LAG'Em All: горы и немного покера :]

185
Статистика
Статистика
185
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4683
  • Постов
    675
  • Просмотров
    138,187
  • Подписок
    185
  • Карма автора
    +3,015
1 3 4 5 6 34
  • Увлечение офигенское!!!Кстати,если увлечёшься плотно,то по нормальному курить опять бросать придётсяЕхать на веле на гору-с горы гораздо жёстче для лёгких,чем твои походы.Так что есть возможность совместить приятное с полезным
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • ChistayAPobedA, угу, об этом думаю - прошлым летом покатал минут двадцать на ашанбайке мелкого братца, было очень задыхательно и потно, а я на тот момент не курил пару месяцев и основательно гриндил горы ногами оО

Зима, притворявшаяся летом, перешедшая в весну, решившую поиграть в зиму, теперь перешла в позднюю осень, с дожде-снегом и мрачными пейзжамами. Ну и хрен с этим велосипедизмом, завернулся спальник и зарылся в Флопзиллу под ВОДы с Айвипокера. А вообще, появилось желание онлайн-МТТшки поиграть, начну с юбилейной $10kk-лотереи в это воскресенье
    Ответить Цитировать
    35/448
    + 5
  • ОПЯТЬ ???
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Айвонтмиллион
    Ответить Цитировать
    36/448
    + 2
  • тебе просто мтт не нужно постоянно играть, Федя )

достаточно лотерейники тащить раз в пару лет, и норм будет :D
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 4
  • Отыграл вчера турнир, закончил в мелких деньгах, сегодня проснулся и всё думаю, "а как я вылетел?" - не могу вспомнить финальные раздачи. Полез в ПТ и выяснил, что где-то в районе 5к тел вырубился со стеком в районе среднего и меня съели блайнды

fe3850f49a61d9d5e6124142a97d97e2.png

Под следующее такое событие режим надо подогнать нормально, а то на момент отключки не спал больше суток, да ещё и с кресла на диван переполз. Помню как после каждого фолда засыпал до следующего сигнала о необходимости действия, но, похоже, в определённый момент мозг решил отдохнуть и послал внешние раздражители в игнор :\
    Ответить Цитировать
    37/448
    + 19
  • Свершилось! Наконец-то погода дала пару хороших дней и я это сделал

Уже и режим подогнал хорошо под практические занятия - встаю в пять утра, так что буду тренироваться по пустому городу. Правда на ближайшие дни ожидаются дожди, так что начну лечить БР и, возможно, в очередной раз бросать курить.

А лечить есть после чего, так как несколько дней назад, убитый непогодой и затянувшейся сагой о желанном снаряде, я психанул и взял себе последнюю лопату от Самсунга - Galaxy S7 Edge, с которой и набираю этот пост. Офигенный аппарат, достойная альтернатива комбе смартфон + планшет. Думал что после Яблочка будет больно, но нет, современный Андроид очень молодец.

И ещё одна статья расходов - взяли с родителями немного земли в 40 км от города (каждый раз, как там бываем, хочу продать свою берлогу и тоже начать перемещаться подальше от Аты, картоху сажать, курей растить, а может бы и садик с Чем-Нибудь Интересным организовать). Вчера катались, разведывали цены на начальные работы у местных, скоро вместе с цементом фундамента туда польются и килограммы денег, так что Грррииинд!
    Ответить Цитировать
    38/448
    + 20
  • Щас интереса ради посмотрел характеристики твоего нового смарта.Опупеть,он водонепроницаемый что-ли?Тогда мне тоже такой надо,уже 3 телефона утопил,в разных ситуациях и разных степенях трезвости прыгал с ними в кармане в реку/море/бассейн.Правда цена около 60К рублей чот жесть-как-она-есть
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • ChistayAPobedA, угу, есть защита по какому-то не слишком жёсткому стандарту, дайвингом с таким не позанимаешься, но сигануть в водоём по пьяне очень даже можно -) Стоит прилично, ага, но я рассчитываю на долгую совместную жизнь с этой игрушкой
    Ответить Цитировать
    39/448
    + 1
  • Голем, отпишись спустя недельку поподробней о телефоне. Как по сравнению с яблоком, что лучше, что хуже сделано?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • любителям лопат и андроида подойдет еще - нексус 6Р(в два раза дешевле гелекси)

п.с. давай больше про покер пиши уже)))
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Flame, замётано, буду освещать, если будет что. Но сравнивать будет сложно - всё-таки пересел на него с допотопной четвёрки. По началу были небольшие проблемы с этим самым edge-экраном - частенько палец слегка залазил на грань и кликал что-нибудь ненужное, но за пару дней привык и нашёл удобные хваты для любой ориентации смартфона.

