Pavel_Myln @ 09.07.25Почему же тогда этим сервисом пользуется всего один человек, а не большинство не только читателей, а вообще пользователей форума? Там вроде никаких ограничений нет даже для игроков из России?
Жадность. Я хз тот ли я читатель блога , но принял для себя решение выводить через них или в кеш крупные суммы. .Сейчас разница в курсе 2-3 рубля с байбитом. И тебе 50 тысяч не приходит тремя -пятью платежами от Хазрета Сулеймановича и его друзей. каждый степень жадности и риска выбирает сам.
Я в теме блокировок кидал ссылку с рефкой уже 15 рефералов даже чет накапало в бел рублях. Значит народ с ДТ пользуется.
DanilaKa, я живу в РБ и пользуюсь вайтбердом, когда нужно вывести пару сотен баксов срочно. Курс такой же как и на p2p бинанса. Вывод мгновенный, 0% риск попасть под блокировку. .
Минусов не вижу.
Друзья некоторые говорят, что я типа свечусь перд государством как криптовалютчик и тд. Но это смешно. То, что я вывел свои 5-10к в год это похуй. Я лично говорил с высокопоставленными ребятами, там у них по 1млн$ в год левыми ходят. И на бомжей типа меня им плевать. При этом нету никаких траблов с банками, и при желании могу оформить самозанятость и платить налоги с этих копеек. А в РБ пока что на крипту нету налогов вообще.
Pavel_Myln @ 09.07.25Почему же тогда этим сервисом пользуется всего один человек, а не большинство не только читателей, а вообще пользователей форума? Там вроде никаких ограничений нет даже для игроков из России?
все максимально просто, сейчас вот можно через обменник usdt -> rub по 80.1 поменять, а p2p даже 81+
а через whitebird выйдет 76.7. И это аж больше 5% разницы
awakening @ 10.07.25все максимально просто, сейчас вот можно через обменник usdt -> rub по 80.1 поменять, а p2p даже 81+
а через whitebird выйдет 76.7. И это аж больше 5% разницы
Я не знаю как в РФ, но в РБ вероятность попасть под блок и заплатить от 100% от всех приходов от сентября этого года + штраф до 100 базовых стремится к 100% на дистанции. Говорю как человек, который платил 2 таких штрафа, было два суда, на где то 25k usd кэшаутов. Был обыск, изъяты все девайсы, и тд и тп. Даже аккк от Джипси проверяли.
Мне грозило 20к usd, но я был максимально сговорчив + у меня были "друзья" в экономическом суде и я отделался двумя тысячими usd штрафа. Знаю лично двченку с миллионом оборота, которой въебвли штраф миллион рублей (330к usd).
больнойублюдок, чет жестко, ну вот в рф в основном только блоки счетов грозят. либо в одном банке навсегда, либо во всех на время разбирательств.
awakening, как говорится, ждите, мы белорусы протестировали)) .
Суть в том, что у нас по закону запрещено пользование иностранными биржами. Естественно, всех подряд нагибать нереально, поэтому нагибают только тех, кому зашли левые баки с мошенничества и тд. А ты сам понимаешь, что там цепочка длинная и на дистанции ты попадешь 100%. Я, как уже говорил, за год два раза попал и в итоге "прогнулся" под систему.
Мне на суде судья конкретно сказал, что мы хотим избавиться от анонимных переводов полностью, поэтому либо работайте с криптой в белую (сейчас вам можно без налогов) и тд либо встретимся в суде, а в будущем идет базар о том, что будет уголовка.
Я сейчас хоть и под градусом, но эту инфу тебе любой криптовалютчик из РБ подтвердит, я через две недели плачу последний платеж государству 200$ (конфискация доходов незаконной предпринимательской деятельности). То, что я на пс.ес. задепал 5к, а вывел только 2к - никого не ебет.
HuanXIV, да Саймак, Шекли, Картнер, это уже наверное прошло даже не тридцать лет, как мы ими зачитывались! Но уже по собственному опыту знаю, что лучше не перечитывать те книги, которые погружали тогда нас в мир грёз, можно "сломать" то волшебное впечатление... Во время ковида загремел в больничку, ну и сделал глупость, решил перечитать одну вещь, от которой фанател в старшем школьном возрасте, трилогия Сергея Снегова "Люди как Боги", да ещё и на девайсе! (Одно восторженное воспоминание минус! (
kham-damir, Каттнер, Генри Каттнер (не Картнер). Про семейство Хогбенов особенно понравилось (несколько рассказов, "Профессор накрылся" и др.). Про пьяницу этого еще, про Гэллегера ("Робот-зазнайка").
Кстати, перечитывать когда-то прочитанные книги можно. Я "Черного человека" (Василий Головачев, роман "Черный человек") несколько раз перечитывал. (Сейчас вспомнил - не знаю, байка или нет, типа, Александр Дюма (отец) сидит, читает "Три мушкетера" - и говорит сыну: "Какая интересная книга!")
