Fyodor, хорошие посты. Спасибо.
Fyodor @ 13.11.2015
Тут не нужно гадать - так уже было. было в 2000-2010. Мультитейблинга было в разы больше (особенно ближне к 2009-2010) и он приносил намного больше прибыли, чем сейчас, и все из-за слабого и большого поля. Софт конечно уже был, но хадов, которые не работают без ссд диска не было, как и не было гто калькуляторов. Доллар в час тогда и сейчас разнится на порядок. Не из-за мастерства ли?
Да, из-за мастерства, и это, считаю, была справедливая и жизнеспособная "экосистема", но ты правильно отметил, что "тогдашний" софт (будь добр, подскажи, какой софт был в 2000 году, чтобы я мог хоть как-то оценить его роль, а то я в школе учился еще) и его возможности, мягко говоря, уступали нынешним.
Я это интерпретирую так:
Старый софт (CC) + Интеллект1 (позволявший решить МНОГО неавтоматизированных в старом софте задач) >>>>> СC + Интеллект2 (не позволявший решить неавтоматизированные в старом софте задачи)
Потом:
Более совершенные софт (БСФ) + Интеллект1 (требования уже ниже, т.к. решение части задач автоматизировано) >>> БСФ + Интеллект (все еще уступающий Интеллекту2 "за минусом" задач, решенных в БСФ)
В итоге:
Самый совершенный софт (ССС) + Интеллект1 (максимально использующий функционал ССС + создающий и решающий задачи посредством функционала ССС) > CCC + Интеллект2 (априори не такой мощный, как И1, вследствие чего "просто" максимально использующий функционал ССС)
Так? Корректная трактовка?
Если так, то это скорее мою логику поддерживает:
1. Чем слабее функционал софта, тем важнее роль комплекса персональных навыков в такой игре. 2. Чем совершеннее софт, тем ниже требования к интеллекту, "входной билет".Поправь, если я ошибаюсь.
Fyodor @ 13.11.2015
Ты говоришь что современный покер онлайн не игра мастерства и что игра без софта была бы таковой. Оффлайн играется без софта. Но игроки, которые лучше понимают игру и больше работали над ней играют намного лучше старых оффлайн про. Но если ты считаешь, что это не доказывает превосходство по мастерству из-за того, что онлайн реги уже использовали софт для работы над игрой, то тогда нужно признавать, что в любых других видах деятельности, будь то спорт, шоу-бизнес, инвестиции, да что угодно, использование всех современных инструментов, занятий с тренерами и наставниками, да и просто использование накопившегося с годами объема информации несправедливо.
Каким образом современные игроки работают над игрой, в результате чего лучше старых про ее понимают?
И это ничего не доказывает, потому что сравнивать корректно старые яйца с новыми яйцами, а не старые яйца с новыми собаками.
То есть старых офф-регов и новых офф-регов.
Старых онлайн-регов и новых онлайн-регов.
Старый софт и новый софт.
Очень показательно все, по-моему.
И в любом виде деятельности несправедливо декларировать "мы - части единого целого", но при этом использовать современные инструменты для борьбы с теми, кто эти инструменты НЕ использует.
А если уж вообще моральную сторону затрагивать - несправедливо профессионалу соревноваться с любителем.Насколько я понимаю (да и ты это написал сам, это не секрет), доблестные онлайн-спортсмены не горят желанием "соревноваться в мастерстве" с одним из тех 5, кто сидит за столом бок о бок с ним. Потому что это в лучшем случае "в ноль минус рейк". И различия в "мастерстве" настолько ничтожны, что плюсовость уже считается в долях процента. И в чем же тогда Мастерство с большой буквы, е-мое?
Fyodor @ 13.11.2015
Но это опять же не относится на прямую к обсуждению происходящего - представитель услуг при взаимодействии с клиентами резко изменяет условия.
