Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-142
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,225,534
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,450
1 281 282 283 284 567
  • Soul @ 30.11.2011
    Корейцы плохой пример, ибо неравные условия. У них успех означает признание и кучу денег, а в России это не дает ничего. Не исключаю, что и генетически они более предрасположены, т.е. более талантливы в этом.

Корейцы отличный пример, так как все вот это мотивирующее всего лишь внешние условия, которые никак не могут изменить человека физически, однако позволяют смотивировать людей работать больше. Если ты послушаешь что говорят корейцы, то практически везде идет лейтмотивом "ну я работал, работал, работал и стало получаться".

Ну еще и вцелом "работать" на корейском языке значит что-то другое ;)

Вот толковая заметка например.

http://www.happenchance.net/a-day-in-the-life-of-a-korean-student/
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    39/61
    + 2
  • xnx @ 30.11.2011
    Это реплика не в воздух, я ее вижу уже не первый раз от тебя, и даже согласен с тобой в отношении данного примера. Но та совокупность факторов которые ты отнес к разряду таланта (ум, трудолюбие, крепкие нервы) - вполне реально совершенствовать и развивать. В отличии от ступней и кистей, которые без хирургического вмешательства не изменятся!

Мозг у людей тоже разный и не всего можно достичь тренировками. У людей разная память. У меня, например, плохая на слух и хорошая зрительная. Я могу развивать в какой-то степени и слуховую память, но никогда не смогу тягаться с лучшими. Даже если посвящу этому жизнь. Не вижу принципиальных отличий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/113
    + 8
  • Soul @ 30.11.2011
    Типа того, да.

Еще реплика в воздух. У Фелпса(пловца) огромные руки и ступни. Он приспособлен для плавания и никто из "нормальных" людей не сможет его победить. Даже если бы я тренировался 24/7 всю жизнь, шансов бы не было.

Мы вроде бы говорим только о занятиях, в котором физические особенности не имеют никакого значения. Вроде бы очевидно что я не смогу играть в NBA а ты не сможешь победить этого типа, вроде бы это очевидно и никакого отношения к теме не имеет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    40/61
    + 3
  • AJeff @ 30.11.2011
    ну вот все же признают, что например детей приводят в спортивную секцию, примерно одинакового возраста, роста, веса( и никто поверьте мне дополнительно спортом не занимается во внетренировочное время из них) и не все из них к 14 годам станут мастерами спорта, затратив абсолютно одинаковое количество часов на занятия и работая по одной методике под руководством одного тренера?
    почему всех уравниваем в мозговой деятельности тогда?

про 100-ки, представители белой расы не могут конкурировать с негроидами в спринте, лишь по одной причине строение мышечной ткани- а это генетика. миллионы людей по всему миру усерднейшим образом тренируются, но никак.

Потому, что

а) Способности мозга у людей схожи гораздо больше чем тела
    б) Нам не нужно 100% способностей, чтобы побить покер на топ уровне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    41/61
    + -2
  • Soul @ 30.11.2011
    Мозг у людей тоже разный и не всего можно достичь тренировками. У людей разная память. У меня, например, плохая на слух и хорошая зрительная. Я могу развивать в какой-то степени и слуховую память, но никогда не смогу тягаться с лучшими. Даже если посвящу этому жизнь. Не вижу принципиальных отличий.

А если один свой недостаток, ты компенсируешь звукозаписывающим устройством - это и называется приспосабливаться, разве нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/64
    + -1
  • Soul @ 30.11.2011

А о чем спор идёт? Нужно стать лучшим,или показывать достойные результаты?
    http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=4874 Представь себе,что этим ребятам говорили о возможности их карьеры в НБА.Конечно же ниодин из них не стал вровень с Джорданом по популярности,но несомненно они показывали результаты на высоком уровне.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 0
  • Zedmor @ 30.11.2011
    Корейцы отличный пример, так как все вот это мотивирующее всего лишь внешние условия, которые никак не могут изменить человека физически, однако позволяют смотивировать людей работать больше. Если ты послушаешь что говорят корейцы, то практически везде идет лейтмотивом "ну я работал, работал, работал и стало получаться".

Ну еще и вцелом "работать" на корейском языке значит что-то другое ;)

Вот толковая заметка например.

http://www.happenchance.net/a-day-in-the-life-of-a-korean-student/

Я и не спорю, что работать важно. Почему ты опять возвращаешься к этому? Законы больших чисел. Миллионы корейцев, среди них есть и талантливые, а играет их в десятки раз больше, а на про уровне в сотни раз больше. Топовые игроки все талантливые и поэтому никуда без работал, работал, работал не пробиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/113
    + 0
  • Zedmor @ 30.11.2011
    Потому, что

а) Способности мозга у людей схожи гораздо больше чем тела
    б) Нам не нужно 100% способностей, чтобы побить покер на топ уровне.

