stupi02, привет. Мыслишь в хорошем направлении - по идее всегда надо выбирать макс-ев линию из всех доступных, а не просто что-то ткнуть, лишь бы не было минусово.
Насчет пуша по нэшу - в общем смысле я для себя его корректирую таким образом: 1. В толпу пихать тайтовей, чем по нэшу. 2. С СБ опенпушить, т.е. пихать в одного челика надо шире, чем по нэшу. 3. С батона, катофа можно пихать по нэшу.
Также фиши коллят гораздо тайтовее, чем по нешу, когда у них короткий стек в блайндах при высоких блайндах (не путать когда они в начале слили кусок стека), и коллят гораздо шире нэша, если у них куча фишек. Т.е. ты можешь пихать один и тот же стек в ББ, но фиш будет коллить по-разному, в отличие от рега.
Касательно примеров. У меня в голове нет готовых диапазонов, т.е. я специально стремлюсь не думать шаблонами - типа такая-то рука подходит для того, а такая для этого.
Допустим мы на баттоне на баббле - в первую очередь надо посмотреть что хорошего можно сделать с воздухом. Редко, но все-таки иногда есть просто эни ту стил на префлопе. Допустим стилим бетсайзом 2бб - надо чтобы каждый скидывал по 75%. СБ, как правило, скидывает куда чаще - так что куда важнее как скидывает ББ против Батона. Если у него есть 75%+, то вперед. Т.к. у нас ICM - то нам надо иметь какой-то запас для стила с мусором.
Если не хватает для эни ту стила на префлопе, то может быть такая ситуация, что ББ хорошо падает на кбеты без позиции. Тогда я буду стилить и ставить прибыльные кбеты на эни ту - такое бывает куда чаще, чем первый сценарий.
И только дальше я смотрю на свою руку и задаю вопрос - какой сценарий мне с ней наиболее приятен. И быстренько в уме перебираю все варианты.
Допустим у нас KJo на батоне со стеком 12бб, а против нас челики со стеками по 20бб. Баббл фактор с каждым из них невысокий, т.к. мы коротыши. 1. В первую очередь прикидываем ЕВ фолда. Как часто оппоненты стекнуться между собой, если мы просто скинем. Может там сидят чуваки, которые зарубятся на любом УГ. 2. Стек пушфолдный - поэтому узнаю есть ли пуш. Очевидно что есть - и очень даже плюсовый с хорошим запасом. 3. Рейз - колл. Тут такой сценарий допустим, только если против нас обдолбанный маньяк. 4. Рейз с целью забрать блайнды, либо поиграть постфлоп - отличный сценарий, если фиши не агрессивные и более менее прямолинейные. Ну и каким бетсайзом лучше это делать. 5. Опенлимп - не подходит, т.к. опенпуш куда прибыльнее.
Все сценарии перебрал - опенфолд, опенпуш, рейз-пас, рейз-колл, опенлимп. Теперь выбираю что лучше в зависимости от оппов. Против неизвестных фишей я предпочту запихать и не ломать мозг. Т.к. оппы неизвестные - делать тайтовый опен-фолд нет оснований; делать лузовый рейз-колл нет оснований; делать рейз-фолд стремно, т.к. у опенпуша куча велью, а как оппы играют постфлоп и как скидывают на префлопе на минрейз - непонятно.
С QJs тоже самое.
Против 2х неизвестных фишей в целом будет широкий опен-пуш (с руками, у которых хороший запас по нешу), тайтовый рейз-колл (премиум, а также играбельные руки типа (AJs-AQs, JJ+), будет опенлимп из QTo, J8s.
Как то так :) Но будешь также много думать - будешь как я играть в 2-3 стола, нихера не успевать... и не станешь крутым гриндером, как некоторые челики, выкатывающие по 10к турбин в ноль xD (upd...в 2017м! - раньше я сам в ноль катал и не страдал).
В среднем люди коллят шире, чем по нешу - если речь заходит о пуше в толпу. В битве блайндов почти никто не коллит по нешу, т.к. это тупизм. Я сам коллирую тайтовее неша, если только не хочу кого-то наказать, либо если это сильно поможет будущей игре чипаком.
Насчет марафона с 1000$ до 6500$ - с дистанцией пока серьезные просадки.
Решал вопросы внепокерные, пару дней отдыхал и неплохо поработал над покерными проблемами, к которым давненько не доходили руки.
