Не умеешь писать, тогда читай

40
Статистика
Статистика
40
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4635
  • Постов
    97
  • Просмотров
    20,193
  • Подписок
    40
  • Карма автора
    +2,792
1 2 3 4 5
  • Я давно собиралась, может поспокойнее станет (пока не стал). И считаю для здоровья полезнее, так как вязать не планировала
    Ответить Цитировать
    34/52
    + 0
  • О чем это сообщение? Что-то лирическое. Сознание устало от цифр и жадно просит текста. Читать, редактировать, писать. Я соскучилась по такой работе. Но последнее время почти не получается ей заниматься. Много созваниваюсь с игроками, подбираю и учу новых сотрудников, расширяю обязанности и придумываю разные мотивационные схемы. Это непросто для меня, так как помимо творчества требует и много считать, что дается мне с трудом. В итоге из-за просчетов части с самой незначительной мотивацией (финансовой) я меньше уделяю внимание другому - стимулам и мотивации. Про это можно многое написать, но все написано до нас в той степени, в которой это сейчас необходимо, если хочется тезисно ознакомиться, как это работает. Кому интересно — скину письмо из рассылки Финолога.

Почти все серьезные аналитические задачи таким образом выполняет Ваня einstein, ну а он не резиновый. Мы будем очень рады видеть в команде математика-аналитика, разбирающегося в специфике покера, вероятно, опытного бекера и не только в спинах. Это не публикация вакансии, я не подхожу к этому формально. Хотя правильное сказать — я не успеваю подойти к этому формально. И полагаюсь, что все само сложится :)) В общем, это скорее притягивание благоприятных стечений обстоятельств.

Где же лирическое? А вот оно. Уж свет пролился за окном, а ты все спишь.
    Ответить Цитировать
    35/52
    + 4
  • Последние двое суток выдались крайне тяжелыми в эмоциональном и физическом плане. Закрытие месяца в школе всегда очень напряженное время, но в этот раз все “сложилось”.

Во-первых, я взвалила на себя заполнение отчетности по игрокам общего прайзпула школы. Дни подведения итогов попали на выходные и я не хотела загружать сотрудников, которые на днях уже прилично переработали, но есть и более веская причина. Мне хотелось на себе прочувствовать нашу систему. Одно дело, когда я просто хожу по личным блокнотам игроков, нахожу проблемные кейсы и разруливаю. И совершенно другое, когда сама вносишь данные, сверяешь все в нескольких местах, уточняешь детали с игроками и отвечаешь на возникающие вопросы.
    Работа вылилась в двое суток почти без сна и еды на чистом адреналине и еще продолжается, но слава Богу близится к завершению. Однако я с уверенностью могу сказать — не жалею, что никого не стала привлекать. Нашла пожиратели времени, неэффективные мувы, лишние с моей стороны требования по регламенту процесса и наоборот отсутствующие и поняла основную природу возможных ошибок. Тут все просто — это невнимательность. Причины невнимательности, полагаю у каждого человека будут свои. У кого-то это может быть качество по жизни и проявляться во всех сферах (тогда такая работа просто не подходит человеку и моя задача понять это и принять соответсвующие меры), у других же это может быть слишком большая нагрузка, как следствие переутомление и ошибки. У третьих микс причин и т.д.

Поэтому у меня две глобальные задачи на этот месяц:

1) Внедрение трекинга времени. Каждый сотрудник в режиме реального времени фиксирует, какие задачи он делал в течение дня, группируя это по процессам/проектам с указанием “точного” времени, потраченного на задачу. "Точного" взяла в кавычки, т.к. точность до минуты естественно не требуется. Звучит страшно, на деле ужасно просто, но требует выработки привычки. Если привычка вырабатывается, начинается счастливая жизнь. У меня уже был опыт внедрения такой отчетности и в других проектах и могу с уверенностью заявить — не работало только у отчаянных тунеядцев, которые со временем органично и без боли покидали не подходящее им место. У остальных входило в привычку и руководство получало бесценную информацию для анализа, понимало, какой сотрудник перегружен, а кто бездельничает. Что в свою очередь позволяло этой перегрузки избегать.
    Само собой в первое время система кажется непривычной, сотрудники теряются, как правильно заполнить, что стоит схлопнуть в одну задачу, а что наоборот важно разделить. Моя задача следить за ходом процесса, подбадривать и помогать. Планирую регулярно проверять, как прошло рабочее время ребят, комментировать и помогать. И естественно я лично не исключение из правил и сама также веду трекинг времени. Верю, что это обязательно привнесет позитивные изменения. Если нет, пересмотрю свою точку зрения. Управление — процесс сложный и оттачивается только на практике, что конечно же не отменяет теорию и поиск новых методик в неограниченном информационном пространстве. Стоит добавить, что ни одна методика в вакууме не подойдет всем и каждому, система может и должна адаптироваться под конкретный проект, специфику работы в нем и под конкретных людей, задействованных в проекте.

