Я всегда твердил, что судьба - игра.

626
Статистика
Статистика
626
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-123
  • Постов
    3,013
  • Просмотров
    719,156
  • Подписок
    626
  • Карма автора
    +27,277
1 29 30 31 32 151
  • Если кому интересно. Фонбет прямо сейчас дает ставку Синнер победитель АО - нет, за 2,75

upd. 2,70

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Oxxxy7 @ 26.01.24 

интересно

Возможно, вилочникам :) 

Больше не могу придумать кому интересны линии мелких бк на победителя тбш. Может ещё интерветтен потом выйдет с 1.25 на Янника, с них станется^^

Ответить Цитировать
    41/53
    + 1
  • annjett, можем замазать на условный косарик, что на Синнера будет ниже 1.70 кеф вне зависимости от соперника. Пошло?)

Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • h8autumn, нет, мой бюджет на развлечения не включает лудку на выходы линий, ещё и во время матча 1/2

В следующий раз, если есть желание замазаться хоть на 1$, хоть на 100$ пиши идеи заранее :) 

Тем более, мне очевидно, что обсуждение идёт о сферическом коне. Всего 3 финала со схожими данными с 2005 было. И всего один прям с похожими. И ты до игры рил говорил/считал, что Синнера дадут 1.5 с Медведем как Сафина с Хьюитом 19 лет назад? 

После такого полуфинала могут хоть 1.44 рисовать, чо не^^

Ответить Цитировать
    42/53
    + 1
  • annjett @ 26.01.24 

Как, Зверев выиграет? Я тогда финал смотреть не буду, hah

Чуть не лишили возможности смотреть финал, о_О: третий матч наслаждаться Зверевым я бы уже не выдержала

Ответить Цитировать
    43/53
    + 1
  • Выкатили Синнера за 1.5 уже. В целом читаемо. 

Девушка,Вы немного странно рассуждаете для человека, который проф. занимается аналитикой спортивных событий. 

Причем здесь Хьюитт и Сафин. Это немного не так работает. 

Помните матч, когда Надаль не в оптимальной форме играл на РГ против Джоковича и проиграл ему 3-0? Там давали 1.51 на то, что Надаль хоть один сет возьмет. Надаль, у которого винрейт под 95 процентов во Франции. Все думали, что это ошибка БК, но нет. Слишком много факторов было за то, чтобы давать именно эти полтора на сет.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • annjett @ 26.01.24 

мой бюджет на развлечения не включает лудку на выходы линий

Если Вы не можете предсказать блиблизительный выкат линий у бк - может Вы попросту не тем занимаетесь?)

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • h8autumn @ 26.01.24 

Если Вы не можете предсказать блиблизительный выкат линий у бк - может Вы попросту не тем занимаетесь?)

Я тебе написала линии до матча. Это тебе захотелось их обсуждать во время 1/2

Во время 1/2 я как раз и сказала: 1.44 и бетка, которая вышла первыми, дала именно так. Эни квешнз хиа? 

Да, я помню 2015 год и Рафу, который не мог оправиться от травм. Тут сейчас перед 1/2 кто-то с травмами был, или что? Линии на финалы тбш пишутся по одним шаблонам, просто с правками. Я фиг знает к чему там игра Надаля и Новака в 1/4 :)

Ответить Цитировать
    44/53
    + 5
  • Пинка 1.43 выкатила, хе

Ответить Цитировать
    6/6
    + 2
  • 3.5 и 5.7 на андеров в финалах смотрятся неплохо.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • А теперь плохо смотрится.

Жируха давит, тоннаж ударов несопоставим просто.

Ответить Цитировать
    2/2
    + -2
  • И все-таки хочу завершить АО-2024 еще одним постом. Больше не для дискуссии, а для того, чтобы сохранить впечатления. Этот турнир - лучший за последние годы. И я сейчас бы дорого заплатил, чтобы вспомнить свои впечатления от АО-2004 или АО-2014.

