Человек бессмертен

488
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
488
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2
  • Постов
    5,897
  • Просмотров
    1,135,948
  • Подписок
    488
  • Карма автора
    +36,610
1 282 283 284 285 295
  • Классный отчет. А я вчера с "Речного вокзала" в НН поплыл первый раз на "Валдае" (вместо электрички) к себе домой в Дзержинск через Шуховскую башню. 50 минут за 350р.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Мой папа ездил (или ходил?)  в речной круиз что-то типа Москва - Нижний - Казань - Самара - Саратов - Волгоград.

Очень понравилось.

Ответить Цитировать
    1767/1856
    + 6
  •  HuanXIV, в Нижнем еще есть ресторан Экспедиция. Зайди туда, там очень хорошо)))

Ответить Цитировать
    29/34
    + 0
  •  comores, он и в Москве есть. Но по соотношению цена/качество там есть гораздо более сильные и интересные концепции.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  •  comores, Спасибо за рекомендацию, в ноябре bogodemon выдал мне вот такой хинт (огромное спасибо), и я уже по его наводке посетил два ресторана, оба понравились.  Первым посещенным был Безухов.

Экспедиция там тоже есть в списке

Ответить Цитировать
    1768/1856
    + 1
  • HuanXIV @ 23.06.25 

Мой папа ездил (или ходил?)  в речной круиз что-то типа Москва - Нижний - Казань - Самара - Саратов - Волгоград.

Очень понравилось.

Я в детстве с родителями был в круизе Москва-Астрахань-Москва, 21 день. Это был то ли 1988, то ли 1989 год. Для меня в силу возраста это было максимально масштабное приключение, но и родителям как вариант отдыха очень понравилось.

Уже во взрослом возрасте (да и до сих пор) у меня было желание повторить, но каждый раз ценник был неадекватным. Причем теплоходы все еще те самые, которые ходили в конце 80-х годов – они немецкие, 50-х годов постройки. Ну разве там ремонт сделали кое-какой: в каждую каюту санузел добавили, раньше они были на этаже. Но в целом, круиз по Средиземному или Карибскому морю на новеньком супер-пупер-лайнере стоил дешевле, чем на 70-летнем заслуженном волжском корыте. В общем, каждый раз я делал выбор в пользу других вариантов))

С круизом у меня связано еще одно забавное воспоминание, которое характеризует что мы были за поколение.

Родителям досталась двухместная каюта, а я был подселен к левой семье из трех человек в 4-хместную каюту. В итоге оказалось, что родители мне там нафик и не нужны, в свою каюту я приходил только спать, а все остальное время шлялся по кораблю вместе с компанией таких же как я, благо почти всегда можно было найти какое-то интересное занятие.

У нас, у детей, был свой уголок – круглый стол с диваном по полукругу, за которым мы тусовали и делились впечатлениями и рассказами. В том числе, любимая тема была рассказать фильм, который ты видел, а другие – нет. И вот там один чувак рассказывал про фильм «Чужие», который Кэмерона. Он рассказывал его так, как будто параллельно рассказу смотрел его на невидимом нам экране: со всеми подробностями, диалогами, описанием интерьеров и т.д. Казалось бы, чувак просто пересказывал фильм, но погружение, саспенс были невероятны. По хронометражу рассказ, по-моему, тоже не уступал оригиналу))

Когда, спустя несколько лет, мне довелось посмотреть этот фильм, ситуация была такая:

Ответить Цитировать
    34/34
    + 52
  • HuanXIV @ 22.06.25 

Ну, опять сгоняли в Нижний на машине. 350 километров, 4 часа с остановками и мы тут!

Город понравился еще больше! Потому что зимой город хорош, а летом пипец как хорош!

проведите пожалуйста сравнение этого города с москвой,  какие первые основные отличия вы заметили,  ощутили,  быть может даже есть моменты которые вы могли бы выделить положительное относительно москвы

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  artyoms HuanXIV,  По поводу 115 и вывода крипты в нал(напишу свои мысли, может и не прав, но вдруг), выводя через крипту риск влететь в блок может быть даже выше по сравнению с выводом из кассы если на карту выводим , в крипте можно на очень лютых дропов нарваться(мне так кажется ), тем не менее риск влететь крайне низок, относительно конечно. По поводу "рум-крипта-нал" налоги платить можно, как и сказал Дмитрий. Я дилетант , но есть предположение что когда из рума мы получили крипту эта крипта еще не доход ,а доходом она станет когда мы ее переведем в рубли и вот эти рубли и декларируем, мне кажется должно так работать(в любом случае это маленький косяк, если мы платим с полной суммы как и надо, когда с покера вывели). Криптообменники не нелегальны просто пока для них нет законодательства ,вроде как(могу ошибаться) , но 100% запрещать их никто не будет, в этом нет смысла да и ведь крипта полностью легальна, а значит все ок и с налогами должно быть. В случае запроса документов просто скинуть все скрины нужно и проблем не будет( обменники дают же вроде чеки или типо того, да даже если и нет ,будет сложнее , но решаемо).

