vadka's blog

349
Статистика
Статистика
349
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1045
  • Постов
    3,635
  • Просмотров
    671,761
  • Подписок
    349
  • Карма автора
    +20,568
1 29 30 31 32 182
  • Artem_Kornev @ 10.4.2012
    Мне кажется если донкнуть(как я бы сыграл),то уже паса нет,а вот если чекнуть и увидеть бет и рейз,то можно скрепя сердцем найти пас.

На самом деле пас можно найти и не скрепя сердцем, особенно если учитывать небольшую вероятность, что у одного из игроков старшая флэш дро (или, не дай бог, нат флэш дро - в этом случае наши шансы падают до 16-17%). Но я, как было правильно замечено, сыграл пуш из следующих соображений:

1. Шанс флэш дро у кого-то, кроме меня, счёл очень низким (хотя это может и ошибочно - AsQs или КsJs могли оказаться у MP2, с гораздо меньшей вероятностью у BTN)..
    2. Мой стэк после этой раздачи и поднятия на следующий уровень блайндов (который был скоро) быстро превратится в меньше среднего и такого шанса удвоиться (а, при благоприятном исходе - утроиться), у меня может больше и не появиться. При утроении мой стэк стал бы порядка 420К - топ 15-20 на тот момент. Учитывая, что меня не интересует поднятие на 2-3 уровня в призах, равно как и на N уровней, где N не приводит к финалке (и, надеюсь, моих инвесторов также), я счёл эту ситуацию, как хороший шанс получить контрольный (на тот момент) стэк на данном столе, что существенно увеличило бы шансы по-настоящему глубокого прохода.
    3. Был шанс, что 3й игрок тоже зайдёт в банк, и тогда даже чисто математически мой пуш будет плюсовым.
    4. Даже, если я проигрываю этот банк шорту на БТН, я всё ещё остаюсь вживых, хоть и с малыми шансами выжить надолго.

В итоге вышло следующее:

Flop: (t37000) 7 A T (3 players)
    Hero checks, MP2 bets t18900, BTN raises to t45000, Hero raises to t137485 all in, MP2 raises to t203266 all in, BTN calls t61808 all in

Turn: (t418778) T (3 players - 3 are all in)

River: (t418778) 5 (3 players - 3 are all in)

MP2 показал
    BTN показал

Таким образом, по иронии судьбы, играя против сета и топ двух, я оказался в одной из наиболее благоприятных ситуаций, которые можно было представить при данном раскладе, но, к сожалению, не сложилось, несмотря на то, что даже против фулла у меня оставался аут
    Ответить Цитировать
    331/2086
    + 1
  • В той теме просят не отвечать, поэтому своё мнение выскажу здесь
    Сначала мне розыгрыш показался ужасным, но сейчас считаю вполне нормальным. Без гэмбла не обойтись.
    Играть на стек префлоп только с АА хорошая тактика, если зайдут. А играть с огромным стеком - тактика, ведущая к победе
    Желаю удачи!
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • генерал_кагебе @ 11.4.2012
    В той теме просят не отвечать, поэтому своё мнение выскажу здесь
    Сначала мне розыгрыш показался ужасным, но сейчас считаю вполне нормальным. Без гэмбла не обойтись.
    Играть на стек префлоп только с АА хорошая тактика, если зайдут. А играть с огромным стеком - тактика, ведущая к победе
    Желаю удачи!

Спасибо за пожелания!

Ты, по-моему один из немногих, кто чтит правила форума, ограничивающие "авторов" в теме.

Насчёт сути темы думаю больше обсуждать не стоит, потому что у каждого своя правда. Данный розыгрыш для того и поставил, потому что он может вызвать интересную дискуссию и никак не потому, что сомневался в своём решении (это, конечно же, не значит, что я так сыграю каждый раз в подобной ситуации, просто в данной ситуации причины, которые я объяснил, продиктовали мне такое решение). Кто понял мою логику - хорошо, понял, но не согласился, - тоже хорошо, не понял совсем - это уже похуже :).

