mrmarone @ 27.7.2012
Я тоже сходил на Бэтмена в IMAX и мне он тоже не понравился.
Снят хорошо и смотреть приятно, но сценарий и режиссер поработали отвратно. Не понятно о чем вообще фильм. Ни одна линия не была расскрыта хотя бы на половину, ни один характер тоже.
Вот подробности:
1) была линия с богачами против бедных. Она началась с благотворительного бала и разговора о неприбыльных инвистициях. Накал был, когда люди начали рвать шубы богачей и выгонять их из пентхауса. Это была очень хорошая часть, по моему мнению самая сильная в фильме. Она соответствовала настоящим реалиям и акции Окупируй волл стрит. Но концовки не было. Решения не было. Как расскрылась эта тема не понятно. Она просто началась и исчезла. За одну лишь эту тему мне был бы интересен фильм, но она не расскрылась никак.
2) была тема полиции и саморегулирования обществом. Типа не системной управление государтством, а анархия управляет сама собой. Эта тема очень частая в комиксах, например в тех же Хранителях. Но ситуация была обозначена, но даже не получила накала и пропала сразу как началась. Нам не показали как народ управляет городом без полиции. Даже судья был не просто человеком, а психом из психушки. Его обычным человеком не назовешь.
3) была тема преодоления себя. Но блять это просто смешно как она решилась. Я говорю про веревку и яму. Эта тема является по сути главной в фильме и сцены в яме является миниверсией целого фильма. Но на это не интересно смотреть. Нам и так сказали, что бэтман не боится смерти несколько раз. Незачем это показывать в третий раз. Преодоление собственных возможностей можно показать намного интереснее. Взять того же Афросамурая.
4) была тема стремления человека к саморазрушению и смерти. Фрейдовская тема. И как она решилась не понятно. Нам сказали прямо, что Брюс Вейн стремится к поражени,ю и на этом мысль заканчивается. Стремится и хуй с ним.
5) была тема что любое полезное открытие в науке можно использовать во зло. Ну эта тема тоже была только обозначена и решения и развития не нашла. Нам просто эту тему обозначили. Спасибо, но это показатель плохого недоработанного сценария.
6) даже тема начатая во второй части, что из бэтмана сделали плохого в глазах народа, тоже увязла в небытие. Она никак не развивалась. Люди просто меняли свое мнение о бэтмене. Ну а нам что с того?
В итоге ни одна тема не была расскрыта достойно. Это фильм ни о чем. В нем просто красивые кадры.
Вся надежда на Снайдера с его Суперменом. Он уже показал себя в Хранителях и в команде с Ноланом можно ожидать триумфа.
Моя тройка из первой половины 2012:
1) Стыд
2) Прометей
3) Корлевство полной луны
Паука, Мстителей не смотрел. Но думаю не попадут при любом расскладе. Космопалис понравился. Римские приключения неплохо, но не дотягивает даже до хорошо.
Тим @ 28.7.2012
Антона все хвалят! Человек видимо действительно дает результат в плане психологи. Цена смешная. Возможно чуть позже тоже пройду у него курс
Опп не виноват , это всё PS