Восхождение от NL2 до NL200

23
Статистика
Статистика
23
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-502
  • Постов
    1,118
  • Просмотров
    140,852
  • Подписок
    23
  • Карма автора
    +3,255
1 28 29 30 31 56

• как тогда ты до до нл30 добрался?!

хорошим рейкбеком...

P.S. У меня и наигрыша-то больше 100к рук нет ни на одном лимите. Общее кол-во рук около 350к на всех (NL2,4,10,20,30,50)
    А подъем, по большому счету, так происходил: игра в минус или ноль на лимите какое-то время, потом апстрик+рейкбек, БР подходит для след. лимита...

С тренером позанимался, думал, хоть сейчас сразу стабильно в плюс начну играть, так нет же. Так же в ноль долблю, радует только, что в ноль уже не NL2 или NL5, а NL20,30. Вот в принципе и все чего за год достиг.
    Понял что играть надо больше, а то так и буду микролимиты гонять в околонулевом пространстве. Опыт в покере многое решает.
    Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 11.4.2011, 17:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    246/447
    + 0

• в ноль уже не NL2 или NL5, а NL20,30

уже прогресс!!! )))) дело за малым - выстрелить!!! :)))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/35
    + 0
  • Вторые 10к рук!
    Все продвигается по плану, 5 дней, 10к рук.

Еще немного, еще чуть-чуть...

P.S. Рейкбека набивается много!!! За 10 дней 120$. За месяц будет 360$. Это же больше 10000 рублей!!! 108 часов. Т.е. В среднем 100 руб/час. Это 6 столов NL20.
    Вот я и высчитал свой $/час. Но это только если научиться играть в ноль...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    247/447
    + 0
  • Сейчас вижу несколько путей развития событий. Это как "Перекресток семи дорог" для покерного меня.

1. Продолжить гриндить NL20. Благо 30БИ еще есть для лимита.
    Может быть получится выйти в ноль.

2. Спуститься на NL10...
    По крайней мере не минусово будет (я надеюсь)

3. Сменить кеш на турниры, ведь там у меня получше пока выходит:

4. Взять 3-го тренера и заниматься с ним...
    Хотя, не знаю, чего я еще такого не знаю, чтобы не бить хотя бы микролимиты.
    Вроде и водов пересмотрел целую кучу, и статей покерных прочитал за год больше, чем за все 5 лет университета, и с двумя тренерами позанимался, и столов не больше 6 играю, а все равно не идет и все... Кстати, аналитический склад ума, быстрый устный счет, дисциплина и т.п. Но что не хватает, не могу понять.
    Видимо, действительно, есть удачливые люди, а есть нет...

P.S. Сам же писал про дистанцию, а после 20000 рук уже закрадываются нехорошие мысли.
    Как же сложен покер в психологическом плане. Как некоторые переживают стрики по 40БИ мне пока не понять)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    248/447
    + 0
  • Да вообще жесть какая-то творится.

А кто второй тренер? Про первого я знаю.

Если не хочешь афишировать - можно в личку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/9
    + 0
  • del
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/36
    + 0
  • puzzledlook @ 16.4.2011
    del

Ты хотел приколоться, а не против. Давно тебя не слышно у меня в дневнике..)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    249/447
    + 0
  • Еще 10к рук!

Решил не испытывать дальше судьбу и спустился на NL10. Надо было понять, бью ли я хотя бы этот лимит.
    В итоге все оказалось в порядке. Слава богу...

Разница между лимитами мне показалась колоссальной. Намного больше, чем между NL20, 30, 50.

Во-первых, я обычно помечаю игроков. Так вот, на NL20 около 70% у меня были помечены как реги, 20%-непонятно кто и 10% рыбы. На NL10 получилось примерно следующее - 30%-реги, 20%-непонятно кто, 50%-рыба. Почувствуйте разницу, как говорится. К тому же насобирать кучу столов с рыбой гораздо легче на десятках. Здесь попадаются даже незаполненные несколько минут столы, на которых сидит рыба. На NL20 столы с рыбой обычно заполнялись секунд за 20.

Соответственно, забрать стек гораздо легче на 10-х, т.к. на 20-х все сводится к обмену кулерами. Также там тейблселектить намного труднее, соответственно бысто набивать дистанцию. Я, для набития 10к рук, залезал на NL20 на все подряд столы, лишь бы успеть, ждать некогда. На NL10 же очень просто можно набрать нужное кол-во столов с рыбой... И здесь получаем не нервную обстановку.

