_Gauss @ 27.04.23 

2 день — спина, грудь, бицепс. Если 3 дня в неделю: Ноги/плечи, грудь/бицепс, спина/трицепс. После фуллбади месяц что-то вроде силовой выносливости было, потом гипертрофия, сейчас сила.

Как бы как в свое время говорил Шредер : "Классический Бодибилдерский Сплит".

И получается что ты уже сравнительно давно на нем и пока дело идет медленно?  

Я не к тому, чтобы за что-то агитировать. 

Просто даже сам факт , если, будешь отписываться в сообществе будет интересно узнавать прогресс к примеру через год как показатель эффективности сплита. 

3 месяца пока прошло - еще что-то говорить рано.

Ответить Цитировать
    22/82
    + 0
  • больнойублюдок @ 27.04.23 

de_pot, а у тебя есть примеры людей, которые по твоей "методике" достигли результатов либо это всё теория?

Вот тот товарищ , который вдруг начал утверждать,  что он "не пруф" , так он прямо сейчас занимается по этой  "методике".

И основной прогресс у него пошел на 3-х разовом жиме.

Еще раз в логику. Он сам это делает и по какой-то причине , то ли забыл, то ли искажение какое-то ментальное, но  он утверждает что это не пруф.

Он и достиг результата

Его текущая программа именно такая. Он ее прямо сейчас и исполняет и с хорошим бустом. 120-155.  Плюс я сам. И еще orion.  Из тех кто здесь.

Далее ты сам пишешь,  что ротационные акцентированные миксы (назовем их пока так) это типа , ну кое-как можно делать серъезному жимовику(или становику) ,а другим это не нужно. А где логика?

Серъезный жимовик - ему что вообще надо от тренировок? Результаты и хорошие результаты.  

Но ведь результаты всем нужны!  Или "жимовику" результаты нужнее и поэтому он может делать "3-х разовый" жим и получать их,  а  "неЖимовику" результаты не нужны и он не должен его делать?  Или как?

А почему нулю это нельзя? Он что,  испарится в воздух от 3х тренировок на группу в неделю? Мышцы опадут?  Причем как раз наоборот начальные веса и многоповоторки  понятно , что менее травмоопасны. Так отличное поле для эксперимента. Доказывать что это вредно или неверно должен оппонент "методики".

Лично я сам (понятно что на малых весах до 120кг) применял в ходе экспериментов даже то что я называю "спринты" и рекорд был 8 дней жима подряд. И именно тогда у меня был хороший рост. (это было лет 10 назад)

Единственное по поводу чего у меня не полная уверенность - это уже большие веса , где уже жмут 1.5 своей массы и выше.  

Так вот пример agent показывает что и на "верхних уровнях" эти ротационные миксы работают. Но по части чОмпионской, я своего мнения высказывать не буду.

Там где близко к физологическим максимумам я как раз сам не уверен в необходимости многразовых нагрузок в недельном цикле.

Но тем не менее имеем пример буста даже в этом случае.

Ответить Цитировать
    23/82
    + 0
  • de_pot, Я вроде старался писать последовательно и однозначно, но видимо не получилось, поэтому попробую еще раз:)

Во-первых, я писал, что в детстве был спортивным, это ты почему-то упустил. Но это какбэ ладно, тут чистый субъективизм.

Во-вторых, формулировка с 50 до 120 за год не совсем корректная. 50на8 в 3 подходах, это около +-80 на раз . Получается с 80 до 120 за год, а это уже звучит не так громко. 

В-третьих, я упомянул, что в 25 лет год ходил в качалку. В те времена я занимался в билдерском режиме, но однажды сделал проходку и пожал 102,5. Это не то чтобы супер важно, но организму вернуть то, что было раньше легче, чем достигать новых вершин. Скажем, если я год не буду заниматься, то опущусь на те же 50на8, а потом за полгода пожму 140. Числа взял с потолка, но посыл, думаю, понятен.