Женский турнир.

В женском теннисе сохраняется тенденция, когда в финалы регулярно выходят случайные персонажи (прости, annjett). У меня нет умного объяснения, почему так происходит, причем в течение уже многих лет.

Арина Сабаленка, очевидно, провела грандиозный турнир, обыграла тех соперниц, что у нее были. Не отдала при этом ни одного сета. В последний раз на Шлеме такое сотворила великая Эшли Барти, ровно два года назад. 

Я не так много смотрю женский теннис, но показалось, что Арина прибавила ровно в том, чего ей не хватало - в менталке. Повторюсь, ее сверхагрессивный стиль тенниса всегда будет подразумевать большое количество анфорсов. И ее главная задача - не пытаться избавиться от этих ошибок, а принять их, как неизбежность. Не дергаться, не нервничать, не разговаривать с собой и с командой после каждой ошибки, а продолжать играть в свой теннис - забивать и ошибаться.

АО-2024 показал, что Сабаленка этому научилась.

Финал разбирать не очень интересно, Арина там не заметила соперницу. Интереснее порассуждать о ее перспективах и будущем месте в истории. 

На сегодняшний день, в женском туре вижу только трех теннисисток, которые могут регулярно брать Шлемы - Швентек, Сабаленка и Гауфф. Если Арина сохраняет свою новую ментальную ипостась - 3-4 Шлема в ближайшие годы она еще соберет. В туре нет другой настолько силовой и агрессивной теннисистки, а такой стиль сегодня приносит результат. Она находится в идеальном возрасте и в идеальной форме. И учитывая некоторый разброд сегодняшнего женского тура - ее шансы повышаются.

Предугадывая будущее, предполагаю, что агрессивный теннис будет и дальше приносить результат в ВТА. Девочкам придется дальше прокачивать физику и учиться бить все сильнее и точнее. Условная Андреева будет успешнее условной Калинской. Сабаленка будет чаще обыгрывать Гауфф, чем наоборот.

И да, я тоже скучаю по временам Жюстин Энен. Кажется, что трава была зеленее, хард веселее, а женский теннис интереснее. Но это очевидная ошибка памяти, и сегодняшние чемпионки ничуть не уступают прошлым. Конечно, если это не Барбара Крейчикова.

Мужской турнир

Полный восторг и удовольствие. Такого качественного тенниса в большом количестве я не видел очень давно. 

Начнем с чемпиона. Очень рад за Синнера, он поступательно прогрессировал последние годы и его победа выглядит очень логичной и заслуженной. Очень прокачал ментальную составляющую, благодаря чему впервые обыграл Джоковича на Шлеме и ушел с 0-2 в финале с Медведевым. .

Первые два сета Синнер все же немного нервничал, очень плохо попадал первым мячом. Особенно на фоне Медведева, который играл, как боженька - глубоко и агрессивно. Но важно, что Янник не посыпался в своем первом финале. Вернулся в игру при 1-5 во втором сете. И хотя эту партию не смог отыграть, начиная с третьей уже был другой сценарий. Медведев просел по физике, стал менее агрессивным. Но и Синнер заиграл в свой теннис - и подачка первая полетела, и линии уже он стал проверять постоянно, а не Даниил. 

В целом, теннис в финале был очень умным, и Синнер здесь переиграл Медведева. Не зря Даня в интервью после матча признал, что соперник был просто сильнее его.

Считаю теперь перспективы итальянца поинтереснее, чем у Алькараса. Теннис Синнера уже сейчас выглядит более надежным и зрелым, чем у испанца, и при этом не сильно уступает в зрелищности. Его кросс форхенд считаю эталонным, как например обратный бэкхенд у Медведева. Играет достаточно агрессивно, стабильно. Вместе с текущей менталкой это убийственное сочетание. Считаю, Синнер может зацепить еще Шлем уже в этом году, а в долгосроке вижу у него 5-6 титулов, не меньше. 

