Книги, которые вы читали.

123
corvet
dont worry, be happy
Статистика
Статистика
123
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1102
  • Постов
    739
  • Просмотров
    132,016
  • Подписок
    123
  • Карма автора
    +5,953
1 29 30 31 32 37
Что вы предпочитаете ?
  • Бумажную книгу
    50%
    57
  • Электронную книгу
    50%
    56
  • 2 Teotiuakan
    Посмотри на форуме РАЦИОНАЛИСТОВ
    Вот нашел конкретную тему :
    http://lesswrong.ru/forum/index.php?topic=63.0

2 Anaspe
    У Эриха Фромма читал только: Бегство от свободы.
    Ответить Цитировать
    6/33
    + 1
  • Rosc, Бегство от свободы, это один из самых ранних его трудов
    как раз начал читать)
    У него много довольно профессиональной литературы
    "Душа человека", с уклоном в психоанализ
    "Вы будете как боги (сборник)", с уклоном в анализ появления и развития иудо-христианских учений
    "Иметь или быть" и "искусство быть" Эти две книги не очень осознал, возможно вернусь когда-то.

Но лучший его труд, по моему мнению, искусство любить. Очень доступный широкой категории людей, и дающий шанс каждому стать намного счастливее.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Teotiuakan, Не совсем похожее, но кое что из Гарри было взято от туда "Игра Эндера" и «Тень Эндера»
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • Следующая пара, родоначальники целого жанра "робинзонады" .
    robinzon_kruzo.jpg
    vs
    1351421496_vern-tainstvennyj-ostrov.jpg

Робинзон Крузо. Даниел Дефо VS Таинственный остров. Жюль Верн

Обе книги мне очень нравятся, скорее всего, что я поклонник жанра. Но Таинственный остров я перечитывал несколько раз, а Робинзона Круза, всего раз.
    Отдаю свой голос за Сайреса Смита и его друзей.

Любителям жанра, советую современную "робинзонаду" Стратегия (7 книг), автор Вадим Денисов.
    Ответить Цитировать
    7/33
    + 2
  • Rosc @ 13.2.2017
    Любителям жанра, советую современную "робинзонаду" Стратегия (7 книг), автор Вадим Денисов.

Это фантастика про попаденцев ,а не робинзонада.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Rosc @ 13.2.2017
    Таинственный остров. Жюль Верн

Осторожно, содержит спойлеры еще нескольких произведений Верна. =)
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 1

• Осторожно, содержит спойлеры еще нескольких произведений Верна. =)

Действительно, буду впредь осторожен)

Это фантастика про попаденцев ,а не робинзонада.

Согласен,слукавил. Для меня попаданцы , в первую очередь во времени. А тут серия книг по развитию и прокачке человеческого поселения в новом мире. Мне как большому любителю робинзонад, очень зашла "Стратегия", потому и посоветовал!
    Ответить Цитировать
    8/33
    + 0
  • Rosc, Тогда "Земля лишних"почитай Круза.Должно тоже зайти.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Sibarit87, Чтобы не читать спойлер ,надо трилогию сначала читать))"Дети капитана Гранта"и "Двадцать тысяч лье под водой"
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Луна и Грош. Сомерсет Моэм.
    big.jpg

На мой взгляд, поистине великое произведение. Оно обладает "открытостью", когда читатель будто бы участвует в написании книги, и в силу своей осознанности понимает её лучше, или хуже..
    Кроме того, это замечательное биографическое произведение и необычном художнике 19 века.. Много хочу сказать, но боюсь пошатнуть "открытость" произведения. Так что просто рекомендую всем, кто чувствует в себе творца.

P.S. DanilaKa
    af796399f5b718a25eef4ca3a725a740.png

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2

• Rosc, Тогда "Земля лишних"почитай Круза.Должно тоже зайти.

Прочитан весь Круз, даже Рейтар :). И фанфиков на Круза с пол сотни точно.

просто рекомендую всем, кто чувствует в себе творца.

Не каждый в этом признается

+Луна и Грош. Сомерсет Моэм -> в список
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 0
  • Робинзон Крузо это рай интроверта, а Таинственный остров немного не о том. По крайней мере в 12-13 лет зашло с такими ощущениями. Обе хороши, но в то время точно отдала бы голос за Робинзона.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 2
  • "Марсианин" - робинзонада
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 1
  • 2 Lika

Под робинзонадой я имел ввиду собирательный образ, где человек или группа людей попадает в сложную ситуацию и задача перед ними стоит выжить, а в идеале обустроить свой быт максимально качество исходя из начальных возможностей и скиловых данных индивидуума(ов). Мне кажется, что Таинственный остров подходит под такое определение. Робинзон огородил свой дом забором, а Сайрес сделал телеграф. Робинзон строит дачу, Сайрес и его команда Гранитный дворец, у Робинзона был Пятница, у таинственных островитян Навуходоносор. :)

