Жизнь беларуса в Аргентине

1601
Статистика
Статистика
1601
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-70
  • Постов
    6,776
  • Просмотров
    2,576,160
  • Подписок
    1,601
  • Карма автора
    +51,365
1 28 29 30 31 339
  • Жив-здоров)
    Пока писать немного лениво было, но думаю завтра настрочу немного весёлого.
    Чет перебор с трешем был)

По поводу двух последних постов, попробую собрать мысли воедино и написать свою точку зрения, в целом часть правды и справедливости есть и в словах BarsTips-а.
    Ответить Цитировать
    344/2710
    + 2
  • сначала по покерным новостям:
    Прошлый месяц в конце немного ускорился и даже закончил в плюс профитом). Настолько всё намешалось что даже примерно не знаю как посчитать как закончил по деньгам со всем тратами-доходами). Отыграл примерно 53к рук.

Этот месяц начался с ещё + одного пакета на Панаму, правда продать сети его можно только за 1750у.е (2800 номинальная стоимость , 750 из них дают сразу кешем, остальное забирают за 1к)
    Больше в карты пока не играл, сча попробовал открыть столы, но видимо проспал основную катушку(до 11 она)

Vodka_and_Cranberry,
    зал скорее всего пойду в евроспорт, там же естьи бассейн. Вчера сходил посмотрел что за оно, в целом думаю норма будет и на месяц запишусь, а там посмотрю что дальше.
    Ответить Цитировать
    345/2710
    + 2
  • Как постоянный клиент евроспорта в течении нескольких лет- очень даже рекомендую. Чисто, красиво и зона Relax у них хорошая. Евроспорт от других залов отличает наличие собственного "комьюнити", которые посещают зал на протяжении многих лет, и дружат благодаря Евроспорту. При покупке абонемента могут потребовать рекомендацию члена клуба. Выбирай утренние тренировки- спокойней, народу меньше и можно позагорать на балконе зоны релакс на втором этаже.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 4
  • BarsTips, Делопроизводство конечно на украинском, но ТВ, радио, печатные СМИ и т.д. тоже хоть на монгольском, если они частные, разве нет?

salova, Да, Евроспорт хороший, бассейн и релакс зона - большие плюсы. Еще в центре "София" нормальный вариант. Сам хоть и живу рядом с оперным, - езжу в "Форму", оно того стоит.
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • Vodka_and_Cranberry @ 4.6.2014
    но ТВ, радио, печатные СМИ и т.д. тоже хоть на монгольском, если они частные, разве нет?

К сожалению нет. Там куча ньюансов есть. И там очень много наломано дров в обе стороны. Не хочется вдаваться в подробности-все равно ничего не поменяется, пока не изменятся люди, а этого походу не будет -).
    Vodka_and_Cranberry @ 4.6.2014
    Делопроизводство конечно на украинском

Ну вот в этом и проблема-)). Почему КОНЕЧНО ? -). Должно быть- " делопроизводство конечно ДЛЯ ЛЮДЕЙ ".
    Лично мне это создает достаточно большие сложности, но я как бы привык..ну или почти привык. А вот в Донецке, Одессе , Харькове это достаточно ощутимая проблема. Причем я считаю, что это во вред украинскому языку, но это уже отдельный разговор.

ПС. И это- я вообще по большей части говорю не об языках, а об отношении государства к людям своей страны. Как то так.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • BarsTips, Люди вряд ли меняются, а вот смена поколений порой дает результат. Я сторонник концепции национальных государств с единым государственным языком как одним из основных объединяющих факторов, мог бы много беседовать на эту тему, что едва ли чужой блог лучшее место для подобных дискуссий. Как русскоязычный киевлянин могу сказать, что мне ни разу в жизни не доставил дискомфорта украинский язык на официальном уровне, поэтому, наверное, мне сложно понять вещи, о которых ты говоришь относительно восточных городов. Хотя понимаю, что у живущих в Украине людей из бывш. СССР могут возникать сложности.

Из нюансов мне только вспоминается совершенно кретинский закон, который обязывал частные кинотеатры дублировать фильмы исключительно на украинский. А СМИ вроде бы и русскоязычных вполне достаточно всегда было.
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 5
    Хотя понимаю, что у живущих в Украине людей из бывш. СССР могут возникать сложности.

