Дневник неталантливого регуляра

3187
Статистика
Статистика
3187
  • 1000+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-145
  • Постов
    11,335
  • Просмотров
    10,231,183
  • Подписок
    3,187
  • Карма автора
    +41,452
1 29 30 31 32 567
  • Есть первые 50к рук в этом месяце!

50k.jpg

Играю не очень много в день в последнее время, т.к.:

а) После нескольких унизительных разгромов отказался от идеи стартовать столы со всеми подряд;
    б) Практически исключил игру без селекта, и сейчас стараюсь иметь хотя бы на 2/3 столов сладких персонажей, открывая набитые регами лишь в случае, если пацанов из MIAMI на горизонте больше не видно.

Т.е., в среднем, игра во время сессии идет на 8-10 столах, а так много не накатаешь.

Вообще, круто осознавать, что, кажется, поддался заветный рубеж!

Подумать только, еще в прошлом сентябре такие темы создавал.

Приятно, что неокрепший нит всего спустя 12 месяцев способен за одну сессию выбить АА и в 3бет-поте:

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    SB ($200)
    BB ($232)
    UTG ($237)
    UTG+1 ($230)
    CO ($448)
    Hero ($345)

Dealt to Hero

fold, fold, CO calls $2, Hero raises to $8, SB raises to $26, fold, fold, Hero calls $18

FLOP ($56)

SB bets $28, Hero calls $28

TURN ($112)

SB checks, Hero checks

RIVER ($112)

SB bets $58, Hero raises to $291 (AI), SB calls $88 (AI)

Hero shows
    (Pre 56%, Flop 10.9%, Turn 0.0%)

SB shows
    (Pre 44%, Flop 89.1%, Turn 100.0%)

SB wins $401

И в обычном:

SB ($557)
    BB ($78.75)
    CO ($215)
    Hero ($205)

Dealt to Hero

CO raises to $6, Hero calls $6, fold, BB calls $4

FLOP ($19)

BB checks, CO bets $12, Hero calls $12, BB folds

TURN ($43)

CO bets $24, Hero raises to $60, CO calls $36

RIVER ($163)

CO checks, Hero bets $127 (AI), CO calls $127

CO shows
    (Pre 83%, Flop 93.4%, Turn 100.0%)

Hero shows
    (Pre 17%, Flop 6.6%, Turn 0.0%)

CO wins $416

СКИЛЛ!

Короче от первой части месяца у меня очень хорошие ощущения.

И, что самое главное, играю откровенно ужасно. Во время каждой сессии (которые у меня, правда, побольше общепринятых), делаю 3-4 ГРУБЫХ ошибки, имеющих прямое отношение к винрейту. Примерно столько же оппоненты делают в раздачах со мной. Простора для роста просто уйма, и это радует. Ведь, возможно, искоренив большую часть ликов, в будущем можно будет попробовать свои силы и на первых серьезных лимитах.

Ну а пока гриндим, работаем, делаем много РЕЙКА и пытаемся достичь желанных 2птбб на дистанции в 435034503458904358943590435ккккк рук.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    253/2165
    + 2
  • Найс Резалт!!!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/19
    + 0
  • forhayley, привет!
    Интересно узнать твое мнение по следующей ситуации.

Допустим у нас , мы рейзим префлоп с МП, все фолд до лузово-агрессивного большого блайнда, который колл.

Флоп:

Опп чек, мы ставим 2\3 банка и получаем ре-рейз. Мы точно знаем, что опп рейзит нас с диапазоном сеты\флаш дро.

