Блог лжеца

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5108
  • Постов
    133
  • Просмотров
    15,971
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +951
Лучшие посты автора
1 3 4 5 6 7
  • bluffer4ever @ 17.10.2015
    Mentaho, по мне так 5-бетом ты переоцениваешь силу своей руки в таких стеках

Вот эту мысль не понял. Как в кеше можно переоценить силу пары тузов на префлопе? 84% эквити, гарантированно, без всяких-яких. Да, на флопе мы всегда выставляемся. Как и наш оппонент, который привязан к банку. Но чаще мы выставляемся впереди, а он позади.
    Ответить Цитировать
    40/81
    + 1
  • Mentaho @ 17.10.2015
    Вот эту мысль не понял. Как в кеше можно переоценить силу пары тузов на префлопе? 84% эквити, гарантированно, без всяких-яких. Да, на флопе мы всегда выставляемся. Как и наш оппонент, который привязан к банку. Но чаще мы выставляемся впереди, а он позади.

мб он подумал что дамы твои?

апд он скорее всего имел ввиду, что не стоит выставляться с тузами, все равно переедут же
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Mentaho, нет, просто я за скилл на постфлопе, префлоп не особо решает хоть и с АА. да при чём тут переедут же, это всего лишь тузы, и всего лишь префлоп и 250 бб, оно не стоит того, чтоб

Да, на флопе мы всегда выставляемся
    любой флоп имхо
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • просто не особо понятна мысль, если у тебя тузы то можно отдать смело 250 бб?) в любом исходе, потому что да на флопе мы всегда выставляемся?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Да чего непонятного то? Данный розыгрыш аналогичен префлоп выставлению с тузами. Просто в 2 этапа.
    Откуда взялась идея про отдачу 250 бб? Да, иногда я отдам 250 ББ (у оппа сет с флопа 1 раз из 8.5, если мне память не изменяет). Остальные 7 раз опп отдастся мне, т.к. намертво привязан к банку. А к банку я его привязал своим префлоп 5-бетом, сайзинг которого я подобрал так, чтоб ему было очень соблазнительно заколить либо пушнуть в ответ, а в случае кола он уже не может выкинуть флоп. Т.е. при любом раскладе этот 5-бет ставит меня в более выгодное положение, чем колл 4-бета.
    Ответить Цитировать
    41/81
    + 4
  • Я упустил какую-то новую тенденцию в мире онлайн покера? Почему все, как по волшебству, стали 3-бетить меня 4х сайзингом?
    Ответить Цитировать
    42/81
    + 0
  • Поплакаться что ли снова...

Вот сидишь ты играешь. Вдумчиво играешь. Все твои действия взвешены и обоснованы. Ставишь 3-бет, оказываешься на монотонном борде, имея на руках оверпару+ф/д. Опп - фиш из фишей, который зашел колд-коллом под твой 3-бет, будучи без позиции. Ты выставляешься с ним All-In - и видишь у него руку типа с готовым стритом без ф/д. Твои 35% проигрывают. Ты все сделал правильно, простой бед бит, поехали дальше.

Префлоп выставление с тузами на 60 бб - отлетаем от пары восьмерок. Надо ли говорить, что тут твоей ошибки тоже нет?

В течении сессии ты несколько раз берешь чек бихайнд на ривере. Не, ты не трус, ты смело лупишь два плотных барреля на флопе и терне, будучи наверняка впереди (или колишь 2 ставки по тем же причинам), а ривером берешь чек. Не потому что боишься, а потому что смысла в ставке нет. Ты смотришь ШД. И видишь, что ты - гений комбинаторики и теории вероятностей! Ты был прав и абсолютно обоснованно ставил/колил 2 улицы. Но банк уходит к оппоненту, т.к. пятой картой ему доехала вторая пара/трипс или что-то поинтересней. И ты говоришь рандому (или каким-то другим высшим покерным силам): "Спасибо, что вы не позволил противнику поставить ривер!" Потому что понимаешь, что в некторых раздачах ты бы ему заплатил. Т.е. вот как получается - тебя мягко (не весь же стек отдал) имеют несколько раз, а ты какбэ еще и радуешься, что опп - дурак и не добрал.

Итого - 2 часа безошибочной игры и -3 стека в итоге.