По качеству исполнения пока претензий ноль - очень топово и по материалам и по сборке. Хотя, для особо задротствующих эстетов, коим считаю и себя, есть пара заноз - элементы на нижней грани находятся не на одной линии, а лоток для сим-карт/карты памяти может уйти на долю миллиметра в корпус, если пережать. Мелочь, но на нервы будет действовать хD У Яблочка таких "недочётов" в дизайне просто не бывает - там всё вылизано до последнего микрометра

tommy, угу, сейчас вообще хватает достойных Андроид-лопаток, но я решил действовать надёжно и выбрал производителя, которого субъективно считаю прямым и самым достойным конкурентом Яблока. Да и эти 5.5" экрана им удалось уместить в очень компактный для этой диагонали корпус, что хорошо для знакомства с миром лопат, тем более после 3.5" :)

Ну а покер будет, т.к. наконец-то снял с канатов своих нервов эту пудовую гирю вело-вопроса и гантельку смартфоно-задачи, теперь можно расслабиться и идти стартовать столы
    Ответить Цитировать
    40/448
    + 4
  • Теперь по вело-теме. Продвинутых катальщиков прошу не смеяться

Сегодня приступил к обкатке (вчерашний километр от магазина до дома по тротуару не считается), встал в пять утра и примерно в 5:30 стартовал. В особенности моего района входит то, что найти параллельные горам дороги довольно сложно, в основном всё идёт под приличным уклоном и для начала решил попрактиковаться на небольшом доступном отрезке ровной дороги с пустующей по ночам парковкой. Думал заниматься этим вообще всю эту вылазку, но минут через пять наскучило и я двинул на большую и страшную проезжую часть.

По ней спустился до проспекта Аль-Фараби (дистанция 2.5 км), в процессе чего, кажется, тормоза вообще не отпускал, а как только скорость начинала приближаться к 20 км/ч, покупка вела начинала казаться плохой идеей хD Обратно потно допилил почти на минимальной конфигурации звёзд, так, чтобы держать каденс в районе ≈85, по науке бережного отношения к коленям.

Дальше решил ещё разок спуститься до этого проспекта, только теперь через частный сектор (асфальтированный). Тут заодно занялся изучением района, в котором живу лет пять-шесть, но толком ничего в нём не видел хD Сначала запёрся на какие-то холмы, на которых (да и по пути туда) массово расположились народные деньги в виде илитнага жилья честных слуг этого самого народа. Ехал по наводке Яндекс карт, но уткнулся в шлагбаум и всё бы ничего, но к нему прилагалась пара довольно крупных псов, так что на этом исследование холмов закончилось.

Здесь же, кстати, была одна горка, на которую я заколебался педалировать даже на минимальных настройках и 2/3 прошёл пешком, а вниз съехал на жёстких тормозах - не по скиллу пока такая развлекуха -_- Ну а дальше вернулся почти до дома и сделал запланированный спуск (4 км) только с парой остановок на уточнение курса у навигатора (надо бы крепление под смартфон на руль взять). По ходу со скоростью уж немного свыкся и нормально держал 30-32 км/ч, вполне комфортно чувствуя себя на ≈40

Итоги сессии:

- накатал 16 км, из которых 14-15 под уклоном;
    - КМК, довольно успешно начал привыкать к скорости;
    - перестал сбрасывать скорость до пешеходной на каждом повороте;
    - начал подключать тело к езде, задница рада, когда доходит до ям и лежачих полицейских;
    - чуток подзадрочил передний тормоз, которым сначала вообще не хотелось пользоваться на спусках. Делаю так: сначала слегка жму задний, привстаю, переношу вес на заднее колесо и жму передний (нежно, конечно), результат на около ≈30 км/ч радует, пока примерно на такой скорости и буду доводить до автоматизма, чтобы не летать через руль на более высоких.

Под спойлером могут содержаться подробности полезные, но не для всех приемлемые:

А ещё сделал для себя важный вывод на следующую покатушку. Позавчера от магазина до дома ехал в велошортах с отстёгнутым памперсом, было жёстко и натирающе, сегодня катал с памперсом, куда лучше, но всё равно натёр всякие чувствительные места. Проблема заключается в использовании х/б трусов, практически ликвидирующих влагоотводящие свойства памперса. Короче, в следующий раз шорты, памперс и никаких трусов, буду катать как Про

Хотелось ещё и много, но к тому моменту уже и подзамылился, да и машин повылазило прилично, а пока хотелось бы прокачивать техническую часть без особого их присутствия.
    Ответить Цитировать
    41/448
    + 6
  • StoneheadGolem @ 29.3.2016
    А ещё сделал для себя важный вывод на следующую покатушку. Позавчера от магазина до дома ехал в велошортах с отстёгнутым памперсом, было жёстко и натирающе, сегодня катал с памперсом, куда лучше, но всё равно натёр всякие чувствительные места. Проблема заключается в использовании х/б трусов, практически ликвидирующих влагоотводящие свойства памперса. Короче, в следующий раз шорты, памперс и никаких трусов, буду катать как Про

Кхм, я правильно понимаю, что речь идет о настоящем таком памперсе??? Really like a pro?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Flame, велопамперс - система тонких эргономичных накладок, пришитых к вело-трусам/шортам/штанам (в моём случае это внутренний отстёгивающийся слой, который можно назвать термо-трусами), основное назначение которых, как и любого другого термобелья - отводить пот, ну и сидится чуть помягче.