Против этого диапазона мы стоим так:

Board: Kh 9h 5s
    Dead:

equity win tie pots won pots tied
    Hand 0: 34.195% 34.20% 00.00% 5078 0.00 { AcKc }
    Hand 1: 65.805% 65.80% 00.00% 9772 0.00 { 99, 55, Ah5h, Ah4h, Ah3h, Ah2h, QhJh, JhTh, 8h7h, 7h6h, 6h5h }

Получается, если опп конструирует диапазон своего чек-рейза таким образом, то нам ничего не остается кроме фолда?
    Почему тогда в водах можно не редко увидеть как автор изи грузится на стек с топ парой\оверпарой на дро борде против агро оппа?
    Т.е. понятно почему, он считает что у врага в диапазоне помимо сетов и флаш дро, есть топ пары хуже и полный эйр, но почему тогда оппу не сузить свой диапазон только до дро\сетов, ведь даже в таком случае он будет чек-рейзить достаточно часто, но уже с "идеальным диапазоном" ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/113
    + 1
  • puzzledlook @ 16.9.2010, 19:52
    Т.е. понятно почему, он считает что у врага в диапазоне помимо сетов и флаш дро, есть топ пары хуже и полный эйр, но почему тогда оппу не сузить свой диапазон только до дро\сетов, ведь даже в таком случае он будет чек-рейзить достаточно часто, но уже с "идеальным диапазоном" ?

Потому что если он сузит свой диапазон чек-рейза и уберет полный блеф и топ пары с вторым кикером, это как бы проявится в статах, т.к. диапазон станет НАМНОГО уже. И мы перестанем вгружаться с ним на флопе)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/69
    + 3
  • Ну да, +1 к НСПшечке!

Если рейзить на опасных досках только в идеальных ситуациях (имея против ТПТК минимум коин), то:

а) Наша игра будет как на ладони даже статистически;
    б) Гигантское число флопов придется играть фит-о-фолд, что создаст серьезную утечку в мелких потах и отразится на винрейте;
    в) Мы не будем предлагать сопернику сложных и дорогих решений.

Особенно хочется в этом аспекте обратить внимание на пункт в). Агрессор в данной ситуации всегда имеет преимущество, потому что:

а) Вкладывает в свой рейз всего порядка 15бб;
    б) Имеет неплохое ФЕ;

Т.е. если на опасных досках расширять свой диапазон рейза контбета, то можно выводить в ноль, скажем, коллы с карманками ООП (при игре на тупой сет-майнинг на том же нл200 ты будешь в хорошем минусе, потому что идиотов, отдающихся стек сету парню с рейзом кбета в 12% не так много).

Плюс всего парой агрессивных шоудаунов и рейз/фолдов мы можем ввести соперника в заблуждение. Например, зарейзив кбет на доске J85ss, а затем выкинув на 3бет-флопа, мы практически всегда получим нотс о том, что переставляем в блеф на опасных досках. И в дальнейшем, играя на таких текстурах против конкретного человека исключительно обозначенный тобою диапазон, будем иметь гигантское ожидание, т.к. он будет пихать в нас любую топ-пару.

Другое дело, что сбалансировать все это дело при ротации регуляров низких лимитов очень сложно, потому что всем на все насрать. Люди тупо тыкают на кнопки, периодически щелкая на ХАД, не более.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    254/2165
    + 6
  • forhayley @ 16.9.2010, 23:30
    Другое дело, что сбалансировать все это дело при ротации регуляров низких лимитов очень сложно, потому что всем на все насрать. Люди тупо тыкают на кнопки, периодически щелкая на ХАД, не более.

Вово, я именно так и играю например)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/69
    + 6
  • Ясно, спасибо!
    А каким (в %) у игрока должен быть сферический диапазон чек-рейза флопа в вакууме, чтобы при этом действии оппы не могли положить его строго на сет\дро?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/113
    + 0
  • puzzledlook @ 17.9.2010, 5:32
    Ясно, спасибо!
    А каким (в %) у игрока должен быть сферический диапазон чек-рейза флопа в вакууме, чтобы при этом действии оппы не могли положить его строго на сет\дро?

