annjett, какая твоя линия на финал?
evgenyev777, самый максимум - 3 на чиньвень. С поправкой на полуфиналы так вообще 2.22
annjett @ 16.01.24Хси выбрала себе напарника, конеш. Фейспалм полный
Считаю, после такого титула в миксте, Хси может до 50 лет (Навратилова до 55 играла вроде) бегать doubles, меняя напарников и напарниц. Очевидно, что она была самой сильной из девочек в сетке, тк то, что она умеет - это высшее искусство, просто тончайшее.
Но взять финал с таким слабым типом, как Зелински против двух умеющих подавать, да ещё со счета 67 24 и потом с матчбола, где пришлось подавать - это вообще высший пилотаж. Рада за Хси!
annjett @ 26.01.24evgenyev777, самый максимум - 3 на чиньвень. С поправкой на полуфиналы так вообще 2.22
Я специально глянула сейчас что было на US Open: в районе 4. Притом там Сабаленко подошла в норм состоянии, а про Чиньвень знали только совсем погруженные в теннис эксперты. Сейчас на личку сделана поправка, но вообще не учтён путь девушек на АО. Помимо плохой игры, у Сабы ещё и плохие статы. Ну и, гхм, ~20% на оппонентку это именно что глупость. Сейчас это третий финал, один выигран еле-еле и один проигран. Даже и комментарии не нужны.
И это все даже не учитывая просто игровые моменты и потенциал Чиньвень :)
А, линия на финал:
Синнер - Зверев 1.71-2.08
Медведев - Синнер 1.917-1.96
Навряд пинка будет что-то выдумывать :), но в случае второго финала игрочки погнут Синнера до легкого фаворита
Up: лички этой тройки детально не смотрела, просто вижу как дают Янника и Медведа на высоких стадиях
annjett, кстати, соглашусь, что текущая линия с перекосом небольшим в Сабаленку, взял немножко китаянку даже. Правильная, на мой взгляд, близкая к ЮС Опен должна быть, что-то вроде 1.29 - 4.
3 на китаянку это было бы перебором. Сабаленка вполне обычная, хорошая, прошла топовых игроков здесь. Китаянке ну очень повезло с сеткой и ее мегадефенс и атаку нужно строго рассматривать с учетом уровня соперниц.
За Хси тоже очень рад, потянул бы ее в Париже в финале с удовольствием.
Синнер в финале фонарем пойдет против Медведева. Три последние лички плюс "Джоковича обыграл" плюс Медведев с Хуркачем мучался. В зависимости от хода второго полуфинала, конечно, но от 1.7-1.75 будет.
evgenyev777, видишь, если ты, не ставя теннис ни профессионально, ни часто, разглядел абсурдность линии на женский финал (пусть даже для тебя - лёгкую) - значит она там есть. И явная.
Сабаленко, повторюсь, совсем не хорошая :) Гауфф в разобранном состоянии умудрилась дать ей проблем, просто стараясь играть в свой обычный теннис на задней. Ну там: принять активно, качнуть, выйти на атаку. Да, Саба в итоге сумела забить больше мячей, чем дать анфорсов. Будь это не так, в финале бы была Гауфф, хах.
Что касается соперниц Чиньвень, то Калинска первый сет играла на уровне ультратопа: подача, фх, бейслайн. И до середины второго китаянке пришлось просто выживать, и она сумела. А Ястремска играет в схожий с Сабой теннис, только у Сабы мощь, а у Дайаны сила. Причём Дайана на этом турнире ещё и начала проводить атаки на паузах, чего Саба не умеет (очень странно, что её не учат).
И в итоге первый финал тбш Сабаленко шла у пинки вторым номером, но погнули до фаворитки. Второй - лёгким первым, околоравное. И тут на третий линия на уровне Серены? Это нонсенс, абсолютный нонсенс.
Зы: если лички за Синнером, то он будет лайт фаворит с Медведем, да :)
Какой-то рейдерский захват блога произошел..
Где олдфэшены, походы по банкам, рестораны, крипта и вот это все..