В-четвертых, ты упускаешь один из важнейших начальных параметров- собственный вес. Я писал, что на момент начала весил около 90кг. А это нихуя себе на самом деле. Одно дело прогрессировать 50кг дрыщу, а другое дело в меру упитанному мужчине в полном расцвете сил:)

В-пятых, ты упускаешь такую вещь, как мотивацию и негенетические возможности для роста (режим работы, питания, сна). Тут у меня все было хорошо, как у тебя или других хз, но точно могу сказать, что работяге с завода прогрессировать в качалке сложнее.

Далее по вопросам

de_pot @ 27.04.23 

Т.е. в месяц по +5-10кг прям перло весь год? С одного раза в неделю? 

Да, именно так. Вначале прибавлял дико, буквально на каждой тренировке. Потом все медленнее. Потом застопорился на 120, примерно на 2 месяца. Но я на единственной тренировке делал сразу по 3 упражнения- жим, разводку и отжимания на брусьях, в каждом упражнении по 3-4 подхода с отказом или близко к тому. Жим в малоповторке, остальное в диапазоне 6-12 раз. Сейчас бы я так делать не стал. Когда после трени еще 3 дня болит грудак это нездоровая хуйня. Наверное мне повезло, что я вывозил такие тренировки.

de_pot @ 27.04.23 

И чем можно объяснить, что встало на 120?

Точно не знаю, но скорей всего как раз потому, что перестал вывозить такой разовый объем.

И снова поперло от 3х раз?  А может надо было изначально работать 3 раза?

Ну как поперло... Просто пошел рост, конечно не с такой скоростью как вначале, но пошел. Да, скорей всего было бы лучше изначально заниматься по 3 раза, но не в отказ (это важно!). Просто распределить нагрузку на неделю. Как раз поэтому я и говорю, что вначале лучше легкое фулбади использовать, чтобы подготовить организм к нагрузкам.

И предшествующий "фуллбоди" - что там было именно с жимом? Какое количество подходов? Врядли может быть больше 4х?    

Так фулбади и не было, в том-то и прикол. Я делал сплит, причем в самом хуевом для начинающего натурала исполнении- одна группа один раз в неделю. При этом, все кроме жима и подсобки для жима я делал в лайтовом режиме. Наверное поэтому и вывозил мощную жимовую нагрузку. Тут еще важно определиться, что значит "сплит". В моем понимании это работа на определенные группы мышц, но это не значит, что тебе надо обязательно делать одну группу в неделю. Это просто значит, что в какие-то дни ты просто можешь что-то не качать. Получается сплит это акцентирование на конкретные группы. В моей концепции сплитов ты вообще можешь забить на условный бицепс или пресс. После перехода на трехразовый жим я занимался так: вторник- легкий жим+ тяжелый присед, четверг- средний жим+средняя тяга, воскресенье- тяжелый жим+легкий присед. Дополнительно на каждой тренировке делал одно подсобное упражнение. Присед и тягу делал по очереди, т.е. на одной неделе было 2 приседа и 1 тяга, а на следующей наоборот. Кто-то назовет это фулбади, я считаю это сплитом.

de_pot @ 27.04.23 

А зачем тебе "микс" тогда?  Один раз в неделю делай малоповторку и будешь расти.  4-8 подхода на три раза. Раз в неделю. Вполне достаточно будет. для 155-195 за полгодика.

Микс это уже когда четко понимаешь сколько чего лично тебе надо. У кого-то бешенная генетика, он хорошо питается и спит и ему кроме жима ничего в этой жизни не надо, таким можно хуярить по 3 раза тяжелый жим (а если химичит, то и все 6). Я например понял, что 3 раза уже не вывожу с учетом того, что мне еще надо делать присед, тягу и подсобку для всего этого. Получается, что в какие-то дни я буду делать что-то типа фулбади (все, кроме жима), а в какие-то сплит (жим+что-то не сильно напряжное). 

