Magic Diaries Release

49
MagicGog
Beat the monkey
Статистика
Статистика
49
1 3 4 5 6 21
  • у modzillapl надо играть учится, вот там рои так рои
    ах да, сюрп лакожоп переапанный
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • рои +50% - это фантастика
    Ответить Цитировать
    8/14
    + 3
  • "Средний" братюня Сюрпрайза просто унижает)
    Да и Сюрп не кисло тащит. А я думал, что ты в даунстрике)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • KAMSHULER, все думали!
    Но отдадим ему честь, сюрп сам и признал фактически, что лакожоп:)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • KAMSHULER, ну на графике же нет 100+)) И да, ща 100+ и на говнорумах в плюс наверн будет, а Пс и в этом диапазоне Би играю в минус. Тупо что-то летом сломалось и 20к на пс залил, а на говнорумах 20к прднял.
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 1
  • surprisefirm, ты кстати чего снова на вечернюю перешёл? заебало за 7 байинов на финалках играть?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 2
  • yaodintakoi @ 23.10.2015
    surprisefirm, ты кстати чего снова на вечернюю перешёл? заебало за 7 байинов на финалках играть?

Если уж егор699 и уантайм катают, да апивова козырек и хэппиноус перешли, то мне совесть просто не позволяет оставаться там
    Ответить Цитировать
    3/14
    + 1
  • пойти чтоли снова дневную покатать
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Всем привет, соглашусь с высказываниями Сюрпрайза по поводу почти не реального РОИ на уровне 50%, в своих последующих вычислениях я отталкивался от более реальных (на мой взгляд) 25-ти процентов для турбо турниров и 35-ти для рег структуры.

По поводу дней когда играть - во вторник для рега аби30-35 поля ес-но тяжелее в верхней части загрузки (хотя в нынешних реалиях, когда в 11 1р1а в Понедельник (!) видишь Легендена, Дикея, Мамонта и компанию бразильцев, вообще не совсем понимаешь что ты еще забыл в этом покере), т.к. она (верхняя часть загрузки) совпадает с нижней частью загрузки некоторых топрегов. А вот вычеркивать понедельник я бы не стал - большое кол-во регов после Вск отсыпаются так, что поле (по идее) наоборот должно было бы быть мягче но - читай выше)). Думаю то, что нужен перерыв не 2 дня подряд а как раз по одному в течении недели должно само собой вытекать из рода деятельности (мы не по 7 часов "работаем" на работе работу, а в среднем по 10 часов выкладываемся и в таком режиме выдержать 5 дней лично для меня - просто физически не возможно. Сам для себя выбрал второй (первый Вторник) выходной Субботу, но если лудить супернок по 320 то тогда остается только Пятница.

Достаточно странно что никто этого не написал до меня, но никого не смутил АФС который играет ТС за этот год?
    total_shark.png

Для турбин этот показатель 2.4к, для рег структуры 3.1к. Вместе с предполагаемой дистанцией, которую ТС планирует выкатывать в месяц, этих данных достаточно для того чтобы смоделировать в pokerdope предположительный результат.
    (далее использую turbo ratio 55% как средний в этом году)

Для одного месяца картинка следующая:
    2015-10-24_1010.png

2015-10-24_1011.png

При среднем заработке 4.5к в месяц, стандартные отклонения в 8.5к (!), вероятность месяца в минус 37% - как по мне ну очень тяжелое испытание для нервной системы. При графике катки 5 дней в неделю (около 200 часов игры в месяц) два месяца сыграть в минус - элементарно, а за этим следует не уверенность в своей игре, стрессы, плохое моральное самочувствие и т.д.

При желании можно поиграться с pokerdope и сеткой турниров, и сделать ГОРАЗДО менее дисповую катку. У меня например получилось на аби30 создать такую сетку где при меньшем РОИ и балансом между регулярками (турики с АФС около 200) и килополями (500+) 66/33, получается что вероятность месяца в минус 14% и средняя ожидаемая прибыль > стандартного отклонения:

2015-10-24_1047.png

2015-10-24_1048.png

Ес-но все эти рассчеты маштабируемы на 1/2/6 месяцев, но в нынешних реалиях (не астрономический РОИ, одни реги с топ27 и т.д.) без составления хорошей сетки ну очень тяжко.

Кстати посмотрел на твои приятные результаты за этот год в турбинах, а не поделишься с общественностью своими винрейтами в коротких стеках в турбо туриках?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
  • MomchilUnak @ 24.10.2015
    Кстати посмотрел на твои приятные результаты за этот год в турбинах, а не поделишься с общественностью своими винрейтами в коротких стеках в турбо туриках?

