Претензию писать надо. Тут же еще бюрократическая специфика. Ведущий специалист Сидоров, намедни вылупившийся из института, настрочил отписку по шаблону старшего коллеги, начальник подмахнул - и готово.
А вот угроза подачи иска, выплаты убытков и процентов по 395, как минимум, заставит их обратить на тебя внимание.
ps: Читаю по диагонали этот 161 и даже жаль, что мне давно не 30, и я больше не играю в эти игры. Там такой простор... И практики почти никакой, куй железо, пока горячо.
К сожалению, лучше вряд ли будет в обозримом (а, может, и в необозримом) будущем
HuanXIV @ 31.07.25Сейчас на разборки от особо бдительных банков (напр. Т-банк) можно попасть даже если пошли впятером в ресторан, один заплатил за пятерых, а потом ему четверо карта-карта перевели.
Прикольно при этом смотреть по тв рекламу от банков, показхывающую эту ситуацию и как они друг с другом соревнуются кто из них заплатит за всех. С подтекстом, что тот , кто заплатил за всех - самый умный, ведь он заберет кешбек от банка за весь заказ.
Но за кадром остается то, что те же банки челу потом головомойку со взьебкой могут устроить и начнут приставать с дурацкими вопросами а покажи-ка мне свои доходы присылай давай НДФЛ-2 или НДФЛ-3, когда этот чел получит переводы от четверых карта-карта для компенсации своих расходов.
У нас бтв в Монобанке можно "разделить счет" через функцию "Совместная оплата" в приложении прямо - тем, кто делит, от оплатившего за всех придет запрос на оплату в приложении.
sable @ 31.07.25HuanXIV,
Спасибо! Понятно.
Тяжела и неказиста жизнь онлайн-покериста )
Поскольку онлайн-покер не интересен государству от слова "совсем", то лучшее , что онлайн-покеристы РФ могут увидеть от государства - это если государство продолжит разрешать им существовать, а не будет их гнобить.
Хотя у государства есть все возможности для того, чтобы легко и непринужденно закрыть тему онлайн-покера в стране серьезно и навсегда. Но тут на счастье всем нам онлайн-покер в России находится на положении неуловимого Джо - он нахуй никому не нужен, чтобы его ловили.
Супер больная тема сейчас 🔥
Мне не совсем понятно, как быть самозанятым. Из других стран я получаю оплату в USDT, затем вывожу через p2p, выставляю чек и пишу количество консультаций.
На сколько это законно, можете подсказать?
Хуан уже не раз отвечал. Нет, это незаконно.
От себя: может прокатывать, но как долго будет - никто не знает.
AnnG, незаконно, нельзя получать оплату за услуги в крипте, само занятый тоже мимо, п2п перевод - это не оплата за услугу. Получать деньги от клиентов нужно на счет в банке, отчитываться (и платить налоги) за эти деньги в рамках законодательств двух стран (где открыт счет и страны нал резиденства)
Выше правильно написали - получать оплату в крипте незаконно, но говорить про это не надо.
Вы, Анна делаете в этой ситуации "правильно", если уместно говорить о правильности в изначально неправильной ситуации.
Вы говорите - я оказала консультацию, и мне эту консультацию оплатили на карту. А то, что это оказлся не человек, а дроп, то сие мне не известно. Никакой крипты я не знаю, и вообще не знаю, что это такое.
И в принципе это - "нормально"...... но нормально до разборок. А если будут разборки, то хрен его знает.
Вы говорите - я оказала консультацию Сидорову, и он мне оплатил вот так.
А дальше "они" идут к Сидорову и Сидоров, такой дурак, говорит - не, я не платил картой, я оплатил криптой.
Что дальше будет - я не знаю. Но для Вас , Анна, ничего приятного.
С 2026 года за такое будут штрафовать физлиц, в размере от 100К до 200К рублей.
Риски такого я не могу оценить, но в такой ситуации единственно, что можно посоветовать - стараться не принимать оплату криптой
HuanXIV @ 31.07.25А дальше "они" идут к Сидорову и Сидоров, такой дурак, говорит - не, я не платил картой, я оплатил криптой
Извиняюсь, не понял. Как товарищ Сидоров мог оплатить услугу криптой, если он эту крипту покупал за рубли? Получается, что у Сидорова с банковского счёта списались рубли, получатель то-же на счёт получил рубли. В покеррумах выигрывается не криптовалюта, а настоящие доллары (евро). Получается, что оплата услуг происходит за фиатные деньги.
HuanXIV, а если закрыть самозанятость, оформить ИП, например усн,то это будет законно? и клиенты и вывод крипты через p2p?
AnnG @ 31.07.25Супер больная тема сейчас 🔥
Мне не совсем понятно, как быть самозанятым. Из других стран я получаю оплату в USDT, затем вывожу через p2p, выставляю чек и пишу количество консультаций.
На сколько это законно, можете подсказать?
Копить крипту и менять ее в крупном городе ее на нал и никому об этом не говорить самый простой вариант. Как "доход" фиксировать наличку, типа ей и платили.
А что можете сказать про офлайн обменники крипты в крупных городах? Запрашивают ли они какие-то данные или отчитываются налоговой о вас?
Leo_Manowar, я поняла, что незаконно. Но, если крипта не с оказания услуги, ее же можно через оформление ИП вывести?
Я пользуюсь выводом из крипты в нал в этом обменнике aifory.pro от 100$. Есть все крупные города РФ + зарубеж.
Рефка, но сервис годный!
Lisenook, отличный вариант, спасибо.
Мне кажется, что самый верный способ будет просто выводить через наличку или whitebird и спокойно платить налоги 13%, чем оформлять себе ИП, чтобы платить 6-8% и пытаться перехитрить государство.
Это моё имхо, конечно.
Как же это всё заебало..