Уехать нафиг)

27
Статистика
Статистика
27
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-354
  • Постов
    133
  • Просмотров
    22,063
  • Подписок
    27
  • Карма автора
    -1,225
1 3 4 5 6 7
  • DimOK @ 1.10.2016
    Нечего в Словении делать, дыра дырой.

кому-то в лесу жить нравится, а кому-то мегаполис подавай, все индивидуально.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • WmfMoon, Можешь рассказать про оптимальный вариант (цена\суета) жизни с визой в Тайланде? Ну в смысле визаран, студенческая етц. Предположим 3-5 лет жизни вдвоем без детей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Не правильная позиция изначально - хочу уехать на ПМЖ в страну, где никогда не был.
    Вообще, чтобы комфортно жить в чужой стране, нужен близкий тебе по духу менталитет людей и деньги.
    Но когда взвешиваешь все плюсы минусы и экономическую обоснованность переезда - приходишь к выводу, что нах это надо - можно оставаться россиянином и длительное время жить в других странах. Зачем покупать недвижимость, содержать ее, заморачиваться с налогами, ПМЖ и прочим геморроем, терять временные ресурсы, если ты итак можешь находиться в любимом месте львиную часть времени каждый год. А уже потом, осознанно, спустя годы, уже можно принимать какое то решение по недвижимости и гражданству, если таковое будет необходимо на практике.
    Вообще лучше выучить детей в России, а потом пожалуйста, можешь себе позволить купить недвижку, куда может приезжать твоя семья или путешествовать свободно - флаг в руки. Не надо заморачиваться с переездами, сейчас мир для людей открыт, начните с малого - путешествуйте.
    Вот интересный видеоблог о самостоятельных путешествиях "своим ходом", ребята рассказывают о многих интересных местах.
    https://www.youtube.com/user/pexota248?annotation_id=annotation_3850005999&feature=iv&src_vid=rwRtg0P_b9k&sub_confirmation=1
    Мне нравится Бали - охуенный остров в Идонезии с серфингом, вулканами, теплым индийским океаном и своей колоритной душой.

Ответить Цитировать
    1/4
    + -1
  • KUSH, Сложно сказать что там сейчас с тур.визами т.к. я почти как приехал и всё время что тут жил пользовался студенческой.
    Из той информации что встречаю иногда говорят что за визараны стали жестче напрягать последние пару лет, не дают по многу раз ездить, 2-3 раза съездишь за штампом и потом могут докопаться и не впустить. Но что точно на практике не знаю.

По студенческим визам тоже ситуация ухудшилась, выросли цены на обучение в школах сильно. В крупных школах например выросли цены на год с 20-25к до 40-45к если в Бангкоке (Не совсем уверен как сейчас считается, на год или же на курс в 1.5 года). В других городах думаю подешевле. Если постараться, то в бкк можно найти за 30к где-нить школу.

Плюс сейчас продлевать визу студенческую нужно каждые 2 месяца, а не 3 как раньше. А цена та же что и раньше за каждое продление - 2к бат. И общий срок, на который ее теперь дают лишь 1.5 года. После этого можно подать на другой язык, также на 1.5 года, потом еще разок на третий язык. Из того что знаю дают визы на тайский, английский, японский. На китайский дают или нет, не уверен. При этом учить можно любой язык по желанию, просто по документам будет написано что учишь японский например, а на деле английский учишь в школе.

Если жить долго, то одними тур. визами или визаранами думаю не получится обойтись в любом случае. Можно поначалу покататься по тур.визами где-нить полгода т.к. дешевле, а потом искать уже школу языковую какую-то придется.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Выбирать по цене или легкости переезда - трэш. Если из Сирии бежишь - можно понять, иначе хз.
    Чтобы действительно жить, а не вернуться через 3-5 лет обратно с голой жопой - естественно нужна развитая страна (иначе зачем?) с развитой культурой интеграции эмигрантов вашей расы. То есть США, Канада, Австралия мб. В Европе если есть деньги - ЮК, Германия, если нет - выбирать из Восточных Европ. Правда скорее всего забьете языки учить (судя по продемонстрированной лени) и так и останетесь понаехавшими.