Вот, кстати, график с NL10:

Я уже давно подмечал такое расхождение в лимитах, хотел бы сейчас поделиться.

На NL10 играют, думается, все подряд: начинающие, случайно залетные, пьяные, обучающие своих девушек, показывающие как надо играть, просто любители посидеть под пивко и т.п.
    На NL20 же играют в основном те, кто СУМЕЛ ПОБИТЬ NL10 и теперь поднимают банкролл к следующим лимитам. Т.е. большинство регов. Если, к примеру, у рыбы есть много денег, так она скорее пойдет на NL50, 100. Так как им там чисто психологически комфортнее считать, сколько залил или выиграл, чем на NL20,30.
    Т.е. по сути, NL20 и NL30 являются переходными лимитами, где сидят реги, обмениваются кулерами и набивают себе рейкбек для перехода выше. Это, конечно, может и хорошо с точки зрения повышения скилла, но может было бы гораздо быстрее и проще сделать на NL10 необходимый БР для NL50 и сразу идти туда, бамхантить. Я же не претендую на титул лучшего рега, который поимеет любого. Мне это и не надо. Мне надо выигрывать деньги у рыбы, иногда, естественно сражаясь с регами. Но главное не делать упор на эти битвы.

Кстати, мне кажется, именно этот момент несколько освещался в дневнике Гарика, где он писал, что ему легче набить дистанцию на NL5, чем тех же NL10,25. Это и комфортнее и менее дисперсионно, и быстрее идет та самая дистанция.

Так что я опять оказался в раздумьях, где именно играть. В свете последних 30к рук было бы логичнее играть NL10, потом сразу уйдя на NL50, накопив нужный БР. Или же "набираться скилла" на NL20,30.
    Кто что думает, не стесняемся, высказываемся.

P.S. Кстати, если вы имеете мнение на этот счет, но не пишите здесь, можете ставить + или - . Мне кажется, такое своеобразное голосование было бы интересным для всех и я бы понял, как сильно я заблуждаюсь
    Сообщение отредактировал Alexandr_Rod - 21.4.2011, 5:49
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    250/447
    + -2

• В свете последних 30к рук было бы логичнее играть NL10, потом сразу уйдя на NL50, накопив нужный БР
    я, если честно, никогда не понимал подобного подхода. Необходимый банкрол на какой-то лимит не дает необходимый скил этого лимита. Если я вижу, что не бъю нл20, то надежда на то, что

если у рыбы есть много денег, так она скорее пойдет на NL50, 100
    мне кажется утопичной. С нл50 начинаются более-менее значительные деньги, что не может не привлекать регов, намного злее, чем на нл20, 30. Так что я бы выбрал работу над своей игрой (особенно если позволяет БР), нежели задрачивать нл10 и перепрыгивать лимиты.
    Все ИМХО, сорри за )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/8
    + 4
  • Поддерживаю nick_nicks. Если не бъешь нл20, откуда скилл на нл50 будет?!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Я пожалуй соглашусь с ТСом. Не так давно спустился на нл10 и почувствовал очень большую разницу, все было именно так, как написал Александр. Но когда переходил с нл10 на нл20 то казалось что лимиты не отличаются.
    Примерно то же самое думаю о разнице между нл20 и нл30. Знаю много разговоров ходит на тему как "хорошо" на нл20 и как раздают кулеры, реги злее и все в этом духе на нл30. При этом думал, что мне дико не везет на нл30, хотя отчасти это было невезением но в большинстве случаев собственная тупость.
    НО по тем же регам могу сказать, что у большинства не получается хорошо побить нл20, при этом большинство сидит на нл30 и показатели бб\100 у них гораздо выше на нл30 нежели чем на нл20...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/21
    + 0
  • вы говорите о нл20, как будто о нл1к. Надо повышать уровень игры и переигрывать регов здешних лимитов, а не искать фишей на лимитах выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 3
  • hellohellohello @ 21.4.2011
    вы говорите о нл20, как будто о нл1к. Надо повышать уровень игры и переигрывать регов здешних лимитов, а не искать фишей на лимитах выше.

