Vivere militare est

96
bkmz03
НЕ МЕНЯЮСЬ
Статистика
Статистика
96
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2437
  • Постов
    3,089
  • Просмотров
    384,521
  • Подписок
    96
  • Карма автора
    +9,572
1 28 29 30 31 155
  • Всем привет. Пришло время небольшого отчетика об открытии рыболовного сезона на славных озерах системы Селигер.
    Выехали мы в пятницу после работы. Накануне, как мне тогда казалось, здорово повезло. Товарищ предложил ехать на его минивэне, я без руля, что позволило уже на старте заправиться парой-тройкой бутылочек пива. Погода замечательная, настроение отличное. Не испортило его даже то, что по приезду на наше место, где останавливаемся уже несколько лет, обнаружили человек 100 отдыхающих (в основном москвичей) в 30-35 палатках. Плюс нас еще 15 человек. Ну ничего приткнулись кое-как на 3-й линии, разбили лагерь, выпили чутка и на воду. Рыба вообще не брала
    Уже на подходе к базе, через 2-2,5 часа ловли, совсем уж стемнело, у меня удар. Какое же это удовольствие вываживать крупную рыбу! Судак - 3,5 кг. Самый крупный трофей за выходные в лагере, включая всех отдыхающих. Мужики сбегались полюбоваться. Мы его тут же и закоптили под водочку. Забегая вперед, скажу, что рыба не брала и в субботу с воскресеньем. Товарищ лишь взял щучку грамм на 800, да еще несколько ребят с соседних лагерей по рыбине. Все выходные мы отдыхали - дурачились на лодках, купались, играли в футбол, безуспешно ловили и... бухали
    Нет, в следующий раз поеду на своей машине. Руль дисциплинирует.
    Несколько фоток. Прошу строго не судить, мягко говоря, я на них не совсем трезв.

На третьей фотке можно разглядеть собственно трофей. Жаль не было под рукой хорошего фотика, а на телефоне вспышка не сработала. Поздно заметил, когда судак был уже съеден.

Всем удачи и счастливой рыбалки!

Ответить Цитировать
    244/1269
    + 17
  • bkmz03 @ 19.6.2013
    На третьей фотке можно разглядеть собственно трофей. Жаль не было под рукой хорошего фотика, а на телефоне вспышка не сработала.

Это лучшая рыбацкая история из всех, которые я слышал.

ЗЫ: глаза видны, что-то там все-таки есть.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Очередные обалденные выходные. В этот раз поехали в другое место, на озеро Пено (тоже в системе Селигера). Лагерем стали в живописнейшем месте- полуостров метров на 100 вдается в озеро и на мысу полянка в обрамлении вековых сосен. Песчаный пляжик. Вода теплая-теплая, но в нескольких метрах от берега бьют ключи. В полосе холодной воды вообще заебись освежиться. Там же мы студили водку с пивом. Накладывали в пакеты, добавляли груз и топили на глубине 1,5-2 м. Привязать к пакетам пустую пластиковую бутылку в виде полавка ума не хватило. Зато забавно было потом нырять и прощупывать дно в поисках выпивки. Еще я учил всех правильно варить уху и пихал в неё головню. Уха получилась зачетная. Рыба хе еще лучше. Апофеозом рабалки стал налетевший на озеро ураган с таким ливнем, что в несколько шагов видно ничего не было. Но о нем я знаю только из рассказов. Случилось так - в субботу днем все собрались на воду, а я вызвался остаться в лагере. Ну все ушли, а я забрался в палатку и сладко так заснул. Даже мощнейшая гроза меня не подняла. Разбудили меня наши рыбаки, промокшие до нитки. Пол лодки воды, всех трясет от холода, у детей и женщин истерика еще не отпустила. Как выяснилось под ливнем они заплутали, т.к. никаких ориентиров не видели. К лагерю смогли пристать только как немного разъяснилось. В общем отогревались водкой и горячим чаем. Но ничего, вечером уже опять были на воде.
    Ну и парочка трофеев. Как всегда сори за несовсем трезвое лицо

Ответить Цитировать
    245/1269
    + 11
  • bkmz03 @ 1.7.2013
    Еще я учил всех ... и пихал

Ты с этими шулерскими замашками полегче
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • bkmz03 @ 1.7.2013
    Рыба хе еще лучше.

мечтаю о свежеприготовленном хе из судака уже лет пять...
    Ответить Цитировать
    36/125
    + 0
  • Лучшие трофеи минувших выходных.

Судак - 4 кг.

Щука - 4,5 кг. около 90 см.

Ответить Цитировать
    246/1269
    + 13
  • bkmz03 @ 9.7.2013
    Лучшие трофеи минувших выходных.

Это чем бралось?

Хорошие рыбки :)
    Ответить Цитировать
    51/71
    + 0
  • rezzo @ 9.7.2013
    Это чем бралось?