На этом турнире понравились почти все матчи, что посмотрел. Оба полуфинала были роскошные. Зверев был прекрасен с Алькарасом (не считая того, что в первых двух сетах испанец забыл выйти на корт) и великолепен в полуфинале с Медведевым. Считаю, что немец сыграл на полном максимуме дважды подряд и лучше в полуфинале просто не мог. Впервые за долгое время увидел, как итог пятисетового матча четко решил один розыгрыш. Если кто-то считает, что Медведев не выиграл полуфинал потусторонним приемом на тай-брейке в третьем сете при счете 4-5 на подаче Зверева - пусть первый бросит в меня камень.

Медведев провел великий турнир, несмотря на поражение в финале. Возвращение после 0-2 с непростым Руусовуори, придуманные на ровном месте проблемы с Хуркачем, великий полуфинал со Зверевым. И грандиозные первые два сета в финале с Синнером. 

Очень понравился Рублев, несмотря на очередной шлагбаум в четвертьфинале. С де Минауром было прекрасное сочетание куража и хорошего тенниса. С Синнером было очень тяжело, но были хорошие шансы минимум на сет, опять менталка решила по сути.

Джокович - важное поражение, на мой взгляд. У меня есть теория, что возрастные спортсмены сдают не постепенно, а очень резко, каждый в своем возрасте, обычно под 40. Припоминаю Ибрагимовича пару лет назад. Овечкина в этом сезоне. Если я прав, Джокович в этом году продолжит проигрывать в четвертьфиналах/полуфиналах Шлемов. Но не настаиваю.

Понравился француз Артур Казо. Очень уверенно, агрессивно и зрелищно победил Руне. После этого ставил его против Таллона за 2.35. Вижу неплохую перспективу у парня в долгосроке.

Доехал Борхеса против Димитрова за 10.5 на 50 баксов. Нельзя давать 1.1 на сбитого летчика, против неприятного соперника. Особенно на фоне выигрыша летчиком мелкого турнира накануне. 

Главная мысль по итогу турнира - мужской теннис прекрасен сейчас, и уход Большой тройки проходит безболезненно. Сегодняшние лидеры - Синнер, Медведев, Алькарас - показывают очень качественный теннис. Джокович еще сезон-два побудет топом. Среднее поколение - Зверев, Циципас, Рублев - тоже еще в деле и иногда сможет пошуметь. Молодые ребята - Руне,  Шелтон, Лехечка, Мусетти будут постепенно подтягиваться (ну не все конечно). Появятся и совсем новые имена. 

Я очень оптимистичен в отношении мужского тенниса сейчас, хотя еще пару лет назад опасался, что АТР после ухода топов может накрыть эффект женского тенниса. Но конкуренция очень высокая и обеспечивает высокий уровень.

На этом все про АО-2024. Есть ненулевая вероятность, что следующий чемпионат я посмотрю вживую в Мельбурне. Процентов в 25% оцениваю.

Сообщение отредактировал evgenyev777 - 29.1.2024, 1:38
    Ответить Цитировать
    288/1000
    + 33
  • evgenyev777 @ 28.01.24 

И я сейчас бы дорого заплатил, чтобы вспомнить свои впечатления от АО-2004 или АО-2014.

Я довольно давно уже перестал смотреть теннис (

А на всю жизнь запомнились слезы Кория после того как уже практически выигранный титул ушел Гаудио в финале РГ 2004.

Ответить Цитировать
    17/78
    + 5
  • Дизель @ 29.01.24 

слезы Кория

А я радовалась, как никогда :) Теннисные боги были в тот день на моей стороне! 

evgenyev777 @ 28.01.24 

На этом все про АО-2024

Тогда добавлять не буду. А сам турнир понравился. Мужской финал - абсолютное украшение, загляденье, прелесть и восторг!