В итоге отыграл куда меньше обычного - но это я обязательно компенсирую в будущем.
В октябре 3 раза сходил в качалку из 4 - норм. Всем кто ходит для здоровья, не сидит плотно на фарме, и при этом хочет не умирать после каждой тренировки - советую пить глютамин. Это чудо-добавочка.
Деньги отложу с отмытого бонуса, сразу 400$ за октябрь и ноябрь.
Ну и продолжаю играть в свою игру, надеяться на ап и уже скорее подрубать 60$ лимит.
_____ P.s. можете выкладывать раздачки на разбор - я свои точно постить не хочу, но чьи-то другие с радостью покритикую )
naum @ 1.11.2017 А почему коллить по нешу на ББ против СБ тупизм,если пушит рег?В 9м при 6-7 челах,при 10бб не которые реги с СБ пушат 32о
Если сб пушит 32о, то тут никаким нешем и не пахнет. Само собой будем его закрывать шире неша.
Я имею ввиду то, что если колл с конкретной рукой сильно пограничен, а стек играбельный...и я смогу в будущем извлечь куда больше велью - то я скорее откажусь от колла, даже если он влезает по нешу. Если же опп пушит шире неша, но и я буду коллить шире неша, но опять же самые граничные руки, возможно, скину.
Evgeny_Zahovaev @ 1.11.2017 Спасибо за подробный обзор пуш-фолда! Как результаты в качалке? С учетом того, что тренируешься не часто, все группы мышц делаешь за одну тренировку?
Пожалуйста!
Результаты норм. Раньше делал 3х дневный сплит - ноги+плечи; грудь+бицуха; спина+трицепс с максимальными для себя весами до отказа. Как только рабочая становая дошла до 85-90кг и присед до 95-105кг, у меня начались проблемы с поясницей - хотя с техникой вроде бы все впорядке.
Ну и я решил что нах оно надо - и сейчас перешел на двухдневный сплит вверх и низ в более менее свободной форме. Также делаю все до отказа, но уже не в 6-8 повторов, а в 10-15. И все ок - куда безопаснее и прикольнее.
River:(3,753, 2 players) mcb1923 checks, PercoFF bets 3,379 and is all-in, fold
PercoFF wins 3,753
Имеем двух оппов - на СБ нит, на ББ вроде как лузовый. Думаем. На префлопе все просто - я хочу либо поиграть постфлоп, либо без боя забрать блайнды.
На постфлопе, прежде чем поставить флоп, я задаю себе вопрос - чего я хочу тут добиться? Хочу либо забрать небольшой банк сразу на флопе, либо забрать позже банк побольше - блефом, либо доехать.
Даю минрейз, вижу флоп. Мелкий, не особо дровянной, т.к. ФД нету, а нормальное дро тут трудно иметь, если, конечно, бб не лютый катала. Поэтому когда я леплю на флопе, я рассчитываю что меня будут коллить скорее всего совпадения, которые я все равно выбью грамотным бейтсайзом.
Но тут на терне я попадаю в ситуацию, от которой уже давно отвык - со мной заводят дома беседу, и пришлось отвлечься. Поэтому я сделал автопилотное решение - прямо на терне повыбивать все руки оппонента грозным овербетом (хз че я тогда пуш сразу не делаю).
Сейчас мне куда больше нравится второй баррель на терне небольшого размера с намерением втопить пуш в большинство риверов, и желательно хорошего размера. Такой линией я выигрываю банк на ривере куда большего размера, плюс экономлю деньги, если на терне меня оппонент решит перекрутить - там железно будет очень сильная рука.
Первая мысль - это пихнуть сразу на флопе. Но если приглядеться в оппонента - ЛАГ, много донкает, мало скидывает. Мы с ним в любом случае хотим стекнуться, но при этом я хочу чтобы он наделал как можно больше глупостей. Надо только прикинуть - способен ли этот чувак вложить много фишек сразу на флопе - тогда лучше рейзить. Либо пускай ставит сам.
План коллить его донк на широком диапазоне на флопе, и крутить на большинстве тернов еще один донк. Если вдруг доехал бы сразу до натса, то тут бы я еще подумал - но это уже другая история.
