Ну было неплохое спасение с его стороны, а насчет не косячил это только к Игорю, а то у него уж в привычку вошло что-нибуть учудить на поле)
Mad-Revolver @ 11.10.2010
Встретил на просторах интернета такое вот необычное мнение:
"- Есть мнение, что наша сборная использует наработки двух-трех последних лет, а Адвокат не привнес ничего нового. Согласны?
- Полная чушь! У Дика свой взгляд на футбол и ничьи наработки он использовать никогда не будет. Почему при Гусе сборная играла столь качественно? Потому что там 5-6 человек из «Зенита» были в составе, они определяли игру в полузащите и атаке. Это не Адвокат использует наработки Хиддинка, а наоборот – сборная Гуса играла по наработкам Дика! Почему в сборной начались проблемы? Потому что Адвокат ушел из «Зенита» и питерцы стали играть в другой футбол. "
спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания
Звучит логично. Что думают почтенные доны? )
gelkaas @ 12.10.2010
ну единственное, я бы не сказал что лучшие игры сборной так уж прям сильно и отличались от лучших игр ЦСКА того же периода. В составе сборной и оттуда 3-5 человек на евро было.
но мысль интересная и отчасти верная.
Blackwinterday @ 12.10.2010
Прикольно, про сборную Израиля примерно такие же разговоры. Тренер - отстой, игроки не те :)
Имхо, что там, что тут, проблема, что особо других игроков то и не вызвать. Я не слежу за российской лигой, только за клубами, играющими в еврокубках, но не видел особо звёзд, которых можно было пригласить взамен тех, кто уже в сборной. Но у вас то ещё всё нормально, страна большая, талантов много...у нас вот полный анус какой-то.
Mad-Revolver @ 11.10.2010
Звучит логично. Что думают почтенные доны? )
Lee @ 12.10.2010
А в сборной Южной Кореи 2002 и Австралии 2006 тоже костяк "Зенита" в полузащите играл? А то видите ли как это Хиддинк играл без воспитанников Адвоката? И где там костяк "Зенита" на Евро был? Зырьянов с Аршавиным? И это Хиддинк за Адвокатом сладкие контракты подбирает или наоборот?
По моему просто печальная традиция очернить человека который ушел, и простая истина если ты выиграл лучший - если проиграл отстой, которая в России особенно ярко выражена.
По прежнему остаюсь при мнении что Хиддинк это был лучший тренер в истории сборной России, возможнут будут и лучше, но на данный момент это именно так. После матча с Словакией пол страны отправляла Адвоката обратно в Бельгию, теперь оказывается мы ему обязаны бронзой Евро.
Mad-Revolver @ 12.10.2010
Вообще если припомнить то был Жирков ещё на фланге, а в центре Семак. И тот и другой не из Зенита. Вроде такой же основной состав был? 5 человек играло из ЦСКА выходит, в основном у ворот. Акинфеев, ИГнашевич, сёстры Березуцкие и Юра.
В России конечно все особенное, и уровень эмоций публики качает так что мама не горюй, сегодня гений, завтра негодяй.
Доля лукавства конечно во всей этой пламенной речи Сарсании есть. 5-6 игроков это вместе с Малафеевым и Быстровым. Один на лавке просидел, другой на тот момент формально уже был Спартаковец.
Lee @ 12.10.2010
Если речь о полузащите, то играли из "Зенита" только Зырьянов и Аршавин, который практически играл оттянутого форварда. Если о команде в целом, играл еще Анюков. Быстров проходил 18 минут в матче с Испанией и о нем благополучно забыли, Малафеев был в запасе.
Мне вся эта ситуация видится как типичный конфликт интересов. Первый раунд остался за НАФ с Абрамовичем, 2-й раунд пока за Сарсанией с "Газпромом".
Танец на костях врага господину Сарсании зачтен.
Это понятно, что они напомнили те 6 таймов. Разговор изначально о том , откуда ноги тех шести таймов растут. Ну ладно, вообще мне кажется пустое это искать кто там у кого чего увел итд. Я просто отпостил интересную мысль, что бы послушать мнения постеров, к которым я прислушиваюсь, в т.ч. и твоё, Lee.
KOL258 @ 12.10.2010
Тогда получается, все тренеры сборники - берут наработки от клубных тренеров.