SuperHeroRiverRat @ 8.8.2015
Братан, а будем отмечать годовщину последнего сообщения в дневнике?
конечно да !
Ну на самом деле даже забыл что у меня есть блог и что в него можно что то писать, а когда вспоминал сразу почему то приходила мысль что и писать то особо нечего, но учитывая что блог находится в низких лимитах , возможно кому то будет это интересно услышать, так что расскажу небольшую историю о том какие изменения произошли за эти почти 2 года моей покерной карьеры.
Примерно в конце лета 2014 я попал в команду/бекинг фонд team-firestorm , к тому моменту я играл аби2-5 в околонуля , практически не имел никакого наигрыша и не знал как развивать себя в покерном плане, единственное что у меня было это дичайшая мотивация выбраться из замкнутого круго бессмысленной жизни человека потратившего слишком много времени на всякую хуйню.
В команде я начал тренироваться у Exan13 который помог с азами игры, рассказал про всякие веселые штуки типа ицмайзеров фильтров в хм2 и прочем, привело это к тому что период с ноября 2014 по март 2015 я провел в примерно таком режиме ( подьем/завтрак/таблетка фенотропила/ 2 часа теории/13+ часов катки/час теории /repeat с 1 выходным в 2 недели) попутно за это время я "побил" низкие лимиты и в марте играл уже что то типа аби20.
Март 2015. Первые нормальные кешауты, окрыленное состояние в плане игры , съехал на отдельное жилье, играть продолжил примерно в том же темпе, над игрой работал так же, но игрушки поменялись, на замену ицмайзеру и хму пришла флопзилла и воды с RIO/iveyleague и т.д и конечно же работа над игрой в конфе с моими друзьями из покерной команды , я понимал что скоро надо будет идти выше и был практически готов к этому, аби20-30 я играл с сильно разогнанами статами, забивал на ICM и катал что то в районе 27/25/12 с винрейтами 25+ preante 15+ ante или около того, в это время я уже начал тренироваться с Iwantbearich, это был уже абсолютно другой уровень, куча работы в флопзилле и креве, мат.формулы, расчет ожидания и т.д все это помогало двигаться вперед очень быстро.
Летом 2015, я решил поехать повеселится и поиграть оффлайн в азов сити, сыграл там пару мини серий, после которых решил поиграть там же UPS на которой познакомился с Стефаном и это очередной момент который очень сильно изменил мою жизнь в покерном плане, каким то образом мы начали очень хорошо общаться, практически не разговаривая о покере, один из тех случаев когда ты очень быстро понимаешь что ты с человеком на одной волне, так что мы очень весело потусили на UPS и пару раз во всяких злачных местах в Ростове. В Июле он съезжал со сьемной хаты от друзей и так как я на тот момент еще жил отдельно со своей девушкой я предложил ему пожить у меня и это был полнейший пиздец, за почти 2 месяца жизни мы с ним вышли из дома нууууууууууу наверное раз так 5-7 и то в основном это были походы в соседний магазин, остальное же время мы дичайшим образом задрачивали в две карты и иногда бухали, тяжело сказать как это повлияло на мой уровень игры, но я стал мыслить намного более правильно , да и для него я думаю это наверняка был положительный опыт, играя огромные дистанции + постоянно иметь возможность обсудить с рядом сидящим человеком внутреигровые/психологические факторы игры это просто натс для развития покерного игрока.
В итоге к вкупам 2015 я подошел достаточно крепким регом аби40+ , меня немного проапало после несколько неудачного конца лета и я решил продать долей на мейн вкупа и еще пару событий, в которых в итоге наловил кулеров и закончил мейн вкупа тем что ебнув бутылку коньяка со Стефом я в 10 утра был в самолете летящем на встречу форума джипситим :D
Встреча гт было просто чем то поразительным, практически не имея опыта общения с другими регами мидстейкс+ я даже представить не мог как будет выглядеть среднестатистический покерный игрок и я был очень приятно удивлен увидев там огромное кол-во абсолютно разных личностей, почти каждый из которых был отличным собеседником на какую нибудь из интересных мне тем, я думаю что там можно найти приятные разговоры просто на любой вкус и это я уж молчу про то насколько много там было интересного интерактива типа спорт событий, квест, боулинг, приставки ,настолки , ну и алькомарафоны конечно же.
После встречи начал плотнее общаться с некоторыми мтт регами , обсуждать с ними раздачи работать в солверах (pio/simple etc) естественно все это время я продолжал усердную работу над игрой , моя рабочая неделя состояло примерно из 5-6 дней катки и зачастую как минимум 2-3 дня в неделю я работал над игрой по 3+ часа, это были тренировки с Юрой Iwantbearich/ обсуждение игры, тренировки и обучение у Стефа и самостоятельная работа в софте. В конце 2015 с приятелем собрал "секретную конфу" в которой работали над игрой 1-2 дня в неделю, но в итоге весной сам же из нее и ушел ))
2015 Для меня заканчивался уже игрой на аби 45 с двузначными винрейтами анте и преанте и игрой в минус с сентября, мейкапом 16к и примерно в это время я попал в очень крутую конфу наших мтт регов, это просто супер крутые в общении , интересные и позитивные ребята, созвоны с которыми помогают не унывать в тяжелые периоды и в покере понимающее на очень высоком уровне.
