ashley @ 9.2.2014
AndySopl, вопрос из разряда "А ты бы купил это, если он оно стоило xxx".
Ты бы покупал хлеб за 150р? И из такого разряда.
Какой смысл вообще задавать такие вопросы, издатели не дураки, они знают адекватную цену за игру, сейчас это 80$, может через 10 лет, это будет 300-500$.
На самом деле я не понял вообще к чему такой вопрос, ведь игры не стоят 300-500$, и мое сообщение никак вроде к такой мысли не должно привезти.
Нет, это вполне нормальный вопрос, когда оценивается стоимость интеллектуального продукта, которая изначально субъективна. Я соотнес московские доходы и доходы белоруса. Если ты готов отдать за игру 100, то это для среднестатистического белоруса примерно 300-500.
Зачем защищать западных разработчиков, ужесточая наказание тем, кто использует пиратские игры и софт? Кому в наших странах это нужно? Их игры изначально ориентированы на свои рынки, сюжеты разрабатываются на основе их культуры, их либо не локализуют, либо делают это абы как и почему итоговый ценник должен быть таким же, как для людей, для которых они были разработаны?
Политика: не хочешь - не покупай. Ну ок, я не хочу и не буду покупать, а скачаю с торрентов, скорее всего поиграю 10 минут и удалю. Пока меня за это не наказывают, мне вообще пофиг. Если очень нравится игра и цену я посчитаю приемлемой, то куплю, чтобы получить дополнительные возможности. Рассуждать о морали и приравнивать к воровству я не буду. Это очевидно вещи совершенно разные и тот, кто сейчас заявляет, что скачать игру = украсть, либо пиздит, либо вырос где-то на луне.
А копирование + распространение, там вроде и меньше пару дисков хватит, тут я не знаю.