Кто в курсе, подскажите пжста. Допустим я хочу купить вечный фьючерс на рубль/доллар, там плечо насколько я понимаю около х7. Т.е. для удерживания позиции на 1млн рублей нужно около 130к гарантийного обеспечения. Сколько я буду платить % за удержание позиции? Насколько дорого будет держать этот фьюч доспустим месяц,пол года? Где можно посмотреть прошлые данные за последние месяц,год?
kham-damir @ 11.07.25HuanXIV, да Саймак, Шекли, Картнер, это уже наверное прошло даже не тридцать лет, как мы ими зачитывались! Но уже по собственному опыту знаю, что лучше не перечитывать те книги, которые погружали тогда нас в мир грёз, можно "сломать" то волшебное впечатление... Во время ковида загремел в больничку, ну и сделал глупость, решил перечитать одну вещь, от которой фанател в старшем школьном возрасте, трилогия Сергея Снегова "Люди как Боги", да ещё и на девайсе! (Одно восторженное воспоминание минус! (
Мне кажется, я понимаю, о чем Вы говорите. Читая фантастику прошлых лет, очень часто усмехаешься от их предсказаний будущего, например от их представлений о технике будущего. Видеотелефон предсказал каждый из них, но у каждого это был огромный ящик с кнопками , висящий на стене. Никто из них не мог и представить, что видеотелефон может быть компактным и без кнопок. Впрочем, телефон без кнопок не могли представить и современные инженеры. Все, кроме Джобса :) Так что не стоит за то же самое ругать фантастов из прошлого века :)
В общем я читаю немного, а дальше увидим. сейчас это «почти как люди» я писал. Очень мне нравится эта повесть про пришельцев, похожих на бильярдные шары. Потом прочту Заповедник гоблинов - имхо лучшее у Саймака. Ну а финально «Звездный десант» (космическую пехоту) Хайнлайна. Я был очарован (и до сих пор очарован) идеей Хайнлайна о мироустройстве, когда занимать государственные посты, да и вообще голосовать, могут только люди, доказавшие, что они готовы отдать свою жизнь за общество. То есть только те, кто способен поставить интересы общества выше личных.
Но посмотрим. Если не понравится, то и не буду перечитывать. Есть еще классика, там у меня полно дыр. Идиота, блин не читал. Ну и современного дофига тоже. Когда-то я обязательно читал Нобелевского лауреата по литературе, а так же победителя букеровской премии - как только появлялся русский перевод. Давно перестал это, а надо бы вернуть
Никакой покер в плане увлечения не стоит чтения книг
Как сейчас быть в РФ? недавно тоже поставили "лимиты" на Т банк и попросили объяснить происхождение средств, а они как раз все либо с байбита п2п, либо через менял на карту. Есть конечно еще банки, но я так понял они сейчас все подчиняются цб и блокнуть могут любую карту. Остается вариант только на нал менять крипту? Уже нашел у себя в городе Aifory pro обменник на нал, кто-то знает такой пользовался? Или может легализовать доходы от покера и не париться?
ovsyan1999 @ 11.07.25Как сейчас быть в РФ?
Пишу об этом постоянно. Есть три возможных варианта.
1. Менять крипту на нал в крупных городах
2. Пользоваться сервисами типа вайт бёрд (выше) , когда деньги приходят не с карты дропа, а с белорусской компании.
3. Принимать оплату за крипту на карту банка с названием "он мне пофиг", как счет закроют там, открывать счет в банке "он мне пофиг2", потом в банке "он мне пофиг3" и так далее. В стране 700 банков, даже если отбросить региональные и не подходящие, в любом городе найдется 2-3 десятка ненужных банков, И надеяться, что рано или поздно это закончится
HuanXIV, Спасибо большое, сорян если было уже, я не в теме особо был)
HuanXIV @ 11.07.25Ну а финально «Звездный десант» (космическую пехоту) Хайнлайна. Я был очарован (и до сих пор очарован) идеей Хайнлайна о мироустройстве, когда занимать государственные посты, да и вообще голосовать, могут только люди, доказавшие, что они готовы отдать свою жизнь за общество. То есть только те, кто способен поставить интересы общества выше личных.
Удивительно что именно тебе зашло под таким углом...А ведь там почти на поверхности
1 прутик легко сломать, связку прутьев намного тяжелее , а такая связочка у римлян называлась фашина... Ну и высшая раса там люди в целом . а в роли мерзких нацменьшинств инсекты..
DanilaKa @ 11.07.25Удивительно что именно тебе зашло под таким углом...А ведь там почти на поверхности
1 прутик легко сломать, связку прутьев намного тяжелее , а такая связочка у римлян называлась фашина... Ну и высшая раса там люди в целом . а в роли мерзких нацменьшинств инсекты..
Если не ошибаюсь, то именно жуки напали на людей, а не наоборот, то есть высшая раса решила уничтожить низшую. Но прочитаю повторно, возможно поговорим.
Мне всегда казалось, что именно в этом и была главная идея книги Хайнлайна , и ради этого он придумал весь остальной сюжет. Как минимум, мне нравится так думать.
Уверен, что все мрази России, которые сегодня стоят у власти в нашей стране, тест на "ставить интересы общества выше личных интересов" провалят.
Понятия не имею. Меня волнует власть только моей страны.
Да. После февраля 22го получить деньги напрямую из иностранного рума на свою карту стало невозможно.