+ "Марсианин" -> в список.
    Ответить Цитировать
    10/33
    + 1
  • Anaspe @ 14.2.2017
    P.S. DanilaKa
    af796399f5b718a25eef4ca3a725a740.png

надеюсь это не проклятье...))тем более само получилось без накрутки))
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  • Rosc, я не спорю, показалось) пишу только своё восприятие, к тому что не могу сравнивать эти 2 произведения и ставить + -

Можно так же сказать, что Робинзон, Марсианин - робинзонада для интровертов, а Остров - для экстравертов)))
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Луну и грош буду перечитывать, как то давно прочитав, не сильно прониклась. Но вспоминая сюжет, чувствую что сейчас лучше зайдёт.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 1
  • Читаю Идиота Достоевского. Очень большая аплитуда по событиям, хочется больше спокойствия))
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Rosc @ 8.2.2017
    Предлагаю попробовать провести битву книг. Выставляются два участника , желательно, что бы они были в одной смысловой категории. Форумчане отписываются начиная просто от +1 за того или иного участника и вплоть до рецензий на книгу

Поддерживаю, но какой прок от простых плюсов? Давайте делиться тем, что вызывает у вас книга: осталась ли в памяти пунктом в списке прочитанного или вызвала эмоциональный отклик, натолкнула на важную мысль или изменила мировоззрение.

Скотный двор, Джордж Оруэлл VS 451 градус по фаренгейту, Рэй Брэдбери.

Если для каждой книги и существует момент "наилучшего" прочтения, когда содержание и стиль эффективнее накладываются на личный опыт и объем знаний, то обе эти книги стоит читать в выпускных годах школьного просиживания за партой. Подростковая критичность и конфликт с окружающим миром хорошо соотносится и с ядовитым, саркастическим языком Оруэлла, и прямым, простоватым, но доступным и эффектным Бредбери (пожалуй, такое описание языка подходит ко всему мэйнстриму научной фантастики середины прошлого века, от Шекли до Азимова).

В этой паре Оруэлл больше подойдет гуманитарию, зевающему на уроках истории первой половины двадцатого века: когда революционный пафос октябрьских событий и гражданской войны заканчивается, ему на смену приходит бюрократическое перерождение и тотальное господство власти. Ход простой, но интересный: как заинтересовать читателя историей Советского Союза? Превратить людей в животных, представить чиновников в виде свиней и страшного Сталина в виде хряка Наполеона. Впрочем, одной политической сатирой дело не ограничивается. Скотный двор — это история о революционой смерти и смерти революции: когда идея воплощается в реальности, она становится своей противоположностью, и трагичность этого процесса соразмерна только с ее движущей силой.

Бредбери, напротив, вместо персонифицированной тотальности диктатора рисует ужасы тотальности масс: как развитие массовой культуры и потребительский образ жизни вытаптывает из нас необходимость, а затем и способность мыслить самостоятельно и нешаблонно. Сюжет известный, но свою популярность книга все же заслужила: лично мне симпатичен ход с написанием книги о сожжении книг, автоматически ставящий читателя на сторону главного героя (подразумевается что всякий, читающий книгу, а) критически мыслит и б)становится в мире книги бунтовщиком; так форма искусства, чтение, подчеркивает содержание).

Любопытно, что достаточно консервативный Бредбери в этом случае выступает за столкновение с системой, а социалист Оруэлл, сражавшийся с фашистами на фронтах гражданской войны в Испании, рассказывает об опасности последствий такого столкновения. Между Оруэллом и Бредбери я встану на сторону первого, но если вопрос стоит о выборе одной книги для чтения, читайте 451 по Фаренгейту. В конце концов, чтобы задумывать о последствиях борьбы, нужно ее начать.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 5
  • Imbafer @ 15.2.2017
    Скотный двор, Джордж Оруэлл VS 451 градус по фаренгейту, Рэй Брэдбери.

Если для каждой книги и существует момент "наилучшего" прочтения, когда содержание и стиль эффективнее накладываются на личный опыт и объем знаний, то обе эти книги стоит читать в выпускных годах школьного просиживания за партой.

Имхо, но вот как раз необходимого объема знаний и личного опыта далеко не у каждого выпускника школы хватит, чтобы понять и прочувствовать то о чем пишет Оруэлл (Бредбери просто пока сам не читал, не берусь судить), тем более у школьника, зевавшего на уроках истории. Я Скотный двор прочел в возрасте 28 лет, будучи по одному из своих образований историком, и считаю, что как раз благодаря этому книга очень хорошо "зашла".
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 2
1 29 30 31 32 37
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.