Качалка

81
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4879
  • Постов
    876
  • Просмотров
    79,748
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    +4,116
1 29 30 31 32 44
  • agent322 @ 27.04.23 

То ты мой прогресс посчитал с 50 до 120 за год, то наоборот считаешь, что я с сотки начал. Хотя я вроде чётко и не один раз писал, что начал с 50на8. 

Так это было неясно из твоих же слов.

То ты постил про "шахматы" и никогда и нини,  то отпостил что таки был досточно спортивным и в прошлом жал 100+.

Вот сейчас Карл_Гаусс жмет 50. Ну типа же как ты "начал"?

Ты реально не видишь разницы между своими "50"(с прошлыми 100+ и хорошим спорт опытом) и его 50(без кавычек)? И полагаешь что сам начал с 50? Если так то вопросов не имею. 

Это как раз тот самый случай искажения. Зафиксировано.

agent322 @ 27.04.23 

Затем ты почему-то сравниваешь меня с чуваком, у которого проблемы с набором веса. И, кстати, он всё-равно будет прогрессировать на начальном этапе, только ему дополнительно надо будет решать проблему п. Уруфж совсем напоследок скажу, что есть пауерлифтеры весом меньше 70кг, погугли Маричев Илья. 

Вот посмотрим будет ли он прогрессировать на сплитах. 

кстати .. А откуда он их взял то? Вот случайный человек занимающийся (пруф) и бац! Уже сидит на сплитах!! Откуда?

И я так и не понял где посинение у новичков? На этот вопрос ответа нет.

Зато есть инфа про маричева и что там этот Маричев делал с дошкольного возраста новичку (и 90%+ занимающихся) бесполезна и даже вредна. 

И физ.максимум это приблизительные порядки предельных величин для Homo Sapiens в целом. Для веса  - это 500кг итд. Не то сколько конкретный человек в данный момент имеет показатель, а максимальный предел, или можно брать уровень верхнего процента\дециля. Чем от него дальше тем меньше проблем с тренировками. Чем к нему ближе - тем больше проблем и травм. Это же элементарно! 

agent322 @ 27.04.23 

Вот если бы ты продолжал в таком темпе, то получил бы травму. Это и есть основная проблема перегрузки. Просто она проявляется не сразу, а имеет накопительный эффект. Если заниматься подряд, то сломаешься через 10 дней. Если 3 раза в неделю будешь жать в отказ, то через пару месяцев.

Еще раз. Это скорее всего верно если заниматься с весами от 1.0-1.5 своего веса. На весах "начальных" это неверно. Никакой "перегрузки" и перетрена не будет.

Никаких травм я не получал даже близко и просто продолжал цикл отдохнув буквально 1-2 дня. Я даже потом пытался достичь этого эффекта еще раз и не смог.

8 подряд - это "спринт" и я его привожу как предельный пример, что уж 3 в неделю это просто детский лепет, а не нагрузка на _начальных_ (далеких от абсолютного физ.максимума) весах.

agent322 @ 27.04.23 

Насчёт занятий раз в неделю я нигде и не говорил, что это оптимально. Более того, говорил, что сам бы сейчас не стал так делать. Но это не значит, что это вообще не работает. И я тому пример. Посто лучшее враг хорошего.

Ты почему-то возводишь в абсолют недостатки одноразовой тренировки и делаешь вывод, что чем чаще, тем лучше. А я говорю, что функция эффективности от частоты нелинейная. У неё есть максимум где-то посередине и его надо ловить.

Опять искажение восприятия! Да епть! Ты же сам парой постов выше отпостил что 1-2 года сплита это вполне оптимально. 

Вот Карл_Гаусс в начале пути как раз по твоей схеме.

причем что меня вдвойне изумляет что сам то ты как раз пошел в буст на 3х разовом жиме. И как раз от своего прежнего уровня 100+ (плюс-минус) и даже отпостил что и 4 делают понимающие.

Но то что ты сам  делаешь и ты же и отрицаешь?! Фантастика! 