они схожи, но не идентичны
    опять же возьму в пример детей, как наиболее "чистые" объекты. 2 ребенка без физических отклонений, в примерно одинаковых семьях, даже можно усугубить близнецы, но начинают говорить и ходить они в разное время. при чем порой продолжительное. так вот это временной лаг и есть преимущество "таланта".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/9
    + 4
  • Ну и еще вопрос. Тем кто не верит в талант. А как быть с писателями, художниками, музыкантами? Это же не физический труд.

Ps Goodnight:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/113
    + 0
  • Soul @ 30.11.2011
    Ну и еще вопрос. Тем кто не верит в талант. А как быть с писателями, художниками, музыкантами? Это же не физический труд.

Ну вот стоит посмотреть как оно выглядит с "той" стороны и сколько там работы. Вот этот текст, например, очень наглядно все показывает.

http://chukovskiy.ouc.ru/istoria-moego-aibolita.html
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/61
    + 4
  • Soul @ 30.11.2011
    Я и не спорю, что работать важно. Почему ты опять возвращаешься к этому? Законы больших чисел. Миллионы корейцев, среди них есть и талантливые, а играет их в десятки раз больше, а на про уровне в сотни раз больше. Топовые игроки все талантливые и поэтому никуда без работал, работал, работал не пробиться.

Если ты считаешь, что талант типа ускоряет в 100 раз эффективность работы (ты сам написал) то должны быть те, кто стал суперигроком за 100 часов (если считать что 10000 часов нужно, чтобы стать крутым без талантов). 100 часов? лол?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/61
    + 1
  • присутствует много факторов влияющих на успех в нашем деле, но самым главным я считаю желание играть. посмотрите на ТС - почти 200к рук в месяц - мне почему-то кажется, что без любви к этому делу его давно
    бы стошнило, особенно в свете неудачных месяцев, когда ещё совсем недавно, он отдыхал от покера неделю и никто почему-то даже не думал о его "таланте" в тот момент. ему это просто интересно. я видел много людей, у
    которых основной вопрос "сколько я буду зарабатывать в месяц на нл50? дай мне бр, я начну сразу с нл100", такие расстаются с покером очень быстро. также большим фактором является целеустремленность, умение не
    сдаваться, не отворачиваться от неудач, а добиваться поставленной цели, ведь не так сложно достичь какого-то более менее вменяемого профита(безусловно у каждого своя планка) на средних лимитах и после нескольких неудачных
    попыток перехода на лимит выше выбрать путь наименьшего сопротивления и остаться на тех лимитах, где выигрывать пока ещё удается. также, не стоит забывать, что все мы стартуем в этом марафоне с разными тех. данным:
    все-таки умственные способности здесь превалируют, никто не отменял тильтоустойчивость, важна концентрация по ходу всей сессии, разбор игры после сессии, умение обрабатывать полученную инфу и т.д. много чего можно
    добавить в этот длинный список, у всех они отличаются. и от этого зависит, скорость, с которой мы будем продвигаться по лимитной лестнице.

мне кажется, что наличие первых двух пунктов во многом определяют будущее развитие всех остальных способностей и успешность в нашем деле. да, потолок у всех разный - без тысяч часов игры его не нащупать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/23
    + 12
  • Soul @ 30.11.2011
    Ну и еще вопрос. Тем кто не верит в талант. А как быть с писателями, художниками, музыкантами? Это же не физический труд.

Я могу сказать про музыкантов, так как я есть он. У нас поток был человек 7 одногодок в музыкальной школе, которую я закончил с красным дипломом, но я не профессиональный музыкант и у меня нет, и не было шикарной техники исполнения. Я ее не выработал. Те ребята, кто сейчас уже закончили консу, разве что спали без инструмента. Это упорные многочасовые тренировки, куча времени тратится только на то, чтобы поставить руки, потом куча времени нужна, чтобы поддерживать форму. Все из нас были талантливы если говорить об артистизме исполнения, но заключался он в том, что каждый по-своему воспринимал играемые произведения и исполнял их по-своему, в чем кстати немаловажную роль играло то, как разработаны те или иные технические навыки. Не было никого, кто взял инструмент и начал сходу играть фугу и токкату ре-минор. Когда показывают пускай даже 6летних "вундеркиндов", которые играют программу 12летних детей, т.е. 6 год обучения, это значит только одно - ребенок проводит с инструментом колоссальное количество времени. Он развивается быстрее других потому, что ему нравится это делать больше и лучше, это занимает большую часть его размышлений в течении дня. Навыки усваиваются быстрее потому, что есть не просто желание, а любовь, жажда перфекционизма.

Что касается написания музыки - примерно похоже, только тут, если говорить о классической музыке, нужно иметь некислый багаж из ряда теоретических дисциплин, которые усваиваются у одних быстрее ровно потому, что есть искреннее желание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/44
    + 17
  • Zedmor @ 30.11.2011
    Если ты считаешь, что талант типа ускоряет в 100 раз эффективность работы (ты сам написал) то должны быть те, кто стал суперигроком за 100 часов (если считать что 10000 часов нужно, чтобы стать крутым без талантов). 100 часов? лол?

