Один плюс от слабого рубля - у нас доход в валюте и мы как бы в шоколаде наоборот.
Ничего плюсового тут не вижу от слабого рубля... разве только для олигархов которые увеличили свои капиталы...
Я пару месяцев назад присматрел себе стиральную машину за 17к, а теперь она стоит 29к руб....
Да мы получаем в баксах, но и почти все то, что мы покупаем так же конвертируется с этих баксах в рубли...
Замкнутый круг...
Нам кажется, что на работе увеличили зарплату с 40к на 50к руб и мы такие - мол ахуенчик ... Это я про своего брата...))
Но на самом деле нужно было поднять зарплату с 40 на 70к .... и тогда это будет ближе к истине ...
В этой ситуации выигрывает только наше крутое " правление " быстро подписала контракты с Китаем и с Индией все в баксах... получают они эти баксы конвертируют и дают моему брату 50к руб и 20к в копилку ...
Ослабление рубля чисто бьет по обычным людям, а вот те кто у руля они получают двойную выгоду....
И когда наш президент выступает с речью - мол мы знаем кто эти спекулянты ... а Я такой, КОНЕЧНО ТЫ ЗНАЕШЬ КТО ОНИ, А
ТОЧНЕЕ КТО ОН
ИМХО
изи мани :)
вот еще
я сразу представил себе вот этого чувака понадобилось 5 минут чтобы успокоиться.