А что Карлу_гауссу результаты не нужны? Почему он не может это делать? Лопнет как шарик? на какой раз - на 4ый?  перетрен?? 

И я не считаю одноразовую тренировку полным злом. Я считаю ее злом для начальных весов с целью набора. А для поддержания уже набранной массы - самое оно.

Ответить Цитировать
    27/82
    + 0
  • RV-- @ 27.04.23 

Вот у вас терпения расписывать упертому человеку, который явно не хочет учиться и думает, что знает лучше всех.

Да есть же!

Ответить Цитировать
    28/82
    + 0
  • Ответить Цитировать
    13/19
    + 0
  • Karl_Gauss @ 27.04.23 

а в чем это "классический бодибилдерский сплит"?

Ну это выражение Шредера. Типа 3 х тренировок в неделю по одной на группу. Вот как ты описал 3х разовую.

Вот мне даже более интересно будет если ты на нем просидишь 1-2 года. 

И если начнешь жать 150 то вот как раз я покурю в сторонке.

А кстати интересно... А откуда ты вообще его взял? Посоветовал ктото?

Просто это вредительство даже не 99% начально-наборников делают. Ровно 100.

Ответить Цитировать
    29/82
    + 0
  • agent322 @ 27.04.23 

Норм 

сча еще чОмпионы подтянуться на смену. 

Ответить Цитировать
    30/82
    + 0
  • de_pot, что именно откуда взял?

de_pot @ 27.04.23 

Просто это вредительство даже не 99% начально-наборников делают. Ровно 100.

В чем заключается конкретно вредительство, можешь объяснить? Сомневаюсь в том, что и 50% начинающих людей тренируются также, как и я (я не о том, что у меня хуже/лучше тренировки, чем у других, а том, что просто "по-другому" проходит тренировочный процесс).

Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Karl_Gauss, я имел ввиду:  как ты вышел на этот сплит?

Часть начинающих действительно может вообще бессистемно ходить по залу делая подход там,подход сям. Это то , да.

но те кто ставит цели, ведёт дневник итд- они так или иначе ровно на 100% примагничиваются к твоему сплиту. 

про вред я отпостил выше. 

условно говоря для начального набора это будет переноской воды в решете. То есть ты наливаешь, начинаешь нести куда-то , вода уходит. Ты снова наливаешь и делаешь бесконечный бессмысленный труд без закрепления , без результата.

но ты уже закрепился на сплите и очень интересно будет на проекции типа одного года увидеть результат.

не исключено что я просто «отдохну» если ты на этом сплите и его вариациях начнёшь жать 120-150 на пару раз через год.

Ответить Цитировать
    31/82
    + 0
  • de_pot, извини, но с каждым твоим постом складывается впечатление, что ты не меньший профан в области силового тренинга, чем я. 

Между 120 и 150 в жиме - огромная пропасть. Что за толстый троллинг, что ты допускаешь, что человек с параметрами 180-61, у которого рекорд в жиме 57.5 на 1, через год, да даже через два будет жать 150 на пару раз) Ну что за сказки😂

Вы за деревьями и леса не видите, не заблудитесь в трёх соснах...

Опять 25 про сплит. Может ты по диагонали читаешь, но я писал уже выше, что мои 5 месяцев тренинга состоят из нескольких блоков, дни тренировочные строятся на принципе: в 1 день - Присед + жим стоя, во 2 день - становая+ жим лежа. И соответственно плечи/трицепс/бицепс раскидываются на эти 2 дня. Я даже не буду спрашивать твоих каких-то достижений в области спорта или достижений твоих подопечных, но думаю ты должен был понять, что эта "программа тренировок"  относится больше к ПЛ, чем к ББ. 1-2 года тренироваться однообразно я тоже не собираюсь (да даже сейчас нет никакого однообразия в рамках именно 3-5 месячного периода, ибо опять-таки используются блоки разной направленности). Я больше скажу, что в июне я вероятнее всего отложу похождения в зал до осени и сосредоточусь на подтягивания + брусьях (хочется научиться) и беге.