Кстати, сарказм про 155-195 за полгодика тут не уместен, далеко не каждый человек способен в принципе пожать 195 без химии, а с ростом весов будешь биться за каждый лишний килограмм неделями и месяцами. Вот например, 150 в отбив я жал еще прошлым летом, осенью пожал 155 также в отбив. В декабре была небольшая операция и весь месяц вообще не занимался. Пришел после новогодних праздников, пожал кое-как 100на6 прям в отказ (это около 120 на раз). В начале февраля уверенно пожал 140 на раз, а дальше начал очень медленно расти, в начале апреля с трудом пожал 150 с паузой. На соревнованиях 15 апреля выжал 155, но тут видимо адреналин взял на себя лишнюю пятерку:) Вот так это работает в реальной жизни, чуть где-то упустил и начинай издалека. За прошедший год я спрогрессировал чуть больше чем на 5 кг в жиме. По годам примерно получается так: 1 - 40-45кг, 2 - 25-30кг, 3 - 5-10кг.

Ответить Цитировать
    9/19
    + 7
  • de_pot, Я не согласен с тобой в двух твоих тезисах.

В первичной наборной программе просто не может быть меньше 3-х тренировок на группу в неделю

Для первичного набора надо просто ходить в зал! Конечно, если ты не считаешь, что первичный набор длится до уровня кмс в ФПР

3-4 тренировками в неделю и лишь с одной "атакуемой группой", которую как раз полновесно атакуем 3 раза в неделю с хорошим тоннажом (и по 20 подходов в разных упражнениях)

А в сочетании с этим данный подход вообще будет вреден! Да, заниматься 3 раза лучше чем один. Но "полновесно с хорошим тоннажем" это прямой путь к перетрену. И не дай Б-г кто-то решит, что если 3 раза лучше чем 1, то 4 (6) лучше чем 3. Это сразу пиздец.

Главная моя мысль в том, что увеличение количества тренировок дает тебе возможность перераспределить нагрузку, а не поднять лишние пару тонн!

Ответить Цитировать
    10/19
    + 1
  • agent322, Ну тогда то, что ты описал - это как раз и есть полновесный пруф подтверждающий эффективность акцентированных ротационно-периодичных тренировок.   

И пруф даже более расширенный на средне-высокий уровень основы. В котором , кстати , я сам не так, чтобы уверен .  

Но для начального уровня основы - в эффективности ротаций я уверен на 100% и даже готов что-то типа пари\спора принимать.

И по данной инфе могу сказать, если бы ты пораньше перешел к системной ротации то скорее всего прогресс был бы быстрей. Главное было бы только успевать наедать оттренированное. 

Вот по тяге - если речь идет про соревнования - то можно было бы попробовать проатаковать группу эти же 3раза (если в жиме вышло почему не выйдет в тяге?),  но не прям уж только одной тягой по 60+ подходов в неделю(это убить спину)  , а на станках 2х видов , ну и самой тягой.

Ответить Цитировать
    24/82
    + -1
  • agent322 @ 27.04.23 

А в сочетании с этим данный подход вообще будет вреден! Да, заниматься 3 раза лучше чем один. Но "полновесно с хорошим тоннажем" это прямой путь к перетрену

А ты сам хоть раз в жизни видел когото кто "наперетренил"  начально-наборными весами?  Типа 50кг?

Ты сам отзанимался и смог вырасти от своей основы (а она была все-таки стольбан а не полтан) на 3-х разовом жиме! Тогда почему ты считаешь что другие занимаясь от , уже основы каждого ,получат перетрен???

И перетрен, чтобы получить - это надо заслужить. Он только на физ.максимумах возможен в полной мере. 

На начальных весах просто будет банальный усталостный отказ по мышце или ЦНС .