Я пробовал отфильтровать турбо-турниры в ХМ 2 от остальных, но не получается. Такое ощущение, что в ХХ не пишется структура, а ХМ2 никак их не отличает.

В целом по всем турнирам, в зависимости от размера стека у меня это выглядит так. (стек, и винрейт по ЕВ)
    1-5 - 6.76 бб/100
    6-10 - 3.96 бб/100
    11-15 - 5.29 бб/100
    16-25 - 1.42 бб/100
    26-35 - 1.19 бб/100
    Далее винрейты высокие

Х. з. с чем связан провал в стеках 16-35. Частично думаю из-за того, что я играю много турниров типа Super KO и постоянно принимаю оллины на всяком шлаке ради нокаутов. Но наверно есть что-то еще, надо поизучать. апд. Отфильтровал бб > 100, получил винрейт 0.23 и 3.3 на 16-25 и 26-35 соответсвенно. Раздач чуть более 3K, маловато, конечно для оуенки, но надо присмотреться.
    Сообщение отредактировал MagicGog - 24.10.2015, 19:53
    Ответить Цитировать
    37/297
    + 0
  • F14 @ 23.10.2015
    Привет.
    Ты ведь делал большой перерыв, то есть вся дистанция, которую ты накатал и анализируешь, как бы "устарела". Турниры, поле.. все меняется.
    Поэтому не делал бы упор на анализ старой статистики с шарка.

Ну вот график, например, с тех пор, как я начал плотно катать в этом году (с 1 августа). При этом я не считаю, что мне как-то складывалось, т. к. по винрейтам в целом небольшой недобор, а конкретно за этот месяц (сейчас я играю явно лучше, чем месяц назад) недобор большой. + сакаут на финалке Хоттер-44 (KK < AT, ББ против СБ, против чувака с рейнджем под 100%) и 5-е место вместо 1-3.

П. С. Кстати, тут все заносы эти именно турбины, а не нормал спид.
    Ответить Цитировать
    38/297
    + 0

• Х. з. с чем связан провал в стеках 16-35. Частично думаю из-за того, что я играю много турниров типа Super KO и постоянно принимаю оллины на всяком шлаке ради нокаутов. Но наверно есть что-то еще, надо поизучать.

Да с игрой в средне коротких стеках большие проблемы, и сомневаюсь что это префлоп АИ.
    Проверить очень просто - поставь в ХМ2 фильтр Preflop Allin = False (если поставишь True - увидишь как тебе складывается именно в префлоп АИ), только мой опыт подсказывает что винрейт ты увидишь отрицательный. Объясняется достаточно просто - 16-40бб это обычно самые распространенные стеки по кол-ву сыгранных раздач на анте.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • MomchilUnak, у меня винрейт отрицательный на всех размерах стека, если удалить префлоп-оллины, кроме 60+

Разве винрейт в таких ситуациях не должен быть плохим. Ведь, если мы не выставились оллин, то чаще всего это ситуации, когда наш стил или 3-бет не прошел, нас переставили и мы не смогли продолжать (+ разумеется, в целом мы сидим и фолдим, а по нам ездят блайнды).
    Я добавил фильтр hero saw flop (при allinm preflop = true), там большой плюс.
    Сообщение отредактировал MagicGog - 24.10.2015, 20:47
    Ответить Цитировать
    39/297
    + 0
    А вот вычеркивать понедельник я бы не стал - большое кол-во регов после Вск отсыпаются так, что поле (по идее) наоборот должно было бы быть мягче но - читай выше)). Думаю то, что нужен перерыв не 2 дня подряд а как раз по одному в течении недели должно само собой вытекать из рода деятельности (мы не по 7 часов "работаем" на работе работу, а в среднем по 10 часов выкладываемся и в таком режиме выдержать 5 дней лично для меня - просто физически не возможно. Сам для себя выбрал второй (первый Вторник) выходной Субботу, но если лудить супернок по 320 то тогда остается только Пятница.

В воскресенье я сам очень много катаю. Это самый выгодный день, я не могу себе позволить такую роскошь, как пропустить его или сделать лайтовое расписание. В среднем у меня нагрузка по ВСК раза полтора выше, чем в обычный день (а по БИ раза в 3). Отсюда и повышенное количество кофе, высокая вероятность высокой усталость в понедельник. Т. ч. тут для меня все очевидно. Понедельник - выходной.
    На счет 2-го дня, соглашусь с тобой, лучше делать их не подряд (не только из-за покерных соображений). Т. е. Пятница или суббота наверно.
    Наверно лучше пятница, т. к. в субботу скорее всего фишей поболее, чем в пятницу. + Перед воскресеньем лучше наверно иметь игровой день, чтобы была практика и всякие игровые мелочи еще не выветрились их головы.
    Ответить Цитировать
    40/297
    + 0
  • Любопытная раздача случилась. Опп хороший рег.

