Дневник LeoManowar

415
Статистика
Статистика
415
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-71
  • Постов
    20,083
  • Просмотров
    2,835,351
  • Подписок
    415
  • Карма автора
    +51,435
1 294 295 296 297 1005
  • Только не води ее на концерт УДО
    Ответить Цитировать
    42/232
    + 2
  • valeg @ 3.5.2012
    Только не води ее на концерт УДО

Если снова приедут, свожу специально :)
    Ответить Цитировать
    2865/9422
    + 3
  • Лео, грац с заносом!
    Ответить Цитировать
    14/28
    + 0
  • Прочел последние новости о ФуллТилсте.
    Тапи производит впечатление недальновидного человека.
    Вполне очевидно, что Битар сейчас в такой ситуации, что и шага не сделает без согласования с минюстом США, потому что в тюрьму ему не хочется.
    Также очевидно, что быстрая выплата всех средств всем игрокам является главным условием. Минюст будет выглядеть очень плохо, если позволит растянуть этот процесс на пять лет. Если Группа Бернара Тапи изначально не была готова выполнить эти условия, не стоило и огород городить.

Ну и, наконец, попытка переманить ключевых сотрудников в новый покер-рум выглядит полным фейлом. Во-первых, кто купит компанию, из которой ушли все ценные сотрудники? Ведь это существенный актив, не исключено, что самый существенный из всех оставшихся. Мультиэнтри-турниры и раш-покер придумали и внедрили люди. Во-вторых, Тапи через полгода собрался с новым румом стать лидером отрасли. То есть обогнать Старзы. Это утопия. Это просто невозможно сделать за такой короткий срок. У Старзов в сознании игроков имидж самого надежного рума: они продолжали выполнять все обязательства перед игроками, когда ФТП и Абсолют загнулись. Кроме того, там отличный софт и лучший саппорт. До черной пятницы ФТП со всеми своими инновациями, с отличным софтом и более чем приличной службой поддержки был на уверенном втором месте.

Нельзя забывать и о том, что покерная отрасль саморегулируется. Чем популярнее рум, тем выше в нем сила игры. Поэтому игроки не только приходят на те же старзы, но и уходят с них в поисках более слабых полей. Чем выше, тем труднее расти.

Ну и вспомним такие румы, как ПокерКинг, ХайПульсПокер. Амбиций тоже хватало, на выходе получилось мало. Если новый покер-рум действительно будет представлять собой реальную силу, тут же активизируются конкуренты. Зинга ускорит превращение своего клиента в полноценный покер-рум, Старзы предпримут какие-то меры.

Нет предела совершенству. Нет ничего нереального в том, чтобы сделать рум лучше Старзов. Но для этого нужны многие годы в высшей степени напряженной работы. За полгода лидером этой индустрии стать невозможно.
    Ответить Цитировать
    2866/9422
    + 5

• Нет предела совершенству. Нет ничего нереального в том, чтобы сделать рум лучше Старзов. Но для этого нужны многие годы в высшей степени напряженной работы. За полгода лидером этой индустрии стать невозможно.

Коротко говоря - невозможно. Необходимы огромные вложения изначально, по возврату которых нет никаких гарантий, абсолютно, тем более с нынешним юридическим статусом покера.

По-поводу Зинги, да, у них огромная аудитория и возможно был шанс на монополию игры с сортира(мобильный клиент) Но и тут старзы им утерли нос - с андроид и айфона уже можно шпилить на старзах.
    Ответить Цитировать
    43/232
    + 0
  • Я думаю, как и думал с самого начала этой мутной истории - фтп будет старзовским - так или иначе. У меня свой взгляд на эту ситуацию - очень непопулярный.
    Ответить Цитировать
    49/249
    + 0
  • valeg @ 4.5.2012
    Коротко говоря - невозможно. Необходимы огромные вложения изначально, по возврату которых нет никаких гарантий, абсолютно, тем более с нынешним юридическим статусом покера.

