Karl_Gauss @ 27.04.23а в чем это "классический бодибилдерский сплит"?
Ну это выражение Шредера. Типа 3 х тренировок в неделю по одной на группу. Вот как ты описал 3х разовую.
Вот мне даже более интересно будет если ты на нем просидишь 1-2 года.
И если начнешь жать 150 то вот как раз я покурю в сторонке.
А кстати интересно... А откуда ты вообще его взял? Посоветовал ктото?
Просто это вредительство даже не 99% начально-наборников делают. Ровно 100.
de_pot, что именно откуда взял?
de_pot @ 27.04.23Просто это вредительство даже не 99% начально-наборников делают. Ровно 100.
В чем заключается конкретно вредительство, можешь объяснить? Сомневаюсь в том, что и 50% начинающих людей тренируются также, как и я (я не о том, что у меня хуже/лучше тренировки, чем у других, а том, что просто "по-другому" проходит тренировочный процесс).
Karl_Gauss, я имел ввиду: как ты вышел на этот сплит?
Часть начинающих действительно может вообще бессистемно ходить по залу делая подход там,подход сям. Это то , да.
но те кто ставит цели, ведёт дневник итд- они так или иначе ровно на 100% примагничиваются к твоему сплиту.
про вред я отпостил выше.
условно говоря для начального набора это будет переноской воды в решете. То есть ты наливаешь, начинаешь нести куда-то , вода уходит. Ты снова наливаешь и делаешь бесконечный бессмысленный труд без закрепления , без результата.
но ты уже закрепился на сплите и очень интересно будет на проекции типа одного года увидеть результат.
не исключено что я просто «отдохну» если ты на этом сплите и его вариациях начнёшь жать 120-150 на пару раз через год.
de_pot, извини, но с каждым твоим постом складывается впечатление, что ты не меньший профан в области силового тренинга, чем я.
Между 120 и 150 в жиме - огромная пропасть. Что за толстый троллинг, что ты допускаешь, что человек с параметрами 180-61, у которого рекорд в жиме 57.5 на 1, через год, да даже через два будет жать 150 на пару раз) Ну что за сказки😂
Вы за деревьями и леса не видите, не заблудитесь в трёх соснах...
Опять 25 про сплит. Может ты по диагонали читаешь, но я писал уже выше, что мои 5 месяцев тренинга состоят из нескольких блоков, дни тренировочные строятся на принципе: в 1 день - Присед + жим стоя, во 2 день - становая+ жим лежа. И соответственно плечи/трицепс/бицепс раскидываются на эти 2 дня. Я даже не буду спрашивать твоих каких-то достижений в области спорта или достижений твоих подопечных, но думаю ты должен был понять, что эта "программа тренировок" относится больше к ПЛ, чем к ББ. 1-2 года тренироваться однообразно я тоже не собираюсь (да даже сейчас нет никакого однообразия в рамках именно 3-5 месячного периода, ибо опять-таки используются блоки разной направленности). Я больше скажу, что в июне я вероятнее всего отложу похождения в зал до осени и сосредоточусь на подтягивания + брусьях (хочется научиться) и беге.
А отдохнуть ты можешь уже сейчас, не стоит дожидаться моего жима на уровне КМСа, правда, я думаю добрая половина этой ветки форума будут тебе за это благодарны
Karl_Gauss, То есть , как теперь понятно, никаких целей силовых / обьемных ты системно не ставишь? Переходишь к бегу и турнику?
как насчёт простейшей логики? Я что-то про бег и турники постил?
как может касаться вопрос начального(самого сложного роста) и единственного что мы обсуждаем в контексте 3-х разового жима твоего бега??
да хоть оббегайся!
кстати в моих обобщениях как раз различные виды ОФП будут полезнее сплитов.
и я так и не понял откуда ты взял свой рабочий сплит? Не услышал ответа.
про 5 месяцев понятно все
но откуда ты саму сплит программу взял?Сам список упражнений с числом подходов?
de_pot, кто сказал, что я не ставлю "силовых целей" и задач в силовом тренинге?) Какие еще обсуждения 3-х разового жима в неделю, камон. Мне не совсем интересно то, что ты с кем-то что-то обсуждал, я к вам в обсуждение по-моему не врывался)) А с чего ты вообще взял, что я тренировочную программу откуда-то взял. Я по-моему не писал, что занимаюсь по чьей-то программе извне. Сама методика построения трен. процесса, состоящего из блоков и последующих проходок, была позаимствована у Каспарова, услышал как-то на стриме/подкасте, что он на тот момент тренировался подобным образом. Но опять-таки, позаимствована лишь модель поочередных блоков, перед последующим выходом на пик. Ну а разгрузка с 5х5 до 3х3 - весьма дефолтная и простая подводка к тесту 1ПМ, это еще много лет назад у Головинского видел.
