beermix @ 26.7.2016
AiRon88, ну не смеши. Какие спортсмены с жестким режимом дня, правильным питанием, выгулом и тд.
Это покерные задроты. Тут не надо быстрее, выше, сильнее, а нужна лишь только работоспособность. Профпокеристы ближе не к спортсменам, а к неграм на плантациях.
Шахматы, шашки, нарды и бридж тоже не спорт, да?)
Последний оффтоп тут будет. Просто очень часто уже даже на джипситим поднимался вопрос похожести покера и шахмат. Вот пара выдержек из статьи по подготовке шахматистов-спортсменов (жирный текст будет мой).
Каждый шахматист при соответствующей подготовке может приобрести спортивные качества, которые позволят ему добиться высших для его возможностей достижений. Таким образом, уровень спортивной формы — понятие исключительно индивидуальное, зависящее как от квалификации, так и от нервно-психических и физических возможностей шахматиста. Для спортивной формы характерны: уверенность в силах, эмоциональный подъем, быстрые и точные ощущения и восприятия, смелые дерзания. Спортивная форма — состояние полной спортивной готовности и, как кажется, неограниченных творческих возможностей. Войти в форму можно только при планомерной, комплексной, физической, тактической, морально-волевой или, как сей-час принято говорить, психологической подготовке, причем шахматист должен иметь хорошее здоровье и безупречно соблюдать спортивный режим.
У шахматиста путь к достижению формы, несмотря на большую схожесть, например, с путем легкоатлета или футболиста, имеет и свои особенности. Говоря о шахматах как о гимнастике ума, мы имеем в виду первоочередное значение для достижения спортивной шахматной формы, соответствующей подготовки «шахматных» центров коры головного мозга. Требуется длительная напряженная работа для создания обширного запаса шахматных знаний, предварительных соображений или планов, позволяющих произвести поиск нужного хода с затратой минимума сил и времени, подготовиться к «холодному>, спокойному расчету вариантов в самые острые моменты игры, которыми так богаты шахматы.
Таким образом, шахматисту, поставившему перед собой задачу дальнейшего совершенствования, весьма целесообразно предусмотреть следующие факторы для становления шахматной спортивной формы:
1. Шахматная тренировка (теоретическая, стратегическая, тактическая и практическая, развитие расчета и зрительной памяти).
2. Морально-волевая, психологическая подготовка.
3. Состояние здоровья.
4. Физическая подготовка.
5. Соблюдение спортивного режима.
Да, я в курсе, что ты приедешь :) Ессно запланировал встретиться.
8-го августа я приеду из Одессы вечером. И буду доступен до 20-го. Выбери время - я подстроюсь.
Если надо что-то обсудить предварительно - почта, скайп. Пиши в личку.
п.с.
По поводу непубличности - на 100% согласен. На Кипре общался с ребятами, которые сотрудничали с вами. Они рассказывали свои впечатления. Кстати и ребята адекватные абсолютно, и фидбэк адекватный - именно их понимание выгодно-невыгодно... Вот как раз с такими есть смысл работать. Даже если их будет в штуках немного. И условия им придется дать полояльнее. А объяснять троллям свое видение отношения на рынке труда и вообще доказывать что либо - это -ЕВ... Это надо для привлечения сторонних инвестиций, и то не всегда.
Если Моня не гордый и пьет на свои - он не обязан предоставлять чеки :)