Особенно если прикинуть сколько их все таки-). В Эстонии неплохо это все решили-тихо и спокойно.
    Вообще тема дурацкая в плане равной дискуссии - слишком много эмоциональных утверждений от людей не владеющих инфой-).
    Недавно товарищу из Львова предложил эксперимент по белорусскому языку-). Теперь он больше стал понимать о чем я говорил-).
    Vodka_and_Cranberry @ 4.6.2014
    Я сторонник концепции национальных государств с единым государственным языком

Ну это утопия. Попробуй это в Канаде сказать..или США..или еще много где, вплоть до Китая. Да и начинать надо этот разговор с определений, что такое государство, страна, Родина, родина, национальность. А иначе опять разговор по "понятиям" получится -).
    В любом случае государство должно быть прежде всего для ГРАЖДАН независимо от национальности. И требовать что либо можно от людей, которым тут хотя бы просто ХОРОШО. Если же человеку ОЧЕНЬ ХОРОШО, то он и вьетнамский выучит- уж поверьте сложнее языка наверное нет-).
    ПС. Салова сорь -). Думаю, что простишь земляка-).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • BarsTips, Определение национального государства дали еще Боден и Гоббс, это отнюдь не утопия, а концепция, начавшая свое распространение со времен рассвета капитализма и сегодня охватившая подавляющее большинство цивилизованных государств, от Дании и Португалии до Южной Кореи и Израиля. А уж Эстония тут совсем хрестоматийный пример. Конечно, огромной ошибкой было бы отождествлять понятия этнос и нация как культурно-политическая общность.

BarsTips @ 4.6.2014
    В любом случае государство должно быть прежде всего для ГРАЖДАН независимо от национальности.

Вот на этом предлагаю подвести общую черту нашего диалога.
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 1
    отождествлять понятия этнос и нация как культурно-политическая общность.

Ебать, я когда писал рефераты по философии в академии, выражался так же, и прокатывало на ура. Причем я сам почти не понимал, что говорю, и препод почти не понимал, но хвалил.

А вообще этнос и нация - это понятия, естественно, отождествленные, даже не синонимы, а полностью идентичные, и уж тем более это и есть культурно-политическая общность, если расширять. Поэтому не понятно, о чем Ваще базарит водка и клюква, сам не втыкает, походу.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 3
  • Как минимум, понятие нация полисемантично, и таки да, на русский можно перевести идентично этносу, правда, с разных языков. Другое дело, что данное значение уже века так полтора никто всерьез не использует, а если пенопласт об стекло отождествляет, к примеру, со значением, предложенным Б. Андерсоном, то рефераты писать поздно, начинай докторскую, бро.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 2
  • Вчера пришел пытался понять что тут написано, не понял)
    Сча проснулся,читаю, снова ничего не понял)

Вчера утром я хотел поесть и потому поехали в рестик нац. кухни "Гопак")
    Качество фоток не очень, но думаю оцените).
    Маринады, зелень ,пару видов шашлыков и гарниров.. Как тут без настоечек обойтись)
    за всё заплатили 550 гривен(прим. 42у.е.) за всё на двоих).

Захотелось чуть продолжить, домой пришел в 4 утра).
    Нужно скорее чесать в зал и только спорт вернёт меня к жизни).
    На первый месяц возьму абонемент голд, где можно ходить в любое время зал+бассейн+релакс и не ограничено.
    Ответить Цитировать
    346/2710
    + 16
  • Salova,для среднестатистической Украины,это жирно если так каждый день завтракать!!Ну а так конечно знатный у вас завтрак получился!!
    Ответить Цитировать
    24/27
    + 2
  • Мне такие фотки нельзя смотреть, особенно во время сессий.

Кстати, я сам попутал со своего же поста, по синьке писал )))
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 2
  • Сорри что ничего не пишу , пока лениво.
    Вкратце новости:
    --хожу в зал, пока бегаю и плаваю
    --пью(, с этим пока не справился
    --играю мало, но в целом не минусовал
    --сейчас в Карпатах, офигенно!
    --с женщинами пока не очень, даже очень не очень(катаю в минусовую)

На самом деле приключений много , но ввиду разных обстоятельств рассказывать о них не могу) Если птица вдохновения меня посетит, то сделаю пост с фотками.
    Ответить Цитировать
    347/2710
    + 6
  • salova @ 15.6.2014
    --с женщинами пока не очень, даже очень не очень(катаю в минусовую)

На сколько я помню Львов - красивых девушек там достаточно много. Или "не очень" связано с отсутствием времени?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Jayser1337,
    Jayser1337 @ 15.6.2014
    На сколько я помню Львов - красивых девушек там достаточно много. Или "не очень" связано с отсутствием времени?

мыслишь правильно)
    при "много красивых" девушек, в Карпаты я взял "мягко скажем" не лучший вариант)))

Сейчас у меня схожая ситуация как у тебя была перед поездкой в Минск, нужно место где минимум знакомых чтобы всё внимание было в катку(.
    Надеюсь спорт + сила воли всё же исправит ситуацию )
    Ответить Цитировать
    348/2710
    + 0
  • выиграл ещё один сат на Панаму)
    за последние 4 недели 3 пакет)
    Ответить Цитировать
    349/2710
    + 6
  • salova @ 15.6.2014
    Jayser1337,

мыслишь правильно)
    при "много красивых" девушек, в Карпаты я взял "мягко скажем" не лучший вариант)))

Сейчас у меня схожая ситуация как у тебя была перед поездкой в Минск, нужно место где минимум знакомых чтобы всё внимание было в катку(.
    Надеюсь спорт + сила воли всё же исправит ситуацию )

Ха нашел я таки твой блог ))

Ну что ж ты вова отправил девушку на трамвае домой )) Или это было ее решение ? )
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Расскажу немножко про отдых в Карпатах.