ты безусловно прав. Я лично этим и занимаюсь. Но опять же для цели скажем закрепиться на нл50, не обязательно проходить путь (переигрывать регов) нл10, нл20, нл30
    Можно накопить БР на нл10 и спокойно играть на нл50. Все это естественно при правильном подходе и дальнейшей вдумчивой игре на нл50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/21
    + 1
  • kirapwnz @ 21.4.2011
    ...для цели скажем закрепиться на нл50, не обязательно проходить путь (переигрывать регов) нл10, нл20, нл30
    Можно накопить БР на нл10 и спокойно играть на нл50...

можешь пояснить, как бить поле лимита выше (а значит и уровень игры выше), если не бъешь предыдущие лимиты (с более простым уровнем игры)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • nick_nicks @ 21.4.2011
    можешь пояснить, как бить поле лимита выше (а значит и уровень игры выше), если не бъешь предыдущие лимиты (с более простым уровнем игры)

ну ты же можешь побить нл10 при этом не играя нл4 ? я сейчас не конкретно про тебя говорю, а вообще в принципе.
    я поверю в разницу между нл100 и нл50. Но я не верю в разницу на нл20 и нл50. Существенной разницы между регами точно нет. Люди же как-то начинают играть с нл50 и идут дальше, просто делая первый депозит и не обращая внимание на нл2, нл4, нл10, нл25...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/21
    + 0

• ну ты же можешь побить нл10 при этом не играя нл4
    да, но при этом я гарантированно бил бы нл4 (тоже не о себе, а в целом).

Но я не верю в разницу на нл20 и нл50. Существенной разницы между регами точно нет
    тем более если нет разницы, зачем играть выше, если лимитом ниже заливаешь?

Люди же как-то начинают играть с нл50 и идут дальше, просто делая первый депозит и не обращая внимание на нл2, нл4, нл10, нл25...
    я думаю, что сейчас это скорее очень большое исключение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • Я вообще за старт сразу с НЛ50)
    Нет смысла ниже тратить время. На НЛ20 вы не научитесь бить НЛ50 или НЛ100, этому можно научиться играя на НЛ50 или НЛ100.
    Если БР позволяет, то нет смысла учиться бить НЛ20, если можно сразу учиться бить НЛ50.

nick_nicks @ 21.4.2011

У меня например на НЛ200 винрейт выше, чем на НЛ100 на довольно большой дистанции.
    Игра просто разная. Про это уже довольно много писали на форуме, что у каждого лимита своя специфика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/51
    + 2
  • NSP14 @ 21.4.2011
    Я вообще за старт сразу с НЛ50)
    Нет смысла ниже тратить время. На НЛ20 вы не научитесь бить НЛ50 или НЛ100, этому можно научиться играя на НЛ50 или НЛ100.
    Если БР позволяет, то нет смысла учиться бить НЛ20, если можно сразу учиться бить НЛ50.

...Игра просто разная. Про это уже довольно много писали на форуме, что у каждого лимита своя специфика.

Я тебя правильно понял?

Предположим, я бью нл20 без особо интеллектуальной игры (пусть будет 3-4 бб/100 на 6 столах + рейкбек).

И передо мной стоит выбор: тратить время и силы на улучшение игры на нл20 или тратить их же на гриндинг и увеличение БР, чтобы побыстрее подняться на нл50.

То, на твой взгляд, я должен побыстрее набить БР для нл50 и уже там приспосабливаться к новому лимиту и учиться играть? И нет смысла тратить силы на обучение нл20, если хоть как-то его бью?

В принципе, у меня самого такая мысль была, но она больше из-за того, что я не люблю учиться ))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 0
  • Zvezdy @ 21.4.2011
    Я тебя правильно понял?

Правильно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/51
    + 0

• У меня например на НЛ200 винрейт выше, чем на НЛ100 на довольно большой дистанции. Игра просто разная. Про это уже довольно много писали на форуме, что у каждого лимита своя специфика.

Вот видите как происходит... Играя в плюс NL200, не значит что человек будет бить все лимиты ниже с пропорционально возрастающим винрейтом.

Может быть мои линии игры и ее понимание больше подходят для NL50, а на NL20 просто не могут оценить их?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    251/447
    + 0
1 28 29 30 31 56
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.