P.S. Порой хочется уметь, как это умеет Чак:
    9D5lMwTLWLc.jpg
    Ответить Цитировать
    43/81
    + 6
  • SB: $200 (100 bb)
    BB: $220 (110 bb)
    UTG: $187 (93.5 bb)
    Hero (MP): $250 (125 bb)
    CO: $197.2 (98.6 bb)
    BTN: $200 (100 bb)

Preflop: Hero is MP with
    UTG folds, Hero raises to $5, CO calls $5, 3 folds

Flop: ($13) (2 players)
    Hero bets $8.8, CO raises to $17.6, Hero raises to $45.6, CO calls $28

Turn: ($104.2) (2 players)
    Hero checks, CO bets $100, Hero raises to $199.4 and is all-in, CO calls $46.65 and is all-in

River: ($397.5) (2 players, 2 are all-in)

Results:
    $397.5 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    Hero showed and won $9.52 ($197.5 net)
    CO showed and lost (-$197.2 net)

4fac36361f276.jpg
    Ответить Цитировать
    44/81
    + 5
  • Один из любимых мувов, заставляющий противников творить херню - мин бет на ривере в ответ на слабость.

SB: $324 (162 bb)
    BB: $276 (138 bb)
    UTG: $404 (202 bb)
    MP: $262 (131 bb)
    Hero (CO): $332 (166 bb)
    BTN: $202 (101 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG folds, MP raises to $6, Hero calls $6, 3 folds

Flop: ($15) (2 players)
    MP bets $9, Hero calls $9

Turn: ($33) (2 players)
    MP bets $21, Hero calls $21

River: ($75) (2 players)
    MP checks, Hero bets $11, MP raises to $65, Hero calls $54

Results:
    $205 pot ($2.80 rake)
    Final Board:
    MP showed and lost (-$101 net)
    Hero showed and won $202.2 ($101.2 net)

В случае, если у него есть ШД велью, либо блафкатчер - мы добираем.
    Если у него хорошая топ-пара, то мы добираем меньше, чем могли бы. Но с подобной рукой он наверняка ставил бы ривер сам.

А вот если он пустой, то он либо фолдит (если игрок дисциплинированный), либо мы вынуждаем его колить заведомо позади. А этого делать никто не любит, поэтому иногда мы можем спровоцировать вот такой вот блеф-рейз и собрать дополнительное велью.

P.S. Странно, что никто не задал вопроса по предыдущей раздаче, ведь там, на мой взгляд, имеет место быть очень нестандартный и интересный для анализа розыгрыш.
    Ответить Цитировать
    45/81
    + 2
  • Mentaho @ 9.11.2015
    P.S. Странно, что никто не задал вопроса по предыдущей раздаче, ведь там, на мой взгляд, имеет место быть очень нестандартный и интересный для анализа розыгрыш.

сложно что-то спрашивать, когда не понимаешь розыгрыша вообще, кроме префлопа
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Привет! Блог давно в закладках уже, правда пока не отписывался. По поводу предыдущей раздаче, подумал, что имел место анализ игры оппа в фильтрах, либо какие-то нотсы. Хотя то что он минрейзит контбет и коллит 4 бет часто означает слабость, с которой бет его по терну будет нелогичным.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Понятно что он мало презентит велью комб на флопа, а терн вообще практически свел на нет его адекватную часть велью диапазона. Но как ты собирался играть остальные терны, вот вопрос, у нашей руки ведь довольно мало эквити, даже против оверкарт (полублефов). Или он запалился сайзом рейза флопа, а может по статам видно, что откладывает велью рейзы на терн?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Ну что ж, по рассмотрим раздачу с восьмерками.

Разумеется, я бы не стал вытворять подобное ни с того ни с сего, определенные предпосылки у меня были. На префлопе стандартный опен-рейз. BU, SB и BB - рег с низким Cold Call и 2 нита соответственно. А вот опп на МР - почти неизвестный.
    8 рук 38/25, WTSD 1/2 (50%), Agg freq 100% на флопе и терне. Сbet по улицам 100/100 - везде по 1 семплу. Raise conbet IP - 1/1. Профит в плюсе. Пару раздач назад вернулся в игру, выйдя из сит-аута, стек не полный.