У меня, вроде как, большой опыт ношения разного рода спортивной одежды и есть понимание, что вся эта нано-одежда работает только на голое тело, но если со штанами и футболками всё ок, то не так просто заставить себя ходить без стандартного белья. Но это только до первых чувствительных натёртостей, потом все эти стереотипные глупости быстро отбрасываются :)

Ходят легенды о том, что катальщики справляют в вело-памперсы малую нужду, но это лишь выдумки непосвящённых казуальщиков
    Ответить Цитировать
    42/448
    + 5
  • Велоспорт это: трамбовать табак в самокрутке шестигранником

Как вы понимаете, бросать я пока не начал.
    Ответить Цитировать
    43/448
    + 6
  • StoneheadGolem @ 30.3.2016
    Велоспорт это: трамбовать табак в самокрутке шестигранником

Это точно, тонкое определение
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Голем,ты живой?А то когда человек радостно сообщает,что плотно начал заниматься маунтинбайком,а потом пропадает больше,чем на неделю,навевает разные мысли
    Например:а не в запое ли ТС?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 1
  • Вот зашёл как раз отписаться. Было небольшое окно в наплыве непогоды, за пару покатушек сделал 50 км на маршрутах, где едешь или плотно в гору или с горы (пока только асфальт), подпрокачался и в скорости, и в управлении, посадку и подбор скоростей на подъём/спуск неплохо отточил, держу правильный каденс уже без компьютера. Курю, кстати, 2-3 сигареты в день

Ну и кое-как заставил себя сделать 10 км по утреннему проспекту, транспорта было мало, но всё равно, куча разной разметки и знаков, пара развязок, после этого чувствую себя чуть поуверенней. Правда до одного пока не добрался - в напряжённые моменты (т.е. почти всегда хD) сильно упираюсь ладонями в руль (в грипсы, никакого трюкачества), отчего они частенько уставшие.

Далее может попадаться всякая техническая тарабарщина.

А вчера началось то, не начинать которое я надеялся как минимум до конца сезона - добрался до разборки вела хD Старт был безобидный - хотел как следует искупать аппарат после дождливой покатушки и для большего удобства снял колёса. К сожалению, то, что на дисковой гидравлике надо вставлять заглушки между колодок (иначе они могут сомкнуться) узнал сильно позже, так что пришлось настраивать калиперы.

Потом была ещё одна мелочь, знание о наличии которой действовало на нервы - одна из пластиковых шестерёнок на суппорте (та, что ближе к кассете) трещала во время хода цепи. Собирался скататься в СЦ с утра, но пока собирался, случайно посмотрел пару роликов по настройке заднего переключателя и решил что справлюсь сам. В общем за восемь часов войны и экспериментов я привёл вел из состояния "какого я натворил, теперь придётся на машине везти" в "не слишком далеко от начального состояния"

И хотя та шестерня всё ещё трещит (вообще без понятия в какую сторону думать, есть даже мысль, что так и должно быть хD), плюс плавности в переключении маленько поубавилось, а посторонних (хоть и слабо заметных) шумов чуть поприбавилось, чувствую себя героем и вело-мастером третьего, нет, даже четвёртого уровня из 25-ти.

Был правда один крайне дерьмовый момент - где-то на шестом часу всё работало неплохо, но проскакивал иногда мерзкий звук от цепи. Отследил, начал исправлять и всё похерил, материл себя что пса лишайного и чуть было спать не лёг с горя, но потом всё-таки исправил и сделал лучше.

Что в результате:

- теория, которую я до этого поглощал с довольно низкой эффективностью, впиталась быстро и надолго;
    - знаю для чего нужен каждый видимый элемент до последнего болта (хотя настраиваю пока весьма корявенько);
    - уверен что гарантия на бесплатное обслуживание слетела, но это не слишком важно, перед началом "работ" ознакомился с расценками на услуги, всё очень по-божески хD Этот опыт стоил того.

Можно считать, что сделан шаг в сторону начала занятия вело-туризмом (хотя лучше бы я сделал его где-нибудь через пару месяцев), всё-таки в нормальных выходах ближайший СЦ будет очень далеко, так что будем начинать выравнивать руки в условиях, где всё можно поправить недалеко от маршрута.

И про погоду, куда же без неё - не знаю что за дождегеддон свалился на "солнечный" Казахстан, но терпеть это придётся ещё пару недель. А лето обещают ещё более жарким, чем прошлое, где пик был +48 градусов и под +40 в среднем. Никакого баланса
    Ответить Цитировать
    44/448
    + 6
  • Прокатил 4 тестовых километра по близлежащим огородам с многократным проходом по всем скоростям и проверкой торможения - вроде работает всё как надо (но далеко не идеально конечно, так что СЦ быть). Даже щёлкнул в сторону гор, пока солнце есть

Ответить Цитировать
    45/448
    + 3
1 3 4 5 6 34
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.