Понятно, что вложения должны быть более чем приличные.
    Но нет ничего невозможного в том, чтобы собрать команду профессионалов и сделать рум еще лучше. Это задача огромного масштаба, но вполне решаемая.

Посмотри, как работают мелкие румы. Часто создается впечатление, что им просто не нужны игроки. То деньги выводишь долго, то саппорт тебя блочит просто на проверку прямо во время игры в турнире. Не говоря уже о том, что от софта на глаза наворачиваются слезы. Если обогнать Старзы - это долгий путь, то просто сделать хороший рум - задача хоть и сложная, но вполне реальная. Думаю, это можно сделать за год. Понятно, что для этого понадобятся огромные инвестиции и команда профессионалов. Но я не согласен с тем, что финансирование найти невозможно. Речь идет о проекте, где велики не только риски, но и вознаграждение в случае успеха.
    Ответить Цитировать
    2867/9422
    + 0
  • Goban899 @ 4.5.2012
    Я думаю, как и думал с самого начала этой мутной истории - фтп будет старзовским - так или иначе. У меня свой взгляд на эту ситуацию - очень непопулярный.

Кстати, для меня это не факт. А зачем он Старзам? Репутация ФТП после всех событий находится на уровне ниже плинтуса. Завоевывать утраченное доверие - сложнее, чем начинать с нуля. Софт ФТП мог бы быть привлекательным для Айпокера или Онгейма, но не для Старзов - у них свой в порядке. Чем дольше длится возня с ФТП, тем меньше его ценность. Не дешевеют только его долги - их придется возвращать в полном объеме любому покупателю.

Расстроить сделку с Группой Бернара Тапи было бы вполне в интересах Старзов. Пускай бывший основной конкурент лежит и не поднимается и дальше. А вот покупать самим - смысла я не вижу, если честно. Все, кто играл на ФТП, уже и без того генерируют рейк на Старзах.
    Ответить Цитировать
    2868/9422
    + 2
  • Если я тебе распишу тут всю схему - на меня налетят с криками, что я ацкий сотона и посягаю на святое - потом как-нить в личке отпишу, если интересно - пока все происходящее идет по объявленому мной сценарию
    Ответить Цитировать
    50/249
    + 0
  • Ну, отпиши, как время будет. Хочешь здесь, хочешь в личке - как тебе удобнее.
    Ответить Цитировать
    2869/9422
    + 0
  • лучше здесь, мне тоже интересно
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 9
  • Leo_Manowar @ 4.5.2012
    Кстати, для меня это не факт. А зачем он Старзам? Репутация ФТП после всех событий находится на уровне ниже плинтуса. Завоевывать утраченное доверие - сложнее, чем начинать с нуля. Софт ФТП мог бы быть привлекательным для Айпокера или Онгейма, но не для Старзов - у них свой в порядке. Чем дольше длится возня с ФТП, тем меньше его ценность. Не дешевеют только его долги - их придется возвращать в полном объеме любому покупателю.

Расстроить сделку с Группой Бернара Тапи было бы вполне в интересах Старзов. Пускай бывший основной конкурент лежит и не поднимается и дальше. А вот покупать самим - смысла я не вижу, если честно. Все, кто играл на ФТП, уже и без того генерируют рейк на Старзах.

Уже писали многие на 2х2 и кто-то вроде и у нас, Старзам фтп не нужен - им нужна легализация онлайна в штатах, одним из условий является выплата денег игрокам с фтп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Golden @ 4.5.2012
    Уже писали многие на 2х2 и кто-то вроде и у нас, Старзам фтп не нужен - им нужна легализация онлайна в штатах, одним из условий является выплата денег игрокам с фтп.

Звучит нелогично, если честно. Кто ставит такое условие? Не Минюст США, посколько он исполнительный орган, а не законодательный. Я не думаю, что кто-то может дать гарантию, что онлайн-покер в США будет легализован в случае выплат. Не вижу просто такого человека или органа власти.

Обрати внимание: когда онлайн будет легализован, исчезнут причины, по которым американцев не пускали в еврорумы. То есть воспользуются плодами легализации все. Надо ли Старзам таскать каштаны из огня для всех? Не уверен.