Навскидку, тут куча дров, кроме того ББ вс БТН, тут по идее чувак должен много мувить с руками явно слабее моей. В общем, я пас, как вариант особо не рассматриваю (надо было на префлопе думать, что открываем). Пара вопросов, которые у меня возникли.
    1. Колл терн как вам, как вариант ? Мне лично не очень, но может есть какие-то доводы.
    2. С какой минимальной силы руки вы тут запихаете.

Poker Stars, $69 Buy-in (60/120 blinds, 15 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 2,859 (23.8 bb)
    BB: 7,233 (60.3 bb)
    UTG+2: 3,521 (29.3 bb)
    MP1: 2,470 (20.6 bb)
    MP2: 2,036 (17 bb)
    MP3: 2,875 (24 bb)
    CO: 2,953 (24.6 bb)
    Hero (BTN): 5,367 (44.7 bb)

Preflop: Hero is BTN with
    5 folds, Hero raises to 240, SB folds, BB calls 120

Flop: (660) (2 players)
    BB checks, Hero bets 360, BB raises to 840, Hero calls 480

Turn: (2,340) (2 players)
    BB bets 888, Hero raises to 4,272 and is all-in
    Ответить Цитировать
    41/297
    + 0
  • Зарегался на ICMizer.com (не реклама). У меня с пуш-фолдом в принципе все норм (результаты в турбинах доказывают это), но все равно я думаю есть какие-то слабые места, которые можно подтянуть
    Ответить Цитировать
    42/297
    + 0
  • Понедельник и пятница в разы лучше вторника и субботы.
    Ответить Цитировать
    4/14
    + 1
  • Ребята, всем спасибо большое за комментарии. Очень приятно, что есть какая-то дискуссия. Все-таки дневник находится в 20-100 + тут нету отчета о всяких поездках, супер-фоток и т. д. А мне хорошие советы сейчас очень нужны. От меня тоже будет какой-то толк, но чуток попозже, пока что я нахожусь на стадии 2 своего бизнес-плана (об этом чуть позже).

Сделаю вторник и субботу выходными. Посмотрим как пойдет.
    Ответить Цитировать
    43/297
    + 1
  • 2 раздачи поржать из Хот-33.

1. Тут я мисскликнул на флопе. Обв контбет, но я писал сообщение на форум, двигал мышкой влево-вправо на пару тыс. пикселей и не там нажал хоткей. В итоге на терне получил какой-то странный экшен...

Poker Stars, $30 Buy-in (30/60 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 9 Players

SB: 2,563 (42.7 bb)
    BB: 3,298 (55 bb)
    UTG+1: 2,375 (39.6 bb)
    UTG+2: 3,210 (53.5 bb)
    MP1: 5,762 (96 bb)
    MP2: 3,000 (50 bb)
    MP3: 3,866 (64.4 bb)
    Hero (CO): 3,065 (51.1 bb)
    BTN: 2,552 (42.5 bb)

Preflop: Hero is CO with
    5 folds, Hero raises to 150, BTN calls 150, 2 folds

Flop: (390) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: (390) (2 players)
    Hero bets 270, BTN raises to 735, Hero calls 465

River: (1,860) (2 players)
    Hero checks, BTN bets 1,667 and is all-in, Hero calls 1,667

Results: 5,194 pot
    Final Board:
    Hero showed and won 5,194 (2,642 net)
    BTN showed and lost (-2,552 net)

2. Бразильский рег-задрот. Такие обычно имеют стандартные линии по всем типам спотов (он же задрот) и мне показалось, что терн он твердо намерен коллить и лучше бесплатно посмотреть ривер

Poker Stars, $30 Buy-in (30/60 blinds) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players

SB: 3,238 (54 bb)
    BB: 2,375 (39.6 bb)
    UTG+2: 3,210 (53.5 bb)
    MP1: 5,762 (96 bb)
    MP2: 3,000 (50 bb)
    MP3: 3,866 (64.4 bb)
    Hero (CO): 5,707 (95.1 bb)
    BTN: 2,533 (42.2 bb)

Preflop: Hero is CO with
    UTG+2 raises to 180, 3 folds, Hero raises to 450, 3 folds, UTG+2 calls 270