Теннис в этом блоге обсуждался и до, и во время олдфэшнов ;)
annjett, не, она не абсурдная. Абсурдная - это как Бартоли с Лисицки в твоем примере, когда фаворитов местами надо менять. А разбег 1.18 или 1.29 - это обычный рабочий валуй.
По активным ставкам помню очень частую ошибку (у себя и у других) - недооценка формы топов. Типа Сабаленка не та, Гауфф в разобранном состоянии итд. Обычно это наказывалось потерей денег. Обе абсолютно обычные. Стиль игры Сабаленки подразумевает большое количество анфорсов всегда, в любом состоянии. И качели с 5-2 на 5-5 тоже вполне частая история. Напротив Гауфф стояла, которая играть безусловно хорошо умеет. Это точно не говорит о том, что Арина в плохой форме сейчас. Реально плохая форма топа (вес набрал, или не восстановлися после травмы или вдруг ментальные проблемы) обычно наказывается в первых кругах. А она вышла в финал, убрала приличных игроков (из тех кто есть сегодня), сет не проиграла ни разу - все там в порядке с формой.
И вторая ошибка - переоценивать слабеньких. Ну какая Калинская околотоп( Там ни мощи, ни стабильной игры, ни движения нормального. Тоже смотрел их четвертьфинал, все понять не мог, когда китаянка ее уже уберет.
То есть вот на фоне друг друга они прилично смотрелись вроде, с низким темпом и слабыми ударами. Но топы и околотопы регулярно таких будут выносить через низ. Это я про Калинскую, если что, китаянка поинтереснее, да.
phaere, теннис - это святое, как Old Fashioned!
Но все будет - сегодня идем в новый дорогой японский ресторан (отчетик будет), в выходные - яхта, на следующей неделе отчетик о первом месяце челленджа по крипте (там все хорошо, но еще и в в трейдинг влез лайтово, будет интересно:)
evgenyev777, да нене) все норм) я ж шутя. Теннисом и сам плотно интересуюсь.
evgenyev777, ты верно мыслишь, но есть 3 момента:
°Чиньвень не слабенькая, а имела все предпосылки вырасти до топа уже два года как
°Дать 20% теннисистке, которая способна брать тбш потенциально - все же абсурд (как Бартоли уже никогда никого не дадут, думаю) для финала
°Оппонентки китаянки все как на подбор играли хорошо (Калинска не околотоп, она просто так сет провела один), а букмекеры впихнули в линию факт, что они все несеянные
Еще один интересный момент для наблюдения.
За 24 года жизни не в РФ почти полностью атрофировалась идея болеть “за наших”. Практически в любом виде спорта, в конкретном матче выбирается конкретный спортсмен/команда, за которых притапливаешь. Принадлежность к России может быть фактором, но не решающим.
Например, сейчас в матче Зверев-Медведев довольно индеффирентен, спокойно отношусь к обоим. В финале буду четко за Синнера, даже если Медведев пройдет. А вот в матче Рублев-Синнер притапливал за Андрея, очень симпатичен мне он в последнее время.
Сложнее всего с теми видами спорта, которые попадаются только на Олимпиадах и там мало кого знаешь. Какой-нибудь фристайл или стрельба из лука. Тут как раз фактор РФ может сыграть иногда.
Но если хоть как-то интересуюсь видом спорта, то значимость этого фактора падает. В биатлоне всегда болел, например, за Пуаре или Нойнер, а не за россиян. Ну не переживать же за Анну Богалий, прости господи, только из за того, что она за Россию пыхтит.
В этом смысле не понимаю вопросов друзей, когда спрашивают - как ты на ОИ в Париже будешь болеть? Там же наших не будет.