Представим, что рум это частный парк, в котором есть велодорожки, какие то трассы и просто живописные места. В парк приходят люди и не платят за вход. В парке появились различные предприниматели. Они создали прокат велосипедов, прокат картов, ларьки с мороженым и другие развлекательные вещи. Они платят налог владельцам парка и дают приходящим людям определенные блага. Конечно, например для мам с детьми, эти блага не всегда по нраву. Они хотели погулять, а ребенок клянчит мороженое, тратит деньги на батут и прочие аттракционы. Но они платят, т.к. не всегда могут отказать детям. Парк разрастается, из-за того-что он пользуется большой популярностью, там появляется все больше аттракционов, настоящее итальянское мороженое вытесняет ларьки с сухим молоком и пальмовым маслом, старый прокаты велосипедов вытесняются 3 новыми, конкуренция растет. И тут вдруг парк покупает новый владелец и говорит, что аренда площадей растет в 3 раза. Мамам с детьми же начинают после каждого посещения аттракциона давать 1 семечку в качестве бонуса. Также половину площади забирают под зал игровых автоматов и спорт бар. Что делают владельцы аттракционов? Либо бастуют, либо уходят в другие маленькие парки или выходят из бизнеса. Остаются самые крутые конторы и платят таки свою огромную аренду, но выставляют оборудование и нанимают сотрудников теперь только по выходным, т.к. обычные будние или дождливые дни теперь невыгодны. Те кто приходил ради соревнований по гонкам или ради аттракционов теперь не могут приходить в будние дни, те кому пофиг, пошли в спорт бар. В итоге при забастовке в минусе все, при отсутствии забастовки в минусе предприниматели, любители гонок в будние дни и возможно владелец парка, т.к. парк потеряет репутацию и объем клиентов и его оборот также упадет (может и нет) Ну и конечно в плюсе те, кому важно получить семечку после аттракциона от владельца парка или любители посидеть на игровых автоматах или в спорт баре.
Не такой и страшный конец.
Если взять за владельца парка государство, то уже получается чуть страшнее.
Вооооот оно - самоопределение регов. Давай, на твоем примере.
В парке НЕ появились предприниматели. Это ключевая ошибка в твоем "сценарии".
Ларьки и атракционы принадлежали, принадлежат и должны принадлежать парку.
НО в парке под видом "мам с детьми" появилась группа лиц, которая выкупает все места на атракционах и блокируют подступы к ларьку с мороженкой, не оставляя маме с детьми иного выбора, кроме как купить У НИХ дороже место на атракционе и мороженку.
И вместо того, чтобы мама с детьми купила на рубль десять мороженок и два часа провела в парке на атракционах, получив максимум эмоций и принеся много прибыли ПАРКУ, она покупает 2 мороженки, проводит на атракционах 15 минут, приносит мало прибыли парку и много - той самой группе лиц.
Потом парк покупает новый владелец и видит, что чересчур заебись живется "группе лиц".
И говорит им:
"Эй, группа лиц, вы продолжаете тут двигаться, так как стабильно "заносите", но давайте-ка вы парку не по 2 копейки с мороженки платить будете, а по 4, потому что если бы вы тут все не оккупировали и втридорога не перепродавали места на атракционах и мороженки, то не ВЫ, а парк получил бы больше денег, и посетители были бы больше довольны, так как могли позволить себе больше эмоций за те же деньги."И еще новый владелец парка решает давать 10-ю мороженку в подарок. А "группа лиц" ниче не получила.
И еще новый владелец провел 2 исследования:
1) Из первого он понял, что к нему из 10 млн жителей города ходит только 1 млн - мамы с детьми, чтобы гулять и есть мороженко.
2) А из второго - что, если он откроет спорт-бар, зал игровых автоматов и пр., к нему будет ходить не 1 млн., а 5 млн. Причем 200к из 1 млн мам с детьми тоже эта идея придется по душе. Да, многим в городе это не понравится, кто-то вообще перестанет ходить в парк. Но на смену им придут те, кого ассортимент услуг устраивает и привлекает.