Все это я видел еще на префлопе и рейз контбета нисколько не удивил. Вот такой нотс был на него в PHC:

6aa65e082962a1a3a0df3868a76f7c3d.jpg

Итак, он - явный фиш, делал 2 контбета после опенрейза, к сожалению, неизвестно с чем. Он рейзил контбет будучи в позиции, имея на руках оверкарты, а попав в топ пару играл через минбеты. Т.е. он любит выдавливать оппонентов из банка с мусором на руках (осмелюсь предположить, что контбетил он так же с мусором), но сразу сдувается, получив хорошее ШД велью в виде топ-пары с хорошим кикером. Поэтому, получив рейз контеба на К-хай борде я сразу отмел топ-пару. Оставались сеты/допперы и треш. Я дал 3-бет, с целью защититься от треша - играть на бродвейном терне было бы тяжело. Сеты же наверняка бы пушнули в ответ, как и 2 пары, и я бы легко выбросил.

Получив колл, основываясь на собственном опыте игры с фишами, я положил его на слабую готовую руку либо ФД. Конечно, оставался вариант со слоуплейным сетом, но борд спарился, так что сетов стало резко меньше. Иными словами я понял, что впереди. Я чекнул, позволив ему продолжать агрессию со слабой рукой, что он и сделал.

Вот такой вот майндгейм
    Ответить Цитировать
    46/81
    + 4
  • Ух, под конец года в реале стало гораздо больше работы и меньше свободного времени. С момента последнего поста отыграл всего 2 сессии. Не то что бы настолько нет времени. Просто не хочу садиться за стол будучи не в оптимальной для игры форме. Покатать вечерок с чугунной после тяжелого трудового дня головой - это было позволительно на НЛ50. НЛ200 такого отношения к себе не прощает.

Решил пока подвести промежуточный итог своей игры на НЛ200.

bd552d0a50ef79d9bf88b0cbab8bd552.jpg

Очень жестко ощущается, что ГСЧ не на моей стороне. Вам это видно по недодаче в 3 бб/100, а мне припоминается куча моментов, когда ривер давал оппоненту один из 2-6 аутов, и, казалось бы уже выигранный пот уходил в другую часть стола, а я сыграл в минус и по Ev, и по факту.

Сравним статы на НЛ100 и НЛ200:

НЛ 100: 26.9/21.7; 3Bet 9.73; WTSD 25.8, W$SD 51.9, WWSF 48.9.
    НЛ 200: 28.6/21.1; 3Bet 9.69; WTSD 25.5, W$SD 49.8, WWSF 51.7.

Что можно сказать, проанализировав основные статы?

Бросается в глаза разница в проценте побед на ШД - 2.1% это реально много. Но с другой стороны, подрос мой WWSF - на 2.8%. Человек, который разбирается в статах, сказал бы, что я начал агрессивнее играть постфлоп, вследствие чего стал забирать больше банков по красной и проигрывать на вскрытии. Но дело не только в этом. Я уже писал, что стал использовать в своей игре программу Poker Hole Cards. Ну так вот, практически всю дистанцию на НЛ200 я отыграл, используя ее наравне с ХМ2. Именно из-за этого в моей игре появился ряд мувов, которые я не использовал раньше.

На НЛ100, что бы чувствовать себя комфортно против регов, я анализировал их игру в ХМ2 (вот прям каждого прогонял по базе, искал лики и т.д.) Я не скажу, что перестал это делать, но изучить и запомнить лики всех регов на лимите проблематично, а тут этакий "экспресс Leak Finder" - 5 секунд, и я уже знаю, сбалансирован ли такой-то мув у противника, или нет.

Именно поэтому у меня подрос Cold Call в позиции - иногда я просто захожу с любыми двумя и обыгрываю противника, у которого минутой ранее обнаружил лик в постфлоп игре, позволяющей легко выбить его из банка. В целом на постфлоппе моя агрессия стала избирательней. В PHC есть очень удобный быстрый фильтр, который показывает, как противник играет именно против меня. Поэтому, стоит оппоненту начать меня свою стратегию, адаптируясь под мою игру - я сразу это замечаю.

Можете обвинить меня в том, что #постпроплачен, но без этой проги я реально чувствую себя слепым за столом, как раньше чувствовал себя без ХМ.