А отдохнуть ты можешь уже сейчас, не стоит дожидаться моего жима на уровне КМСа, правда, я думаю добрая половина этой ветки форума будут тебе за это благодарны 

Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Karl_Gauss, То есть , как теперь понятно, никаких целей силовых / обьемных ты системно не ставишь?  Переходишь к бегу и турнику?

как насчёт простейшей логики? Я что-то про бег и турники постил?

как может касаться вопрос начального(самого сложного роста) и единственного что мы обсуждаем в контексте 3-х разового жима твоего бега??

да хоть оббегайся!

кстати в моих обобщениях как раз различные виды ОФП будут полезнее сплитов.

и я так и не понял откуда ты взял свой рабочий сплит? Не услышал ответа.

про 5 месяцев понятно все

но откуда ты саму сплит программу взял?Сам список упражнений с числом подходов?

Ответить Цитировать
    32/82
    + 0
  • de_pot, кто сказал, что я не ставлю "силовых целей" и задач в силовом тренинге?) Какие еще обсуждения 3-х разового жима в неделю, камон. Мне не совсем интересно то, что ты с кем-то что-то обсуждал, я к вам в обсуждение по-моему не врывался)) А с чего ты вообще взял, что я тренировочную программу откуда-то взял. Я по-моему не писал, что занимаюсь по чьей-то программе извне. Сама методика построения трен. процесса, состоящего из блоков и последующих проходок, была позаимствована у Каспарова, услышал как-то на стриме/подкасте, что он на тот момент тренировался подобным образом. Но опять-таки, позаимствована лишь модель поочередных блоков, перед последующим выходом на пик. Ну а разгрузка с 5х5 до 3х3 - весьма дефолтная и простая подводка к тесту 1ПМ, это еще много лет назад у Головинского видел.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Karl_Gauss, Просто уж очень прям «классическая» программа получилась. Прям как у всех  

я просто коллекционирую примеры как кто на эти «бодибилдерские сплиты» выходит.

а так даже турники и программы типа 200 отжиманий приседаний берпи подтягиваний итп ОФП если их часто (3+ раз)делать и в тоннаж перевести ,то бОльший эффект будет для роста в твоём случае.

Сообщение отредактировал de_pot - 27.4.2023, 19:33
    Ответить Цитировать
    33/82
    + -1
  • Karl_Gauss @ 26.04.23 

Начал приседать с полного нуля, пытаясь методом проб и ошибок более-менее как-то нарабатывать технику

Если ниразу не занимался до этого - бери тренера. Под его надсмотром походишь месяца 3 - дальше усвоишь технику всех упражнений и будешь сам делать. Без тренера делать если нету знакомых, которые бы корректировали технику в зале - можно сильно пострадать

60 кг - кушаешь мало? Я, наверное, 60 в школе весил последний раз. Даже не представляю сколько это на теле при росте 180 см

Кушай раза 4 в день, хотябы (каши, мясо, яйца, овочи, фрукты, орехи)

Понимаю, если бы 75 весил и не набирал, но 60 - кушай

---------------

Какова цель похода в зал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Уже несколько страниц как потерял суть, разговора и спора, но челу который набрал всего 1кг, посоветую больше кушать и начать пить креатин, если ещё его не принимаешь, надеюсь режим сна ты стараешься соблюдать, силовые растут это хорошо. Подтянешь остальные аспекты, помимо трень, начнёшь расти. 

PS.  Я не вырос  

Ответить Цитировать
    69/114
    + 3
  • Karl_Gauss, кмк если цель нарастить массу, а не силовые показатели, то лучше тренироваться в бодибилдерском стиле на большее число повторений, а не в лифтерском как ты рассказываешь (3, 5 повторений у тебя).

А если тяжело накушать норму калорий, то рассмотри протеин. Это не какая-то страшная химия, а грубо говоря просто еда в виде порошка, которой легко добрать норму белка.

Сообщение отредактировал Null - 28.4.2023, 1:01
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • parenel

1. Занимался бессистемно до этого.

2. БРа на персонального тренера нет.