Короче США. Хотя бы дети там станут "почти своими" или своими и будут комфортно строить будущую жизнь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 14
  • в который раз одна и та же тема, в который раз одни и те же советы и рассказы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FroZer, А конкретно из США какое место тебе понравилось?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Очень много полезной информации - всем огромное спасибо)
    Почему больше склоняюсь к Азии? Я жил там - мне там нравится, есть свои плюсы и минусы - впрочем как и везде.
    Европа пугает дороговизной, и не стабильностью
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 0
  • США конечно был бы самый оптимальный вариант, но меня туда не пустят(
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • durdoom80 @ 1.10.2016
    Европа пугает дороговизной, и не стабильностью

Ещё геи там, куда ни плюнь.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 35
  • durdoom80,
    Беларусь, Грузия?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Yulia72, у-ха-ха. Шило на мыло.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • Кому на Руси жить хорошо? Кому за бугром жить хорошо? Кому в Азии жить хорошо? Кому в Европе жить хорошо? Тому кто сам из себя что то представляет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 4
  • Дайте мне стабильные 2-3$к в месяц и меня с России под дулом автомата не выгонишь..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Snipersvd78 @ 1.10.2016
    Кому на Руси жить хорошо? Кому за бугром жить хорошо? Кому в Азии жить хорошо? Кому в Европе жить хорошо? Тому кто сам из себя что то представляет.

Прожив полгода заграницей, убедился в правильности пословицы " хорошо там, где нас нет"
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
  • FroZer @ 1.10.2016
    Выбирать по цене или легкости переезда - трэш.

Совсем нет, особенно, когда у тебя бюджет для переезда очень ограниченный. Понятно, что надо смотреть по тому, нравится тебе страна или нет. Глупо уезжать из страны, которая тебе не нравится, в другую страну, которая тебе не нравится.
    FroZer @ 1.10.2016
    Правда скорее всего забьете языки учить (судя по продемонстрированной лени) и так и останетесь понаехавшими.

А что плохого в том, чтобы быть понаехавшим? В той же постсоветской европе вполне достаточно для комфортной жизни знать только русский язык, ну и немного английский. По идее забивают учить язык только те, кому это не надо. Но на самом деле язык учить в любом случае придется, потому что во многих странах для получения ПМЖ надо сдавать основы языка :)

Прожив полгода заграницей, убедился в правильности пословицы " хорошо там, где нас нет"

У меня абсолютно противоположное мнение.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 5
  • Так че парни - куда идти понятно, а куда ехать?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • riverspasaet @ 30.9.2016
    швеция идеальный вариант, но вид на жительство/гражданство нужно получать годами

Швеция - одна из самых простых в мире стран в плане получения гражданства.
    Для работающих удаленно не подходит, т.к. страна дорогая.

Вид на жительство надо не ждать, а получать по каким-то основаниям, как и в других странах.

Не буду оригинальным и посоветую топикстартеру Восточную Европу. Какую конкретно страну, это уже надо самому выбирать - поездить посмотреть и почитать про правила получения вида на жительство и местные особенности.

Проблемы всей Азии в том, что гражданство не получишь, т.е. переезд будет временным_ как ни крути. Ехать с детьми куда-либо временно - большой минус. Да и самому обычно -EV вкладывать деньги и силы во временное решение.
    Сообщение отредактировал rugambler - 1.10.2016, 23:28
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 4
  • WmfMoon @ 1.10.2016
    При этом учить можно любой язык по желанию, просто по документам будет написано что учишь японский например, а на деле английский учишь в школе.

сейчас очень большая вероятность проверки(по крайней мере тайского языка)... в Птт.
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • Ну там наверно совсем какие-то базовые вещи спрашивают. По крайней мере сколько раз я ездил визу продлевать в иммигрейшн, из всех этих сотен фарангов каждый день приезжающих за продлением, по-тайски не говорит почти никто.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.