Поплаваем!)

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    72
  • Просмотров
    5,846
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +7,033
1 2 3 4
Какая фигуря лишняя?
  • Первая слева
    36%
    4
  • Вторая слева
    36%
    4
  • Третяя слева
    27%
    3
  • Четвертая слева
    0%
    0
  • Пятая слева
    0%
    0
  • Про солдат и про мигающую лампочку. Две минуты

Сначала слева направо на ухо соседу идет рассчет
    " первый - второй - третий - четвертый и т.д"
    Потом справа налево с каждым миганием лампочки идет команда

"стреляем через 20 миганий - стреляем через 19 миганий - стреляем через 18 миганий и тд"

Причем самый последний , зная сколько солдат стоит в шеренге , должен добавить 1 мигание к количеству солдат, чтобы до самого первого приказ дошел в виде "стреляем на следующее мигание"
    И на следующее мигание они выстрелят
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • Есть аналогичная задача, но более красивая.

В комнате без зеркал закрыты N мудрецов, и у кого-то из них лоб вымазан сажей. Как минимум у одного мудреца , но вымазан обязательно
    Мудрецы видят лбы всех других мудрецов, но не свой.
    Разговаривать друг с другом им запрещено.
    То есть нельзя спрашивать - мужики, а скажите, вымазан ли у меня лоб.

Раз в минуту дверь открывается и входит слуга который говорит - если ты мудрец и если ты уверен, что у тебя лоб вымазан сажей, то выходи из комнаты. Ждет немного и уходит, закрывая за собой дверь. И так каждую минуту. Потому что никто не выходит.

Наконец, на какой-то минуте все мудрецы, у которых вымазан лоб сажей, и правда выходят из комнаты. А все те, у кого он чистый , остаются.
    Как мудрецы сообразили сей факт?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Shuller_A1t, Julio, ответ про солдат засчитан!

TeaDrinker77, SliceOfLife, пока что не удалось решить про солдат. Выстрелить все должны одновременно, шеренга условно большая(первый не видит и не слышит последнего)

TeaDrinker77, про бутылки:

По теореме Пифагора диагональ квадрата больше стороны. Так что расстояние между бутылками по диагонали будет больше.

Julio, про бутылки:

Крестом бутылки на столе не расположишь.Две можно соединить и будет условный ноль, но что делать двум другим - у них будет не ноль.
    Вот тебя я ждал, так как ты можешь подобраться именно к моему ответу, ты в семье ученых/инженеров жил. Подумай абстрактно.
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • бутылки надо положить горизонтально и расположить по кругу ?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Про бутылки. Решение под спойлеором. Минут 10 потребовалось в сумме.

Теоретически нам известна только одна фигура с четырьмя вершинами, у которой расстояние между вершинами попарно одинаково - это правильный тетраэдр

Cоответственно, располагать бутылки следует так, чтобы центры пробки составили правильный тетраэдр.

Это можно сделать с помощью табуретки.

Надо взять табуретку, на табуретку поставить одну бутылку, а три остальные нужно расположить звездой на полу, через 120 градусов так, чтобы расстояние было одинаковым.

На рисунке - вид сверху получившейся фигуры. Квадрат - это сиденье табуретки, на табуретке стоит бутылка, три остальных лежат на полу.

Схематично (сорри за мои художественные таланты) но ясно

некоторая модификация решения

бутылки не обязательно класть на пол, их можно также поставить на полу

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • serhd, нет, по диагонали будет не одинаковое расстояние