И он решил открыть спорт-бар, зал автоматов и пр.
А "группе лиц" сказал: вот вы перепродаете мороженки, вот и перепродавайте. А купят их у вас или нет - это уже посетитель решит. Захочет - мороженку, захочет - пива хряпнет в спорт-баре, захочет - закатает в слоты. Не хотите так - не держу.
Группа лиц недовольна! Группа лиц в минусе!
В итоге - забастовка группы лиц под ЯКОБЫ СВЕТЛЫМ лозунгом
"Верните уютненький парк с мороженкой (на которой мы мутимся), закройте спорт-бар!"По результатам забастовки группа лиц получает йух и понимает: на перепродаже мороженок теперь особо не поднять бабла, но выбор есть: уйти или получать меньше бабла. Те из группы лиц, кто самые бойкие, могут себе позволить остаться, остальные - либо становиться еще более бойкими, либо искать другой парк.
И самое интересное: в минусе - только группа лиц.
Конец документальной версии сказкиFyodor, то, что после сказки тобой написано как-то перемешано. Мне, в силу собственного развития, сложно понять, о чем там речь.
А еще - на основании частных случаев пытаешься выстроить цельную позицию.
По порядку:
Я считаю, что реги - это игроки, которые целенаправленно зарабатывают покером. И это отдельная группа игроков.
"Становление рега" - это в реалиях современного онлайн-покера искуственный процесс. Осмысленный.
Вот в такой формулировке это не вызывает у меня никаких возражений. И изначально не вызывало. Нет? Приведи цитату, не вырывая из контекста.
И я даже ЗА это. Естественный отбор и все такое.
Костя, повторюсь, не приписывай мне того, что я не говорил, и не искажай написанные мной вещи.
И уж тем более не стоит думать, что я считаю людей с деньгами идиотами.
Мои слова:
Это я так нескромно высказался на правах "человека с деньгами".
Я бы этот выбор делал, я в вашем понимании фиш с деньгами. И как неидиот не пошел бы проигрывать деньги регам.
Не стоит вкладывать в чужую голову свои мысли, будучи ангажированным.
Первую часть прочти. Изначально искуственные дисциплины и их реги, в моем понимании, вырожденное явление.
Если раньше эти дисциплины и реги были нужны руму, он создавал необходимые и достаточные условия для их существования в своих целях.
Планы и цели изменились. И т.д. В общем, повторяться не хочу, будь добр, прочти еще раз.
Нет, это ты приписываешь мне эти слова. Хз, почему.
Я даже привел пример про оффлайн, наглядно демонстрирующий абсурдность словосочетания "непобиваемый рейк" применительно к покеру как к игре мастерства.
Опять частный случай ) Что ж такое.
Покер - игра мастерства.
И если бы я тоже профессионально занимался покером, мы играли бы сопоставимые лимиты, и у нас обоих забрали весь "арсенал", вот тогда мы бы сели за стол и рубились. И через 10-20-30 часов стало бы ясно, кто батя. А через несколько дней - подавно.
И далеко не факт, что это бы был ты.
Если уж сравнивать, то нужно сравнивать сопоставимые величины.
А так: я - фиш, ты - профи. Имея возможность выбора, я не сяду катать с профи. Clear?
У нас боты в борьбу отстаивания позиций регов включились? ) Вот эта часть высказывания - это прям чистые домыслы. Извини.
Вот тут и выходит на первый план индивидуальное мастерство: катай по ГТО, а тот, у кого мозг работает лучше, будет находить возможность тебя эксплоитить. И ты в итоге проиграешь борьбу за место под солнцем. А сильейший будет на вершине благодаря мастерству, интеллекту и положительному витку диспы.
В любом случае, Костя, спасибо за мнение. Я хотел, чтобы ты написал, так как читал твои посты на эту тему.