Что касается экстримального отдыха у нас на Урале, то в большинстве своем он связан с горами.
Как-то мы гоняли в составе группы начинающих скалолазов на "7 братьев". Экстрима там не очень много. По сути это больше напоминает природный скалодром для начинающих:
Можно сходить подняться на Конжаковский Камень – самую высокую гору Свердловской области. Я там ни разу не был. Но друг у меня туда даже с лыжами гонял, а потом спускался фрирайдом.
В округе много различных горнолыжек. Те что поблизости в основном мелкие по длине, да и перепады высот небольшие. Плюс у большинства бугельные подъемники (цепляешься к канату и тебя затягивает) - от них устаешь даже не во время катки. Есть горы и с креселками и неплохим фрирайдом. Классный фрирайд есть в Пермской области, но туда гнать далеко и опять же там бугели.
Жена у меня прыгала с банджи, натянутом над каким-то ущельем неподалеку. Сообщество банджиджамперов периодически натягивают резинку в разных местах у скал, думаю можно в инете найти инфу, где они сейчас обитают.
Можно спуститься на катамаране по реке. Реки в основном спокойные, можно просто довольно долго относительно спокойно спускаться. Популярная тема для всяких тимбилдингов.
Также прыгали с парашютом. У нас эта тема слабо развита. Есть только Ан-2, который максимум на 2500 поднимается. Мы, как перворазники, прыгали с 800 метров. Парашют вытягивается лебедкой, по сути надо только выпрыгнуть. В тандеме можно прыгнуть и с 2500. Ни какими АФФами и не пахнет.
В 20 минутах от города есть аэротруба. Но она уличная и маломощная. Я на ней ни разу не был. Она совсем простая.
В Миассе (км 170 от нас, вроде) есть отличная аэротруба. Стакан, правда, узкий (2.1 метра, по-моему), но для одного вообще шикарно. Плюс ценник очень божеский, раза в 2 дешевле, чем в Мск. Инструкторы хорошие.
В черте города над одним из прудов натянута трасса для вейкборда. Одно время катался там. Когда едешь по прямой - вообще легкотня. Хотя сначала стартануть мало у кого получается (я вроде то ли с первого, то ли со второго раза поехал). Но вот вход в поворот - это вообще убийство, если техникой не владеть. Пару раз я там очень жестко убрался, один раз меня об воду даже оглушило, несколько секунд не мог пошевелиться (благо в жилете), ощущение очень неприятное.
В нескольких местах организованы катера, катающие народ на вейксерфе (специальный катер, который создает за собой высокую волну, сначала разгоняет тебя немного на лебетке, потом бросаешь лебетку и просто серфишь на этой волне). Штука крутая, но не дешевая.
Регулярно проходят всякие гонки по лесам и грязи на квадриках и спец. джипах. Никогда не пробовал, да и не хотелось. Но многим очень нравится.
фулл трипс тузы наверх разве не годится? теряем 1 очко роялти, но повышаем шансы на скуп. (обычно работает, если при фулл фулл наверх кладется что-то типа 1075).