2016 январь-февраль я начал усередно гриндить, на этот момент я жил уже с девушкой, мое эмоциональное состояние было на просто супер низком уровне, я просто не понимал что твориться и как это происходит ,уже 4 месяца я заливал без шансов играя с 12бб+ винрейтом на анте, показывая отличные винрейты в поздних стадиях, я начал по другому относиться к ицм и делал все что бы сгладить диспу внутри игры, менял стили игры начиная от префлоп диапазонов заканчивая полным изменением сайзингов всех улиц, я работал над игрой еще усерднее и не видел как и что я могу изменить, это всепоглащающее состояние апатии и полного бессилия просто сводило меня с ума, каждый день был как день сурка в замазке , я просыпался, садился за софт, через часа полтора я уже играл, а еще через 12 я ложился спать испытывая настолько сильную эмоциональную боль что она иногда казалось физической, даже не хочется вспоминать то кол-во дипранов которое засажено за это время, тяжело вспомнить турниры из играемой сетки в которых я не вылетал по нескольку раз 7-20 имея огромные стеки в топ30. Понимая что так больше не может продолжаться я начал с отложенных с рейкбека денег ( дада я был тем самым мттшником который жил только деньгами с рейкбека играя от бекера) я начал играть кеш от себя, сначала поиграл немного 100ку, потом 200 снап и потом уже зум200 , я не наигрывал особо дистанцию , потому что приоритетной дисциплиной для меня в итоге остается мтт и мне нужно отмазывать мейкап который к февралю был уже около 25к, но выигранных в кеш денег хватило что бы взять себе тайм-аут и подарить себе на день рождение поездку с девушкой в Таиланд. Это были 2 замечательны недели позволившее моему охуевающему от происходяшего мозгу прийти в себя, я даже не думал о том что бы начинать катать там ( хотя раздачи порой в голове прокручивались какие то ))) я смог переосмыслить ситуацию , принять этот стрик и настроить себя на позитивное мышление.
Вернувшись в середине марта домой, я решил взять перерыв от работы над теорией игры, ушел из "секретной" конфы где работал над игрой и решил что надо начинать гриндить и просто показывать как можно чаще А гейм и все будет отлично, ох как же я был наивен глуп думая что залить за пол года 500би это потолок и потом мне начнет отдавать и все будет отлично, веселье не хотело заканчиваться и каждая сессия опять напоминала предыдущую, на фоне это и нормальной игры в кеше желание садится за столы мтт пропадало все больше и больше, я понял что это просто не может так продолжаться, за эти почти 8 месяцев игры в минус я сам проверял свою базу раз 5, ее проверяли 2 тренера и вердикт был " ошибки есть, но ожидание очень плюсовое просто невезет" и по какой то причине принять тот факт что " просто невезет" зачастую намного сложнее чем знать что ты просто ебанное дно и тебе нужно больше пахать.
За пару недель до скупов , решив что надо с этим что то делать я взял тренировку у VeA , скинул ему базу и в очередной раз услышал что у меня все весьма хорошо , но на этот раз это повлияло куда лучше и в очередной раз помогло переосмыслить некоторые вещи,
1) дисперсия огромна и практически безгранична, так что стрики любого размера и длительности реальны и с эти ничего не поделать
2) надо учиться настраивать себя на позитивное мышление и уметь видеть положительные моменты в своей жизни, акцентировать внимание на том что мне пиздец как не везет очевидное -ев, а вот вспомнить как что происходило и понять что на самом деле мне нихуево повезло в плане покера( ведь во многих моментах перейти на следующую ступень мне помогали какие то знакомые, друзья или просто люди с которыми я начинал общаться полу-случайным образом) и все это позволило мне пройти за чуть менее чем 2 года от игры в 0 на аби2 к игре на аби80 с отличными винрейтами и иметь много очень хороших друзей и знакомых.
3) Как и в обычной жизни наше окружение очень сильно на нас влияет, когда ты общаешься с ленивыми ребятами по инерции фейсролящими клавиатуру в мтт , ты обречен оставаться на том же уровне , я думаю что именно покерное окружение зачастую помогает выходить на топ лимиты и лучшую игру и не обязательно даже постоянно вместе работать над игрой, обсуждение раздач, общение , понимание логики других игроков, общие стремления быть лучше, все это шаг за шагом ведет нас к топу.
Ну и вконце добавлю немного картинок веселых и неочень ,
мтт аллтайм :
мтт с конца вкупов
тут на самом деле тысяч на 10 больше залито, шарк как обычно неправильно считает ребаи + вообще не считает ре-ентри
мтт 100+ но без дорогих
Винрейты в мтт с ноября ( аби 70+)
винрейты в поздних стадиях 999+
4999+
9999+
з200+ снаап200
Всем пис играйте в покер сердцем и главное помните что всем раздают одинаково :)