2) Администрирование десятков человек вручную — это очень сложная, трудоемкая и рутинная работа, исключающая масштабирование. Поэтому вторая моя задача — написание технического задания на разработку софта для ведения внутренней отчетности, десктопной версии или сразу веб. Скорее всего сразу веб, т.к. это в любом случае в планах. Мы хотим не только сами видеть отчетность по студентам, но и им самим предоставлять исчерпывающию информацию в любое время без траты на это десятков часов сотрудников в месяц на ответы на однотипные вопросы. Такая система должна включать в себя все данные по нашему сотрудничеству, начиная от условий соглашений, как-то дата начала сотрудничества, откаты, лимиты, румы, где может/не может играть игрок, согласованные с игроками доп. соглашения и т.д, заканчивая автоматической подгрузкой результатов игрока и бекинга с данными по всем транзакциям между игроком/школой/прайзпулом и прочее. К сожалению, ввиду нашей специфики мне не удалось найти готового решения, поэтому ничего не остается, как взяться за глобальную разработку.
    Это большой проект, но я планирую вложить в него максимум своих сил и знаний, а там где их будет не хватать — привлечь профильных специалистов.
    Я ставлю себе дедлайн до 1 октября, за который отвечаю головой долларом.

Помимо того, что само отсутствие такой системы обходится школе очень дорого, 200 баксов из личных сбережений переведу одному из дочитавших до этого момента и поставивших плюсик к посту (trollface), если к 1 октября у меня не будет ТЗ для передачи в разработку. Такой небольшой доп. мотиватор.

И во-вторых. Тема дня на GT. Чтобы не смешивать, напишу отдельный пост через некоторое время. Я расскажу свое видение ситуации, выводы, которые я сделала и то какие шаги в управлении школой я планирую в связи с ними предпринять.

Перерыв закончен. Возвращаюсь к цифрам, заполнению отчетности и ответам на вопросы игроков. Прошу прощения у тех, кому пришлось или приходится ждать!

Всем мир!
    Ответить Цитировать
    36/52
    + 17
  • Пока всего пять претендентов) Но на самом деле я уверена, что каждый из сотрудников не хотел бы получить 200 баксов, потому что все мечтают о такой системе))

"Точного" взяла в кавычки, т.к. точность до минуты естественно не требуется. Звучит страшно, на деле ужасно просто, но требует выработки привычки. Если привычка вырабатывается, начинается счастливая жизнь.

Система удобная, правда иногда расстраиваешься, если совсем ерунда отжирает много времени. :)
    А приложения для трекинга времени, которые интегрируются в браузер, бейскэмп и todoist оказались находкой.
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Теперь никто не поверит, что плюсанул пост, потому что он хороший :(

Расскажите, что это за трекинг времени, что интегрируется в браузер и БК?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Imbafer, это TOGGL, мне его нашел муж. Он мне сначала не пошел, а потом разобралась, добавила его к своей учетке в БК и теперь есть вот такая кнопочка напротив задач:

cae42932d0d20c35abe31f4641b3ee6b.png
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 2
  • Imbafer @ 6.9.2016
    Расскажите, что это за трекинг времени, что интегрируется в браузер и БК?

Главное в трекинге — понять, сколько времени на что уходит, сделать выводы, исправить или продолжать в том же духе. А инструментов для отслеживания масса, тут каждый выбирает, что ему удобнее.

Вот Люси настроила программу, синхронизировала с БК и ей удобно. А я просто держу открытым гугл док, куда сразу вношу проект/процесс и задачу, которой планирую заниматься, смотрю на часы и вписываю время. Когда заканчиваю или вижу, что сильно отвлекаюсь снова смотрю на часы и уже фиксирую, сколько ушло на задачу. Но думаю я тоже протестирую способ Люси, когда буду немного посвободнее.
    Сообщение отредактировал shvedkin - 6.9.2016, 13:11
    Ответить Цитировать
    37/52
    + 1
  • Здрасти. Я болею и у меня есть 25% зарядки на телефоне, посмотрим, что я успею написать и о чем.