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • redneck @ 23.06.25 

проведите пожалуйста сравнение этого города с москвой,  какие первые основные отличия вы заметили,  ощутили,  быть может даже есть моменты которые вы могли бы выделить положительное относительно москвы

Вообще, главное отличие от Москвы не в архитектуре, а в людях.  Люди не в пример душевнее и отзывчивее. Это заметно даже уже там, где я живу (город Покров Владимирской области).   Я даже могу провести границу этоу душевности. Она начинается там, где людям становится невозможно ездить работать в Москву.  Это не вина Москвы, а ее беда. Связана она  с тем, что в Москве:

1) Разница между достатком и бедностью гораздо выше, чем в провинции.

2)  За одну и ту же работу в Москве можно получать разные деньги.

3) Бедность в провинции более достойная, чем в Москве, в Москве это просто нищета какая-то и караул.

Это приводит к тому, что в Москве люди вынуждены толкаться локтями в этой гонке к финансовому благополучию.

В провинции это далеко не так. Ну и ритм жизни не такой сумасшедший.

Примеров этой душевности у меня за 4 года жизни в Покрове скопилось уже две тонны, упарюсь перечислять.

Одновременно с этим  Нижний, входя в десятку крупнейших городов страны со своими 1М+ жителями предлагает активному человеку ничуть не меньше возможностей для роста, чем та же Москва или Питер.

Ответить Цитировать
    1769/1856
    + 15
  • Mistertwister1 @ 23.06.25  

artyoms HuanXIV,  По поводу 115 и вывода крипты в нал(напишу свои мысли, может и не прав, но вдруг), выводя через крипту риск влететь в блок может быть даже выше по сравнению с выводом из кассы если на карту выводим

Вы очень серьезно ошибаетесь.

Если Вы выводите из кассы ПокерОК на карту, то это 100% дропы, причем дропы не свои.  Господин Брыксин их где-то покупает, и где еще эти дропы используются, никто не знает.

А когда продаете крипту, то есть возможность (хотя вероятность мала) нарваться на себе подобного, только надо обговаривать, что не примете 100 500 переводов по 100 рублей.

Самая малая вероятность нарваться на дропа - это при обмене с использованием покерсвоп, там очень много игроков, которые вводят-выводят, хотя и "профессионгалы рынка" там тоже представлены в огромном количестве.

Mistertwister1 @ 23.06.25  

Я дилетант , но есть предположение что когда из рума мы получили крипту эта крипта еще не доход ,а доходом она станет когда мы ее переведем в рубли и вот эти рубли и декларируем, мне кажется должно так работать(в любом случае это маленький косяк, если мы платим с полной суммы как и надо, когда с покера вывели). 

Здесь тоже у Вас с точностью до наоборот. Средства становятся доходом в тот момент, когда они поступают на любой Ваш счет, а не когда Вы их соизволите перевести в рубли, именно поэтому рекомендация для всех , кто собирается платить налоги - не морозить свои деньги на криптосчетах, а сразу переводить их в рубли, чтобы избежать неприятных разборок с ФНС. И косяк здесь не маленький, а огромный. А в инвестициях и того круче. Там налог уплачивается по мере получения дохода.  Вы получили доход, ничего не вывели от брокера, а налог платить уже надо.

Криптообменники не нелегальны просто пока для них нет законодательства ,вроде как(могу ошибаться) , но 100% запрещать их никто не будет

Здесь тоже у Вас все печально. Пока нет соответствующего законодательства, все криптообменники нелегальны, тут идет сразу две статьи УК - незаконное предпринимательство и незаконная банковская деятельность, прицепом идет неуплата налогов в особо крупных и содействие отмывке средств.

Попробуйте найти хоть один криптообменник в зоне "точка.ру"  - вот Вам и ответ, насколько они легальны.  Так же можете попробовать на ЛЮБОМ сайте обменника отыскать инфу о нем - ну там что за ООО, где у них юридический адрес или адрес офиса. и прочую инфу. Тогда и поймете, насколько они легальны.

Их просто прикрывают депутаты или менты, поэтому их не глушит РКН, а так-то там уголовка еще та.  Отсутствие закона не является оправданием.

Может, через 10 лет будет закон о продаже марихуаны, но это не означает, что сегодня продажа марихуаны не является уголовным преступлением.