Up: 3-4 Шлема в ближайшие годы она еще соберет© - здесь имею совершенно противоположное мнение при наличии в туре Вондры, Жабер, ещё не ушедшей Квитовой, Рыбакиной и Муховой, которая может вернуться. И это я ещё не учла Чиньвень, которая всем так не нравится и много кого ещё, тк те действительно не способны брать тбш именно регулярно ;)

Ответить Цитировать
    45/53
    + 4
  • Дизель, прекрасно помню тот финал. В 2003 году закончил армию, и до 2004 особо ничем не занимался, пил белое вино и примерно тогда же подсел на теннис через ставки. Наверняка на кого-то из двух аргентинцев ставил, но уже не вспомню на кого.

А почему бросил теннис смотреть? Я например в свое время целенаправленно отказался от просмотра спорта чтобы карьеру делать и деньги зарабатывать. Типа ничего лишнего. (Вроде сработало). Сейчас вот к пенсии готовлюсь и возвращаюсь к любимым занятиям детства. А у тебя? Просто надоело?

annjett, тебе же 18 лет? Какие нафиг Кория и Гаудио?🙈

Ответить Цитировать
    289/1000
    + 5
  • evgenyev777, так получилось^^, но противоречий же нет: сейчас 18, а в год финала Кориа и Гаудио было ~18

Я, кста, прекрасно отношусь к Гильермо и считаю, что через год он Давыденко проиграл, скажем так, зря. Не справился с эмоциями, агрессией, начал ошибаться, что-то выдумывать. Пока Рафа не появился (ну то есть ровно год, хах) я думала, что Кориа возьмёт РГ, успеет. 

Но всё же конкретно в финале я была иррационально за Гастона. В его игре магия присутствовала, что-то он вечно делал с мячом невообразимое, не технически даже... Соперники во всяком случае не любили с ним играть, как впоследствии не любили играть с Давидом Феррером :)

Ответить Цитировать
    46/53
    + 3
  • annjett @ 29.01.24 

А я радовалась, как никогда :) Теннисные боги были в тот день на моей стороне! 

фуфуфу )

Ставила? Потому что Гастон не заслужил тогда  

Ответить Цитировать
    18/78
    + 2
  • evgenyev777 @ 29.01.24 

А почему бросил теннис смотреть? Я например в свое время целенаправленно отказался от просмотра спорта чтобы карьеру делать и деньги зарабатывать. Типа ничего лишнего. (Вроде сработало). Сейчас вот к пенсии готовлюсь и возвращаюсь к любимым занятиям детства. А у тебя? Просто надоело?

После того, как бросил ставки, какое-то время смотрел, следил, а потом перестал, хотя теннис до сих пор любимый вид спорта, пожалуй. Наверное, можно сказать, что надоело. Стало жалко времени, которое начал тратить на другие, часто тоже бесполезные дела.

Ответить Цитировать
    19/78
    + 3
  • Дизель @ 29.01.24 

Ставила

Да, по 4.7^^

А как не заслужил-то? Переиграл лучшего в моменте грунтовика. Дожал. Заставил бегать. Это вот если бы Веркерк годом ранее выиграл - вот то был бы фейл песочного тенниса и вселенская печаль :)

Up: после 2:0 по сетам, в спорт центре, где я смотрела (нечто среднее между большим баром и букмекерским центром) началась такая эйфория, mia mamma... Ставки на Кориа расчитывались, люди отмечали, коэффициенты на руки в сторону Гастона достигли неведомых значений. После матча: тишина. И только я, спокойно допив пивко, уверенным нахальным тоном оповестила присутствующих о том, что так и должно было быть 

Ответить Цитировать
    47/53
    + 2
  • annjett, ну там тупо травма/судороги зарешали, так бы без шансов.

Ответить Цитировать
    20/78
    + 3
1 29 30 31 32 151
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.