Игры на РС и консоли

21
Статистика
Статистика
21
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1213
  • Постов
    687
  • Просмотров
    84,757
  • Подписок
    21
  • Карма автора
    +2,315
1 29 30 31 32 35
  • VALTER, ну например сисадмин пришел в новую компанию, его попросили установить там то и то на 30к+, и вот с этим нужно быть аккуратнее, тут самый минимум большой штраф.

А копирование + распространение, там вроде и меньше пару дисков хватит, тут я не знаю.
    Ответить Цитировать
    73/91
    + 0
  • у моего друга есть "небольшой" опыт в этом.Он по глупости в локальную сеть выкинул крякнутые 3дмакс и фотошоп.Через некоторое время к нему пришли копы.Завели уголовное дело,но удалось откупиться за 170к
    Ответить Цитировать
    15/23
    + 0
  • ashley @ 9.2.2014
    Вообще пиратсво - гавно, больше чем это гавно, может быть гавно которое говорит, что пиратство это норм, и пытаться навязать это мнение, из-за этого и ставят драконовские DRM-защиты, которые глючат, не издают игры в России, нет локализации, просто потому-что точка зрения "зачем платить, если я могу получить это бесплатно", у нас распространена.

Ты бы покупал игры по $300-500?
    Ответить Цитировать
    18/24
    + 0
  • AndySopl, вопрос из разряда "А ты бы купил это, если он оно стоило xxx".

Ты бы покупал хлеб за 150р? И из такого разряда.

Какой смысл вообще задавать такие вопросы, издатели не дураки, они знают адекватную цену за игру, сейчас это 80$, может через 10 лет, это будет 300-500$.

На самом деле я не понял вообще к чему такой вопрос, ведь игры не стоят 300-500$, и мое сообщение никак вроде к такой мысли не должно привезти.
    Ответить Цитировать
    74/91
    + 0
  • ashley @ 9.2.2014
    AndySopl, вопрос из разряда "А ты бы купил это, если он оно стоило xxx".

Ты бы покупал хлеб за 150р? И из такого разряда.

Какой смысл вообще задавать такие вопросы, издатели не дураки, они знают адекватную цену за игру, сейчас это 80$, может через 10 лет, это будет 300-500$.

На самом деле я не понял вообще к чему такой вопрос, ведь игры не стоят 300-500$, и мое сообщение никак вроде к такой мысли не должно привезти.

Нет, это вполне нормальный вопрос, когда оценивается стоимость интеллектуального продукта, которая изначально субъективна. Я соотнес московские доходы и доходы белоруса. Если ты готов отдать за игру 100, то это для среднестатистического белоруса примерно 300-500.

Зачем защищать западных разработчиков, ужесточая наказание тем, кто использует пиратские игры и софт? Кому в наших странах это нужно? Их игры изначально ориентированы на свои рынки, сюжеты разрабатываются на основе их культуры, их либо не локализуют, либо делают это абы как и почему итоговый ценник должен быть таким же, как для людей, для которых они были разработаны?

Политика: не хочешь - не покупай. Ну ок, я не хочу и не буду покупать, а скачаю с торрентов, скорее всего поиграю 10 минут и удалю. Пока меня за это не наказывают, мне вообще пофиг. Если очень нравится игра и цену я посчитаю приемлемой, то куплю, чтобы получить дополнительные возможности. Рассуждать о морали и приравнивать к воровству я не буду. Это очевидно вещи совершенно разные и тот, кто сейчас заявляет, что скачать игру = украсть, либо пиздит, либо вырос где-то на луне.
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
  • игры для консолей стоят дороговато, это факт, а покупать консоль и крякать (как делают ну очень многие), тож не особо честный вариант + по сети не поиграть... да пиратство это плохо никто не спорит, но некоторые разрабы идут навстречу русским геймерам и выпускают более дешевые версии игры (близзард) + стим с распродажами, так что пк у нас в стране еще долго будет основной платформой геймеров, имхо.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• Дурацкий пример.

