lucem888,
Давно не писала и вот захотелось. Периодически приходили мысли для постов, некоторые из них весьма навязчивые. Ну я и подумала, что значит надо написать о том, что наиболее навязчиво)
В покере провал жесткий какой-то. На всех лимитах, которые доступны моему БР. В последнее время часто натыкаюсь на мысль, что если вы попали в длительный даунстрик, главное не сомневаться в собственной стратегии. Но именно в этом я и начала сомневаться в первую очередь. Сначала думала, что дело в излишней агрессии на постфлопе и завышенных блеф 3- и 4-бетах. Внесла корректировки, изменила стратегию. И нифига. Большинство важных ключевых раздач не в мои ворота. Но это пофиг. Я могу понять даже когда мои АА оказываются меньше АА оппонента, я такое видела много раз. Самые же обидные раздачи, и их реально дофига, это когда чудо коллит 3-бет с условными 72о и доезжает в супермеганатс. И таких раздач огромное количество за последние полтора месяца.
В итоге пришла к выводу, что стратегию я, все же, усовершенствую + нотсы не стОит лениться писать. Но основная проблема в агрессивном БРМ. Мне всегда казалось, что для ПД 50 БИ лимита - это более чем достаточный БР. Оказалось, что казалось. Вот в эту сторону и будем копать. Еще есть ощущение, что зря я перестала мультирумить, оставив только ПД. Тоже обдумаю эту мысль.
Ремонт в преддверии праздников немного приостановился. У сына было др, через неделю у мужа др, а там и предновогодняя суета.
Когда сыну исполнилось 7 лет, он подошел ко мне и сказал: Мама, я знаю, что в этом году Дед Мороз подарит мне подарок последний раз, потому что в следующем году я иду в школу.
И в тот момент я прям выдохнула. Как хорошо, что он сам придумал, как отменить Деда Мороза.
Старшая дочь в следующем году идет в школу. И я, конечно же, воспользовалась лайфхаком сына. И она прям молодец, с пониманием отнеслась к этому этапу взросления. Очень качественно написала последнее письмо Деду Морозу.
О чем хочется написать? Не сейчас. В следующих постах.
На форуме несколько раз натыкалась на вопрос - Что посмотреть? Вот и пришла мысль поделиться своим ТОП 100 фильмов и сериалов просмотренных за последние 5 лет. Днем и вечером времени на просмотр кино то ли нет, то ли жалко тратить. Смотрю фоном, когда остается 1 - 3 стола, поэтому один сериал могу смотреть от нескольких недель до нескольких месяцев.
Еще хочется подискутировать на тему отношений с родителями.
Вроде бы все. Больше в голову ничего не приходит)
Днëм хотел спросить, чего не пишешь)
zikei, сегодня что-то в воздухе летает) Смотрю сейчас кин, а там один из героев книгу читает ту же, которую я сейчас читаю))
Вот еще тема придумалась для будущих постов)) Книги, которые стоят внимания))
Ayn Rand: The Fountainhead
Спасибо)!
Часто делаю скрины книг на форуме
А вместо чтения ютуб смотрю🤦♂️
Чувак из Лоста?
zikei, ага Соер, а сериал Лост.
zikei, да. Никогда не смотрела и вдруг решила) Такое ощущение, что идея у фильма норм, но реализация очень хромает.
lucem888, Я бы по покеру тебе посоветовал взять 2-3 тренировки. Ты играешь как 10 лет назад. Опен 2,5 бб что в стеках 100+,что в 20 бб. Флоп,терн ставишь 50%.
Какие блеф 3-4 беты? Если чудилы любую на флоп затаскивают и все платят по 3 паре.
Ну и конечно надо размечать поляну. С регами аккуратнее и криативнее. С фишами тупо АБЦ-покер. С суперагрессивными фишами еще ловушки ставим.
Также надо вести статистику по турнирам. Какие лучше подходят для твоего стиля. У меня ROI в некоторых типах турниров отличаются в 3-4 раза.
По остальным пунктам согласна)
День рождения не было, а был )
Интересная у вас ситуация с Дедом Морозом. Выглядит как уход от какой-то проблемы.
lucem888 @ 10.12.24Точно)
Было бы интересно ознакомиться с вашим психоанализом)
Мой психоанализ обычный, житейский. Просто впервые встречаю такие размышления про НГ. Хотя мнение насчет Деда Мороза у меня двоякое (влияние политики в истории появления данного персонажа), но все-таки он "есть" и дарит подарки детям.
V_K1z, понятно, что ничего непонятно, но вечером до компа доберусь и поделюсь своим психоанализом.
Отменили только Деда Мороза или подарки тоже, а то прям жалко пацана стало. Как буд то не в школу пошел, а сразу на работу.
GashaDydkin, подарки не отменили) просто под ёлку не дед мороз, а родители начали класть.
Разверну про странное отношение к Деду Морозу)))
В моем детстве не было подарков под елкой. Мне кажется, что я родилась со знанием того, что Деда Мороза не существует) Соответственно я не знаю ничего о том, что чувствует ребенок, который верил в то, что подарки под елку приносит Дед Мороз, а потом вдруг узнал от третьих лиц, что это обман. Ну или если не от третьих, а от меня... То как об этом сказать. Поэтому, когда сын подошел и озвучил такую версию, мне она очень понравилась.
Дочери этим летом во дворе старший товарищ сообщил о том, что подарки под елку родители кладут. Она не поверила, пришла ко мне с вопросом. Ну я и вспомнила про схему, предложенную сыном)
Я не знаю, что чувствуют дети, когда находят подарки под елкой, но мне нравится смотреть, как они радуются. В жизни и так много всякого... Так пусть в их жизни будет хоть немного больше волшебства, чем было у меня.
Про неоднозначное отношение к этому персонажу соглашусь. Не знаю, каким боком там политика, но про хоррор с его участием слышала. Но это мое, взрослое отношение. Для детей он добрый дедушка, который дарит детям подарки на новый
год.
Я и к сказкам нашего детства неоднозначно отношусь) В русских народных то козленочек перед смертью ходит кишочки пополоскать, то баба яга на костях катается. В зарубежных вообще родители от детей избавляются, отводя их в лесную чащу и оставляя там. Но это опять же мое, взрослое восприятие. В детстве читала и вроде норм заходило.
Так что
V_K1z @ 10.12.24Выглядит как уход от какой-то проблемы.
может оно так и есть, но я не вижу смысла и не имею желания копать глубже, чем копнула в этом посте.
Кстати, перед "как" запятую ставить надо)
Пробелма в жизни в доме в том, что в больших городах их уже давно нет.