Убить время, заснуть и проснуться здоровой.

Каждый новый месяц делает жизнь все более наполненной событиями и то, что было еще вчера, сегодня уже далекое прошлое. Я просто обязана записывать хоть что-то.

Школа. Для меня это возможность постоянно учиться. Например, вот чему я научилась осенью:
    1. Расставаться с людьми и расставаться с процессами. Рубить на корню и поворачивать в другую сторону. Пусть со временной жопой, но жопой только на первый взгляд, ведь в итоге поворачиваешь наконец в правильную сторону, а до этого шел в тупик.
    2. Умерить реакцию. Всегда будут те, кто не разбирается в ситуации и говорит чушь или откровенно врет, чтобы выставить красавчиком себя или просто поднасрать по принципу - а почему нет? Единственный правильный способ в такой ситуации - забить, не обращать внимание. Могу ли я так? Да щас, конечно я переживаю, когда слышу очередной булшит, но теперь я переживаю недолго и на след.день уже огурцом :) Вещи важны настолько, сколько важности мы им придаем.

Выше я писала про планы по автоматизации - голова протестует расписывать детали, скажу лишь то, что планы сбываются.
    А вот трекинг времени лично у меня накрылся, не рабочая идея при очень высоком темпе,, но вернусь к ней, когда станет поспокойнее.

Дальше должно быть много историй, как у меня появилась машина и в ней сдох аккумулятор, как я решила снова учить французский, муки выбора, уезжать в Тай или оставаться в Москве, и вроде и зарядки еще 18%, но такая мутная голова, что лучше я помолчу.
    Ответить Цитировать
    38/52
    + 4
  • Выздоравливай! Было бы здорово почитать эти истории
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я кстати на днях хотела тебе написать, что у меня трекинг времени сильно сбиваются, когда резко много мелких задачек и люди со всех сторон пишут, не понимаешь чего куда в какую категорию писать.

Поправляйся)
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • чёта мало
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • От меня редко услышишь классические мемы, но это тот момент;)

Еще год поддерживали проект. Думаю во многом из-за школы, для которой сайт был способом без дисперсии наживать на продаже долей с кэфом. МТТМ сам по себе всегда был убыточен, не генерировал доход.

Но неприятие действительности существенно повлияло на решение поддерживать проект, по моему мнению. Когда вложил десятки тысяч $ в проект, кажется, что он обязан окупиться. Начинаешь юлить сам с собой, придумывать те модели реальности, где факты и расчеты можно не делать. Вот именно так — не делать расчеты.

Не знаю, каким все стало с февраля 2016, но знаю, как было до этого. Сомневаюсь, что были какие-то изменения.

До февраля 2016 финансовая отчетность мттмаркет это одна табличка с расходами формата:
    зп Вася
    зп Сережа
    разработка
    маркетинг
    И (пусть будет день устойчивых выражений) — вишенка на торте! Баланс.

Что такое баланс в классическом понимании бухгалтера?

Qv_rVHah1TY.jpg

Что такое баланс в исполнении АлексОм?

Осталось денег: 1000$

Полагаю, и в школе была подобная отчетность, с той разницей, что она хотя бы генерировала доход, который впрочем не покрывал расходов на маркетинг.

Ведь маркетинг был нацелен не на аудиторию проектов — учеников или бекеров. О, нет, это была охота на наивных покер-бизнесменов, которые на чистом доверии переводили деньги — "инвестировали". В мечту.
    Ване верили. Он сумел создать образ, был ему верен, безусловно обладал харизмой. И вот это уникальное сочетание — анонимность в паблике, веб-камера в личке. Европа, костюм, офлайн-бизнес, онлайн-империя :) Здорово разыграно.

Делали безумные вещи. Размещали страницу школы на покетфайвс, вкладывались в контент, собирали англоязычные заявки, а потом выяснялось, что на заявки никто не отвечает, люди пишут в пустоту, не получают ответы по две недели, договоров на английском нет, что такое бекинг с кэфом люди не понимают и уж конечно не хотят регаться на глючном мттмаркет и делать там какие-то непонятные продажи :))

На это уходили тысячи $ ежемесячно, сжирая доход школы, но стоимость акций росла. Ведь в разговоре Ваня мог сказать — мы на главной покетфайвс, мы на главной шаркскоп, джипситим, проект стоит 2 миллиона долларов! Все. Шах и мат. Кому после таких слов нужен скучный баланс? И пфф, тем более такая мелочь, как фамилия этого замечательного человека.