3. Технику в некоторых упражнениях и за 3 месяца не наработать). По поводу того, что можно сильно покалечиться соглашусь. Но я уж не считаю, что она у меня совсем ужасна в той же тяге и приседаниях, просто скорее ещё не пришел к более-менее оптимальным углам.

4. Так я и весил в старшей школе, в 9-11ти классах 60 те же с копейками) Пиковый вес был в пандемию, до 66-67 кг доходило, я сидел дома и просто кушал:)

5. Да а чего представлять, этакий бухенвальдский крепыш, фотки как-нибудь позже закину.

Целью на данный момент является физически окрепнуть, развитие силы, освоение техники в некоторых упражнениях. Ну помимо конкретных измеримых показателей в отдельных упражнениях если.

Ответить Цитировать
    11/16
    + 1
  • Niveika, спасибо тебе за веру) ты давай там тоже не филонь, подтягивался и отжимался с доп.весом ты прилично, если я правильно помню. Так что не расслабляйся, скоро догоню 

Ответить Цитировать
    12/16
    + 0
  • Null, Во-первых, первостепенное разумеется функционал, развитие силы для меня превалирует над набором массы. Но, я прекрасно понимаю, что с увеличением массы даже до 65кг, разумеется силовые будут расти быстрее.

3-5 повторений только и в лифтерских движениях, и то именно в силовой период. Разумеется, что условную тягу верхнего блока или махи гантелей я не делаю в диапазоне 3-5 повторений.

Null @ 27.04.23 

Это не какая-то страшная химия, а грубо говоря просто еда в виде порошка

А ты точно в этом уверен? Разве есть этому доказательства в виде исследований? Просто я слышал, что это действительно вредит организму + на примере моего одноклассника в школе. Помню, как его в 9 классе подсадил на протеин знакомый старший товарищ, с кем он в зал ходил. Так его через неделю буквально сыпью обсыпало и с почками проблема возникла. Так что лучше я пока без протеина.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • de_pot, слушай, казалось бы, что ты весьма посредственно троллишь. Я бы даже сказал весьма скудно и заурядно.

Но вся проблема в том, что ты не троллишь, а поэтому:

>Программа типичная билдерская (ноу комментс)

>Программа слишком классическая 

Достаточно сказать, что ты программу ни разу эту и не видел. То басни какие-то, что также, как я тренируется или 99 или 100% начинающих без каких-либо пруфов и доводов.

Так что остановись, правда. Мы все поняли уровень твоей компетенции. То, что ты прочитал 2 абзаца из статьи в журнале Flex от 2008 года, ты конечно молодец.

Ответить Цитировать
    14/16
    + 0
  • По запросам трудящихся прилагаю фото человека с весом в 61кг при росте ~180. Прошу убрать детей от экранов.

Ответить Цитировать
    15/16
    + 4
  • Karl_Gauss, Т.к. как раз у тебя очевидные проблемы с чтением, то давай я тебе помогу и выступлю энциклопедистом и суммирую правильное знание.

Внимай...

больнойублюдок @ 17.04.23 

Никакого секретного знания нету. Тяжёлые веса, малоповторка, работа близкая к отказу, хороший отдых и правильное питание с профицитом калорий. При соблюдении этих условия масса будет расти. Это если очень кратко. 

agent322 @ 26.04.23 

Если коротко резюмировать, то моё личное мнение такое: для лучшего прогресса первые полгода фулбади в лёгком режиме, потом год-два сплит

Фулбади ты уже сделал. Поэтому приступай к малоповторным сплитам. На год-два.

Вот приблизительно так.

больнойублюдок @ 18.04.23 

3х2-5 жим, 3х6-8 разводка, и 3х6-8 жим гантелей. Раз в неделю, все подходы практически до отказа. Растут силовые, за ними растет масса.

"раз в неделю" это про одну группу(всего их 3 ).   Ну и в принципе ты уже и так сидишь на сплит-комплексе. Так что все отлично!

Вперед, и удачи!

Сообщение отредактировал de_pot - 28.4.2023, 4:04
    Ответить Цитировать
    34/82
    + 0
1 29 30 31 32 44
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.