Karl_Gauss, Просто уж очень прям «классическая» программа получилась. Прям как у всех
я просто коллекционирую примеры как кто на эти «бодибилдерские сплиты» выходит.
а так даже турники и программы типа 200 отжиманий приседаний берпи подтягиваний итп ОФП если их часто (3+ раз)делать и в тоннаж перевести ,то бОльший эффект будет для роста в твоём случае.
Karl_Gauss @ 26.04.23Начал приседать с полного нуля, пытаясь методом проб и ошибок более-менее как-то нарабатывать технику
Если ниразу не занимался до этого - бери тренера. Под его надсмотром походишь месяца 3 - дальше усвоишь технику всех упражнений и будешь сам делать. Без тренера делать если нету знакомых, которые бы корректировали технику в зале - можно сильно пострадать
60 кг - кушаешь мало? Я, наверное, 60 в школе весил последний раз. Даже не представляю сколько это на теле при росте 180 см
Кушай раза 4 в день, хотябы (каши, мясо, яйца, овочи, фрукты, орехи)
Понимаю, если бы 75 весил и не набирал, но 60 - кушай
---------------
Какова цель похода в зал?
Уже несколько страниц как потерял суть, разговора и спора, но челу который набрал всего 1кг, посоветую больше кушать и начать пить креатин, если ещё его не принимаешь, надеюсь режим сна ты стараешься соблюдать, силовые растут это хорошо. Подтянешь остальные аспекты, помимо трень, начнёшь расти.
PS. Я не вырос
Karl_Gauss, кмк если цель нарастить массу, а не силовые показатели, то лучше тренироваться в бодибилдерском стиле на большее число повторений, а не в лифтерском как ты рассказываешь (3, 5 повторений у тебя).
А если тяжело накушать норму калорий, то рассмотри протеин. Это не какая-то страшная химия, а грубо говоря просто еда в виде порошка, которой легко добрать норму белка.
parenel,
1. Занимался бессистемно до этого.
2. БРа на персонального тренера нет.
3. Технику в некоторых упражнениях и за 3 месяца не наработать). По поводу того, что можно сильно покалечиться соглашусь. Но я уж не считаю, что она у меня совсем ужасна в той же тяге и приседаниях, просто скорее ещё не пришел к более-менее оптимальным углам.
4. Так я и весил в старшей школе, в 9-11ти классах 60 те же с копейками) Пиковый вес был в пандемию, до 66-67 кг доходило, я сидел дома и просто кушал:)
5. Да а чего представлять, этакий бухенвальдский крепыш, фотки как-нибудь позже закину.
Целью на данный момент является физически окрепнуть, развитие силы, освоение техники в некоторых упражнениях. Ну помимо конкретных измеримых показателей в отдельных упражнениях если.
Niveika, спасибо тебе за веру) ты давай там тоже не филонь, подтягивался и отжимался с доп.весом ты прилично, если я правильно помню. Так что не расслабляйся, скоро догоню
Null, Во-первых, первостепенное разумеется функционал, развитие силы для меня превалирует над набором массы. Но, я прекрасно понимаю, что с увеличением массы даже до 65кг, разумеется силовые будут расти быстрее.
3-5 повторений только и в лифтерских движениях, и то именно в силовой период. Разумеется, что условную тягу верхнего блока или махи гантелей я не делаю в диапазоне 3-5 повторений.
Null @ 27.04.23Это не какая-то страшная химия, а грубо говоря просто еда в виде порошка
А ты точно в этом уверен? Разве есть этому доказательства в виде исследований? Просто я слышал, что это действительно вредит организму + на примере моего одноклассника в школе. Помню, как его в 9 классе подсадил на протеин знакомый старший товарищ, с кем он в зал ходил. Так его через неделю буквально сыпью обсыпало и с почками проблема возникла. Так что лучше я пока без протеина.
de_pot, слушай, казалось бы, что ты весьма посредственно троллишь. Я бы даже сказал весьма скудно и заурядно.