Хорошие рыбки :)

троллинг
    Ответить Цитировать
    247/1269
    + 0
  • Сенсация! Рыбаки освоили Photoshop!
    Илья, отличные экземпляры!
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • Ловля в троллинг происходит следующим образом:
    В лодку в зависимости от её размера, садится несколько рыбаков. У нас лодки большие - садимся вшестером. Выходим на воду и начинаем лов. Два спиннинга сзади и по два по бортам лодки. При этом у тех, кто ловит по бортам воблеры должны быть разной заглубленности, что помогает избежать спутываний с соседом. Воблеры отпускаются от лодки от 10 до 30 м. Скорость движения лодки 4-5 км/ч. Движемся по центру фарватера (по сути озера Селигера это разлившаяся река) или по его кромке. Всё. Рыбалка началась. Спиннинг в держатель или под ногу и выпиваем по первой (когда жара по бутылочке пива) и на ящике под снасти раскладываем партейку в "дурака". Бай-ин - 100 р. При игре на троих: 1-е место - 200 р., 2-е - 100 р. Чаще играем вчетвером. Двое в листе ожидания. Призы: 1-е - 250 р., 2-е - 100 р, 3-50 р. Заход длится 3-5 час. За это время разок пристаем к берегу на "зеленую" и искупаться. Собираем грибы. В этот раз наткнулись на лисичек. Изжарили. Время от времени чей-нибудь спиннинг изгибается в дугу. Одно из двух - поймал рыбу или старую сеть. Бросаем карты. Начинается самое интересное - вываживание. Адреналин играет. Судак вываживается достаточно легко и особо не сопротивляется. Щука - та нет. Такие свечи и фортеля выделывает - закачаешься. Ту, что на фото чуть ли не полчаса доставали, трижды подсачек заводили, а она хуяк под лодку. Крючок из воблера вырвала, зараза. Еле справились.
    Ответить Цитировать
    248/1269
    + 6
  • Неделя банов на ГТ.
    Ответить Цитировать
    34/276
    + 0
  • Bars1986 @ 21.7.2013
    Неделя банов на ГТ.

а за что заблокирован? киньте ссылку
    Ответить Цитировать
    57/59
    + 0
  • https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73386&view=findpost&p=2421882
    Ответить Цитировать
    35/276
    + 0
  • Терпеть не могу стукачей

Илья, я с тобой солидарен, в каждом посыле!!!
    Сообщение отредактировал StaffGood - 21.7.2013, 20:31
    Ответить Цитировать
    58/59
    + 2
  • StaffGood @ 21.7.2013
    Терпеть не могу стукачей

Хз, но по моему это был чистый развод, банить на 3 дня за то, что было написано несколько месяцев назад это
    Ответить Цитировать
    6/21
    + 3
  • StaffGood @ 21.7.2013
    Терпеть не могу стукачей

Как предлагаешь разрешать проблемные ситуации? Незаконными методами? Лично встречаться? Или просто изливать желчь?
    Посылаешь Адмирала на хуй и получаешь бан, сообщаешь, о том, что он послал на хуй и он получает бан: как правильно действовать, по-твоему?

Илья, я с тобой солидарен, в каждом посыле!!!

Тебя солидарно забанят :)
    Ответить Цитировать
    52/71
    + 0
  • rezzo @ 21.7.2013
    Тебя солидарно забанят :)

За солидарность нужно отвечать. Я отвечаю.

rezzo @ 21.7.2013
    Как предлагаешь разрешать проблемные ситуации? Незаконными методами? Лично встречаться? Или просто изливать желчь?
    Посылаешь Адмирала на хуй и получаешь бан, сообщаешь, о том, что он послал на хуй и он получает бан: как правильно действовать, по-твоему?

это тело-провокатор давно уже всех заебал своими "выдающимися" словами и картинками, к сожалению я не в России и не смогу приехать на встречу.
    А так, да, есть инструменты для сужения круга поиска до 1 тела.
    Но этим отдельно нужно заниматься и занимаются.
    Ответить Цитировать
    59/59
    + 0
  • StaffGood, заниматься тем, чтобы ебашить долбоебов из интернета, мне кажется, не лучшее приложение усилий :)
    Наказание, вроде как, должно быть соразмерно деянию: Адмирал гадил на форуме, больше не гадит. Норм.
    Ответить Цитировать
    53/71
    + 1
  • rezzo @ 21.7.2013
    Адмирал гадил на форуме, больше не гадит. Норм.

c8jm.jpg
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Парни, всем спасибо за поддержку!

bkmz03 @ 1.6.2013
    Хз, попытка №2. В своё время я построил себе дом.Сейчас намерился строить ещё один.

Всё, участок взял. 5 км от города. На участке банька, сруб, прудик - всё надо перестраивать, но душа легла.
    Ответить Цитировать
    249/1269
    + 8
1 28 29 30 31 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.