это потому что ты машины не воруешь, а игры воруешь?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Мое мнение, что пиратство плохо по одной простой причине - если я не буду платить за хлеб, а скачивать его в интернете, то хлебобулочный завод очень быстро закроется. Почти тоже самое и с играми. Хлеб можно воровать, и за одну буханку, если я ничего не путаю, не будет никакой ответственности, т.к. есть минималка в рублях, за которую она наступает. Больше всего меня удручает ситуация с фильмами\сериалами. Дайте мне хороший ресурс, где я смогу выбрать звуковую дорожку, субтитры и качество видео, и я готов платить за просмотр, по тем же причинам, что и за игры, но таких ресурсов НЕТ. И это печально. Озвучка в кинотеатрах просто ужасная. Раньше я этого не понимал и смотрел криво на людей, которые постоянно жалуются на озвучание, пока не начал смотреть в оригинале с сабами. У нас очень много талантливых студий, которые делают неофициальный перевод. Например новафильм просто на высочайшем уровне озвучивают Калифорникейшн(мне нравится больше оригинала), Алексфильм великолепно озвучивают Шеймлесс. Лостфильм делают прекрасную работу(хоть и без мата) - взять например Шерлока по первому(это просто пиздец) и перевод от Лоста; Хаус от Лоста и озвучка от, вроде бы, телеканала Домашний ни в какое сравнение не идет. Небо и земля. Вроде на двд можно выбирать дорожку и субтитры, но 1)там, ясное дело, не будет действительно хороших русских дорожек; 2)мы не в каменном веке живем и я не хочу ходить в магазин и, более того, хранить дома килограммы дисков. Интернет на дворе, в конце то концов!
    Ответить Цитировать
    46/49
    + 7
  • l_gravas @ 9.2.2014
    это потому что ты машины не воруешь, а игры воруешь?

А ты к человеку, который качает игры относишься также, как к вору? Очевидно, что нет, поэтому ставить в пример подобное = лицемерить, заявлять о каком-то сверхблагородстве. У тебя весь софт, игры, фильмы, сериалы, музыка на компьютере были получены легально? Более того, если человек продукт все равно не купит (то есть для него либо пиратка, либо он не станет использовать), то правообладателю выгоднее, чтобы он использовал продукт бесплатно, так как это способствует рекламе и продвижению, а также повышает вероятность того, что человек купит в будущем, когда его фин. возможность станут выше (разработчики об этом нередко заявляют). Потребители развивающихся стран покупают игры, но в меньшем количестве, это вполне нормально.
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • Мурзилка @ 10.2.2014
    Мое мнение, что пиратство плохо по одной простой причине - если я не буду платить за хлеб, а скачивать его в интернете, то хлебобулочный завод очень быстро закроется. Почти тоже самое и с играми.

Совсем разные примеры, хлеб нельзя бесплатно копировать. А если бы было можно, то было бы нормальным, если бы его получали бесплатно те, кто за него не может заплатить.
    Ответить Цитировать
    21/24
    + 1
  • Мужики, а меня за яйца не схватят если у меня на приставках будут пиратские игры? я ж интересуюсь покупкой дисков (хоть и б/у) не просто так. у меня любой человек может зайти. просто я совершенно не разбираюсь в этой области, включая правовое поле.

и скажу свое мнение, относительно пиратства, себе домой игры на ПК я покупаю. любой труд должен быть оплачен, но тут другая ситуация. три приставки, все три приставки мои, и я не могу купить диск и играть на любой из приставок. это бред.
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 0
  • В плане пиратства мне нравится позиция Сергея Лукьяненко, который не против чтобы его книги скачивали люди которые не могут в силу разных причин (школьники, студенты просто люди у который тяжёлое финансовое положение) позволить себе официальное издание. Но вот если у тебя есть деньги и возможности, а ты вместо того чтобы отблагодарить автора понравившейся книги (если не понравилась, то это другой разговор) монетой пользуешься бесплатной копией, то это уже некрасиво. По играм у меня примерно тоже отношение.

Прошёл в TESO начальную локацию за ковенант дагерфол. Вроде всё прикольно, боёвка очень смахивающая на Скайрим дизайн и графика, тоже смахивающая на скайрим. Немного однообразные квесты, но это всётаки ММО. Но вот проблема в английском языке. Понимаю процентов 40 из текста, но делается это с напрягом и ощущение от игры портится:( Понятно что это моя проблема и остаётся надеяться что игра станет популярной и через годик выйдет русская локализация....
    Ответить Цитировать
    14/24
    + 1
  • Мурзилка @ 10.2.2014