но 100% запрещать их никто не будет, в этом нет смысла да и ведь крипта полностью легальна, а значит все ок и с налогами должно быть. В случае запроса документов просто скинуть все скрины нужно и проблем не будет( обменники дают же вроде чеки или типо того, да даже если и нет ,будет сложнее , но решаемо).

Увы, так оно и есть в нашем лучшем государстве. Криптовалюта не нелегальна, за ее продажу нужно платить налоги, но тем не менее при продаже крипты можно нарваться на блокировку счета, и ничего Вы не докажете.

Собственно , на форуме есть 100 500 подтверждений, что при блокировке карты никакие документы ничего не решают.

Один человек , которому я пытался помочь, решил вывести очень много (несколько миллионов евро в эквиваленте) крипты и хотел по-честному заплатить налог. Поэтому обратился в ФНС для начала. И там ему сказали - да, все это можно, но нам нужен договор на продажу крипты, нам нужно четкое физ.лицо  или физлица, которые будут покупать крипту - ФИО, номер паспорта, все должно быть в  письменном договоре, тогда мы эту сделку  пропустим. А если у тебя будет р2р с неизвестными личностями, мы сразу дело передадим в силовые структуры, с ними будешь разбираться, что это за продажа на несколько миллионов евро неизвестным личностям, мы не понимаем, не знаем  и знать не хотим.

Примечательно, что на таких условиях "ФНС будет знать, что ты купил у меня крипту" никто не захотел сотрудничать с челом, даже с дисконтом в 10 процентов.

Сообщение отредактировал HuanXIV - 23.6.2025, 19:50
    Ответить Цитировать
    1770/1856
    + 6
  • Я про НН только смотрю канал местного тв "Кстати НН" на ютабчике. Такая помесь остро - социальной журналистики и кринжа доставляет.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  держу_поле, дай угадаю, а про Москву только "Криминальная столица" на ТВ6?)

Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Вот кстати живая иллюстрация подоспела к этому

В случае запроса документов просто скинуть все скрины нужно и проблем не будет( обменники дают же вроде чеки или типо того, да даже если и нет ,будет сложнее , но решаемо).

Человек обратился в личку с вопросом - заблокировал карту ТБанк за подозрительные переводы, покупка крипты. Что делать?

Мой ответ в личке

HuanXIV @ 08.04.25 

Предоставляйте им документы, какие просят  и какие Вы можете дать, в том числе и скриншоты из биржи по продаже крипты р2р ,  но счет , скорее всего, не разблокируют.

Деньги на счету отдадут.

Ответить Цитировать
    1771/1856
    + 0
  • Mistertwister1 @ 23.06.25 

artyoms HuanXIV,  По поводу 115 и вывода крипты в нал(напишу свои мысли, может и не прав, но вдруг), выводя через крипту риск влететь в блок может быть даже выше по сравнению с выводом из кассы если на карту выводим , в крипте можно на очень лютых дропов нарваться(мне так кажется ), тем не менее риск влететь крайне низок, относительно конечно.

(Текст выделил я). Не совсем понятно, а это как? Вывод крипты в нал (обмен криптовалюты на наличные, то есть продать крипту за наличные), ну ок, такой вариант есть. Но как при этом может быть 115 блок??? Маски-шоу может быть, лохотрон, кидалово, ложный скандал в обменном пункте, метеорит, наводнение, интернет может отключиться внезапно. Но блок-то как может быть в обменнике?

Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Dm777 @ 24.06.25  

Но как при этом может быть 115 блок???

Думаю он имел в виду фиат. Или в нал через карту и банкомат. Но в целом рассуждения какие-то сумбурно-бессвязные, да.

Ответить Цитировать
    26/27
    + 0
  • Прошлым летом были на теплоходе НН - Казань - НН - Москва. Мой отец решил внукам подарок сделать (и мне с супругой заодно)), т.к. сам родом из пригорода. Перед этим проживали тоже практически на этой же прекрасной улице, в "Минин" на Пожарского. Как только подходишь к чкаловской лестнице, дух просто захватывает от вида - словами не передать. Из всех заведений, где без пафоса можно просто поесть и попить, понравилось "Дружкова кружка". Такого вкусного пива давно не пробовал.

Сообщение отредактировал V_K1z - 24.6.2025, 12:28
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Дим, расскажи о своих взаимоотношениях с алкоголем, были ли проблемы? Если да , то как пришел к культурному потреблению? Сам сейчас в завязке , но тяга осталась  и к сожалению это не первый и скорее всего не последний. Навеяно выступлением мотоши в блоге омича.

Ответить Цитировать
    6/7
    + 1
  • Да черт его знает как. Само получилось как-то с возрастом.

Когда закончил школу, поступил на физтех, а там  общежитие давали всем, и я стал в общаге жить.

Меры в алкоголе не знал совсем.  Нажирался вдрызг при любой возможности.

