inner @ 30.11.2011
Аким, вот у тебя практически в каждом сообщении логическая ошибка, которая приводит к ложным выводам.
у тебя много знакомых хороших покеристов играющих нл400+ с хорошими винрейтами и все они много работали. это означает, что чтобы играть нл400 в хорооший плюс - нужно много работать. но это не означает, что много работая ты станешь играть нл400 в хороший плюс.
Мой поинт в том, что я не знаю людей, которые бы работали бы столько же, сколько успешные, но при этом не были таковыми. Вот даже если сделать сравнение ты vs форх (если тебя это не обидит, конечно), смотри, ты играешь 24 стола сыграл 1кк рук за 11 мес, это выходит при среднем кол-ве рук 60 за 6макс столом = 1кк/60/24=694 часа, добавим процентов 20 на кол-во столом < 24 и т.п., соотв будет 840, хотя даже официальных рабочих часа в году 2000. Понятное дело, что разбор сессий, воды и т.п., но тем не менее.
А теперь типичный см месяц форхалея = 160к рук, то есть за 11 мес у тебя 1.7кк было бы. Улавливаешь разницу? Вот если бы ты сделал столько за год ты же не можешь быть уверен, что не играл бы 2к в такой же плюс, логично?
Притом, что по меркам любым ты работаешь дохрена прямо скажем! И результаты у тебя очень крутые объективно, ты тоже считаешь что тебе таланта недоложили?
Я к чему - покажите мне человека с тем же количеством часов/рук сначала за год, но прозябающего на нл100 где-нить тогда поговорим про необходимость таланта и т.п., а пока таких людей нет мне кажется достаточно доказательств того, что те, кто не может они в основном не могут не потому что боженька им недомерил, а потому что они не попытались хотя бы 1 месяц 160к рук сделать, хотя даже на 6 столах это всего-навсего 400 часов, что дает нам 30 дней по 13 часов. Кто-нибудь такое попытался сделать? А это реально абсолютно - сон, час на еду в течении дня перекусами из микроволновки и пробежки какие-нить на 2 часа и остальное гринд. И это абсолютно реально и никто не знает что это ему даст, просто потому, что он не пытается даже такое сделать, начинается сразу типа "это же no life", "у меня семья" и т.п. А на 6 столах уснуть можно не то что играть 13 часов, да даже если играть хреново какое-то время привычка выработается и т.п.
Понятно что мы тут говорим о полном посвящении себя, но никто не говорит о том, что это типа изи гейм вообще ни разу. Речь идет толкьо о том, что никто не пытается.
Корейцы отличный пример, так как все вот это мотивирующее всего лишь внешние условия, которые никак не могут изменить человека физически, однако позволяют смотивировать людей работать больше. Если ты послушаешь что говорят корейцы, то практически везде идет лейтмотивом "ну я работал, работал, работал и стало получаться".
Ну еще и вцелом "работать" на корейском языке значит что-то другое ;)
Вот толковая заметка например.
http://www.happenchance.net/a-day-in-the-life-of-a-korean-student/