В целом мне всегда хотелось побывать там, не проездом через них, а так сказать, внутри, в самих Карпатах.
    Покопавшись на сайтах и , послушав более опытных решили ехать в комплекс "Вежа Ведмежа"

а это фото с их сайта)

Нас было 10(11) человек и потому со Львова мы заказали бусик, стоит это 850-1000 гривен (ехать примерно 2.5-3 часа, 140км). Печальные последние 20-25км, когда вместо дороги только что-то похожее с кусочками асфальта.

Заранее забронировали номера (даже предоплату не нужно было) , стоило это 700 грив(55у.е) за двухместный стандарт. +завтрак.
    К самому отелю, как и к обслуживанию никаких претензий не могло быть,, всё было на достойном уровне. Персонал всегда улыбчив и доброжелателен.
    Почти за всё можно было платить карточкой, правда банкомата не было.

В ресторане тоже всё отлично. Официанты не косячат, если что нужно подскажут. Цены чуть выше львовского уровня, но всё равно ниже чем обычных заведениях Минска. Вид с террасы ресторана, где проводили время и наполняли желудки. (по ценам писать бесполезно, потому как алкоголь много ел тоже за нас).

В каминном зале можно как просто посидеть посмотреть футбол, так и организовали нам столики, когда немного отмечали знакомого ДР. Для развлечений был большой попугай).
    Первый день в основном отсыпались , ночью катал турнир. Как писал ранее удалось выиграть пакет в Панаму, так что поездка вышла в хороший плюс).
    Сам и-нет был очень плохим, потому кеш играть пробовал, но решил не рисковать. Ночью почти без разрывов, а вот днем печаль-беда).
    Вид с балкончика в номере утром когда доигрывал турнир.

Утром спал и волевым решением сделал -1 в нашей компании. А мы решили остаться ещё на одни сутки.
    В целом если грамотно планировать, то можно было бы более разнообразить отдых, съездить на водопад или озера, рыбалку или по замкам. Покататься на квадроциклах(500гривн\час) и куча ещё приятных мелочей. Это все за относительно небольшие деньги, я сильно не запоминал стоимость.
    Мы же поиграли в пейнтбол, кто-то полазил по канатной тропе, кто-то просто погулял по лесу.

В Славском банкомат тоже не выдал денег , отель организует трансфер в славское 100грив на джипе(не так тресёт на ямах) 1200 до Львова на бусике.
    так выглядит Славское

На рецепшене девушки помогли и приняли оплату карточкой , а нам нала. Вечером заказали сауну, где опять же всё было по высшему разряду. Вся зона комплекса продумана и нет даже мелких косков, видно что отель следит за этим.

На утро решили подняться в горы на подъемнике. Примерный перепад с низа до верха 550-600м.

Трасса вроде 2.8км(пишу по памяти), ехать нужно 40 мин(в одну сторону), стоит 50 гривен туда-назад. На верху можно посидеть в ресторане, тоже покататься на лошадях или квадрацикле. Просто приятно полюбоваться видом.
    фото с айфона, просто потыркал в разные стороны).

На обед приехало такси и мы поехали назад во Львов.
    В целом приятно провел время, думаю точно ещё раз туда (или другой комплекс) съезжу. Покатаемся по окрестностям и прочее.

Ответить Цитировать
    350/2710
    + 13
  • Сегодня сходил в зал, побегал. Понемногу буду добавлять упр.с железом.
    На первые 2-3 недели возьму инструктора, чтобы показал как правильно делать упражнение, помог советами и составил минимальную программу для тренировок.

Осталась последняя проблема с каткой).
    То что я откатал очень мало в июне, это почти что ничего не сказать. Я вообще почти не катал, хотя в деньгах вышло хорошо.
    Обидно .что я только вышел на нормальный уровень игры, а сейчас после недельного отдыха хз что будет. Очень надеюсь что до конца месяца я всё же докатаю до 50к рук , а июль пусть и в гриндерском темпе, но уже буду играть.
    Различные марафоны-ху@фоны проводить пока не буду, но возможно на пару этапов в гонке ускорюсь. Играю по прежнему нл50-200, но основной акцент делаю на верхние лимиты.
    Ответить Цитировать
    351/2710
    + 4
1 28 29 30 31 339
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.