Немного неприятно, когда покровительственным тоном пытаются "научить" меня прописным истинам покера, не пытаясь вникнуть в мою идею. Ну что ж, думаю это не моя потеря ;)
    Ответить Цитировать
    332/2086
    + 1
  • Спасибо за спасибо
    Сейчас посмотрел финалку юбилейного см, с отличными комментариями Илюшана.
    В самом начале, вылетел orange6, проиграв почти все фишки в раздаче, где у него были АА (оппоненту slyfox151 доехал 1аут). После его вылета они сразу поделили. По результатам дележки, slyfox151) получил 350 примерно, orange6 50 за 9 место. Драматическая раздача для оранжа.
    Принял неочевидное решение, пушить 77 во весь стол. Он же и выиграл, и его же Илюшан выделил как единственного игрока за столом, имеющего достижения.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • генерал_кагебе @ 11.4.2012
    Спасибо за спасибо
    Сейчас посмотрел финалку юбилейного см, с отличными комментариями Илюшана.
    В самом начале, вылетел orange6, проиграв почти все фишки в раздаче, где у него были АА (оппоненту slyfox151 доехал 1аут). После его вылета они сразу поделили. По результатам дележки, slyfox151) получил 350 примерно, orange6 50 за 9 место. Драматическая раздача для оранжа.
    Принял неочевидное решение, пушить 77 во весь стол. Он же и выиграл, и его же Илюшан выделил как единственного игрока за столом, имеющего достижения.

Ну вот - спойлер :) мы как раз смотреть собирались
    Ответить Цитировать
    333/2086
    + 2
  • Сегодня очередной паршивый день с кучей недоездов, но хоть одна радость была. Мелочь, но приятно:

Ответить Цитировать
    334/2086
    + 10
  • vadka, 4-макс турик не сильно отвлекает от остальных столов? На мой взгляд он требует внимания минимум столько же, сколько 2 FR турнира, а то и все 3.
    Ответить Цитировать
    30/76
    + 0
  • Вадиму пофиг что заносить
    Ответить Цитировать
    37/57
    + 3
  • SteelAttack @ 12.4.2012
    vadka, 4-макс турик не сильно отвлекает от остальных столов? На мой взгляд он требует внимания минимум столько же, сколько 2 FR турнира, а то и все 3.

Как видишь - не сильно :). Играю все столы каскадом, и он один среди них. То же самое обсуждали вчера с друзьями в скайпе. Я не играю 4-мах, как HU, скорее ближе к 6-мах (т.е. не как маньяк :) ). Хотя при большом количестве турниров, я больше полагаюсь на статы на всех столах, следить за оппами в 4-мах мне даже легче.

Несмотря на вышесказанное, я этот турнир не играю ежедневно, по большей части из-за малого поля - малого risk-reward. В основном, в дни неудачных сессий - когда на момент его начала у меня осталось меньше "обычного" на тот момент столов (зная тебя, ты сейчас спросишь "сколько это "обычное кол-во"" :). Сразу отвечу - точно не знаю, определяю чисто интуитивно, скорее всегопо кол-ву пустого места на экране). Если б этот турнир набирал 350-400+, играл бы его намного чаще.
    Ответить Цитировать
    335/2086
    + 0
  • vadka @ 10.4.2012
    Ты слишком хорошо меня знаешь

vadka @ 12.4.2012
    ...зная тебя, ты сейчас спросишь...

Как хорошо мы друг друга узнали)))
    Ответить Цитировать
    31/76
    + 0
  • Я даже знал, что ты это напишешь
    Ответить Цитировать
    336/2086
    + 0
  • Я даже знал, что ты это напишешь
    Ответить Цитировать
    337/2086
    + 0
  • Чародей
    Ответить Цитировать
    32/76
    + 0
  • Я тут подумала, (я про )я вообще в последнее время много думаю.

В теории нам же выгодно иметь 3 турнира по среднему стеку в топ 150, чем один с утроенным стеком. Но твоя позиция по коинам озвученная выше немного расходиться с этим(или в другой теме). Т.е. я понимаю все твои доводы, они абсолютно логичны, но блин никак не могу это принять.
    Ответить Цитировать
    19/24
    + 0
  • Marina @ 13.4.2012
    В теории нам же выгодно иметь 3 турнира по среднему стеку в топ 150, чем один с утроенным стеком.

Это если турниры одинаковые (не только по призовым, но и по составу участников).

Я, в целом, считаю что там надо было фолдить, и выставляться только в том случае, если скоро будет такой пейджамп, при котором многие будут сильно тайтиться, тогда стеком можно будет давить.
    Когда до предфиналки ещё играть и играть, ценность большого стека не так уж велика, чтобы ставить его таким образом (против диапазонов, а не АА и АТ).

Ещё ситуация - наш стек те же 25бб, но это треть среднего. Тогда имеет смысл попытаться крутануться, чтобы получить средний стек и играть в более глубокую игру, в которой мы можем иметь бОльшее преимущество чем со стеком в 25бб.
    Ответить Цитировать
    33/76
    + 1
  • Marina @ 13.4.2012
    Я тут подумала, (я про )я вообще в последнее время много думаю.

В теории нам же выгодно иметь 3 турнира по среднему стеку в топ 150, чем один с утроенным стеком. Но твоя позиция по коинам озвученная выше немного расходиться с этим(или в другой теме). Т.е. я понимаю все твои доводы, они абсолютно логичны, но блин никак не могу это принять.