Мое мнение, что пиратство плохо по одной простой причине - если я не буду платить за хлеб, а скачивать его в интернете, то хлебобулочный завод очень быстро закроется. Почти тоже самое и с играми. Хлеб можно воровать, и за одну буханку, если я ничего не путаю, не будет никакой ответственности, т.к. есть минималка в рублях, за которую она наступает. Больше всего меня удручает ситуация с фильмами\сериалами. Дайте мне хороший ресурс, где я смогу выбрать звуковую дорожку, субтитры и качество видео, и я готов платить за просмотр, по тем же причинам, что и за игры, но таких ресурсов НЕТ. И это печально. Озвучка в кинотеатрах просто ужасная. Раньше я этого не понимал и смотрел криво на людей, которые постоянно жалуются на озвучание, пока не начал смотреть в оригинале с сабами. У нас очень много талантливых студий, которые делают неофициальный перевод. Например новафильм просто на высочайшем уровне озвучивают Калифорникейшн(мне нравится больше оригинала), Алексфильм великолепно озвучивают Шеймлесс. Лостфильм делают прекрасную работу(хоть и без мата) - взять например Шерлока по первому(это просто пиздец) и перевод от Лоста; Хаус от Лоста и озвучка от, вроде бы, телеканала Домашний ни в какое сравнение не идет. Небо и земля. Вроде на двд можно выбирать дорожку и субтитры, но 1)там, ясное дело, не будет действительно хороших русских дорожек; 2)мы не в каменном веке живем и я не хочу ходить в магазин и, более того, хранить дома килограммы дисков. Интернет на дворе, в конце то концов!

Полностью согласен. Недавно тоже перешёл на оригинальную звуковую дорожку с русскими сабами. И встретил проблему что даже к довольно популярным фильмам (например American pie: Naked Mile) просто нет субтитров. А почему? Потому что за это никто в России не заплатит и субтитры делают не профессиональные студии, а горстка энтузиастов в свободное время.
    Ответить Цитировать
    15/24
    + 0

• А ты к человеку, который качает игры относишься также, как к вору?

Нет, потому что у нас исторически сложилось по-другому, но свою точку зрения всегда стараюсь продвигать, если тема поднимается.
    AndySopl @ 10.2.2014
    Совсем разные примеры, хлеб нельзя бесплатно копировать. А если бы было можно, то было бы нормальным, если бы его получали бесплатно те, кто за него не может заплатить.

Да, я тут скорее склонен согласиться, но хлеб - это товар первой необходимости, в отличии от игрушек.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • l_gravas @ 10.2.2014
    Нет, потому что у нас исторически сложилось по-другому, но свою точку зрения всегда стараюсь продвигать, если тема поднимается.

Подними ее среди основного потребителя - детей и подростков (доля геймеров в общей массе 90+%), средний доход родителей которых в развивающихся странах составляет < $500/мес. Играть они хотят во все интересные новинки и будут в них играть, единственный способ при отсутствии региональной политики - качать пиратки. Предлагать такой вид взаимоотношений производителя и потребителя, когда играть детям в игры по закону будет роскошью, в ущерб товарам первой необходимости - это по твоему соблюдение моральных принципов? Причем играть в игры, изначально разработанные без учета их интересов: сражаться за американскую армию зачастую против русских или переживать далекие для их культуры исторические события, к тому же без родной озвучки (здорово наверное в экшн играх, когда приходится пропустить половину сюжета, из-за того, что невозможно отвлечься на чтение сабов?).

Когда на стиме скидки и цена для наших становится адекватной, то люди охотно покупают игры. Но за $50+ - это уже перебор. Возможно если Bethesda вдруг выпусти Fallout New Moscow полностью на русском, озвученную актерами Большого театра, то даже наши захотят за нее отдать $50-100.
    Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • AndySopl, увы, но если закладывать детям образ мышления типа "если нельзя, но очень хочется, то можно", то и во взрослом возрасте позврослевшие дети будут вести себя также.
    Отсутствие перевода игр я кстати всецело поддерживаю, помогает развивать знание английского, что в 21ом веке необходимо каждому.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • вышло dlc для the last of us
    http://lenta.ru/news/2013/11/15/lou/
    Ответить Цитировать
    16/23
    + 3
  • Что для PS3 взять, Last of Us или Assassins Creed Black Flag?
    Вообще, посомтрел ненмого эпизодов геймплея на тюбе, понравились обе игры.
    Склоняюсь к Black Flag, с другой стороны с трудом прошёл Assassins Creed 2, очень нудно к середине.
    В общем, подскажите, что взять?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mph, Если AC2 было нудно то и третья будет такой же. Так что мой совет the last of us
    Ответить Цитировать
    16/24
    + 0
  • Mph, жесть,ты еще и раздумываешь.На мой взгляд тут выбор очевиден.
    Ответить Цитировать
    17/23
    + 2
1 29 30 31 32 35
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.