Сообщение отредактировал de_pot - 27.4.2023, 4:16
    Ответить Цитировать
    25/82
    + 0
  • de_pot, Ты допускаешь одну ошибку в своих рассуждениях. Не существует начальных наборных весов. Существует адекватная нагрузка на организм. Для новичка адекватная нагрузка 40кг, для химаря со стажем 200. И твоя главная цель- эту нагрузку соблюдать. Всё остальное вторично. Разница между опытным качком и новичком только в ресурсах организма. Первый использует их на максимум и ему сложно расти, второй почти не использует и растёт тупо за счёт первичной реакции организма. 

Насчёт перетрена надо уточнить, что есть перетренированность, а есть надовостановленность. Систематическая надовостановленность ведёт к перетрену. Обычно у новичков дело до перетрена не доходит, они забивают раньше, потому что постоянно болят мышцы и веса не растут. А почему? Да потому что въебывают до посинения (достигают своего текущего физического максимума) и на следующую тренировку приходят надовостановленными. Сам перетрен может проявляться по разному. От остановки прогресса на ранних стадиях, до снижения имунитета и натуральной депрессии на запущенной. 

Ещё раз, я не против трехразового жима, я против трехразового жима в отказ. Мышцам надо 2-3 дня на восстановление, а связкам больше недели! Если ты жмешь в отказ 50% от максимума (зачем?), то ещё хуй с ним, а если 80%, то крякнут связки. И да, я это прочувствовал на собственном опыте. 

При этом тягу делать 3 раза даже не в отказ не советую, т.к. мышцам спины и ног надо больше времени на восстановление. 

Вот возьми и проведи эксперимент над собой. Подбери вес в приседе такой, чтобы сделать 10 повторов с последним в отказ. Сделай 5 отказных подходов. Скорей всего получится что-то вроде 10, 10, 9, 8, 7. Засеки через сколько дней после тренировки перестанут болеть ноги. Заодно засеки сколько дней боль будет нарастать и сколько убывать. А потом в первый день после того, как ноги перестанут болеть сделай растяжку. Это должно навести тебя на определенные мысли

Ответить Цитировать
    11/19
    + 6
  • agent322, Все-таки выяснилось что ты таки имел серъезный спортивный опыт с детства\юных лет. Речь не идет о "шахматах"  И твоя "стартовая основа" в этом макро-цикле была за 100кг.  А ты в курсе что бОльшая часть приходящих в зал т.н. "новичков" мечтает пожать 100кг?  А у тебя это был пройденный этап.  И я в очередной раз наблюдаю это искаженное восприятие реальности со стороны системных спортивных товарищей.

agent322 @ 27.04.23 

Не существует начальных наборных весов. Существует адекватная нагрузка на организм. Для новичка адекватная нагрузка 40кг, для химаря со стажем 200.

Ты знаешь как раз именно начальные веса и существуют. Любой кто кое как ходил на физру в школе уж отжаться от пола 5-10 раз - сможет. Это и есть начальный вес. 30-40кг.   И опять прямо здесь есть по этой теме пруф. Не какие-то искажения\фантазии про "химарей" и пр. А вот прямо пруфЪ. 

Вот почитай у карл_гаус что такое "начальный набор" и начальные веса и как идет процесс. Не подход к прошлому пику 100+кг как у тебя. А именно н а ч а л ь н ы й набор. Еще раз:  н а ч а л ь н ы й. 

Но тот кто как в твоем случае ,уже закрепил какие-то результаты с детства у него начальный вес\основа (как в твоем случае) может и 100 кг быть. Но первичные "начальные веса"(типа 50кг) гораздо более безопасны. Их можно даже ронять и ошибиться итд итп. Резервы организма в принципе рассчитаны на гораздо большие веса.  Поэтомук то они и начальные.   А ты пляшешь от какой-то "адекватной нагрузки" .  т.е. получается в этой системе координат  200кг "отадекваченного химаря" = 40кг "новичка"? Не равны. Вес в любом случае абсолютен.

agent322 @ 27.04.23 

Насчёт перетрена надо уточнить, что есть перетренированность, а есть надовостановленность. Систематическая надовостановленность ведёт к перетрену. Обычно у новичков дело до перетрена не доходит, они забивают раньше, потому что постоянно болят мышцы и веса не растут. А почему? Да потому что въебывают до посинения

Постом выше ты сам отпостил что новичок влетит в перетрен как паровозЪ....  Выясняется что таки не влетит?    