Но вся проблема в том, что ты не троллишь, а поэтому:
>Программа типичная билдерская (ноу комментс)
>Программа слишком классическая
Достаточно сказать, что ты программу ни разу эту и не видел. То басни какие-то, что также, как я тренируется или 99 или 100% начинающих без каких-либо пруфов и доводов.
Так что остановись, правда. Мы все поняли уровень твоей компетенции. То, что ты прочитал 2 абзаца из статьи в журнале Flex от 2008 года, ты конечно молодец.
По запросам трудящихся прилагаю фото человека с весом в 61кг при росте ~180. Прошу убрать детей от экранов.
Karl_Gauss, Т.к. как раз у тебя очевидные проблемы с чтением, то давай я тебе помогу и выступлю энциклопедистом и суммирую правильное знание.
Внимай...
больнойублюдок @ 17.04.23Никакого секретного знания нету. Тяжёлые веса, малоповторка, работа близкая к отказу, хороший отдых и правильное питание с профицитом калорий. При соблюдении этих условия масса будет расти. Это если очень кратко.
agent322 @ 26.04.23Если коротко резюмировать, то моё личное мнение такое: для лучшего прогресса первые полгода фулбади в лёгком режиме, потом год-два сплит
Фулбади ты уже сделал. Поэтому приступай к малоповторным сплитам. На год-два.
Вот приблизительно так.
больнойублюдок @ 18.04.233х2-5 жим, 3х6-8 разводка, и 3х6-8 жим гантелей. Раз в неделю, все подходы практически до отказа. Растут силовые, за ними растет масса.
"раз в неделю" это про одну группу(всего их 3 ). Ну и в принципе ты уже и так сидишь на сплит-комплексе. Так что все отлично!
Вперед, и удачи!
Так это было неясно из твоих же слов.
То ты постил про "шахматы" и никогда и нини, то отпостил что таки был досточно спортивным и в прошлом жал 100+.
Вот сейчас Карл_Гаусс жмет 50. Ну типа же как ты "начал"?
Ты реально не видишь разницы между своими "50"(с прошлыми 100+ и хорошим спорт опытом) и его 50(без кавычек)? И полагаешь что сам начал с 50? Если так то вопросов не имею.
Это как раз тот самый случай искажения. Зафиксировано.
Вот посмотрим будет ли он прогрессировать на сплитах.
кстати .. А откуда он их взял то? Вот случайный человек занимающийся (пруф) и бац! Уже сидит на сплитах!! Откуда?
И я так и не понял где посинение у новичков? На этот вопрос ответа нет.
Зато есть инфа про маричева и что там этот Маричев делал с дошкольного возраста новичку (и 90%+ занимающихся) бесполезна и даже вредна.
И физ.максимум это приблизительные порядки предельных величин для Homo Sapiens в целом. Для веса - это 500кг итд. Не то сколько конкретный человек в данный момент имеет показатель, а максимальный предел, или можно брать уровень верхнего процента\дециля. Чем от него дальше тем меньше проблем с тренировками. Чем к нему ближе - тем больше проблем и травм. Это же элементарно!
Еще раз. Это скорее всего верно если заниматься с весами от 1.0-1.5 своего веса. На весах "начальных" это неверно. Никакой "перегрузки" и перетрена не будет.
Никаких травм я не получал даже близко и просто продолжал цикл отдохнув буквально 1-2 дня. Я даже потом пытался достичь этого эффекта еще раз и не смог.
8 подряд - это "спринт" и я его привожу как предельный пример, что уж 3 в неделю это просто детский лепет, а не нагрузка на _начальных_ (далеких от абсолютного физ.максимума) весах.
Опять искажение восприятия! Да епть! Ты же сам парой постов выше отпостил что 1-2 года сплита это вполне оптимально.
Вот Карл_Гаусс в начале пути как раз по твоей схеме.
причем что меня вдвойне изумляет что сам то ты как раз пошел в буст на 3х разовом жиме. И как раз от своего прежнего уровня 100+ (плюс-минус) и даже отпостил что и 4 делают понимающие.
Но то что ты сам делаешь и ты же и отрицаешь?! Фантастика!
А что Карлу_гауссу результаты не нужны? Почему он не может это делать? Лопнет как шарик? на какой раз - на 4ый? перетрен??
И я не считаю одноразовую тренировку полным злом. Я считаю ее злом для начальных весов с целью набора. А для поддержания уже набранной массы - самое оно.