Ну и я думаю, что даже без покупки ФТП легализация онлайн-покера в США - вопрос времени. Для этого Старзам лучше было бы вести переговоры с властями, разработать четкие критерии для допуска рума на американский рынок и привести свой бизнес и отчетность в соответствие с этими критериями. Платить за ФТП Старзы не должны.
    Ответить Цитировать
    2870/9422
    + 0
  • Старзам нужна не легализация рынка в штатх - а его монополизация.

Мой взгляд на происходящее такой.
    Старзы, с большой степенью вероятности, имели инсайдерскую информацию о том, что на фтп творится полный бардак в плане финасовой дисциплины и прочих сопутствующих моментов - любая здравая крупная компания следит за состоянием дел у конкурентов и готова получать такую информацию любой ценой, особенно на загнивающем западе - где в войнах всяких там корпораций - информация основное оружие. Рынок онлайна в США - это реально золотое дно.
    В какой-то момент, руководство старзов вполне могло решить воспользоваться финансовой неразберихой, творящейся в фтп с целью реализации долгосрочного рейдерского проекта - основными целями которого стали бы два пункта:
    первый (но второстепенный) - убрать мощного конкурета
    второй (основной) - монополизировать рынок в штатах.

Но штаты - не Россия - там занос денег силовикам или государевым холопам, и прочие схемки по вараинтам отъема всяких бизнесов-юкосов не катят - только пукни ни в ту сторону - общественность с журналюгами быстро раздербанит на запчасти, поэтому там приходится действовать очень тонко, и в любом подобном деле должен фигурировать национальный, то бишь государственный интерес - чтобы граждане чуствовали - что родина оних заботится и еще и всяких комерсов подпрягает на это благое дело.

Ну тут ситуация просто идеальная была. Накопив достаточно информации для того, чтобы точно быть уверенными, что любой удар по фтп в плане вскрытия нездорвости финансовых схем, будет смертельным (то есть он не смогут рассчитаться с игроками и .т.п) - старзы начали игру.

В чем она заключалась - заручившись поддержкой каких-то государственных рож, продажных сенаторов или еще кого они озвучили такую схемку. Люди играет в покер - покер запрещен, но рынок никак не регулируется - бомбят все кому не лень. Давайте сделаем так - что бомбить тут будем мы (старзы) только, а все остальные пойдут лесом, за это родина (штаты) будет получать отчисления, продажные политиканы - трудовую копейку, а старзы все остальное. Но послать всех лесом просто так, а кого-то одного оставить - там нельзя. Поэтому старзы должны пойти на жертвы (выплаты американским игрокам) - типа под замес попали все - а вот фтт йокнул - а старзы, типа справились. Более того - нельзя и сразу выкупить фтп, даже с учетом того, что старзы сразу рассчитаются с игроками - это будет выглядеть подозрительно, найдутся поганые журналисты которые решат провести расследование - какая-то ненужная инфа всплывет и т.п. Поэтому надо выдержать несколько пауз.
    Пауза первая - появление лиц, заинтерсованых в приобретении фтп - все должно быть нудно долго, бесконечные переговоры, согласования, короче полить обильно водички. За это время как раз и стратси поулягутся, и игроки поймут - что тот кто вернет им деньги - будет просто бохом момента. Для этой роли - поятнуть время - вполне подходит Тапи - уж как они его там заинтерсовали, че он с этого получит, деньги там, преференции какие или еще чего, или просто уж он стал жертвой обстоятельств - реально хочет купить а ему не дают - мне не ведомо (очень меня прикалывает, что они там должны рассчитаться за 90 дней с игроками - похоже на какое-то намеренное блокирование переговорного процесса со стороны минюста - спросите игроков - большинство, думаю будут не против, если им гарнатировано за полгода-год вернут бабосы). Короче, хотели бы они там договориться по срокам выплат игрокам и прочему - нашли бы компормиссы.
    Щас пройдет еще какое-то время, и если Тапи не решит свии вопросы (а я думаю он их не решит), нарисуется третья сила, причем не обязательно напрямую старзы (а кто-то им аффелированый положим) - это не суть важно, и договорится наконец-то с минюстом. Начнется работа по выплате игрокам и т.п. И одновременно старнет вотрая пауза - еще где-то с полгодика - после которой, продажные политиканы протюхают законадательную базу для игры онлайн в штатах, но группе требований буит, по началу соответствовать возрожденный фтп, или переименованый фтп - это не суть важно. Всех остальных будут поддавливать, а новые владельцы фтп или как он там буит называться - будут выглядеть полными дартаньянами в лице покерной общественности, плюс большой запас финансовой прочности старзов - обеспечит естественную монополию на штатовском рынке.
    Ответить Цитировать
    51/249
    + 6
  • Весело, особенно "дьявольский умысел" выглядывющий из-за каждого абзаца. Ну и конечная цель - "естественная монополия на американском рынке" достаточна утопична.