Мог догнаться одеколоном, немало "Саши" выпил в те годы.

Просыпался в собственной блевоте, в собственной моче.

Бухал неделю подряд.  Один раз проснулся в другом городе, в неизвестной квартире. Как туда попал - не помню.

По пьяни один раз повесился - спасибо, неудачно. Возможно, это был ложный суицид.

Упрятали в психушку ненадолго.

Ну и в результате всего из института меня отчислили и я оказался в армии на два года.

Там жизнь была более трезвая, хотя один раз я умудрился нажраться в говно на новый год. Чистого спирта.

Потом вернулся из армии, восстановился из института, но нажираться не перестал. Хотя и гораздо реже.

Потом (уже женатым с двумя детьми)  что-то в голове щелкнуло, и я перестал нажираться в гостях. Стало как-то неприятно, что меня бухого жена тащит домой, было стыдно перед ней. Поэтому в гостях рямочку две, а дома по-прежнему отрыв башки.

Но после того, как я во сне обоссал супругу - извините за подробности - понял, что и тут надо завязывать.

И перестал вообще нажираться.

А потом как-то само сошло на нет.  К тому времени уже разбогател, появилась машина. Едем в гости на машине - спасибо, мне не наливайте, я за рулем.  И вдруг хуяк! Внезапно понял, что я от этого не страдаю. Ну могу 100 грамм вина выпить в начале торжества, если знаю, что застолье будет долгое, и ехать через 5-6 часов (напр. свадьба), а потом могу и не пить.

Потом был какой-то тяжелый период разборок с бандитами, когда меня грозились убить, и на стрелки возили, нервы были на пределе, жена говорит - кричал по ночам. Я тогда просто приезжал с работы, наливал стакан водки и хлоп его!  И тогда становился человеком, нервы отпускали, струна уходила с натяжки. А пока не давил стакан, был нечеловеком.

Но это быстро закончилось, спасибо судьбе.

А потом как-то все меньше и меньше.

От крепкого отказался. Водку вообще перестал пить, только с зятем, когда они приезжают, он кроме водки ничего.

Одно время увлекся пивом, ящик пива за выходные - легко.

Потом перешел на виски, ну историю писал.  А сейчас и виски пью далеко не каждый выходной. Могу выпить, могу и не пить.

В баре стоит 4 банки Гинеса и 4 банки Крушовице фирменного, куплены в феврале. Просто не хочу. Могу разливного в ресторане, но в хорошем ресторане уже только вина.

А щас перешел на ЗОЖ и вообще подумываю, а не перейти ли мне вообще на режим "100 грам 5 раз в год и бокал шампанского на новый год".

У меня уже очень много друзей умерло и моего возраста и моложе меня. Кто-то непосредственно из-за бухашки (цироз печени)

Кто-то как следствие бухашки (нашли убитым на кухне с остатками праздника на столе и ножом в печени.

Но большинство вот "просто так",

Очень дружили со стаканом , было слабое здоровье, куча болезней, от которых по совокупности и ушли. Сердце, инфаркт, ковид.

А мне хочется еще пожить, вот оно приоритетно и сдвинулось. Вечером в субботу выпиваю 100 грамм виски даже не потому, что мне хочется, а во многом по привычке. Возможно, эту привычку уберу потихоньку.

В общем, какой-то моей заслуги в этом нет, потому что у меня нет борьбы с алкоголем и нет мучений без него.

Ну вот как борьба с весом моя. Просто перестал есть хлеб, перестал есть сахар, резко сократил мясо в сторону рыбы и птицы, перестал хомячить шоколад на работе и колбасу в нарезку.  И вот как-то прям тоже без борьбы. Отказался и хер с ним.

К холодильнику по ночам не тянет.

Выходит, я сейчас даже не борюсь с лишним весом, а просто плавно и планомерно его снижаю.

Ну и с алкоголем приблизительно то же самое

Ответить Цитировать
    1772/1856
    + 94
  • Спасибо, очень много схожего,   некоторые вещи  прям 100% попадание). 

Надеюсь тоже смогу придти к разумному потреблению. Всё-таки совсем без алко как то тоже не очень.

А вот курить бросил почти легко и совсем не тянет, абсолютно, хотя стажа было лет 25.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 3
  • Я курить бросал очень тяжело, много чего перепробовал.... а в результате бросил очень легко, с помощью книги Карра.

Меня угнетало обещание, данное моей маме, которая тогда умирала.

Ну точнее, не обещание, а то, что я его не мог выполнить.

Когда смог - прям камень с души сбросил.

Когда-нибудь напишу об этом.... или нет, не знаю.

Ответить Цитировать
    1773/1856
    + 17
1 282 283 284 285 295
14 человек читают эту тему (8 пользователей, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.