И как они въебывают то до посинения я не понял?  Работая 1 раз в неделю на группу?   

Ты снова в искаженном восприятии. Как они въебывают то? Мою "методика" очевидно не применяется. 

Применяются сплиты на дооолгие 1-2 года как ты сам отпостил свое видение. Карл_Гаус как раз по ним и идет. Где там посинение то? Я не пойму.

Но как раз в этом случае и будут болеть мышцы т.к. будут получать недонагруз! И получиться эффект "переноски воды в решете" или Сизифова Труда. Где тренирующийся получает результат в "день груди"  своим начальным весом(пусть будет 45 кг) , будет  снова возвращаться к тренировке этой группы через неделю и самого абсолютного показателя этого веса(тоннажа) будет недостаточно для роста.  Получается какбы что он непрерывно начинает, и сразу какбы бросает , чтобы снова начать с нуля. (cycle). Отсюда и боль в мышцах и даже деградация!

agent322 @ 27.04.23 

Ещё раз, я не против трехразового жима, я против трехразового жима в отказ. Мышцам надо 2-3 дня на восстановление, а связкам больше недели! Если ты жмешь в отказ 50% от максимума (зачем?), то ещё хуй с ним, а если 80%, то крякнут связки. И да, я это прочувствовал на собственном опыте. 

Так. Опять видим искажение и снова приходим к тому что есть таки "начальный вес"  так как то, что ты совершенно верно описал, начинается от какого-то уровня. 

Причем для тебя этот уровень давно позади.

Но большинству он будет достаточен т.к. уже даст и адекватную силу и внешность и ничего не крякнет. Мое мнение что на начальных весах - можем жать свои 50- 70-80 , а возможно и чуть выше,  как угодно и "в какой-угодно отказ" и не парится. Физиологический максимум еще далеко.  

agent322 @ 27.04.23 

Вот возьми и проведи эксперимент над собой. Подбери вес в приседе такой, чтобы сделать 10 повторов с последним в отказ. Сделай 5 отказных подходов. Скорей всего получится что-то вроде 10, 10, 9, 8, 7. Засеки через сколько дней после тренировки перестанут болеть ноги. Заодно засеки сколько дней боль будет нарастать и сколько убывать. А потом в первый день после того, как ноги перестанут болеть сделай растяжку.

Я проводил эксперименты, снова упомянем, "начальными весами" (до.100кг) на грудные.  8 дней подряд. Но принцип подходов был пирамидальный.  Т.е. были подводящие неотказные подходы. И отказные на верхушке пирамиды и на выводящих. (у меня все выводящие в 2-3 уровня отказные, т.е. всего отказных 6-7 из 12) . Никаких проблем вообще ни болей ничего. Возник только некий дискомфорт с вспомогательными мышцами(руки).  Т.е. грудь в полном порядке , а руки была тряска и жжение по всей длине необычное на 7-8 день.

Но и опять же - вес всегда абсолютен. Т.е. я не исключаю (и об этом отдисклеймерил -дцать раз) что уже на весах, где речь идет о пределах связок, будет совсем не так и  знАчимые в абсолютном исчислении веса (а это пусть будет свой вес+ в приседе\тяге\жиме) уже я не рассматриваю. 

Т.е. для своих уровней (а именно 1.5 х своего веса+) ты прав. Но не для уровней 0.3 веса итд. Там уже у тебя искажения.