Аким, вот у тебя практически в каждом сообщении логическая ошибка, которая приводит к ложным выводам.

у тебя много знакомых хороших покеристов играющих нл400+ с хорошими винрейтами и все они много работали. это означает, что чтобы играть нл400 в хорооший плюс - нужно много работать. но это не означает, что много работая ты станешь играть нл400 в хороший плюс.

если талант ускоряет даже условно эффективность работы в 100 раз, это не значит что таланту хватит 100 часов чтоб стать крутым. это означает, что неталантливому не хватит и ста тысяч часов.

Весь мой тезис изначальный и состоял в том, что абнормальное количество труда - это НЕ ДОСТАТОЧНОЕ условие. да, необходимое. но ничего не гарантирующее. потому что есть еще тысяча факторов, как интеллект, логическое мышление, психическая уравновешенность, дисциплина и т. п.

Так совпало, что многие ассоциируют этот набор качеств с по сути никак конкретно неопределенным словом талант. отсюда и весь сыр бор тут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    31/53
    + 28
  • Есть тысяча факторов, но второй раз ты называешь 4 одинаковых
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/44
    + 1
  • В общем, вы, конечно, очень мило беседуете, но я все-таки встряну между вами и закрою месяц:

В конце немножечко не сложилось, и первой шестизначной цифры профита все-таки достигнуть не удалось, но все равно охренительно и до сих пор не верится.

После такого, конечно, мне в декабре немножко страшно играть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1377/2165
    + 134

• Блять интересно много рук птр теряет???? Форх сколько потерял птр в ноябре 2011 рук? Напишив блоге своём об этом плиз!!!!

Я не знаю точного числа, но, для примера, можно воспользоваться вкладкой ультимейт-гриндерс на том же 3/6 и сравнить мои показатели с теми, что выложены в блоге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1378/2165
    + 0
  • UGL пока не работает, но это вкладка показывает примерно то что было по состоянию на вчера.

Т.е. на 3/6 получилась в этом месяце разница в более чем 50К рук.
    Первые две декады месяца ПТР отвратительно работал, показывая макс 50% от того что в среднем было за октябрь (собирался покупать майнинг своего лимита - сравнивал).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/62
    + 0
  • forhayley @ 30.11.2011
    После такого, конечно, мне в декабре немножко страшно играть.

Я думал, после тренировок с Жаном в 2009 все ГСЧ-фобии были изгнаны.. Видимо пора повторить курс тренировок)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • inner @ 30.11.2011
    Аким, вот у тебя практически в каждом сообщении логическая ошибка, которая приводит к ложным выводам.

у тебя много знакомых хороших покеристов играющих нл400+ с хорошими винрейтами и все они много работали. это означает, что чтобы играть нл400 в хорооший плюс - нужно много работать. но это не означает, что много работая ты станешь играть нл400 в хороший плюс.

Мой поинт в том, что я не знаю людей, которые бы работали бы столько же, сколько успешные, но при этом не были таковыми. Вот даже если сделать сравнение ты vs форх (если тебя это не обидит, конечно), смотри, ты играешь 24 стола сыграл 1кк рук за 11 мес, это выходит при среднем кол-ве рук 60 за 6макс столом = 1кк/60/24=694 часа, добавим процентов 20 на кол-во столом < 24 и т.п., соотв будет 840, хотя даже официальных рабочих часа в году 2000. Понятное дело, что разбор сессий, воды и т.п., но тем не менее.

А теперь типичный см месяц форхалея = 160к рук, то есть за 11 мес у тебя 1.7кк было бы. Улавливаешь разницу? Вот если бы ты сделал столько за год ты же не можешь быть уверен, что не играл бы 2к в такой же плюс, логично?

Притом, что по меркам любым ты работаешь дохрена прямо скажем! И результаты у тебя очень крутые объективно, ты тоже считаешь что тебе таланта недоложили?

Я к чему - покажите мне человека с тем же количеством часов/рук сначала за год, но прозябающего на нл100 где-нить тогда поговорим про необходимость таланта и т.п., а пока таких людей нет мне кажется достаточно доказательств того, что те, кто не может они в основном не могут не потому что боженька им недомерил, а потому что они не попытались хотя бы 1 месяц 160к рук сделать, хотя даже на 6 столах это всего-навсего 400 часов, что дает нам 30 дней по 13 часов. Кто-нибудь такое попытался сделать? А это реально абсолютно - сон, час на еду в течении дня перекусами из микроволновки и пробежки какие-нить на 2 часа и остальное гринд. И это абсолютно реально и никто не знает что это ему даст, просто потому, что он не пытается даже такое сделать, начинается сразу типа "это же no life", "у меня семья" и т.п. А на 6 столах уснуть можно не то что играть 13 часов, да даже если играть хреново какое-то время привычка выработается и т.п.

Понятно что мы тут говорим о полном посвящении себя, но никто не говорит о том, что это типа изи гейм вообще ни разу. Речь идет толкьо о том, что никто не пытается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/61
    + 9
1 281 282 283 284 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.