Вечер, сижу дома приходит сообщение, перезвони, есть предложение по турниру.
Набираю своего китайского друга, говорит: поступило предложение поехать на главное событие крупного турнира, тебя хотят видеть в команде, их условия полный бэкинг, 50\50 от ITM. Гарантия 800K$ и кепка МЕ в 500 человек. Инста соглашаюсь и уже через пару часов прыгаю в тачку к своим китайским товарищам, и мы мчим на север острова за 300 км от дома. Ну как мчим я бы сказал «овощим» хотя авто мой любимый 3-ех литровый Toyota Сrown, на котором бы я доехал до места за 2 часа, вместо 7-ми)) Но китайцы никогда никуда не торопятся, надо обо всем поговорить, сто раз обсудить все бед биты на прошедшем китайском WSOP, остановится на каждой заправке в туалет и покурить.. ну и самое святое для них-ПОКУШАТЬ)) Меня всегда удивляло, как богатые китайцы, владельцы заводов и пароходов, которые имеют несколько авто за 5-10 млн. рублей, не говоря уже о недвижимости, могут отклониться от маршрута на 100 км, чтобы заехать в деревеньку, в задрипанную чифаньку и отведать местной оху…..ной курочки, которой на острове больше нигде, бля, не попробовать, и кушать в таких опасных местах)) честно говоря, было палево сидеть на заминированной газовыми баллонами кухне))
Но, оху…..но, вкусно, конечно! Масса впечатлений, особенно когда отъехали на 100 км до хайвея и один профессионал говорит, я забыл свой телефон в чифаньке на зарядке….возвращаемся….
Приехали поздней ночью, плутали еще час по навигатору)) заселились в отель… утром просыпаемся, а там заповедник мангровых деревьев, погодка так себе, но пейзажи все-таки не плохие! После завтрака решил прогуляться по парку и набраться ауры перед боем!
До города, где проходил турнир ехали еще 20 км, впервые побывал в этой части острова, оказывается несколько лет назад, китайские бизнесмены, заручившись поддержкой государства решили создать свой аналог силиконовой долины или нашего Сколково)) и за несколько лет из деревни, где пасли коров и выращивали рис, возник большой город с небоскребами и современными офисами всех ведущих IT компаний Китая.
Приехал на турнир и обалдел: шикарная организация, декорации, неограниченный буфет во время турниров, вечером бесплатный ужин на выбор в нескольких ресторанах. Постоянные розыгрыши ценных призов во время перерывов. Вот так в Китае вкладывают деньги в развитие покера, хотя сейчас настолько много различных серий по всей стране, что не хватает игроков, чтобы везде учувствовать, в итоге в последние годы наблюдаются огромные оверлеи, что не было исключением для этой серии, гарантию не побили, на МЕ набралось всего 424 человека из 500, оверлей составил 120К$, я боюсь посчитать, сколько они потратили на организацию, все было настолько круто: лучшие дилеры Китая, напитки и еда, турнирные столы и стулья как на телевизионных столах WSOP и никакого рейка, вообще ноль…китайцы как всегда впереди планеты всей!
Сел в первый день, мне сразу подсказали, что за моим столом 2 крутых китайских профи, остальные все были любители. Игра профи мне очень понравилась, особенно когда один из них проблефовал 75% стэка в первой раздаче, сыграл так отвратительно, что я мягко говоря обалдел, хотя послужной список у него серьезный)) Второй играл неплохо, но его вскоре пересадили…Я часик потратил на изучение оппонентов и начал разрывать, как часто бывает, стал чиплидером стола и так и остался им до конца дня, пересаживали за день 3 раза, но всегда удавалось поддерживать стек на уровне. За 12 часов первого дня не сыграл ни одной монетки, очень много трибэтил, выкидывал АК когда мне поставили аллин за срдений стэк, по телзам QQ, разговорил оппонента, выкинул в открытую, он показа две дамы. Вскрывал блеф по А-хай, был прав, выбил кроткого-ТТ устояли против 77. Единственное, о чем жалею, когда зарубился с одним из чипллидеров, он застлил с баттона, я трибэтнул АА на малом, он поставил 4 бэт, было огромное желание сделать колл и добрать с него по полной, но не мог себе позволить упасть в грязь лицом перед командой, поэтому пришлось ставить 5бэт…там инста пасс…
12 уровней пролетело не заметно, и я закончил день со стеком в топ 20.
В перерыве на ужин познакомился с другом моего друга, который набрал красивых девушке для стримов, это оказывается очень популярно в Китае, он пригласил нас переночевать у них на огромной вилле, с которой они планируют стримить…на что мы с радостью ответили согласием)) Много было искушений в моей жизни, но справится с таким было чрезвычайно сложно)) Но я смог, в итоге со всеми подружился и отправился спать в свою спальню))Вы бы видели этих красоток… по соображениям совести не стану выкладывать их фото в блог, но поверьте мне, живя столько лет в Китае, я был поражен красотой и обаянием будущих интернет звезд))
Начался день 2, в который прошли 146 чел из 424 стартовавших, в призах по гарантии было 100 человек. За первое 170k$. 40 человек вылетело за 1 час, бабл из 6-ти человек растянулся еще на пол часа, карта совсем не заходила, в итоге я не сыграл ни одной раздачи до призов. Стэк подсел, блины выросли и полнейший карддед, удалось забрать стиллом несколько раз блаинды, затем была ситуация когда я в топ 73 не запушил AQ из ранней из-за пейджампа, в итоге пересидел еще 2 и запушил эту же мастевую руку со стэком 7 бб, получил инстаколл от девушки на половину ее стека, подумал, ну там конечно монстр, когда она открыла 33, очень удивился и обрадовался, но первая карта 3 вернула меня на свое место, в итоге 55-ое место из 424 участника…
Второй день совсем не сложился, это печально…такие монетки надо тащить…но в общем я конечно доволен результатом, может быт ещё позовут выступить за команду, в турнире была рейтинговая гонка , все участники делились на 43 команды по 10 человек и наша перед финальным днём была на первом месте в лидерборде, но к сожалению на финальном столе не было наших представителей, в итоге по очкам только 6-ое место из 43-ех, в призах было 8 команд, приз за первое мест- 25k$ наша команда получила только 2.5k$.
Вот такое спонтанное путешествие выдалось на выходные, впереди китайский НГ и ожидание полного трэша в Китае, нужно сваливать куда-нибудь)) Если вам интересно читать мои посты и узнавать новое о жизни в Китае и путешествий по ЮГ Азии ставьте плюсы и пишите в комментариях, с радостью отвечу на все вопросы))
Пошел на тренировку на турники, так как в день всего играю 2-3 турнира, загрузил супернокаут за 40$, дистанцию же надо отыгрывать))
Играю и тренируюсь, телефон в кармане, когда приходит рука, раздается звонок, я делаю ход и убираю его снова в карман и тренируюсь дальше.
Слышу звонок, вытаскиваю телефон и не глядя случайно нажимаю на колл, а до этого был опен пуш на весь стэк, вытаскиваю телефон и вижу что я уже в аллине, а на руках у меня оказывается карман КК))
Оппонент открывает ТТ, я немного офигиваю от такой ситуации, все бы ничего, только Т на флопе и я уже больше не отвлекаюсь от тренировки))