Flop: (990) (2 players)
    UTG+2 checks, Hero bets 360, UTG+2 calls 360

Turn: (1,710) (2 players)
    UTG+2 checks, Hero checks

River: (1,710) (2 players)
    UTG+2 checks, Hero bets 1,170, UTG+2 calls 1,170

Results: 4,050 pot
    Final Board:
    UTG+2 mucked and lost (-1,980 net)
    Hero showed and won 4,050 (2,070 net)
    Ответить Цитировать
    44/297
    + 0
    Всем привет, соглашусь с высказываниями Сюрпрайза по поводу почти не реального РОИ на уровне 50%, в своих последующих вычислениях я отталкивался от более реальных (на мой взгляд) 25-ти процентов для турбо турниров и 35-ти для рег структуры.

По поводу дней когда играть - во вторник для рега аби30-35 поля ес-но тяжелее в верхней части загрузки (хотя в нынешних реалиях, когда в 11 1р1а в Понедельник (!) видишь Легендена, Дикея, Мамонта и компанию бразильцев, вообще не совсем понимаешь что ты еще забыл в этом покере), т.к. она (верхняя часть загрузки) совпадает с нижней частью загрузки некоторых топрегов. А вот вычеркивать понедельник я бы не стал - большое кол-во регов после Вск отсыпаются так, что поле (по идее) наоборот должно было бы быть мягче но - читай выше)). Думаю то, что нужен перерыв не 2 дня подряд а как раз по одному в течении недели должно само собой вытекать из рода деятельности (мы не по 7 часов "работаем" на работе работу, а в среднем по 10 часов выкладываемся и в таком режиме выдержать 5 дней лично для меня - просто физически не возможно. Сам для себя выбрал второй (первый Вторник) выходной Субботу, но если лудить супернок по 320 то тогда остается только Пятница.

Достаточно странно что никто этого не написал до меня, но никого не смутил АФС который играет ТС за этот год?
    total_shark.png

Для турбин этот показатель 2.4к, для рег структуры 3.1к. Вместе с предполагаемой дистанцией, которую ТС планирует выкатывать в месяц, этих данных достаточно для того чтобы смоделировать в pokerdope предположительный результат.
    (далее использую turbo ratio 55% как средний в этом году)

Для одного месяца картинка следующая:
    2015-10-24_1010.png

2015-10-24_1011.png

При среднем заработке 4.5к в месяц, стандартные отклонения в 8.5к (!), вероятность месяца в минус 37% - как по мне ну очень тяжелое испытание для нервной системы. При графике катки 5 дней в неделю (около 200 часов игры в месяц) два месяца сыграть в минус - элементарно, а за этим следует не уверенность в своей игре, стрессы, плохое моральное самочувствие и т.д.

При желании можно поиграться с pokerdope и сеткой турниров, и сделать ГОРАЗДО менее дисповую катку. У меня например получилось на аби30 создать такую сетку где при меньшем РОИ и балансом между регулярками (турики с АФС около 200) и килополями (500+) 66/33, получается что вероятность месяца в минус 14% и средняя ожидаемая прибыль > стандартного отклонения:

2015-10-24_1047.png

2015-10-24_1048.png

Ес-но все эти рассчеты маштабируемы на 1/2/6 месяцев, но в нынешних реалиях (не астрономический РОИ, одни реги с топ27 и т.д.) без составления хорошей сетки ну очень тяжко.

Спасибо за такой объемный комментарий. Ты взял за основу статистиу с Шаркскопа, но мне кажется, что ее следует немного подправить перед тем, как использовать в калькуляциях на http://pokerdope.com
    По нескольким причинам.
    1. Как там считают АФС. Наиболее вероятно, что берут все турниры и считают среднее арифметическое. Но тут есть такой момент. Что чем больше АФС, тем турнир проще и средний РОИ в нем будет раза в 2 выше, чем по остальным. Также у этих турниров обычно АБИ меньше.
    2. Разного рода мейджоры + воскресные версии регулярных турниров с удвоенной гарантией (Биг-109 всякие). Тут я обычно продаю доли. А этот процесс, математически выглядит, как понижение АБИ и дисперсии и повышение РОИ в таких турнирах.

Если эти 2 пункта как-то попытаться учесть, то можно представить, что в реальности мы играем не турниры с АФС 2500 и РОИ=35, а АФС 1500 и РОИ = 50% и тогда результаты симуляций выглядят вполне норм.

Ответить Цитировать
    45/297
    + 0
1 3 4 5 6 21
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.