Ну ситуция была не совсем такая - топ 150 - это не то же, что топ 600. Учитывая дисперсионность килополя и рост блайндов (который становится, как ни крути, гораздо более ощутимым, чем глубже мы продвигаемся), я предпочту вылететь в 2х миллионниках на бабле с 2мя средними, если мне в 3м предложат 3ной средний с полем в 600 человек. Я же не писал, что приму такое же решение по раздаче в любом турнире и в любой ситуации. Мои друзья в оффе спрсили, сделал ли бы я то же самое в WSOP ME, и последний Сашин комментарий натолкнул меня на более чёткую формулировку того, что я им ответил:

Если в МЕ у меня средний стэк с полем в 600, нет, не сделал бы, так как со структурой МЕ у меня ещё с большой вероятностью бедет ни одно и не два более выгодных места увеличить свой стэк + вероятность того, что я смогу это сделать, не рискуя всем стэком ни разу, также довольно велика. Но если у меня в этом же поле 28ББ, то скорее всего - да.
    Ответить Цитировать
    338/2086
    + 2
  • (Саша, спасибо за идею, которая крутилась в голове, но которую не мог чётко выразить).

P.S. Думаете, почему некоторые топ профики, зачастую не задумываясь, выставляются на флопе с нижней парой и флэш дро в первый день МЕ (хотя я это и не приветствую). Да, соображения ФЭ там играют немалую роль, но и шанс получить 2 средних стэка на ранних стадиях такого марафонного турнира для них имеет ценность. А в то же время другие выкинут средний сет на доске 954 с флэш дро (чего я никогда не пойму)... Всё относительно.
    Ответить Цитировать
    339/2086
    + 0
  • vadka, SteelAttack, угу мне это все понятно, просто я в пограничных ситуациях чаще выкидываю и чем больше я играю тем чаще это делаю. Я думаю, что тут нет правильного и неправильного решения. Все как обычно упирается затащил коин - молодец, не затащил - затащу в другой раз.
    Ответить Цитировать
    20/24
    + 0
  • vadka @ 13.4.2012
    (Саша, спасибо за идею, которая крутилась в голове, но которую не мог чётко выразить).

vadka @ 13.4.2012
    P.S. Думаете, почему некоторые топ профики, зачастую не задумываясь, выставляются на флопе с нижней парой и флэш дро в первый день МЕ

Пуш! Ребай!
    Ответить Цитировать
    34/76
    + 0
  • Marina @ 13.4.2012
    vadka, SteelAttack, угу мне это все понятно, просто я в пограничных ситуациях чаще выкидываю и чем больше я играю тем чаще это делаю. Я думаю, что тут нет правильного и неправильного решения. Все как обычно упирается затащил коин - молодец, не затащил - затащу в другой раз.

Тут ещё же важен настрой и цели. Некоторые играют с программой минимум ИТМ, потом поступенчато - "pay level to pay level", ну а финалка является целью, но какой-то отдалённой, и несознательно зачастую превращается из цели в почти мечту. ("главное попасть в призы, потом максимизировать призы, ну а финалка - как карта ляжет"). У некоторых - это сознательный процесс, хотя у, большинства, думаю подсознательный. Я тоже так играл (каюсь) первые года четыре моей карьеры, но увидел "интересную" тенденцию - ИТМ был высокий, но баблился в 90% случаев на шорт стэке. Проанализировав, понял, что не беру достаточно рисков, стараясь не вылететь до призов. С тех пор я поменял свой фокус и решил для себя, что для меня "программа минимум" - это финалка, а там уж " как карта ляжет" ;). Для меня, например, неважно, какие у меня РОИ в МТТ. Я о них никогда не задумываюсь, и когда Саша задаёт мне связанные с этим вопросы, я зачастую просто в ступоре, не зная, что сказать. Я вообще считаю, что РОИ неважная статистика для МТТшника (по сравнению с СНГ - даже с этой оговоркой всё равно сейчас получу всплеск праведного гнева от SteelAttack и других :) ). Для себя, я измеряю свои успехи и прогресс только лишь по кол-ву финалок (топ-3, топ-1) в день, в неделю, в месяц).

Я не говорю (и даже не намекаю), что ты или кто-либо из читающих играют с "неправильным настроем. Я вообще не считаю, что для всех верен один шаблон - каждый должен решать так, как это ближе для его натуры, главное, чтобы эти решения были сознательными.
    Сообщение отредактировал vadka - 14.4.2012, 7:57
    Ответить Цитировать
    340/2086
    + 0
1 29 30 31 32 182
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.