Ответить Цитировать
    26/82
    + -4
  • Не понимаю, почему ты так упорно пытаешься переиначить мои слова? Я стараюсь писать максимально подробно и однозначно, но ты умудряешься как-то перекрутить их так, чтобы они укладывались в твою теорию. То ты мой прогресс посчитал с 50 до 120 за год, то наоборот считаешь, что я с сотки начал. Хотя я вроде чётко и не один раз писал, что начал с 50на8. 

Затем ты почему-то сравниваешь меня с чуваком, у которого проблемы с набором веса. И, кстати, он всё-равно будет прогрессировать на начальном этапе, только ему дополнительно надо будет решать проблему питания. Уж совсем напоследок скажу, что есть пауерлифтеры весом меньше 70кг, погугли Маричев Илья. 

Почему ты цепляешься за физиологический максимум? Вот пойди в зал, сделай проходку, это и будет твой физиологический максимум. У новичка он будет 50кг, у меня 155, у Мэддокса 350. И всё! Твой гипотетический физиологический максимум нахуй никому не нужОн, более того, его никто и не знает. А раз так, то зачем об этом вообще говорить? Это типа я катаю нл2, но мой интеллектуальный максимум позволяет мне катать нл100к, поэтому я могу играть с впипом90. Но с таким впипом чё-то не получается пройти нл2. Замкнутый круг 

Ты говоришь про 8 дней занятий подряд. И тут же говоришь, что руки начали отказывать. Вот если бы ты продолжал в таком темпе, то получил бы травму. Это и есть основная проблема перегрузки. Просто она проявляется не сразу, а имеет накопительный эффект. Если заниматься подряд, то сломаешься через 10 дней. Если 3 раза в неделю будешь жать в отказ, то через пару месяцев. 

Насчёт занятий раз в неделю я нигде и не говорил, что это оптимально. Более того, говорил, что сам бы сейчас не стал так делать. Но это не значит, что это вообще не работает. И я тому пример. Посто лучшее враг хорошего.

Ты почему-то возводишь в абсолют недостатки одноразовой тренировки и делаешь вывод, что чем чаще, тем лучше. А я говорю, что функция эффективности от частоты нелинейная. У неё есть максимум где-то посередине и его надо ловить.

Ответить Цитировать
    12/19
    + 5
  • Вот у вас терпения расписывать упертому человеку, который явно не хочет учиться и думает, что знает лучше всех.

Ответить Цитировать
    8/22
    + 5
  • agent322, Маричев давненько уже ~75 весит😁

de_pot, слушай, а в чем это "классический бодибилдерский сплит"? Я не шарю прост. Или ты может не совсем так меня понял. Мне интересно будет сделать проходки в начале июня, спустя чуть меньше 5-ти месяцев начала занятий (очередного начала, важное уточнение). Поэтому весь тренинг по сути и заточен к "выходу на пик" в обозначенное времени. И для этого я разбил весь отрезок на блоки (силовая выносливость, гипертрофия, сила, скоростного блока здесь нет, ибо просто напросто он не помещался по времени) по 4-6 недель, а в начале было пару недель фуллбади, дабы просто прийти "в чувство", вспомнить технику и тд и тп. То есть если я начинал с 5х12 в приседе/жиме/тяге, то сейчас это уже 5х5, а через 4 недели спущусь до 3х3. Я к тому, что здесь особо и нет ничего общего с классическим бодибилдерским сплитом, по мнению Шреддера. 

По поводу того, что идет медленно, ничего не могу сказать, я без понятия, что можно было бы считать за "быстро" в моем конкретном случае, а что за "медленно". 

Согласен с тем, что 3 месяца нерелевантный срок для оценки чего-либо в плане "формы", но с учетом околонулевой точки в начале, лично для меня прогресс конечно заметен.

Да, конечно, постараюсь раз в месяц отписывать сюда о локальных неудачах/успехах. Возможно и видосы с подходами/фотки мощного тела залью сюда.

Ответить Цитировать
    7/16
    + 1
1 28 29 30 31 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.