Привет, мог бы рассказать, как на твой взгляд выглядит список знаний и навыков для игры в одностоловые снг (типа: ХА, бабл, пребабл, понимание ICM, префлоп в коротких/средних стеках, постфлоп в коротких/средних/глубоких стеках, селект, эксплойт средних оппов, защита блинов, игра с CO и BU, может какие то еще вещи). От наиболее важных (чему нужно уделить внимание в первую очередь) до наименее.
altervister @ 4.11.2017 Привет, мог бы рассказать, как на твой взгляд выглядит список знаний и навыков для игры в одностоловые снг (типа: ХА, бабл, пребабл, понимание ICM, префлоп в коротких/средних стеках, постфлоп в коротких/средних/глубоких стеках, селект, эксплойт средних оппов, защита блинов, игра с CO и BU, может какие то еще вещи). От наиболее важных (чему нужно уделить внимание в первую очередь) до наименее.
Привет!
Я бы начал с умения селектить столы, хотя понимаю, что сейчас для большинства регов это кажется слабостью. Думаю большинство регов показывает низкий\нулевой, а иногда и минусовой рой именно по этой причине. Почему они не селектят? Мб не хотят, мб им хочется загрузить много столов, мб лень ждать, мб ЧСВ.
У меня лично опыт игры есть с селектом (как сейчас), так и без селекта (в 2014-2015гг, когда я делал суперновы). Если меня сейчас вернусь во времена высокого РБ, я бы ни за что не повторял опыт гринда в 7-10 столов нон-стоп во всех составах подряд.
Хотя многим это очень хорошо давалось - за них я говорить не готов.
С другой стороны я явно не топ по профиту и мои теории легко могут некоторые реги опровергнуть. Но тут каждому свое.
Далее я бы советовал научиться размышлять во время игры. Просто сильно концентрироваться, думать вслух, не торопиться и не перегружать себя излишними столами. Тогда обучение и рост по лимитам будет очень быстрым.
Насчет техники игры - только тотальный эксплойт и практически ноль баланса. Всех подряд. Но для этого надо понимать, как эксплойтить того или иного оппа. И надо понимать что и тебя будут эксплойтить. А для этого надо уметь задавать себе вопросы перед каждым действием. Само собой на автопилоте такого не будет.
Конкретнее. Все стадии что ты перечислил - являются важными. Баббл и ХА наверное самые важные. Остальные равнозначны.
Вообще, я смутно помню какими были составы в 2012-2013 годах. НО сейчас хороший профит показывают гриндеры с кбетом в 15%, с пасом на кбет в 80%. Топ-1 по профиту на 30$ чувак с опенлимпом 100% с сб. Топ-5 по профиту во ВСЕХ СНГ это чувак с ником "Скилл Гейм - и я до сих пор не понимаю этот феномен..его игра хуже моей в разы, но профита гребет просто тьма. И я со своей дырявой игрой просто не понимаю, как это можно не эксплоутить.
Я это к чему - мой подход рабочий, и я могу его советовать. Но есть еще куча других подходов - некоторые хуже, некоторые лучше. Так что если есть голова на плечах, то можно выбрать что-то по душе )))
А почему кбет 15%? Т.е, тенденции твоего поля таковы, что люди не склонны оверфолдить на кбеты? Это связано с тем, что они защищают не достаточно широко на префлопе коллом? Просто, если ты играешь с фишами, то они всяко либо оверфолдят, либо телефонят на постфлопе. Почему кбет в 15% оптимален? Кстати, оупенлимп с сб понятен, ему просто нужно показывать винрейт лучше, чем -60бб на 100 этим действием. Если люди не понимают, как против этого играть, а фиши точно не понимают, то это очень прибыльно
Evgeny_Zahovaev @ 4.11.2017 А почему кбет 15%? Т.е, тенденции твоего поля таковы, что люди не склонны оверфолдить на кбеты? Это связано с тем, что они защищают не достаточно широко на префлопе коллом? Просто, если ты играешь с фишами, то они всяко либо оверфолдят, либо телефонят на постфлопе. Почему кбет в 15% оптимален? Кстати, оупенлимп с сб понятен, ему просто нужно показывать винрейт лучше, чем -60бб на 100 этим действием. Если люди не понимают, как против этого играть, а фиши точно не понимают, то это очень прибыльно
Ты неправильно меня понял - я имею ввиду что есть плюсовые реги как с кбетом в 15%, так и в 95%. И тот, и тот - не оптимальны. Но тем не менее это не мешает людям бить поле.
Опенлимп с сб 100% - вероятно прибылен, но явно легко эксплуатируется. Тем не менее чувак топ-1 по профиту на моем текущем лимите. Таких дырок в игре у него кстати много, но ничего страшного - деньги гребет.
