с воскресенья уже третий день болит голова... Замерил давление седня, оказалось повышенным. Первый раз сталкиваюсь с этим.. почитал в инете про всякую гипертонию, что то расстраивает все это. Раньше иногда тоже на смену погоды меня штормило... Но чтобы вот так прям, то реально как первый звоночек так сказать, что пора обратить внимание на свой организм... хотя об этом я уже задумывался не раз, и кое что начал предпринимать. Так вот с осени бросил курить, пью намного реже спиртное, ну спорт с некоторым непостоянством не исключал никогда..
Вот знакомые заставляют еще в питании начать ограничивать себя от всякого холестерина. Хотя не могу до сих пор понять, как можно так жить, чтобы не есть то, что тебе хочется...
Прочитал, что надо больше активности добавлять. Придется или бегать начинать, или на велике гонять. Т.к. последний год, учитывая что еще и в покер начал играть постоянно, активность моя заметна уменьшилась. Из дома до машины, из машины до кафе, и т.п. Бля, не хочу все это называть одним словом, но факт остается фактом... Халява заканчивается. Хотя я ненавижу болницы и врачей, но видимо надо сделать обследование организма.
Конечно можно было пойти и по пути Феруэла, это изначально не курить, не пить, правильно питаться, и уже не знаю там, с 20-25 лет постоянно быть на обследованиях всяких и контроле. Но у каждого свои радости в жизни... и в то время у меня радости были другие. )) не жалею ни о чем, сделанном мною ранее, хотя как мне кажется, обладаю способностью может и не сразу, но вовремя что то заметить, и попытатся исправить. И вот наверно сейчас тот самый момент.
Советы есть у кого по этой теме? Гипертоники еще есть среди читающих? С чего начинать то? :)