Возвращаясь домой от девушки, решил вспомнить, когда покер вошёл в мою жизнь. Хочу предупредить, ниже не будет отчаянных лудоманских историй о том, как в тильте были проиграны последние деньги. Зато будет история о том, как неудавшийся и по сей день покерист знакомился с этой великолепной, и одновременно проклятой игрой.
Не могу сказать точно, но мне было около 17-18 лет. Я закончил школу и только что поступил в университет. Тогда я ещё не играл на деньги, но интернет даёт кучу возможностей лудить на фантики. В то время я понятия не имел о покер румах, и единственным местом для игры было приложение в ВК - Покер Шарк. Точно помню структуру их самого популярного и единственного турнира. Сказать, что это очень странный формат, не сказать ничего. Кеш игра и МТТ в одном флаконе. Ты получаешь стартовый стек, что то около 3к фишек, при этом можешь сесть за стол в любой момент времени и на любой лимит. Всё это безумие длится ровно неделю, без перерывов.
Не помню точно, что в итоге получали победители недельного турнира, но скорее всего это были условные фишки, куча условных фишек. Со временем турнир стал настолько популярным, что условные призы сначала эволюционировали в "голоса в вк" (тогда они довольно высоко ценились), а потом и в материальные поощерения, в виде телефонов и ноутбуков. Закончилось всё тем, что первым призом в одном из турниров стал автомобиль ("Поле Чудес" какое-то). Но давайте по-порядку. В одном из первых турниров на "голоса", я занял 6 или 7 место, и получил за это 200 этих самых голосов. Если бы был тогда умнее, наверное смог бы продать или как-то обменять их, но вместо этого я подарил всем своим друзьям, популярные на тот момент "подарки". Да, я был очень крут (сарказм).
Первый в истории приложения турнир с материальными призами прошёл зимой 2010-ого года. Я учился на первом курсе. Тогда ещё и вправду учился, и относился серьезно к посещениям пар. В общем, мог играть только по вечерам, после учёбы. Призовыми в том турнире были 10 мест. Первые 3 получали ноутбуки, остальные 7 - смартфоны. В общей сложности за тот период, я создал около 20 страничек в ВК, чтобы иметь возможность начинать турнир заново. Не знаю, как это вышло, но к концу второго дня я стал чип-лидером этого недельного марафона. После этого, несколько последующих дней проходили по схожему сценарию: вечером играю, обязательно выхожу в лидеры турнира и ложусь спать; с утра иду на учёбу, возвращаюсь ближе к вечеру, сажусь за игру, при этом занимая места в нижней части первой десятки; становлюсь чип-лидером и всё по-новой. Так продолжалось 5 дней. В таблице начали сформировываться явные лидеры, и я на 100% был уверен, что смартфон то, как минимум, уже у меня в кармане. И надо же такому случится, что добрая половина топ10, оказалось за одним столом, а в последствие, трое из них, включая меня, решили пересесть на лимит выше. Ах да, забыл сказать, за стол заявлялись сразу все фишки. Один огромный стек.
С уверенностью могу сказать, что и по сей день, это самый тяжёлый покерный день в моей жизни, несмотря на то, что это был фриролл, и я ничего не терял. Фишек на тот момент у меня было около 12кк, и всё за столом. Не помню какие были блайнды, но глубина стека была просто космической. Оппы играли агрессивно, я же в свою очередь, очень тайтово (как и сейчас впрочем). Понимая, что ребята открываются почти с любыми руками, выработал для себя план - ждать какой-нибудь хорошей руки и запихать. И она пришла, , рейз, 3бет, 4бет, дело закончилось выставлением. Опп показал и удвоился. Фишек осталось на 6кк. Нужно было возвращать утерянные позиции. И такая возможность появилась, ровно через 3 раздачи мне снова раздали , опять рейз от того же оппонента, я переставил, он ол-ин. Даже на секунду не задумываясь, я заколлировал и вылетел из турнира. Опп снова показал . Жаль тогда, мне никто не сказал, что в обоих раздачах это изи пас.
Ту ночь я не спал. С утра поехал на учёбу, толком не соображая, и не воспринимая окружающих людей. Сейчас то я понимаю, почему так тяжело воспринял поражение. На тот момент, недельный турнир был высшей точкой в моём покерном мире, и только одна мысль о том, что можно получить существенный приз (смартфон был очень крутым на тот момент) играя в карты в интернете, приводила в неистовый восторг. Как следствие, такой болезненный удар, после обидного вылета. После этого случая, я недолго играл на фантики, и в скором времени перешёл в игру на деньги. Возможно, тогда и стоило остановиться.
UPD. а все, вижу. Такой же как на ГТ. Без обид, но я не сел бы с тобой за стол в подобных турнирах. Люди редко меняются....