shuffling_madness @ 15.5.2012
(O-4.1)
Пара технических вопросов. Какая минимальная рука здесь подходит для колла? Оддсы 9:1, но одного этого, вероятно, мало.
Без позиции это должна быть минимум спекулятивная рука. У тебя здесь рука мусорная.
Туз не мастевой, поэтому натс флеш ты не поймаешь.
Натс стрит ты поймаешь только если придут KQT.
78 практически никогда не дадут тебе натсовый стрит, а если ты получишь флеш чирвовый, то ничего кроме головной боли он тебе не даст. Ты или выиграешь мелкий банк. Или проиграешь крупный.
Против одного оппа такую руку еще можно было бы заколлить из баттона - если делать нефиг.
Против нескольких - деньги на ветер. Кто-то из оппов наверняка поймает что-то существенное и разведет тебя на деньги.
Изифолд.
(Когда я спрашиваю про минимальную руку, то можно подумать, что я хорошо представляю себе иерархию рук в омахе. Это не так, поэтому, наверное, лучше спрашивать про диапазоны
Руки делятся на:
- премиумные
- спекулятивные
- маргинальные
- мусор
Премиумная - монстр рука, имеющая возможность получить натс несколькими путями.
Двумастные тузы. Два туза две крупные пары. Крупные пары с соседними картами. скоординированые мастевые ряды. Бродвейки.
Спекулятивная - почти премиумная, но требует какой-то специфической карты. НАпример QJT9 двумастный - премиум рука. А QJ98 - спекулятивная. Поскольку потребуется десятка на флопе, чтобы превратить эту руку в монстр-дро.
Маргинальная - может получить натс одним путем
- или натсовый флеш или в жопу.
Мусор - все остальное.
Как играем. Премиумные - рейз в любой позиции. В поздней трибетим чужой рейз, в ранней коллируем.
Спекулятивные - задешево смотрим флоп в любой позе. Иногда можно играть колл один рейз, если мы в позиции.
Маргинальные - только лимпом и только в позиции.
Мусор - в топку.
Подробнее - в любой книжке.
(O-4.2)
PokerStars - $10+$1|30/60 PL Hi (9 max) - Omaha - 9 players
BB: 374.00
UTG: 4,470.00
UTG+1: 5,405.00
Hero (MP): 5,560.00
MP+1: 6,186.00
LP: 2,930.00
CO: 6,250.00
BTN: 4,320.00
SB: 3,569.00
SB posts SB 30.00, BB posts BB 60.00
Pre Flop: (90.00) Hero has
UTG calls 60.00, fold, Hero-?..
При низкой вероятности рейзов из-за спины стоят ли руки такого плана лимпа в цепочку из ранних позиций?
Да , стоят. Это спекулятивная рука, к сожалению, номинал не слишком высокий, но зато у нее есть ряд 876 и пара 77, масть не берем в рассчет, она лишь аддон если останемся в хедзапе, но не средство для выигрыша крупного банка.
Вообще, если есть желание играть лузово, и мы видим, что стол пассивный, мало префлоп рейзов, то можно лимпить маргинальные руки из любой позиции, но при этом надо иметь самодисциплину на флопе и дисциплинированно фолдить руки при непопадании во флоп
Прокомментирую по способностям твой последний пост.
О да. Просто рвем все поля.
К делу.
Пиши даже самые что ни на есть очевидные вещи, типа "со стеком M=8 нельзя с 66 рейзить 2 и колить 3-бет до 5" или даже "не надо колить утг-рейз с KJo" - игра изучается полностью с нуля.
Еще более интересный момент
С точки зрения логики (не ошибаюсь ли я?): если мы боимся-таки, что фиш нас каким-то образом убьет на терне, то надо рейзить, не давая ему смотреть терн, не так ли? . Кстати, если у него просто сет четверок, типа 4456, то на флопе я впереди , причем заметно (57/43 по меркам омахи - это же до хрена, верно?).
Разбавляешь поле фишами? Я по субботам редко играю,
но кто знает.. тебе в любом случае удачи!