Ну а какие расчеты, когда не на чем основываться? Что делать, если вообще не понимаешь, что происходит, но надежда еще не умерла? Так и нашлись энтузиасты покормить проекты еще годик. Респект тем, кто понял, что облажался и вышел сразу.

Пока писала узнала, что макропокер закрылся. Посмотрим, что ждет 2сс, у них хотя бы получилось сменить модель монетизации.
    Ответить Цитировать
    39/52
    + 19
  • Скоро я буду человеком, который рассказывает, как путешествовать по миру с животными. Решение принято, мы едем в Тай с нашей бандой.
    Собака, кот и... еще кот!
    Нелепая история. Три года назад я подарила Ване кота, но мы его не забрали по ряду причин. Тогда заводчик предложил взять позже из другого помета. Когда мы созрели, я написала ему, но он не отвечал несколько недель. Так появился Тигра. А дальше по классике — заводчик ответил, что все в силе. И вот маленький Цица, его величество мейнкун Цицерон, подрастает в Оренбурге. Мы не смогли отказаться.

Цица поедет с нами не сразу, он еще мал и первое время поживет у мамы. Мама конечно ахнула от такого поворота событий, спрашивала зачем мы это делаем. Но как зачем? Сейчас у нас всего 8 лап, а будет 12 :)
    Ответить Цитировать
    40/52
    + 7
  • shvedkin @ 12.2.2017
    Мама конечно ахнула от такого поворота событий

Напрашивается другое слово, которое начинается и заканчивается такими же слогами.
    К слову, если считать собак и кота, то у меня тоже 12 лап.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 4
  • Ух ты, класс! А я-то думала из-за аллергии отказались от кота.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • С праздником! Счастья!

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • 40% семьи на Пхукете

Кусок Ивана слева и кусок Леонида справа.
    4224cd66904830925f1baee5829a566f.png

Лицо Леонида перед полетом.
    702af04b088f646b7039169d4becefe4.png

20% в Оренбурге. Цицерон.
    1912d3b02b6a6dda9455d9795a850ca9.png

40% в Москве.

Кукусь. "Сфоткай меня так, чтобы чарты влезли, типа я играю"
    fcaf24b076dfb510f173838a5dfa2924.png

И я.

В другой раз :)
    Ответить Цитировать
    41/52
    + 5
  • Как собака перелет переносить будет интересно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Так. Мы добрались уже давно. Собакен умничка. Производители клетки нехорошие люди. Я купила точно такую же, как у меня уже была, в том же магазине. Колеса брать не стала (они продаются отдельно и уже у меня были). Итог: колеса не подошли, производители изменили размер крепления. Очаровательно было волочить клетку по земле и всему аэропорту. Скажите сама виновата, что день в день брала, и правильно.

В аэропорту Пхукета Кукусика выставили на ленту с багажом. Пока я обнаружила, что он катается туда-сюда прошло прилично времени, а потом я еще долго пыталась его снять. Выпустить его нельзя, клетка опечатана и на бегу ее не открыть. Стащить вниз - так она весит под 50 кг. Спасибо помогли в итоге, и с ленты снять и на тележку поставить. Мы снова оказались звездами аэропорта, у кукуся традиция - как только он видит меня после перелета, не затыкается пока его не достать из клетки. А то время, пока я его искала, хоть бы пискнул. Ну и конечно нас с таким звуковым сопровождением замели. Тайские полицаи. Повели в вет-контроль.

Им надо заранее писать на почту, что ты ввозишь животное и показывать бумажку, которую они высылают в ответ и которую полагается распечатать - а вот это мы выяснили уже на месте. В первый раз я перестраховывалась и у меня было пару месяцев подготовку к отъезду, в этот раз все было скомкано. В общем где-то полчаса меня пытались развести на 200к бат - якобы столько стоит незаконный ввоз, но мы сошлись на 600 батах и том, что я покажу эту бумажку, когда буду уезжать :))
    Ответить Цитировать
    42/52
    + 8
  • А 200к бат и 600 бат это сколько?
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.