Резюме: лимит сильней. Гораздо сильней. Конечно, свою роль в восприятии сыграл и мой психологический барьер, ведь раньше я не могу тут закрепиться. Но объективно - рыбы меньше, реги матерые. Порой начинается такой майндгейм, что голова пухнет. Да еще и ГСЧ решил меня разлюбить. Хрен с ними, с переездами, но я в жизни не видел столько доперов и сетов ривером. И не смотря на это - 10 Ev bb/100, 7.5 по факту. Все благодаря грамотному анализу оппонентов и использованию их ликов.

К сожалению, сейчас совсем нет времени на основательную игру, и до Нового Года ситуация вряд ли изменится. Как мне кажется, есть все основания попробовать себя лимитом выше, но покуда не разберусь с основной работой, побарахтаюсь пока на НЛ200.
    Ответить Цитировать
    47/81
    + 5
  • стесняюсь спросить а что же у тебя за работа такая которая дает больше 6к$ в месяц ?
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • nessin, я и не говорил, что она приносит больше 6к в месяц. Да и откуда цифра 6к в месяц? За 2 месяца, если уж на то пошло. И 2.5 месяца на НЛ100. Итого 4.5 месяца и 13к баксов профита - меньше 3к в месяц. Не забывай, что я их не выводил.

А сама работа - простой бизнес "купи-продай". Занимаюсь железками для крупногабаритной техники, если тебе уж так интересно. Я понимаю разрыв шаблона - я выкладываю графики с круглыми цифрами в зеленых президентах, а сам ною, что очень занят на работе. Но одно дело - стабильный источник очень хорошего дохода, другое - высокодисперсионные качели онлайн-покера. Я на них катался в свое время и очень хорошо это помню. За эти 4.5 месяца я выиграл больше, чем заработал. Но с тем же успехом я мог бы сыграть в ноль. Или залить стартовые 10 байинов на НЛ100, с которых так лихо начал вести этот блог.

Если твой вопрос вызван рассуждениями "Зачем ходить на работу, если можно заносить такие бабосы не выходя из дома?" - то такие суждения ошибочны. Слышал поговорку про яйца и несколько корзин? Она как раз об этом.
    Ответить Цитировать
    48/81
    + 5
  • нет естественно что если катать за 2 месяца 45к рук то работа лучше (ибо если стриканет то будет аяя), просто виден явный потенциал отсюда и вопрос
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • К сожалению нет никаких гарантий того, что я смогу держать свою игру на текущем уровне, играя 100к рук в месяц. Придется очень много катать, а гринд - не самое разноплановое занятие. Очень быстро наступит момент, когда тебе просто будет хотеться НЕ играть. А если иного дохода нет, то придется играть через силу - то еще удовольствие.

Если стабильная игра в плюс может отодвинуть приход этого момента, то попробуй-ка откатать 100к рук в ноль, постоянно выставляясь позади в кулерах и т.д. - придется играть в режиме перманентного тильта, осложненного дикой усталостью. А играть на НЛ200+ в Б-гейм - значить стать кормом для регов.

Потенциал для роста может и есть, но удариться в игру с головой, забив на стабильность и благополучие, которые я уже имею - это чистой воды авантюра. Оддсов маловато
    Ответить Цитировать
    49/81
    + 2
  • Mentaho, сколько ты столов играешь, в какое время, сколько длятся сессии и как подходишь вообще к режиму, в котором играешь, при этом совмещая с бизнесом?
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • bluffer4ever, кол-во столов разное от сессии к сессии. Когда позволяет концентрация и кол-во свободной игры на старзах - играю до 16 столов. Длительность сессии - опять же, по настроению. Иногда хватает 15 минут, что бы понять, что сегодня на игру "не стоит".

Наверное странно это слышать от игрока НЛ200. Тут ведь нужна дисциплина, строгий график, подсчет калорий. Но, как я говорил раньше, играю я нерегулярно, так что вот как-то так.

Как совмещаю с бизнесом? Если не убил мозги на работе и следующий день свободен - почему бы не покатать в свободный вечер? Вот и все совмещение.

P.S. Не люблю я слово "бизнес". Как-то очень пафосно звучит - "у меня свой бизнес". Типа я крутой, а вы все плебеи, падите ниц! Обычно заменяю хорошим отечественным словом "работа"
    Ответить Цитировать
    50/81
    + 4
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.