hellohellohello @ 20.2.2011 ты даже в своем воде сказал, что расставлять земли надо вокруг базы , тк это логично. Но логики ( для общей победы) никакой нету. Расставлять земли надо таким образом , чтобы к дорогим землям противник не смог пробраться. Если ходишь первым, то можешь изолейтить противника, и в при одинаковом количестве правильнов ответов , чаще будешь выигрывать. Делать такие громкие заявления , что разницы нету кто ходит первым как минимум странно
Просто эти потенциальные выигрыши в 100 очков слишком малая слагаемая успеха. Это я уж не говорю про то, что против изолейтинга можно довольно просто бороться тем, что расширяешь изолированную зону до двух земель. Короче, в реальности слишком многое должно сойтись, чтобы это сыграло роль: во-первых, разделение должно пройти на равных, во-вторых, соперник должен не смочь расширить свою изолированную зону, ты должен смочь ее отобрать и т.д.. Может прибавка небольшая в вероятности победить и есть, но визуально примерно так: не 50 на 50 становится, а где-нибудь 52 на 48.
Кто первый ходит зависит от того, кто первый создает или случайным образом выбирается?
sentpim @ 20.2.2011 Кто первый ходит зависит от того, кто первый создает или случайным образом выбирается?
случайным образом) Ну после турнира могу более подробно на картинках с различными раскладами объяснить это, но преимущество первого хода все же есть ) ps этим спором я не хочу сказать, что победа моего противника была не заслуженной или с помощью большой удачи , результат был по игре.
hellohellohello @ 20.2.2011 случайным образом) Ну после турнира могу более подробно на картинках с различными раскладами объяснить это, но преимущество первого хода все же есть ) ps этим спором я не хочу сказать, что победа моего противника была не заслуженной или с помощью большой удачи , результат был по игре.
А, ну если случайно, то тогда ничего не сделаешь. Ок, расскажешь, но пока что мне действительно кажется, что преимущество хода на 2 порядка меньше решает, чем скилл и на 1 порядок меньше, чем везение.
_Noname_ @ 21.2.2011 Договорились с BadBeater сыграть в 15:00 по Москве (или позже, когда смогут судью). Кто будет судить? Сможете ли в это время? Если нет, то во сколько?
Я могу, Женя тоже,ГЛ вам, я смотрю Пашу ( БедБиттер), Женя ( Сентпим) тебя!
dan - sentpim 7-5 Евгений очень интересный оппонент, самый сильный из тех, с кем играл в рамках кубка. Борьба была серьезная- было все, что присуще покеру- микслики, сакауты, удача, риггед генератор вопросов, на который мы жаловались друг другу (настоящие покеристы) о характере борьбы свидетельствует картина маслом: но с вопросами все же повезло больше мне, цифрового спорта почти не было, ну а спорт на выбор никому не дает преимущества. GG Евгений, удачи в следующих кубках. И еще раз с Днем Рождения! побольше тебе и поменьше на покерном пути!
Да, у нас с Даном настолько разные области знаний, что многое зависит от вопросов. Он как раз хорошо знает то, в чем я лошара - искусство, культура, западная литература и особенно общие темы. Я играл неплохо, но мог и получше: коинов очень много не затащил в вопросах на выбор, чуть ли не десяток. У меня была фора 2-0 пока Утконос не разыгрался, а потом был жесткий тренд на то, что я сливал. В общем гг.
sentpim @ 21.2.2011 ну а разница в очках всего 500.
2100-200=1900 1600+200=1800 итог: сентпим выигрывает 100 очков и имеет право последнего хода. конечно если повезет, то в последнем рунде можно заработать 100 очков, и получить право на дополнительный вопрос (в этом случае будет задан только один цифровой вопрос). и так и так отвечать правильно нужно на три вопроса. но так как имхо у меня есть небольшое преимущество в вопросах на выбор, а у тебя в цифровых, то мне выгоднее дать тебе в башню.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Просто эти потенциальные выигрыши в 100 очков слишком малая слагаемая успеха. Это я уж не говорю про то, что против изолейтинга можно довольно просто бороться тем, что расширяешь изолированную зону до двух земель. Короче, в реальности слишком многое должно сойтись, чтобы это сыграло роль: во-первых, разделение должно пройти на равных, во-вторых, соперник должен не смочь расширить свою изолированную зону, ты должен смочь ее отобрать и т.д.. Может прибавка небольшая в вероятности победить и есть, но визуально примерно так: не 50 на 50 становится, а где-нибудь 52 на 48.
Кто первый ходит зависит от того, кто первый создает или случайным образом выбирается?