Вообще это деление на наши/не наши считаю вредным и нехорошим. Но это уже чуть другая история.
annjett @ 26.01.24А, линия на финал:
Синнер - Зверев 1.71-2.08
Медведев - Синнер 1.917-1.96
Навряд пинка будет что-то выдумывать :), но в случае второго финала игрочки погнут Синнера до легкого фаворита
Up: лички этой тройки детально не смотрела, просто вижу как дают Янника и Медведа на высоких стадиях
Есть мнение, что больше 1.5 на Синнера в финале будет преступлением
Хз как можно по равной давать медведя и итальянца. Мы же просмотр матчей учитываем? Тут ни о каких "по равной" и речи быть не может.
h8autumn, ну ты бы ещё сразу при 0:3 от зверева сказал или наоборот после отыгрыша медведа с 1:4* в первом.
Пинка даст 1.5 на человека, у которого первый финал тбш и фамилия не Алькарас, верно я поняла твою мысль? По фактору просмотра игр?
Надеюсь, ты имеешь ввиду что просто Янник фаворит финала :)
Да, кста. У меня богатый, обширный... Колоссальный правильно будет сказать опыт просмотра женских финалов тбш. Я их обожаю, такая драма всегда. Мой топ: Серена - Кербер АО 2016, но естественно было много крутого и до, и после. Опщем, разверну мысль:
Так как финалов я помню много, то и коэффициенты в голове сохраняются часто. И вот за годы в череде всех решающих матчей я дважды видела линию на финал, которая была оторвана от реальности. Я имею ввиду напрочь, а не уровня Клистерс - Возняки over 20 :)
Первый раз ко мне пришёл шок на Уимбе. Я точно не помню, 2010 или 12, тк пишу по памяти. Шарапова - Квитова и чешка за 2.4; сначала мне подумалось, что здесь шутка, подвох от букмекеров. Нельзя, конеш, сказать, что в те годы я была сильна в основах лайнмейкинга, но мне кажется из-за этого факта моё мнение как раз и ценно было в моменте. Там просто нужно было видеть Петру, её путь и её умения на траве. И понимать, что 2.4 - это иррациональный выброс частного мнения. Да, Мария уже выигрывала Уимблдон (ну все знают и знали тогда кто есть Шарапова), но очевиднее победительницы тбш я на тот момент не встречала. В итоге Петра выиграла 2:0
Далее прошло несколько лет. Финал Бартоли - Лисицки и на Марион... 3! 3, рил? Тут я уже в ступор не впадала, а начала сразу писать своим теннисным и не слишком друзьям и знакомым настойчивые сообщения включить со мной финал Уимба и наслаждаться победой француженки за 3. Потому что фавориткой должна была идти Марион. Я впервые (и больше никогда после) не видела на шлеме отзеркаленную линию 1.4 на 3; мне кажется есть шанс, что уже и не увижу.
Там же вообще не имел значения факт победы по турниру от Лисицки над Сереной. Бартоли была единственная из теннисисток, которая реально понимала траву как покрытие. Ну, единственная не считая сестёр и Агнешки, но, учитывая опыт финала 2007 1.4 должно было быть именно на неё. В итоге Марион выиграла матч 2:0, завершив его эйсом.
У меня и в мыслях быть не могло, что букмекеры способны ещё хоть когда-либо столь высокую стадию дать так идиотически, как они дали текущий АО. Какие, простите, 5? Ещё и от пинки. На US Open было ниже, а форма Сабаленко - лучше. Сейчас после 1/2 с Гауфф, где с 5:2 чуть не стало 57 выкатили линию, будто это Уинстон Салем 2021. И Чиньвень прошла квал, попав на первый номер посева. Максимально увеселительно как для игры человека, у которого обворожительный и головосносящий активный дифенс. На мой вкус в этом компоненте игры она даже сильнее Халеп, что сложно.
В общем я всего третий раз в жизни вижу огромную ошибку в линии на финал. Да, фавориты проигрывали, но там всё измерялось до матча более-менее адекватными вероятностями. Вопрос просто в том, что если Чиньвень выиграет титул, то об этом будут говорить как о сенсации, а тут сенсация в доматчевой линии. У китаянки прям всё есть, полный набор, чтобы спокойно победить. А я потом спустя годы написала "в итоге Чиньвень выиграла 2:0"© :)