На именно чек-рейз флопа не стоит обращать много внимания, т.к. сюда входят и ситуации, когда он префлоп агрессор и вместо КБ играет чек-рейз, что будет крайне редко, поэтому чек-рейз обычно сильно занижен, лучше смотреть рейз контбета. Хотя в него войдут и ситуации, когда он ИП, но все равно это ближе к правде. 18+ рейз КБ это уже означает, что там очень часто воздух или ТП. Ниже 10% практически всегда натс, до 12 сеты и дро) 12-18 сеты, дро и редко ТП и блефы. Вроде что-то типа того, Forhayley поправит если че не так)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/69
    + 3
  • NSP14 @ 17.9.2010, 12:46
    На именно чек-рейз флопа не стоит обращать много внимания, т.к. сюда входят и ситуации, когда он префлоп агрессор и вместо КБ играет чек-рейз, что будет крайне редко, поэтому чек-рейз обычно сильно занижен, лучше смотреть рейз контбета. Хотя в него войдут и ситуации, когда он ИП, но все равно это ближе к правде. 18+ рейз КБ это уже означает, что там очень часто воздух или ТП. Ниже 10% практически всегда натс, до 12 сеты и дро) 12-18 сеты, дро и редко ТП и блефы. Вроде что-то типа того, Forhayley поправит если че не так)

Рейз Сбета тоже не очень смотреть.
    Вообще в ХМ есть стат "check/raise as PFR", если учитывать его когда оцениваешь обычный чек-рейз, то можно получить "чистый" чек-рейз Сбета.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + -1
  • Вчера внутри меня родилось твердое желание затащить наконец хоть одну бонусную руку из 50-миллиардной акции старз, в завершении переросшое в тупую и бездумную замазку. И я поставил рекорд по числу сыгранных рук за день:

yester.jpg

Сегодня внутри меня родилось твердое желание убить себя после того, как были изучены раздачи, сыгранные вчера. И я поставил рекорд по дневному профиту:

todayn.jpg

У настоящей рейк-машины каждый день - маленькое приключение!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    255/2165
    + 2
  • Rake 986.64. Больше можно было ничего не писать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    37/86
    + 1
  • StopThinking @ 18.9.2010, 18:42
    Rake 986.64. Больше можно было ничего не писать.

+++
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/69
    + 0
  • ДА!

Все-таки опыт 10-тысячной сессии сказался - сегодня вновь оказавшись в пред-тильтовой ситуации, умудрился не поплыть:

pishpish.jpg

Пожалуй, по качеству игры, это была одна из лучших сессий последних месяцев трех, и лучшая на нл200 уж точно.

Хотя это касается технической составляющей в меньшей степени.

После июльского стрика, как уже писал, внутри меня стали появляться непонятные реакции на любой бедбит и переезд. Куча тильта, все дела.

В краткий период "не заходит" вечно всплывали какие-нибудь коллы 3бетов на J9o OOP или пуши А7о в ребят с 4бетом в 10%.

А сейчас, жестко получив по заднице в первые часы сессии, каким-то непонятным образом, сам того не замечая, не сделал ничего подобного.

И это круто!

Кто знает, может спустя 3 месяца пребывания в шкуре рейк-машины, я выйду на какой-нибудь крутой винрейт. Типа 1.5птбб!

Раздач было много крутых, кстати.

Тут тебе и Подокс-стайл:

SB ($200)
    BB ($138)
    UTG ($206)
    Hero ($225)
    CO ($171)
    BTN ($228)

Dealt to Hero

fold, Hero raises to $6, fold, fold, SB calls $5, fold

FLOP ($14)

SB checks, Hero bets $10, SB calls $10

TURN ($34)

SB checks, Hero bets $28, SB calls $28

RIVER ($90)

SB checks, Hero bets $181 (AI), SB folds

Hero shows

Hero wins $87

И собственное творчество:

SB ($317)
    BB ($267)
    UTG ($214)
    UTG+1 ($320)
    CO ($229)
    Hero ($203)

Dealt to Hero

fold, UTG+1 raises to $6, fold, Hero calls $6, fold, fold

FLOP ($15)

UTG+1 checks, Hero bets $10, UTG+1 calls $10

TURN ($35)

UTG+1 checks, Hero checks

RIVER ($35)

UTG+1 checks, Hero bets $28, UTG+1 raises to $72, Hero raises to $187 (AI), UTG+1 folds

Hero shows

Hero wins $176

Но одна из сыгранных рук просто взорвала мозг. Даже интересно стало:

SB ($193)
    Hero ($530)
    UTG ($304)
    CO ($117)
    BTN ($351)

Dealt to Hero

UTG raises to $7, fold, BTN calls $7, fold, Hero calls $5

FLOP ($22)

Hero checks, UTG checks, BTN checks

TURN ($22)

Hero bets $16, UTG calls $16, BTN folds

RIVER ($54)

Hero bets $76, UTG raises to $281 (AI), Hero folds

UTG wins $204

Вначале хотел инста-сфолдить, а потом задумался. Не для колла, нет. Просто попробовал представить, что у меня на руках, например, JTs. Да даже 88.

Оппонент - аггрорег пре, но достаточно аккуратный постфлоп. Сбет хороший, агрессия ривера - 2 (фрек 23%).

У меня его линия вообще ни с одной рукой не вяжется.

Ну с чем он так мог сыграть?

Стрит он ставит, сеты он ставит.

Рандомная дама? Если он пот-контролит среднюю, то в жизни не крутанет овербет, а руки типа AQ по флопу по-любому поставит для вэлью. Да и вряд ли тоже пушнет в овербет. Стеки-то полуторные.

В общем, если у вас есть логическое обоснование по гипотетической руке и линии, то с радостью послушаю!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    256/2165
    + 2
  • В третьей похоже раздача из серии, кто кому больше мозг разорвёт))

Пока немножко читал дневник твой - не совсем уяснил как тебя зовут, если что меня Саша, просто даже в и-нете с приятными людьми, предпочитаю по имени общаться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/62
    + 0
  • forhayley я тут такую вещь подметил, которая касается последней раздачи. есть подозрение, что там AQ, а даже скорее KQ может быть. хотя конечно ривер пуш бред, но все же. я просто заметил, что некоторые реги уже нормальных лимитов кеша (например Soul) имеют достаточно сбалансированный чек флопа. И плюс если у тебя и второго парня в раздаче рейз конбета находится в неприятном диапазоне, то может тут чекнуть даже лучше, чтобы не ставить себя в трудную ситуацию. особенно если динамики особой нет и т.п.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • agk27 @ 20.9.2010, 23:10
    Пока немножко читал дневник твой - не совсем уяснил как тебя зовут, если что меня Саша, просто даже в и-нете с приятными людьми, предпочитаю по имени общаться.

Дмитрий!

Жаль, правда, что сегодня был явно не день Дмитрия. :-(

worstever.jpg

Личный рекорд не только по количеству засаженных денег за сутки, но и БИ.

Во время первой сессии даже умудрился не замазаться и сделать небольшой перерыв.

Во время второй в один момент уже откровенно поплыл.

Хотя сложно не поплыть, когда в течение двух дней ты проигрываешь просто ВСЕ коины. Вот просто 20/80 их играешь. Мозг выносит, тем более такой психически неуравновешенной персоне вроде меня.

Еще и на шоудауне 44% суммарно за последние 10к рук.

Только я успеваю немного полюбить покер, как он вновь поворачивается ко мне не самым желанным местом.

Сейчас и не соображаю, сколько засадил, а вот завтра с утра будет грустно. И мерзко.

Пойду спать, че тянуть-то!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    257/2165
    + 3
  • forhayley @ 21.9.2010, 23:48
    Во время первой сессии даже умудрился не замазаться и сделать небольшой перерыв.

5 часов подряд играть это вредно!!11

forhayley @ 21.9.2010, 23:48
    Только я успеваю немного полюбить покер, как он вновь поворачивается ко мне не самым желанным местом.

Такая же фигня(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/69
    + 0
  • NSP14 @ 22.9.2010, 0:02
    5 часов подряд играть это вредно!!11

Больше часов - больше рейкбека!

Все равно я больше ни на что не гожусь. :-(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    258/2165
    + 4
  • F**k
    Только подумал что наконец-то тебе поддался нл200 :( Держись! Банкрол же еще держит?! "Всего" 15 БИ ушло... :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/45
    + 0
  • yuppie!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    259/2165
    + 1
1 29 30 31 32 567
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.