Jack, Да я понимаю, что вряд ли, у меня и посещаемость блога так себе, так сказать мысли вслух просто, может что и набредет на блог)
Почему бейсбол: любой из американских видов спорта просчитан хорошо, но денег в нем море и если уже ставить, то на мой взгляд надо стремиться ставить америку. Соответственно круг выбора для себя сузил: NBA, MLB, NHL, NFL. Пытаться разобраться одновременно в нескольких видах спорта нереально, это аксиома уже давно.
По поводу того, что не с кем обсуждать, я не верю, что в паблике можно найти человека, который бы поделился с новичком какой-то стоящей информацией по поводу того как наживать этих лигах, потому что это без сомнений золотая информация, хоть на анг. хоть и на русском, поэтому не факт что обсуждение посредственных мыслей двух людей является более продуктивным, чем не обсуждение вообще. А когда мысли становятся непосредственными, то это уже сказываться на результатах, а если мы публичная персона, то и люди готовые обсуждать непосредственный мысли и идеи сами тебя найдут.
Дальше, каким путем мы хотим добиться успеха - математика, соответственно в идеале я хочу найти модель опирающуюся на цифры и ставить по ней, пусть путем отсмотра матчей, пусть путем вникания в вид спорта, но в конечном итоге это должна быть цифровая модель, а значит поидеи мы должны ставить туда где можем ставить больше, а больше мы можем ставить на бейсбол, т.к. большие максимумы и больше матчей.
Ну и если честно я полюбил эту игру за этот сезон, мне уж реально интересно смотреть бейсбол и проверять свои статистические наработки, ведь бейсбол завязан на статитстике гораздо больше чем любой другой из этих видов спорта(по моему сугубо лично мнению разумеется). Я получаю эстетическое удовольствие от того, что цифры и формулы, которые рождают какую-то модель игры, совпадают с реальностью.
По поводу 3%.....а ю крейзи мээээн???))) 3% на второй год ставок в MLB?? я тут думаю надеяться на 1,5% это оптимистично или нет?
Вот скажи, а что ты хочешь играть? Я хотел бы послушать альтернативное виденье, как я понимаю ты рассматриваешь это дело серьезно. Если брать это дело всерьез, т.е. рассматривать как вариант на жизнь зарабатывать? Просто по мне так, связываться со ставками и не идти по пути, который пусть и гипотетически, но может привести к безбедной старости не самая лучшая идея, т.е. меня потолок в 2-3 уе в мес, не очень устраивает, да что там говорить даже в 5 не устраивает, есть в жизни менее рискованные способы выйти на эту цифру, так что если уж собираться в этот путь в будущем, то только во что-то крупное.
и вообще я не понимаю почему ты выбрал бейсбол? ты играл в него? тебе нравиться так сильно сама игра?
как будут деньги готов заключить с тобой пари, что в течении следующего года ( 2015 ) ты не сможешь показать roi 3%+ на бейсболе с дистанцией 6000+ событий за год.
причин много:
недостаток информации.
тебе особо не с кем обсуждать матчи, свои мысли и т.д так как в русскоязычном сообществе очень мало кто играет бейсбол а именно в дискуссиях каких то по поводу выбора того или иного исхода повышается хоть как то твой скилл.
если бы ты английский например знал то другое дело, шел бы на англоязычные ресурсы и там общался бы.
вообщем не понимаю за счет чего ты будешь иметь перевес.