Julio, про бутылки правильно
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 0
  • Небольшой постик про приятную игру или игру вне тильта. Хочу сказать что наблюдая свою игру я заметил некоторые особенности в принятии мною решений. Часто бывает что мы играем свою лучшую игру и все складывается как по маслу, игра доставляет удовольствие и каждый банк играется легко и без напряжения. Бывает и по-другому. Залив несколько крупных банков, мы становимся озадаченными в получении определенного результата, например отыгрыше проигранного, и игра превращается в погоню за иллюзорными суммами, которые мы себе придумали в ходе наших "разговоров в голове". И так как покер для меня игра повседневности, то я попадаю в тебе и в другие ситуации. Так вот некоторые особенности которые я подметил, наблюдая всю эту кашу с изюмом) : важно то куда направлено мое внимание в игре. Да, именно внимание. Если ваше внимание будет направлено на то, что происходит за столом, то есть вам будет интересен каждый банк в котором вы участвуете, пусть то будет таим банки оппонентов, размеры их ставок, диапазоны их рук, все то что происходит в данный момент, то вы будете непоколебимы в любом исходе, будь то выигрыш или проигрыш. Будет чувство игры и наслаждение от каждого вашего действия и банка в котором вы участвуете. И тогда возможно все будет идти как по маслу и уже не будет так важен результат сессии - вы будете удовлетворены игрой. Наверное вы понимаете меня, все это чувствовали) И конечно же бывает что на фоне некоторых событий, может быть в семье, или личных неприятностей, которые я воспринимаю во время игры, проигранные банки захватывают внимание, или же я отдаю им внимание и часто руководствуюсь ими в принятии. Например недавно я проиграл десяток БИ за столами в любимой Омашке, и тут же начал думать о том что это слишком большой проигрыш, надо отыгрываться. И я развернул паруса по полной! Игра ускорилась, надо отыграться! Больше резов - больше денег !!! Рука ДД27 - разок заколим 4бет вхолодную - ляжет дама все заберем аххаха) Типа того. Но это уже крайность. ))) Обычно это может быть то что вы будете тянуть не по шансам свои дрова, ведь не может же мне 4ый раз подряд не закрыться мое голое ФД!)), когда надо выкинуть, или же будете делать неоправданные блефы, и все почему !? Вы озадачены проигрышем денег. Ваше внимание захвачено. В этом то вся соль. Поэтому советую всем пропускать мимо себя все эти мысли, концентрироваться на игре в данный момент и ловить кайфуху от игры! Всем ГЛ! Побед!)) И приятного всем проведения дня, друзья:)
    Ответить Цитировать
    22/25
    + 2
  • https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=123228 ну вот еще один мой марафон. 5ый уже) Сегодня будет еще один, так что следите:)
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 0
  • TeaDrinker77 @ 16.2.2017
    И я развернул паруса по полной!

gzUafUF.gif
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • HuOmahaAllin, аххахаха)
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Теперь можно - у меня бутылка в середине треугольника стоит на горлышке - тетраэдр вниз.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Будете смеяться, пацаны, но это - достаточно стандартный спуск корабля на воду

Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Хотел бы написать немного о моем мироощущении после некоторых осознаний которых мне довелось, по счастливой случайной не случайности пережить)
    В тот момент когда жизнь была наполнена мною желаниями и мечтами я брел свое нищенское существование. И дело не в деньгах ...) То ощущение когда ты где-то в будущем, вот о чем я. Тогда ты не существуешь, ты кукла в руках твоей мечты. Если дела не складываются ты в унынии, если ты на волне удачи то ты рад, рад тому что ты близок к придуманному тобой миру где ты счастлив. И это продолжается ... Если желание или мечта достигнута то после короткого наслаждения, или покоя, придет, обязательно придет на смену другое желание. И главное тут в том что ты бежишь, бежишь от того что тебя окружает прямо сейчас. Все не то, не так хорошо как хотелось бы, не так замечательно, но ты веришь что когда в антракте декорации поменяются ты захлопаешь в ладоши и заживешь полной жизнью. Но зрителям часто видно что под разными ролями скрываются одни и те же люди, декорации не сделают стул другим предметом, лишь одеяние меняется. А пока что ты готов терпеть беспокойства и уныние от того что ты вероятно не сможешь достигнуть своих желаний. Страх сделать неправильный выбор и агрессию вашего эго на те события, которые "не должны были" случиться, но случились))) Продолжение следует...))
    Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.