Но вцелом, сюжет и характеры прописаны получше, чем в половине телесценариев.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • eazzzyyyyy @ 4.5.2012
    Весело, особенно "дьявольский умысел" выглядывющий из-за каждого абзаца. Ну и конечная цель - "естественная монополия на американском рынке" достаточна утопична.

Но вцелом, сюжет и характеры прописаны получше, чем в половине телесценариев.

Тут нет никакого дьявольского умысла - обычный бизнес
    Ответить Цитировать
    52/249
    + 0
  • При том как велись фин дела в ФТП им помощь особенно и не нужна была. Между "умыслом" и "воспользоваться ситуацией" есть принципиальная разница. Не стоит забывать о том, что такой актив как ФТП сильно обесцениваетса со временем, поэтому спешить с его покупкой достаточно глупо, при том что реальных покупателей мало/нет.

Это просто чтобы пояснить свою мысль. А спорить на эту тему не вижу смысла, во-1 мне твое крео понравилось, во-2 реальной инфы мало, только домыслы, а в-3 мне как то все равно, что там происходит на самом деле и кому платить рейк.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Как бы то ни было, никто не купит ФТП, с его долгами, без 100% гарантии разрешения онлайн покера в США.

Онлайн в США + запуск Зинги = наша обеспеченная старость.
    Ответить Цитировать
    49/85
    + 0
  • Раньше персонал было принято переманивать втихую. А теперь нагло и в открытую.
    Неоднократно видел в жизни призывы к персоналу погибающей компании "ай-да за мной, мы наш, мы новый мир построим", ничем хорошим это не заканчивалось
    Ответить Цитировать
    201/276
    + 0
  • Во всей этой ситуации с закрытием румов прежде всего, первым делом вылезает, вопрос - почему ряд румов, риентированных прежде всего на американский рынок - позакрывали так или иначе, а старзы нет. Далее лезет прстой вечный ывопрос - "кому выгодно"

Мотыляния же этого Тапи вокруг фтп, вообще очень мутны сами по себе - на хер тебе "актив" с многосотмилионными долгами? Ради трех магических буковок в названии? Или забавных пингвинчегов на аватарках за столами? Не вижу никаких экономических преимуществ в этом гешефте? Через год вообще никто не вспомнит про фтп. Может мы чего и не знаем - но тут все просто до тупизма - что вы купите - разбитый бентли - который заипешься починять или новый мерин? ответ очевиден. Другой вопрос, что если вместе с разбитым бентли, вам пообещают построить новую дорогу до нужной вам точки назначения, по которой кроме вас никто ездить не будет - тогда вариант интерсный. Пример несколько утрированый, но смысл, я думаю понятен. В случае с Тапи - ему никто не обещает отдать рынок в Америке, поэтому он и что-то там блеит про новый рум, чтобы соскочить, сокхранив некое лицо или работая по согласованой со старзами схеме вводя в блуд общественность.
    Ответить Цитировать
    53/249
    + 0
1 294 295 296 297 1005
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.