ну скилл гейм, вероятно хорошо отыгрывает в коротких стеках, позднии стадии. и со стороны кажется, что игра его странная. очень эксплуатирумеая. но, вот я слышал мнение очень сильного игрока, что скилл гейм играет в хорошо. возможно, я размышляю на совершенно другом уровне.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Насчет пуша по нэшу - в общем смысле я для себя его корректирую таким образом:
1. В толпу пихать тайтовей, чем по нэшу.
2. С СБ опенпушить, т.е. пихать в одного челика надо шире, чем по нэшу.
3. С батона, катофа можно пихать по нэшу.
Также фиши коллят гораздо тайтовее, чем по нешу, когда у них короткий стек в блайндах при высоких блайндах (не путать когда они в начале слили кусок стека), и коллят гораздо шире нэша, если у них куча фишек. Т.е. ты можешь пихать один и тот же стек в ББ, но фиш будет коллить по-разному, в отличие от рега.
Касательно примеров. У меня в голове нет готовых диапазонов, т.е. я специально стремлюсь не думать шаблонами - типа такая-то рука подходит для того, а такая для этого.
Допустим мы на баттоне на баббле - в первую очередь надо посмотреть что хорошего можно сделать с воздухом. Редко, но все-таки иногда есть просто эни ту стил на префлопе. Допустим стилим бетсайзом 2бб - надо чтобы каждый скидывал по 75%.
СБ, как правило, скидывает куда чаще - так что куда важнее как скидывает ББ против Батона. Если у него есть 75%+, то вперед. Т.к. у нас ICM - то нам надо иметь какой-то запас для стила с мусором.
Если не хватает для эни ту стила на префлопе, то может быть такая ситуация, что ББ хорошо падает на кбеты без позиции. Тогда я буду стилить и ставить прибыльные кбеты на эни ту - такое бывает куда чаще, чем первый сценарий.
И только дальше я смотрю на свою руку и задаю вопрос - какой сценарий мне с ней наиболее приятен. И быстренько в уме перебираю все варианты.
Допустим у нас KJo на батоне со стеком 12бб, а против нас челики со стеками по 20бб. Баббл фактор с каждым из них невысокий, т.к. мы коротыши.
1. В первую очередь прикидываем ЕВ фолда. Как часто оппоненты стекнуться между собой, если мы просто скинем. Может там сидят чуваки, которые зарубятся на любом УГ.
2. Стек пушфолдный - поэтому узнаю есть ли пуш. Очевидно что есть - и очень даже плюсовый с хорошим запасом.
3. Рейз - колл. Тут такой сценарий допустим, только если против нас обдолбанный маньяк.
4. Рейз с целью забрать блайнды, либо поиграть постфлоп - отличный сценарий, если фиши не агрессивные и более менее прямолинейные. Ну и каким бетсайзом лучше это делать.
5. Опенлимп - не подходит, т.к. опенпуш куда прибыльнее.
Все сценарии перебрал - опенфолд, опенпуш, рейз-пас, рейз-колл, опенлимп. Теперь выбираю что лучше в зависимости от оппов.
Против неизвестных фишей я предпочту запихать и не ломать мозг.
Т.к. оппы неизвестные - делать тайтовый опен-фолд нет оснований; делать лузовый рейз-колл нет оснований; делать рейз-фолд стремно, т.к. у опенпуша куча велью, а как оппы играют постфлоп и как скидывают на префлопе на минрейз - непонятно.
С QJs тоже самое.
Против 2х неизвестных фишей в целом будет широкий опен-пуш (с руками, у которых хороший запас по нешу), тайтовый рейз-колл (премиум, а также играбельные руки типа (AJs-AQs, JJ+), будет опенлимп из QTo, J8s.
Как то так :)
Но будешь также много думать - будешь как я играть в 2-3 стола, нихера не успевать... и не станешь крутым гриндером, как некоторые челики, выкатывающие по 10к турбин в ноль xD (upd...в 2017м! - раньше я сам в ноль катал и не страдал).
В среднем люди коллят шире, чем по нешу - если речь заходит о пуше в толпу. В битве блайндов почти никто не коллит по нешу, т.к. это тупизм. Я сам коллирую тайтовее неша, если только не хочу кого-то наказать, либо если это сильно поможет будущей игре чипаком.